Многие дети младшей и средней школы идут на тренировки и кружки сразу после школы. А, если это спортивный кружок, то тем более лучше перекусить супчиком, а не булкой.
Возможно из-за того, что в школе не организована доступность нормального и вкусного питания, у нас так много детей с лишним весом. Мне кажется, в детстве, полных детей было значительно меньше, чем сейчас. Может просто кажется 
супчик может и лучше булок, только очень мало, кто из детей такой вариант выберет
моя уже 7-й год со школы на тренировки едет, твои дольше.
Иногда в младшей школе кормила обедом в школьной столовой. Но сидеть пол часа, подгонять, и слушать ее нытье - то еще удовольствие. Часто забирала бабушка. Приезжала с полноценным "тормозком" - гречка с мясом, или плов, или картошечка тушеная - все домашнее, теплое и то, что малая будет кушать. Позже я купила пищевой термос маленький, чтоб обед с собой нормальный давать. Но я лентяйка, надолго меня не хватило. Сейчас, если мне очень-очень нужно, чтоб она точно поела в обед, встречаю ее возле дворца, покупаю в Эклере биток куриный, винегрет, хлебец. Ребенок доволен и накормлен. Но это крайне редко.
Из того, что можно дать с собой, у нас идеальный вариант - лаваш с курицей и сыром. Мясо отвариваем с вечера. Сыр натираем сразу весь брусок из упаковки, хватает дня на 3. Утром она такое готова сама сворачивать и греть на сковородке. Не уверена, что то, что дают в школе полезнее и сытнее. Правда ж и дороже банальных бутербродов, да и школьных обедов тоже.
Да, дети разные и вкусы совершенно разные. На один и тот же завтрак/обед кто-то будет фукать, а кто-то просить добавку.
Моя мадам тоже пыталась фукать на обеды или завтраки в школе, но сразу получала от меня обратку, мол не надо выдумывать, мама ела сегодня точно такие блюда и все было вкусно.
В том то и дело, что у всех вкусы разные.
В моем случае такая обратка не пройдет ни со мной, ни с ребенком. У меня родители, сестра замечательно едят бобовые, запеканки, овощные супы-пюре, болгарский перец, и всегда это у нас в меню было. Я не ем категорически. И не ела никогда. Будучи уже взрослой, сделала попытку - супер полезный супчик, перетерла в комбайне, заставила себя это есть. Как же мне плохо потом было. Так что вкусно для мамы, вовсе не показатель, что фуканье ребенка выдумка.
Поэтому столовая без выбора, где ешь, что дали, либо до свидания - бесполезное заведение для меня.