Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4951040 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #93555 : 05 Грудня 2021, 21:13:52 »
И все это обязательно с учётом  пожелания ваших детей и бесплатно ! Просто нет слов..
А где я такое сказала?  ??? Или это вы мне свои мысли приписываете?
Я озвучила то, сколько раз в день дети должны кушать. И каждый родитель ведь, наверное, сам решает: сколько и чего давать детям?
Многие старшеклассники, думаю, могли бы и за деньги питаться, главное, чтобы возможность такая была! Почему столовая закрывается раньше, чем заканчивается учеба в школе? Раньше, когда в 5 классе у детей уроки заканчивались в 13.35, многие дети из класса старшей, обедали в столовой. Потому что, дальше на кружки бежать. Или дома обеда нет, мама на работе, а тут - все тепленькое. А теперь, получается, в 13.35 вроде ж еще рано, после завтрака в 11.40. А в 15 часов, когда уроки заканчиваются - уже и не поешь....
я  думаю, если б ты оплачивала питание двоих детей   - вопрос бы отпал сам собой ))  и про время питания и про остальное.... бутербродами б перебились
И, тем не менее, раньше у нас очень много детей питались два раза в школьной столовой. Теперь же - не получается. Да и питание не очень теперь.... Хотя, в сентябре, многие пытались начать кушать также....
« Останнє редагування: 05 Грудня 2021, 21:16:09 від Лaдa »

таняz

• Гість
« Reply #93556 : 05 Грудня 2021, 21:14:12 »
Это, наверное, школа с двумя сменами. А, если, в школе только одна смена, то работают только до 14.00. Еще и продленку быстрее гонят обедать, чтоб где-то до 14.30 успеть и за ними столовую убрать. Переменка для завтраков у старшеклассников в 11.40. Уроки же заканчиваются в 14.35 или 15.20. И поесть в это время уже нельзя - столовая закрывается....
Ребенок бесплатный обед теряет. Может ну его, ту русскую школу?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93557 : 05 Грудня 2021, 21:17:06 »
Ребенок бесплатный обед теряет. Может ну его, ту русскую школу?
Ребенок ПЛАТНЫЙ обед получить не может! О бесплатном, вообще, речь даже не шла ни в одном из постов.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #93558 : 05 Грудня 2021, 21:18:20 »
Да и у старшеклассников не у всех дома есть родители. И не все сразу идут домой. Если они платят деньги и покупают еду, почему не могут поесть, например, в 15 часов после уроков и идти еще на кружки или еще куда-то?Ну, пусть не каждые 45 минут. НО, вообще-то, детскому организму рекомендуют питание через каждые три часа. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин....
Старшеклассники в состоянии дома покушать без помощи родителей. А, если они дома не хотят кушать, то столовая школьная им не поможет.
Да не пойдут они есть школьный обед. Я, если даю малой деньги покушать в школе, получаю часиков в 12 сообщение от Приват, что определенная сумма потрачена в Седаме. Какой магазин ближе, туда и пойдут. Кому действительно надо обедать в школе по какой-то причине, пообедают около 14, перед последним уроком.
А про завтрак, второй завтрак и т.д. Так вторым завтраком вполне себе можно считать банан либо яблоко. А не каждые три часа первое, второе + компот, а в промежутках еще булки, чипсы.

таняz

• Гість
« Reply #93559 : 05 Грудня 2021, 21:20:35 »
НО, вообще-то, детскому организму рекомендуют питание через каждые три часа. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин....

Ого, как много.  :o Раз в три часа грудничкам питание обычно нужно, а взрослые дети на трехразовом хорошо себя чувствуют

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #93560 : 05 Грудня 2021, 21:21:47 »
А где я такое сказала?  ??? Или это вы мне свои мысли приписываете?
Я озвучила то, сколько раз в день дети должны кушать. И каждый родитель ведь, наверное, сам решает: сколько и чего давать детям?
Многие старшеклассники, думаю, могли бы и за деньги питаться, главное, чтобы возможность такая была! Почему столовая закрывается раньше, чем заканчивается учеба в школе? Раньше, когда в 5 классе у детей уроки заканчивались в 13.35, многие дети из класса старшей, обедали в столовой. Потому что, дальше на кружки бежать. Или дома обеда нет, мама на работе, а тут - все тепленькое. А теперь, получается, в 13.35 вроде ж еще рано, после завтрака в 11.40. А в 15 часов, когда уроки заканчиваются - уже и не поешь....И, тем не менее, раньше у нас очень много детей питались два раза в школьной столовой. Теперь же - не получается. Да и питание не очень теперь.... Хотя, в сентябре, многие пытались начать кушать также....
вообще проблемы не вижу - какой нормальный ребенок будет кушать после уроков в столовке? Если уже домой идти надо ? Я таких не знаю ( разве что бесплатно - мама сказала надо есть , потому , что дома нечего ) мои после школы дома  раздобудут себе все , что нужно , а не раздобудут - купят по пути то, что им нужно ) 

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #93561 : 05 Грудня 2021, 21:22:55 »
А теперь, получается, в 13.35 вроде ж еще рано, после завтрака в 11.40. А в 15 часов, когда уроки заканчиваются - уже и не поешь...
А до 11:40 детки не проголодались? Утром в них ничего запихнуть нельзя, большинство чаем перебиваются, в лучшем случае. Пусть их после 1 урока кушать ведут, а то до 11:40 не дотерпят

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #93562 : 05 Грудня 2021, 21:24:00 »
Ого, как много.  :o Раз в три часа грудничкам питание обычно нужно, а взрослые дети на трехразовом хорошо себя чувствуют
Мне на трехразовом плохо, а вы про детей говорите  :D
Вот как раз, когда целый день дома, и контролирую питание детей, через каждые 3 часа в среднем и получается, чтоб не хотелось печенюшки, бутербродика, чипсов и прочего говнеца

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #93563 : 05 Грудня 2021, 21:26:22 »
старший завтракает дома, берет с собой бутер( если я дам  :D) если не дам - купит что- то в магазе на переменке ( столовка ему не заходит) , до 15.00 в школе ( это по максимуму) , прибежал домой - раздобыл еду в холодильнике - счастлив . Мыслей про столовку за последние ... лет у него не возникало даже

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93564 : 05 Грудня 2021, 21:28:27 »
Старшеклассники в состоянии дома покушать без помощи родителей. А, если они дома не хотят кушать, то столовая школьная им не поможет.
Да не пойдут они есть школьный обед. Я, если даю малой деньги покушать в школе, получаю часиков в 12 сообщение от Приват, что определенная сумма потрачена в Седаме. Какой магазин ближе, туда и пойдут. Кому действительно надо обедать в школе по какой-то причине, пообедают около 14, перед последним уроком.
А про завтрак, второй завтрак и т.д. Так вторым завтраком вполне себе можно считать банан либо яблоко. А не каждые три часа первое, второе + компот, а в промежутках еще булки, чипсы.
Ну, тем не менее, я не раз видела, как много детей из класса старшей, ранее обедали именно в школе, вместе с продленкой. Ни в какие магазины не бегали. Ели первое и второе и компот. НО тогда у них завтрак в школе был в 10.40. По сути, дети дома ели первый завтрак, в школе с классом - второй завтрак. И в 13.35 был обед. После последнего урока. Потом многие из них сразу бежали на какие-то кружки, в музыкальную или спортивную школу. Дома, наверное, были уже ближе к вечеру...
А сейчас, между уроками, они не смогут поесть потому, что переменки между последними уроками всего по 5 минут! Ничего не успеешь! Да и последняя еда у них только в 11.40. Раньше старшеклассников в столовую не пускают! Только булочки продают для них возле столовой....
Многие так и набираются булочек себе, на каждую перемену! А потом сами, как булочки.... :D
А до 11:40 детки не проголодались? Утром в них ничего запихнуть нельзя, большинство чаем перебиваются, в лучшем случае. Пусть их после 1 урока кушать ведут, а то до 11:40 не дотерпят
Ну, конечно, кто как привык. Кто с утра ничего не хочет. А кто привык завтракать нормально....
« Останнє редагування: 05 Грудня 2021, 21:32:26 від Лaдa »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #93565 : 05 Грудня 2021, 21:35:37 »
Вот как раз, когда целый день дома, и контролирую питание детей, через каждые 3 часа в среднем и получается, чтоб не хотелось печенюшки, бутербродика, чипсов и прочего говнеца
Так это ж не значит, что если ребенку дать деньги на обед, то он пойдет за супом в столовую, а не за говнецом в ближайший магаз.

так мне тоже плохо на трехразовом :) а по факту питание максимум 2 раза и еще 5 раз говнецо  :D
а малой такого не положено, поэтому вредности покупаю, которые она не ест. Благо у меня ребенок переборчив и выбор вредностей для мамы большой.
Да, дома каждые 3 часа или даже чаще, но у нее дома только фрукты имеются. Поэтому я спокойна, ничего вредного не утянет. А предложи суп, а через 3 часа кашу, скажет, что она кушать не хочет, не голодная. Хорошо, если 2 раза за день захочет что-то нормальное поесть.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #93566 : 05 Грудня 2021, 21:38:04 »
старший завтракает дома, берет с собой бутер( если я дам  :D) если не дам - купит что- то в магазе на переменке ( столовка ему не заходит), до 15.00 в школе ( это по максимуму) , прибежал домой - раздобыл еду в холодильнике - счастлив . Мыслей про столовку за последние ... лет у него не возникало даже
У многих, в том числе, и у меня так. Но вот реально, так быть не должно.
Вообще ничего не вижу полезного и хорошего в бутерброде или купленной булочке. Бесполезная и вредная еда. И не наешься. Теплый суп в столовке, или хотя бы просто теплое второе - лучше насыщает и больше пользы.
Так может не нужно лишать детей, которые согласны платить и есть столовскую пищу, этого и закрывать столовую раньше времени?

Или из всего текста Лады все увидели только то, что у нее дети бесплатно питаются? Зависть что-ли?

таняz

• Гість
« Reply #93567 : 05 Грудня 2021, 21:39:04 »
То, что заведено в Вашей семье - Ваше личное дело.....
В контексте читайте: сначала девушка возмущалась , что еда в столовке плохая с сентября, теперь, что обед в школе не дают. Просто Санта - Барбара увлекательная.

Похвастаюсь: У меня мальчики, но лет с 7 начали готовить сами, а вот сварить картофель и подогреть котлету любой ребенок в таком возрасте сможет, по-моему.
« Останнє редагування: 05 Грудня 2021, 21:41:13 від ТаняСонце »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #93568 : 05 Грудня 2021, 21:42:12 »
Так это ж не значит, что если ребенку дать деньги на обед, то он пойдет за супом в столовую, а не за говнецом в ближайший магаз.
Конечно, не значит  :D

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #93569 : 05 Грудня 2021, 21:42:51 »
У многих, в том числе, и у меня так. Но вот реально, так быть не должно.
Вообще ничего не вижу полезного и хорошего в бутерброде или купленной булочке. Бесполезная и вредная еда. И не наешься. Теплый суп в столовке, или хотя бы просто теплое второе - лучше насыщает и больше пользы.
Так может не нужно лишать детей, которые согласны платить и есть столовскую пищу, этого и закрывать столовую раньше времени?

Или из всего текста Лады все увидели только то, что у нее дети бесплатно питаются? Зависть что-ли?
а хамить мне не надо , ;) знаю по школе , по друзьям малого-  по опросам - суп есть старшеклассники не будут,  проводили опросы..  а из-за одного  кого- то желающего столовка работать не будет  . Узбагойтесь  :D

Kupi.cn.ua