Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4951137 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #93525 : 03 Грудня 2021, 23:48:12 »
А что за прикол что напитки теперь без сахара в школе? Или только у нас.. Моя говорит, чай и какао как вода и не пьёт их. Я понимаю, сахар вреден, но куда-то же можно добавить немного для вкуса  :-\
С сентября питание в школах по Клопотенко должно быть. Вводят, я так понимаю, постепенно в каждой, а не одновременно :wacko:

Сын ел все и всегда, все 3.5 года. Ну любитель поесть)) Но в последний месяц приходит и плюется. Говорит - отрава)))
Из последнего на прошлой неделе: котлета, макароны, кислая капуста и запить молоко! Хорошо, хоть после только один урок был. До дома, до туалета еле добежал))) ранее проблем с ЖКТ не было. Подозреваю, будет скоро с таким питанием.....

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #93526 : 03 Грудня 2021, 23:49:34 »
Вот неплохой сюжет про питание в Чернигове
https://youtu.be/nafN83ggrCM

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #93527 : 04 Грудня 2021, 01:08:52 »
Может я мать неправильная, но денег класс до 5 не давала вообще.
Завтракала дочка дома (в садике тоже), в обед уже у бабушки обычно была. С собой брала сок и легкий перекус.
Сейчас 6 класс, вторая смена. Завтракает дома, обедает в основном тоже дома, иногда у меня на работе в столовой. С собой берет что-то на перекус. Вечером уже, конечно, в дом влетает с криками: дай жрать  :D
Деньги с собой есть, но редко что-то в столовой покупает
я еще более неправильная. На покушать деньги даю только, если сразу со школы на тренировку, и дома не оказалось продуктов, чтоб нормальный перекус дать, это с 8 утра до 9 вечера. При 6 уроках - выходит в 8, возвращается в 14:45 - даю пару яблок порезанных, при 7 - яблоко + бутер или батончик типа "фитнес".
Месячный запас карманных денег она обычно тратит в первые же выходные, ну максимум на вторые оставит, если заранее что-то напланирует.
Если 4-5 уроков, зачем вообще какая-то еда, серьезнее фрукта? Дома дети тоже каждые 45 минут что-то жуют?

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93528 : 04 Грудня 2021, 06:17:37 »
С сентября питание в школах по Клопотенко должно быть. Вводят, я так понимаю, постепенно в каждой, а не одновременно :wacko:

Сын ел все и всегда, все 3.5 года. Ну любитель поесть)) Но в последний месяц приходит и плюется. Говорит - отрава)))
Из последнего на прошлой неделе: котлета, макароны, кислая капуста и запить молоко! Хорошо, хоть после только один урок был. До дома, до туалета еле добежал))) ранее проблем с ЖКТ не было. Подозреваю, будет скоро с таким питанием.....

Я вообще если честно не понимаю, как могут обкуреному повару доверить питание в школе? Кроме его рецептов с салатом из "бурьяна" и супа из непонятно чего есть много достойных поваров. Я смотрела его рецепты ещё до того как ему позволили составлять школьное меню. У меня этот человек с его кухней вызывает только отрицательные эмоции. Но когда услышала, что ему доверили такой ответственный вопрос, как питание в школах. Была в шоке просто. :walldash:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

таняz

• Гість
« Reply #93529 : 04 Грудня 2021, 09:58:05 »
Я вообще если честно не понимаю, как могут обкуреному повару доверить питание в школе? Кроме его рецептов с салатом из "бурьяна" и супа из непонятно чего есть много достойных поваров. Я смотрела его рецепты ещё до того как ему позволили составлять школьное меню. У меня этот человек с его кухней вызывает только отрицательные эмоции. Но когда услышала, что ему доверили такой ответственный вопрос, как питание в школах. Была в шоке просто. :walldash:
Так это ж выгодно для руководства такие эконом-повара , цену подняли ,а салат из "бурьяна"

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93530 : 04 Грудня 2021, 10:10:49 »
Так это ж выгодно для руководства такие эконом-повара , цену подняли ,а салат из "бурьяна"

:)) :))
Да, только этот салат может быть заправлен соусом "Бешамель".
По новым технологическим картам в школьном питании очень много соусов, приправ и специй. Я не считаю это нормальным. Уменьшение количества сахара и появления большего количества фруктов и овощей -супер. Но когда по сахару с 75 переходят на 25, то такое какао никто пить не будет. И новое меню считаю громко звучит, но по факту  там очень много опасных и не полезных продуктов.. Пример тот же Бешамель. Думаете сыр и сливочное масло там будет нормального качества??. Ну-ну, привет, трансжиры :walldash:

ℒℴνℯ

• Местный житель
« Reply #93531 : 04 Грудня 2021, 12:48:50 »
моей куме не разрешили на продленку водить ребенка без  их обеда.
Завтрак спокойно отказаться можно было с 1 класса, а вот продленочный обед нельзя было....
это кума не сильно настаивала)
Имели полное право отказаться от обедов!
Я точно так же доказывала в прошлом году, и нам убрали обеды,оставив на продленке   ;)

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
« Reply #93532 : 04 Грудня 2021, 13:07:30 »
моей куме не разрешили на продленку водить ребенка без  их обеда.
Завтрак спокойно отказаться можно было с 1 класса, а вот продленочный обед нельзя было....
Мне предложили не платить за обеды, т.к. малой пил только чай и почти ничего не ел.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #93533 : 04 Грудня 2021, 14:51:34 »
у нас наоборот в этом году вкуснее новорит, и блинчики шоколадные, и котлеты, и овощи свежие и фрукты каждый день, груши, яблоки  ))
А что за школа? Может, ваша отказалась от услуг КП Шкильне?
У нас вчера тоже капуста была на завтрак,правде еще с рыбной котлетой. Моя обычно эти котлеты не ест, но вчера слопала, за неимением лучшего предложения  :D

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #93534 : 04 Грудня 2021, 16:03:56 »
У нас вчера тоже капуста была на завтрак,правде еще с рыбной котлетой. Моя обычно эти котлеты не ест, но вчера слопала, за неимением лучшего предложения  :D
Мечтаю, чтобы запретили рыбные котлеты, такое вонище в столовой от них просто жесть 🤢
Уже на входе ничего есть не хочешь.
Вчера была удивлена кампоту с изюма, не знаю как на вкус, но что-то новенькое.
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93535 : 04 Грудня 2021, 16:05:09 »

У моего в школе даже котлеты не было....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93536 : 04 Грудня 2021, 17:43:57 »
Вчера была удивлена кампоту с изюма, не знаю как на вкус, но что-то новенькое.
А, вот оно что было!  :D А то малой говорит, компот с фасолью был!

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #93537 : 04 Грудня 2021, 18:07:31 »
Девочки, меню по школам у всех должно быть одинаковое, утверждённое. Но хоть и по одинаковым рецептам готовят, повара же разные. Как и борщ у каждой хозяйки свой.

natalina

• Звезда форума
« Reply #93538 : 04 Грудня 2021, 21:05:19 »
тоже "странная оранжевая жареная кислая капуста"?

У меня ощущение, что те, кто утверждал меню, детей в глаза никогда не видели 🙁

Последнее время меню очень испортилось. В прошлом году малые в восторге были.
« Останнє редагування: 04 Грудня 2021, 21:08:13 від natalina »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #93539 : 04 Грудня 2021, 21:09:52 »
тоже "странная оранжевая жареная кислая капуста"?

У меня ощущение, что те, кто утверждал меню, детей в глаза никогда не видели 🙁

Последнее время меню очень испортилось. В прошлом году малые в восторге были.
для мене дорослої така їжа - це смерть   :negative:
може меню нормальне, а наші на місцях щось "оптимізували"?..

Kupi.cn.ua