Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4951139 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #93510 : 03 Грудня 2021, 19:17:33 »
  Ой, девочки, я в первом классе часто ходила в школу за малой, и иногда там сама обедала. Так вот я была бы рада, если бы меня каждый день там кормили, чтоб самой меньше у плиты стоять. Всё было вполне себе нормально вкусным. И единственное, что там было отвратительным и невозможным к поеданию, это дико сладкий чай, после которого мне хотелось запить его водой и почистить зубы.

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #93511 : 03 Грудня 2021, 19:29:55 »
У меня оба сына в разных школах кушают с удовольствием,  младший и на продленке тоже, каждый вечер расказывает как было вкусно и между прочим капуста на первом месте ;)  и я очень этому рада, лучше чем бутерброды, булки и печенье

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #93512 : 03 Грудня 2021, 19:34:31 »
  Ой, девочки, я в первом классе часто ходила в школу за малой, и иногда там сама обедала. Так вот я была бы рада, если бы меня каждый день там кормили, чтоб самой меньше у плиты стоять. Всё было вполне себе нормально вкусным. И единственное, что там было отвратительным и невозможным к поеданию, это дико сладкий чай, после которого мне хотелось запить его водой и почистить зубы.
коли ще старший в школі вчився, у мене так само було  :super:
зараз вже давно діти не харчуються в школі

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #93513 : 03 Грудня 2021, 20:50:34 »
Во! Точно! Наверное, во всех школах одинаковое меню! Мои уже с трудом это все едят.... :negative: Хотя раньше, все было нормально. И шесть лет ели более-менее приличную еду....Может, это по новому меню от Клопотенко?  :D Потому что, малой недавно сказал, что какао вообще соленое было! Пить невозможно.... >:DУ малого в 4 классе уже почти половина класса не кушали!
спросила у своего , утром картошка тушеная , в обед борщ , рыба с картошкой , свежий помидор. Капусту не давали . Говорит , что всегда вкусно.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93514 : 03 Грудня 2021, 20:51:44 »
У меня дочка на пару лет старше вашей. И я тоже еще до карантина сама с ними, бывало, кушала. Особенно, когда один из них был на продленке и кушал там, а второй тогда тоже покупала порцию и себе, чтоб вместе уже все поели.... Тогда дети говорили, что все было вкусно. В прошлом году малой один почти весь год ходил, старшая дома была. И он не жаловался на еду... А сейчас вот, с сентября месяца, только и жалуются на меню.... Ведь дети остались те же! Значит, видимо, меню поменялось.... Или повара....
« Останнє редагування: 03 Грудня 2021, 20:55:38 від Лaдa »

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #93515 : 03 Грудня 2021, 20:53:48 »
А что это за меню такое в садике ,,капустное,,.то салат с капусты, то тушеная,то капустняк/рассольник.... :walldash:
Много у кого дети садиковского возраста едят капусту?!
Так вроде ж школьное меню обсуждали.
У нас, наоборот,в этом году хоть картошка в меню регулярно мелькает в саду. А то раньше одна каша и ,то свекла,то огурцы соленые с луком...

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #93516 : 03 Грудня 2021, 21:16:28 »
У меня дочка на пару лет старше вашей. И я тоже еще до карантина сама с ними, бывало, кушала. Особенно, когда один из них был на продленке и кушал там, а второй тогда тоже покупала порцию и себе, чтоб вместе уже все поели.... Тогда дети говорили, что все было вкусно. В прошлом году малой один почти весь год ходил, старшая дома была. И он не жаловался на еду... А сейчас вот, с сентября месяца, только и жалуются на меню.... Ведь дети остались те же! Значит, видимо, меню поменялось.... Или повара....
у нас наоборот в этом году вкуснее новорит, и блинчики шоколадные, и котлеты, и овощи свежие и фрукты каждый день, груши, яблоки  ))

таняz

• Гість
« Reply #93517 : 03 Грудня 2021, 21:54:26 »
Нас предупредили, что пересмотрели нормы сахара и теперь детям будет казаться, что чай без сахара,  хотя по сути,  так оно и есть...
:D ;D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #93518 : 03 Грудня 2021, 22:07:16 »
Про вкусно не вкусно - тут, конечно, субъективности много, один любит то, другой другое. Моей всё нравится, кроме солёных огурцов, пельменей ( которые давали 2 гола назад, сейчас уже не дают). Но тот чай :walldash:, я до сих пор его помню. Поэтому, как по мне, лучше вообще без сахара, чем пол кило на литр воды. Глобально наши дети и так едят очень много булок, конфет и др сладостей. В Европе в школах вообще запрещены любые снеки, кроме овощей и фруктов

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #93519 : 03 Грудня 2021, 22:31:45 »
Спасибо большое за ответы.
Поговорю ещес малым и с учителем , и учителем на продленке. Хочу уточнить его ответы
Буду думать.
Но каждый день просит 20 грн на булочки или пончики

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #93520 : 03 Грудня 2021, 22:42:14 »
Поговорю ещес малым и с учителем , и учителем на продленке. Хочу уточнить его ответы
Буду думать.
Вы там как следует уточните , для себя ли просит. Было такое , оказалось кормил других , типа щедрая душа , покупал для хитрых по их просьбе булочки в столовой. Я не против , чтоб делился , но это уже как вымогательство было , тем более , что эти хитрые делиться как бы и не спешили , если им родители что-то давали. В итоге перестала давать деньги . А до этого тоже думала , что голодный и не наедается.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #93521 : 03 Грудня 2021, 22:44:39 »
Вы там как следует уточните , для себя ли просит. Было такое , оказалось кормил других , типа щедрая душа , покупал для хитрых по их просьбе булочки в столовой. Я не против , чтоб делился , но это уже как вымогательство было , тем более , что эти хитрые делиться как бы и не спешили , если им родители что-то давали. В итоге перестала давать деньги . А до этого тоже думала , что голодный и не наедается.
вот что добрая душа , друзьям покупать будет, вот тут у меня давно подозрения. Но не то что у него вымогают.поуа он самый большой ,сильный в классе(
И с продленки иногда забирала,так доставал недоеденный пончик,доедал.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #93522 : 03 Грудня 2021, 22:50:04 »
Может я мать неправильная, но денег класс до 5 не давала вообще.
Завтракала дочка дома (в садике тоже), в обед уже у бабушки обычно была. С собой брала сок и легкий перекус.
Сейчас 6 класс, вторая смена. Завтракает дома, обедает в основном тоже дома, иногда у меня на работе в столовой. С собой берет что-то на перекус. Вечером уже, конечно, в дом влетает с криками: дай жрать  :D
Деньги с собой есть, но редко что-то в столовой покупает

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93523 : 03 Грудня 2021, 23:12:19 »
Может я мать неправильная, но денег класс до 5 не давала вообще.
Завтракала дочка дома (в садике тоже), в обед уже у бабушки обычно была. С собой брала сок и легкий перекус.
Сейчас 6 класс, вторая смена. Завтракает дома, обедает в основном тоже дома, иногда у меня на работе в столовой. С собой берет что-то на перекус. Вечером уже, конечно, в дом влетает с криками: дай жрать  :D
Деньги с собой есть, но редко что-то в столовой покупает
Я тоже своим никогда денег не даю. С первого класса с собой даю несколько печенек, вафелек. Утром бутерброд с чаем. В школе - завтрак. Когда была продленка - ещё и обед. Потом дома вся остальная еда. Последние пару лет только деньги на проезд малой даю, каждый день на один раз, если на автобусе. На троллейбусе или проездной или транспортная карта. Пытались у меня малые выпросить деньги на булочки, НО я им только сама иногда покупала... И ничего, особенно и не захотели. Печенье в рюкзаке всегда вкуснее булочек было!  :D Как-то и не пристрастились к выпечке.
Одно время пиццей бредили, все хотелось им попробовать. НО только раз или два попали ещё на нормальную пиццу, с колбасой. А потом она стала с курицей, они раз попробовали и сказали бееее, пусть они сами не едят!
« Останнє редагування: 03 Грудня 2021, 23:15:15 від Лaдa »

таняz

• Гість
« Reply #93524 : 03 Грудня 2021, 23:14:55 »
Буду думать.
моей куме не разрешили на продленку водить ребенка без  их обеда.
Завтрак спокойно отказаться можно было с 1 класса, а вот продленочный обед нельзя было....

Kupi.cn.ua