Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4950951 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #93585 : 05 Грудня 2021, 23:22:43 »
Читаю про питание и ещё раз убеждаюсь: как бы не кормили - для наших детей и их родителей все плохо :walldash:
Я уже не один год каждый рабочий день обедаю (иногда и завтракаю) в школе. Беру те блюда что и детям дают (отдельного меню для учителей нет) и могу сказать что все очень съедобное и вкусное. Раньше были ужасные пельмени и вареники, но их уже вроде второй год нет.
Все остальное  :super:
Да, дети разные и вкусы совершенно разные. На один и тот же завтрак/обед кто-то будет фукать, а кто-то просить добавку.
Моя мадам тоже пыталась фукать на обеды или завтраки в школе, но сразу получала от меня обратку, мол не надо выдумывать, мама ела сегодня точно такие блюда и все было вкусно.  Больше этот номер не проходил, знаю что ела почти все в школе. Конечно, если бы я поддержала ее фуканье, мол какая ужасная столовка и еда, то вооружившись моим одобрением сидела б моя ученица и ничего б не ела. Как-то так.

В этом учебном году, на мой взгляд, самое лучшее питание за все время и оно своих денег стоит.
Полностью согласна. Я уже писала, что у всех вкусы разные, но в общем моей нравится еда в школе. И да, многое зависит от того, как вы, взрослые, об этом говорите дома. И еда, и учёба в целом, если родители только фукают или страдают, как всё плохо, и какие учителя в школе ужасные, и учебники, и вообще рано вставать нужно, то, то же самое и дети вам выдавать будут
« Останнє редагування: 05 Грудня 2021, 23:26:36 від m@ma »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #93586 : 05 Грудня 2021, 23:42:01 »
Вірно, ми вирішили проблему несмачних страв у їдальні і відповідно небажанням дитини до неї ходити повноцінними домашніми ланч боксами, наприклад, з гречкою-котлетою, плюс кладу фрукти та ставлю термос з чаєм. Мені неважко, собі готую на роботу і йому до школи.
читала-читала і та сама думка прийшла, в мене навіть студенти так обідали, особливо хлопці, які качалися і там харчування за графіком. ланч бокс а то і 2 в сумці на перерві діставали і спокійно їли

pronira

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #93587 : 06 Грудня 2021, 00:05:16 »
Полностью согласна. Я уже писала, что у всех вкусы разные, но в общем моей нравится еда в школе. И да, многое зависит от того, как вы, взрослые, об этом говорите дома. И еда, и учёба в целом, если родители только фукают или страдают, как всё плохо, и какие учителя в школе ужасные, и учебники, и вообще рано вставать нужно, то, то же самое и дети вам выдавать будут
Вы правы.
Хорошо человеку или нет - решает он сам.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #93588 : 06 Грудня 2021, 00:55:22 »
Многие дети младшей и средней школы идут на тренировки и кружки сразу после школы. А, если это спортивный кружок, то тем более лучше перекусить супчиком, а не булкой.
Возможно из-за того, что в школе не организована доступность нормального и вкусного питания, у нас так много детей с лишним весом. Мне кажется, в детстве, полных детей было значительно меньше, чем сейчас. Может просто кажется  :-\
супчик может и лучше булок, только очень мало, кто из детей такой вариант выберет
моя уже 7-й год со школы на тренировки едет, твои дольше.
Иногда в младшей школе кормила обедом в школьной столовой. Но сидеть пол часа, подгонять, и слушать ее нытье - то еще удовольствие. Часто забирала бабушка. Приезжала с полноценным "тормозком" - гречка с мясом, или плов, или картошечка тушеная - все домашнее, теплое и то, что малая будет кушать. Позже я купила пищевой термос маленький, чтоб обед с собой нормальный давать. Но я лентяйка, надолго меня не хватило. Сейчас, если мне очень-очень нужно, чтоб она точно поела в обед, встречаю ее возле дворца, покупаю в Эклере биток куриный, винегрет, хлебец. Ребенок доволен и накормлен. Но это крайне редко.
Из того, что можно дать с собой, у нас идеальный вариант - лаваш с курицей и сыром. Мясо отвариваем с вечера. Сыр натираем сразу весь брусок из упаковки, хватает дня на 3. Утром она такое готова сама сворачивать и греть на сковородке. Не уверена, что то, что дают в школе полезнее и сытнее. Правда ж и дороже банальных бутербродов, да и школьных обедов тоже.

Да, дети разные и вкусы совершенно разные. На один и тот же завтрак/обед кто-то будет фукать, а кто-то просить добавку.
Моя мадам тоже пыталась фукать на обеды или завтраки в школе, но сразу получала от меня обратку, мол не надо выдумывать, мама ела сегодня точно такие блюда и все было вкусно.
В том то и дело, что у всех вкусы разные.
В моем случае такая обратка не пройдет ни со мной, ни с ребенком. У меня родители, сестра замечательно едят бобовые, запеканки, овощные супы-пюре, болгарский перец, и всегда это у нас в меню было. Я не ем категорически. И не ела никогда. Будучи уже взрослой, сделала попытку - супер полезный супчик, перетерла в комбайне, заставила себя это есть. Как же мне плохо потом было. Так что вкусно для мамы, вовсе не показатель, что фуканье ребенка выдумка.
Поэтому столовая без выбора, где ешь, что дали, либо до свидания - бесполезное заведение для меня.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93589 : 06 Грудня 2021, 06:16:33 »
....
Поэтому столовая без выбора, где ешь, что дали, либо до свидания - бесполезное заведение для меня.

Вот и я об этом. Если вы уже меняете что-то в школьном питании, то делайте обдуманно. А не запустили повара который о полноценном детском питании знает только, потому что учился в школе.  Мой в чистом виде не ест ни овощей ни фруктов. От слова ВООБЩЕ. Периодически остаётся голодный(как ситуация с тушёной капустой), поэтому будет что-то в столовой или нет, я ему даю чай в термосе с собой и перекус. И задумываюсь о пищевом термосе. Была бы альтернатива выбора, тогда другое дело.

Писали выше, что нельзя старшим пообедать, даже не знаю, что сказать. У нас школа ходит на одну смену. Тоже сразу после школы есть тренировки. Даю ему деньги, он берет уже, что ему нравится. И кстати часто берет на обед именно первое.

Про бесполезность супов - не согласна. Часто бываем у разных гастроэнтерологов. И платных и бесплатных. В один голос говорят, что суп должен быть. Не из ноги свиньи с зажаркой конечно.  ^-^   Но вообще решает каждый сам для себя, нужен или нет. И у детей в школьной столовой тоже должен быть выбор. А так родители платят за то, что дети не едят, в основном.

P.s. Аня какой термос взяла, если не секрет. А то маленькие только на 700 мл видела(((
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #93590 : 06 Грудня 2021, 08:44:31 »
Вот интересно, если бы на территории школы разрешили Детскую кафешку с возможностью выбора меню, "бизнес- ланчами" на вынос и подобным. И соответственно с полными ценами , не компенсирующимимя частично государством . Многие бы родители обрадовались? Согласились?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #93591 : 06 Грудня 2021, 08:48:21 »
Видно у всех дети стройняшки :-\ Как же вы все ошибаетесь, утверждая про малоподвижный стиль жизни 8)
У меня сын родился большим. Всегда была попка, ляшечки и пузико. Но не минуты он не сидел. Бегал, лазил, прыгал :wacko: даже учились мы на бегу... С сада на несколько кружках. В силу характера вместо карате выбрали танцы. Потом пошел спортзал. И только сейчас он вытянулся, ровно все как и у папы. Я рядом со своими мальчиками... Ну не с той песочницы :D
Лишний вес в вашем представлении это наверно сутками около ТВ/компа и пицца с колой?  Покуда не столкнулись - не бздите, чессс слово.
Вайбер 0937717795 Катя

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #93592 : 06 Грудня 2021, 09:06:09 »
пару недель назад читала про проект нормативного документа про перевозку в общественном транспорте 50% стоящих, приняли?

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93593 : 06 Грудня 2021, 09:53:33 »
Вот интересно, если бы на территории школы разрешили Детскую кафешку с возможностью выбора меню, "бизнес- ланчами" на вынос и подобным. И соответственно с полными ценами , не компенсирующимимя частично государством . Многие бы родители обрадовались? Согласились?

Зачем же в крайности??  ::) Разговор не об этом. Разговор о том, что дали капусту с горохом и ребенок либо ест либо сидит голодный. А родители за это заплатили.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #93594 : 06 Грудня 2021, 09:58:10 »

Это было бы отлично
Я бы точно согласилась
Но у меня ребенок уже не младшая школа, и такой вариант был бы актуален и думаю популярен в средней/старшей школе, среди детей
Мне сложно судить за всех, в т.ч. той категории у которой льготное питание. Я вообще не понимаю этой льготности.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #93595 : 06 Грудня 2021, 10:05:55 »
Зачем же в крайности??  ::) Разговор не об этом. Разговор о том, что дали капусту с горохом и ребенок либо ест либо сидит голодный. А родители за это заплатили.
тю, какие крайности? Как раз отличная возможность выбрать за что платить. Или не платить вообще, а с собой свое брать. Как раз о том, о чем и разговор.  ???
Это было бы отлично
Я бы точно согласилась
Но у меня ребенок уже не младшая школа, и такой вариант был бы актуален и думаю популярен в средней/старшей школе, среди детей
Мне сложно судить за всех, в т.ч. той категории у которой льготное питание. Я вообще не понимаю этой льготности.
я бы то же была за , двумя руками. И для старшей школы было бы супер!
А все льготы давно уже пора монетизировать. И пусть сами решают куда и где их применять.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93596 : 06 Грудня 2021, 10:17:36 »
тю, какие крайности? Как раз отличная возможность выбрать за что платить. Или не платить вообще, а с собой свое брать. Как раз о том, о чем и разговор.  ??? я бы то же была за , двумя руками. И для старшей школы было бы супер!
А все льготы давно уже пора монетизировать. И пусть сами решают куда и где их применять.

За льготы давно писала (хотя она у нас самих есть ::)), что они должны быть отменены(монетенизированы)  ВСЕМ и ВЕЗДЕ!!!! И многодетным, и АТОшникам, и малообеспеченным, и детям с иналидностью и пр. Не должно быть понятия "льгота" взагали  O:-)

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93597 : 06 Грудня 2021, 10:20:33 »
Перший зимовий мільйон Атрошенка: мер Чернігова задекларував черговий дохід

https://cheline.com.ua/news/society/pershij-zimovij-miljon-atroshenka-mer-chernigova-zadeklaruvav-chergovij-dohid-282949

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #93598 : 06 Грудня 2021, 10:32:28 »
Как раз к ДР  ;D

таняz

• Гість
« Reply #93599 : 06 Грудня 2021, 11:34:06 »
Видно у всех дети стройняшки :-\ Как же вы все ошибаетесь, утверждая про малоподвижный стиль жизни 8)
У меня сын родился большим. Всегда была попка, ляшечки и пузико. Но не минуты он не сидел. Бегал, лазил, прыгал :wacko: даже учились мы на бегу... С сада на несколько кружках. В силу характера вместо карате выбрали танцы. Потом пошел спортзал. И только сейчас он вытянулся, ровно все как и у папы. Я рядом со своими мальчиками... Ну не с той песочницы :D
Лишний вес в вашем представлении это наверно сутками около ТВ/компа и пицца с колой?  Покуда не столкнулись - не бздите, чессс слово.
Ты предрасположенность к лишнему весу упустила в тексте. У меня , например, ее нет , и я думаю, что если переедать буду и каждый день топтать булки у меня до климакса не будет все равно лишнего веса....Хотя если буду без меры топтать сладкое - диабет смогу приобрести....   У кого она есть , там тяжелее, поела неделю сладкое, три недели потом в спортзале сгоняет лишнее....Разные люди изначально в неравных условиях находятся. И есть люди крупного телосложения от природы, им худоба не к лицу. Но это ж  не про лишний вес история опять же.....

Kupi.cn.ua