Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5128971 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87225 : 18 Березня 2021, 20:28:43 »
https://suspilne.media/114750-u-cernigovi-z-centralnogo-rinku-priberut-kvitkovi-radi-na-ihnomu-bude-novij-tc/
У Чернігові з Центрального ринку приберуть квіткові ряди, на їхньому місці буде новий ТЦ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #87226 : 18 Березня 2021, 20:34:20 »
Дуже погано. Ну як у центрі без цілодобових квіткових магазинів?  ???

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #87227 : 18 Березня 2021, 20:37:32 »
https://suspilne.media/114750-u-cernigovi-z-centralnogo-rinku-priberut-kvitkovi-radi-na-ihnomu-bude-novij-tc/
У Чернігові з Центрального ринку приберуть квіткові ряди, на їхньому місці буде новий ТЦ
Да,скажем так,совсем не равноценный обмен,место на центр.рынке и на рынке шерстянки.думаю,можно им где-то выделить ряд,может,с другой стороны рынка или ближе к торговой улице.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #87228 : 18 Березня 2021, 20:41:30 »
Дуже погано. Ну як у центрі без цілодобових квіткових магазинів?  ???
Думаю, откроют большие магазины.... Типа не просто точка, а магазинчик где-то в доме. Только там уже будет без конкуренции. Монополия.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #87229 : 18 Березня 2021, 21:58:39 »
Не соглашусь. В школьные годы не сдавала никаких экзаменов, кроме выпускных. Была освобождена и нервная система целее была.
По сути первый серьезный экзамен был уже в колледже, нормально все прошло, хотя от него зависело переведут ли на бесплатную форму обучения. Понимала, что серьезно, собралась и сдала. Нервов не было, был расчет. Но уже ж почти взрослый человек была, 18 лет.
У дочки в школе постоянного какие-то срезы, зачеты и прочая ерунда, последние полтора месяц прессинг вы должны привыкать, а то не попадете в 10 класс (она пока еще в 5). Ребенок дерганный, появились проблемы со сном, со школы приходит с головной болью. Пришли со школы, поели, за уроки. Утром - уроки. На выходных - уроки.
Она хочет учиться, но, смотрю, из-за постоянного дедлайна пропадает всякое желание.
Зачем эти стрессы? Отбить всякое желание учиться, угробить здоровье?
У нас тоже 5 класс, никаких особых срезов, зачётов и прессинга не заметила. А ДПА, я считаю, нужно хотя-бы для того, чтобы тренироваться писать тесты и зачёты, и потом на серьёзных вещах не бояться и стрессовать.
А настрой ребёнка на 90% формируется настроем родителей, и тем, чем они в присутствии этого ребенка, делятся с другими взрослыми

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87230 : 18 Березня 2021, 22:35:19 »
последние полтора месяц прессинг вы должны привыкать, а то не попадете в 10 класс (она пока еще в 5). Ребенок дерганный, появились проблемы со сном, со школы приходит с головной болью. Пришли со школы, поели, за уроки. Утром - уроки. На выходных - уроки.
я думала только у нас непопаданием в 10 класс запугивают еще чуть ли не с начальной школы.
И с уроками также, еще с дистанционки. Недавно родители собрание выбили очное, поскольку все до ночи сидят над уроками, объем нереальный. Чем закончилось, не знаю, не ходила, но эта неделя проще не стала. Так это еще освободилось время от рисования и прочего, большинство эти предметы и задания не смотрят, и все равно сплошные уроки.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87231 : 18 Березня 2021, 22:41:10 »
моя думка - різні дпа/екзамени, що завгодно, повинні бути впродовж всього навчання - це мій висновок з мого шкільного життя
якщо дитина стресує при таких перевірках - краще пережити, прийняти, переварити це впродовж навчання, ніж потім на першому в житті, але реально важливому екзамені сидіти і стресувати
і я підтримую
тільки за нормальні екзамени, а не рік пресингу, а потім напередодні готові варіанти роздали, всі посписували, вчителі відзвітувалися про гарні результати.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #87232 : 18 Березня 2021, 22:42:00 »
Жалко конечно, что уберут цветочные ряды, выбор там всегда очень хороший был и на любой бюджет((

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #87233 : 18 Березня 2021, 22:48:11 »
Мер пытается построить конкурента Голливуду  ;D

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #87234 : 18 Березня 2021, 23:55:19 »
Мер пытается построить конкурента Голливуду  ;D
Пущай, мне пофиг если честно. Цветы покупала там последний раз лет5 назад, мы там отоваривались для работы гвоздиками постоянно, а так дорого там и рынок вообще, кроме продуктового, себя изжил.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #87235 : 19 Березня 2021, 07:09:51 »
Мер считает это справедливым предложением ?  :wacko:
Цитувати
Продавчиням же пропонують два варіанти. Перший – перейти на ринок на Шерстянці. Другий – переїхати на «Соціальний ринок» на вулиці Ремісничій. Обидва варіанти продавчиням не подобається.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #87236 : 19 Березня 2021, 10:09:44 »
А почему не построить бы одноэтажный стеклянный цветочный павильон между санстанцией и даймондом ?
Наверное меру и туристам больше нравится "бабушкин рынок" ?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #87237 : 19 Березня 2021, 10:41:57 »
:super:
Проверка и так есть, они ж пишут итоговые контрольные работы.
А в 4 классе были бы сначала контрольные, а сверху еще и ДПА.
Прям базис с надстройкой. Мне 5 класс у дочери сейчас напоминает советскую пятилетку

У нас 3-й класс - каждые 2 недели контрольная по какому-нибудь предмету. Зачем нам еще и ДПА?
Разве что проверить достаточно ли квалифицирован педагог, проверить достаточно ли качественно дает информацию по утвержденной программе, а если кто-то из учеников не сдал - тут можно спросить педагога - почему? Если ответ будет что-то типо: ну ребенок не усваивает, то можно всегда попытаться выяснить - были ли индивидуальные консультации родителей "труднообучаемых" детей (обязательные для реализации НУШ)? Какая работа была проведена? 8)

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #87238 : 19 Березня 2021, 12:32:11 »
У нас 3-й класс - каждые 2 недели контрольная по какому-нибудь предмету. Зачем нам еще и ДПА?
Разве что проверить достаточно ли квалифицирован педагог, проверить достаточно ли качественно дает информацию по утвержденной программе, а если кто-то из учеников не сдал - тут можно спросить педагога - почему? Если ответ будет что-то типо: ну ребенок не усваивает, то можно всегда попытаться выяснить - были ли индивидуальные консультации родителей "труднообучаемых" детей (обязательные для реализации НУШ)? Какая работа была проведена? 8)
Набагато ефективніше з'ясувати причину "труднообучаемости" та спитати себе, чим я допоміг своїй дитині, на що не звернув увагу, ніж влаштовувати "полювання на відьом".. 8) 

Кеша

• Звезда форума
« Reply #87239 : 19 Березня 2021, 12:43:39 »
Да. Речь шла об ИТОГЕ 4 лет обучения, как он усвоил материал..И УСПЕШНОСТЬ ребенка здесь точно ни при чем.. Высокий результат ДПА - не оценка ребека как личности, а усвоение им материала.. А родители часто эти понятия путают..
Экзамен в 4 классе совсем не показатель , он не настолько показывает, как ребенок  усвоил материал, сколько просто как результат теста на стрессоустойчивость)