Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4950948 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #93570 : 05 Грудня 2021, 21:46:49 »
То, что заведено в Вашей семье - Ваше личное дело.....
В контексте читайте: сначала девушка возмущалась , что еда в столовке плохая с сентября, теперь, что обед в школе не дают. Просто Санта - Барбара увлекательная.

Похвастаюсь: У меня мальчики, но лет с 7 начали готовить сами - сварить картофель и подогреть котлету любой ребенок в таком возрасте сможет, по-моему.
Меня тоже возмущает еда в школе и даже не с сентября, а вообще с 1 класса . Меня возмущает и меню и то что детям дают холодную еду, извините конечно, но даже я взрослая будучи голодной не смогу запихнуть в себя холодные макароны, а то дети. И то что у детей обед во время короткой перемены тоже возмущает, получается запихивают полный рот и дожевывают по дороге в кабинет.
Я как то подняла вопрос о питании на собрании-так мне родители заявили, а вы что дома своих суши кормите и бутерами с красной икрой  :-\
Короче всех все устраивает.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #93571 : 05 Грудня 2021, 21:47:00 »
То, что заведено в Вашей семье - Ваше личное дело.....
В контексте читайте: сначала девушка возмущалась , что еда в столовке плохая с сентября, теперь, что обед в школе не дают. Просто Санта - Барбара увлекательная.
Ну так еда же в самом деле стала хуже? С этим многие и согласились.
Но кому-то подходит. И лучше в школе пообедать, чем идти на кружки голодным, или с бутербродом и печенькой. А закрытая столовая получается лишает этих детей шанса нормально поесть

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #93572 : 05 Грудня 2021, 21:54:51 »
а хамить мне не надо , ;) знаю по школе , по друзьям малого-  по опросам - суп есть старшеклассники не будут,  проводили опросы..  а из-за одного  кого- то желающего столовка работать не будет  . Узбагойтесь  :D
даже не думала хамить
Пост о зависти Жанне касался всех, кто стал заострять внимание на бесплатности питания ее детей. Если вы среди них, то "на вору и шапка горит"  :D

А на счет "Узбагойтесь" - вот это уже воспринимаю как оскорбление себя лично  :negative:

И я, кстати, даже не спорю, что многие суп есть не хотят. Мой старший сын такой же. Но это уже проблемы именно этих детей. Хотят себе портить желудки - пусть едят булки и бутеры.
Младшие без проблем едят в школе. Так почему их должны лишать этого, из-за того, что не выгодно?

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #93573 : 05 Грудня 2021, 21:58:22 »
... Короче всех все устраивает.
не устраивает, и вопрос холодной пищи нужно поднимать, и делать замечания.
Но на чаше весов "питание в школе" или "домашний бутерброд" - у меня побеждает первое. Все же, надеюсь, что в школьной еде и пользы, и насыщения больше, чем в бутерброде

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #93574 : 05 Грудня 2021, 22:00:08 »
даже не думала хамить
Пост о зависти Жанне касался всех, кто стал заострять внимание на бесплатности питания ее детей. Если вы среди них, то "на вору и шапка горит"  :D

А на счет "Узбагойтесь" - вот это уже воспринимаю как оскорбление себя лично  :negative:

И я, кстати, даже не спорю, что многие суп есть не хотят. Мой старший сын такой же. Но это уже проблемы именно этих детей. Хотят себе портить желудки - пусть едят булки и бутеры.
Младшие без проблем едят в школе. Так почему их должны лишать этого, из-за того, что не выгодно?
дети могут кушать, чтоб достдеть уроки, а вот после школы кормить детей, чтоб они дошли на тренировки или домой - не перегибайте

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93575 : 05 Грудня 2021, 22:05:03 »
дети могут кушать, чтоб достдеть уроки, а вот после школы кормить детей, чтоб они дошли на тренировки или домой - не перегибайте
Ну, хорошо если у детей дом прямо под школой. А если школа на танке, а дом в Новоселовке? Или в Белоусе? Или в Киселевке? Или в Киенке?
Тоже сначала ехать домой, а потом на тренировку? Или не ходить никуда кроме школы?
Или, вот есть один мальчик у нас в классе, который учится на танке, живет на Эпицентре, а занимается в музыкальной школе возле Богдана.... Ему очень удобно ехать после школы сначала домой, чтоб поесть, а потом на занятия в музыкальную школу? Или жить всухомятку?
« Останнє редагування: 05 Грудня 2021, 22:07:25 від Лaдa »

таняz

• Гість
« Reply #93576 : 05 Грудня 2021, 22:05:42 »
даже не думала хамить

Раскрою Вам секрет: это предрассудки , что без супа нельзя правильно питаться .Комаровский тоже так считает. Наличие или отсутствие супа в рационе семьи определяется вкусовыми привычками и размером кошелька. С супом питание дешевле обходится обычно, если он не из креветок с альпийскими сливками или еще какой гурманский.  У нас дома суп раз в месяц - чаще никто есть не будет, вылить в мусор придется....

Кеша

• Звезда форума
« Reply #93577 : 05 Грудня 2021, 22:06:31 »
Но на чаше весов "питание в школе" или "домашний бутерброд" - у меня побеждает первое. Все же, надеюсь, что в школьной еде и пользы, и насыщения больше, чем в бутерброде
и я соглашусь, вопрос питания ооочень важен.
Но к сожалению, вопрос о качестве и соблюдении санитарных норм практически никогда не поднимается. Как раз таки вызывают недовольство новости о повышении платы и отмене льгот....

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #93578 : 05 Грудня 2021, 22:08:22 »
Многие дети младшей и средней школы идут на тренировки и кружки сразу после школы. А, если это спортивный кружок, то тем более лучше перекусить супчиком, а не булкой.
Возможно из-за того, что в школе не организована доступность нормального и вкусного питания, у нас так много детей с лишним весом. Мне кажется, в детстве, полных детей было значительно меньше, чем сейчас. Может просто кажется  :-\

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #93579 : 05 Грудня 2021, 22:11:37 »
...Но к сожалению, вопрос о качестве и соблюдении санитарных норм практически никогда не поднимается. Как раз таки вызывают недовольство новости о повышении платы и отмене льгот....
я с этим согласна, даже и не обсуждала  :D
Цена должна соответствовать качеству.
Повышение стоимости для увеличения откатов при ухудшении качества - это не допустимо, не нормально. И молчать нельзя

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #93580 : 05 Грудня 2021, 22:14:38 »
Многие дети младшей и средней школы идут на тренировки и кружки сразу после школы. А, если это спортивный кружок, то тем более лучше перекусить супчиком, а не булкой.
Возможно из-за того, что в школе не организована доступность нормального и вкусного питания, у нас так много детей с лишним весом. Мне кажется, в детстве, полных детей было значительно меньше, чем сейчас. Может просто кажется  :-\
по факту- это не проблема школы, и не должна ей быть - это проблема родителей - организовать ребенку питание, тренировки и тд.  Полных детей если и больше- то это зависит  от питания в семье  и образа жизни..   Мой ребенок( младший)  в школе ест с удовольствием , старший есть там не будет  даже с голодухи

таняz

• Гість
« Reply #93581 : 05 Грудня 2021, 22:17:43 »
Дались Вам эти бутерброды....
Бутерброд , если не всухомятку , может быть и полезнее школьной еды. Смотря с чем он.
Юлия поднимала вопрос в классе.....И Жанне надо поднимать вопрос не на форуме обеда для дочки, тут ей не помогут

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #93582 : 05 Грудня 2021, 22:22:09 »
По факту все проблемы каждый всегда решает сам  :D

И только благодаря смелым людям, которые поднимают вопросы, выдвигают требования, у нас есть какой-то прогресс в истории

таняz

• Гість
« Reply #93583 : 05 Грудня 2021, 22:32:44 »
Если есть много, и полезный супчик закусывать половинкой тортика, и при этом мало двигаться - лишний вес будет, если предрасположенность есть. Вроде у мышей нашли ген, который отвечает за лишний вес
Я тоже с возрастом начала становиться беспокойной наседкой, другие люди начали за мной это замечать, -, глядишь, через лет 10 начну каждые три часа кормить ребенка и до окончания школы сопровождать его в школу и обратно  ;D
« Останнє редагування: 05 Грудня 2021, 22:35:15 від ТаняСонце »

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #93584 : 05 Грудня 2021, 22:52:03 »
По факту все проблемы каждый всегда решает сам  :D

И только благодаря смелым людям, которые поднимают вопросы, выдвигают требования, у нас есть какой-то прогресс в истории
Вірно, ми вирішили проблему несмачних страв у їдальні і відповідно небажанням дитини до неї ходити повноцінними домашніми ланч боксами, наприклад, з гречкою-котлетою, плюс кладу фрукти та ставлю термос з чаєм. Мені неважко, собі готую на роботу і йому до школи.

Kupi.cn.ua