Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129023 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87195 : 18 Березня 2021, 08:38:43 »
Отруївся наркотиками: десятикласник з Чернігова потрапив у реанімацію

Джерело: https://cheline.com.ua/news/nadzvichajni-podii/otruyivsya-narkotikami-desyatiklasnik-z-chernigova-potrapiv-u-reanimatsiyu-250447
© Чeline | cheline.com.ua
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #87196 : 18 Березня 2021, 08:47:18 »
Для 4-х надо отменить вообще.
Какой от него смысл? В 5 класс всех и так переведут.
Ну, наверное, чтобы дети привыкали нервничать и переживать.... ;D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #87197 : 18 Березня 2021, 08:50:06 »
А нервничать и переживать - это уже зависит от того, как родители и педагог настроят.
Моя, наслушавшись в начале 4 класса, начала что-то переживать. Может и неправильно сделала, но сказала забей, все равно переведут. А ее в итоге вообще отменили  ;D
Это не 9-11 класс, когда это действительно важно.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #87198 : 18 Березня 2021, 09:04:32 »
а темы "обо мне" - нет
;D отличная тема получилась, самая читабельная и в верхушке )
как-то пыталась поднять разговор в Обо Всем, но.....одно и то же сообщение, написанное здесь, найдет существенно больший отклик
по сути все "живут" именно в этой теме )

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #87199 : 18 Березня 2021, 09:18:17 »
 А я проти відміни ДПА, для мене це просто підсумок навчання за 4 роки, який може показати батькам і дитині над чим треба працювати/підтягнути, або в разі успішного написання буде стимулом добре вчитися далі..

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #87200 : 18 Березня 2021, 09:21:28 »
А я проти відміни ДПА, для мене це просто підсумок навчання за 4 роки, який може показати батькам і дитині над чим треба працювати/підтягнути, або в разі успішного написання буде стимулом добре вчитися далі..
Вы про ДПА в 4 классе пишите? У меня о нем сложилось иное впечатление и никаких выводов об успешности ребёнка оно не даёт 
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #87201 : 18 Березня 2021, 09:26:22 »
Вы про ДПА в 4 классе пишите? У меня о нем сложилось иное впечатление и никаких выводов об успешности ребёнка оно не даёт
Да. Речь шла об ИТОГЕ 4 лет обучения, как он усвоил материал..И УСПЕШНОСТЬ ребенка здесь точно ни при чем.. Высокий результат ДПА - не оценка ребека как личности, а усвоение им материала.. А родители часто эти понятия путают.. 

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #87202 : 18 Березня 2021, 09:27:10 »
Для 4-х надо отменить вообще.
Какой от него смысл? В 5 класс всех и так переведут.
И я думаю, что нужно отменить, зачем лишние переживания детям? Они и так итоговые контрольные работы пишут все время, а делать выводы по знаниям нужно на протяжении всего года, а не по одному ДПА.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Katrin

• Звезда форума
« Reply #87203 : 18 Березня 2021, 09:27:17 »
Дівчата, а чи не могли би ви написати автора книжок з завданнями ДПА для 4 класу.  Дякую.
У нас Сапун, Савчук

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #87204 : 18 Березня 2021, 09:28:25 »
У нас Сапун, Савчук

Katrin

• Звезда форума
« Reply #87205 : 18 Березня 2021, 09:30:43 »
Да. Речь шла об ИТОГЕ 4 лет обучения, как он усвоил материал..И УСПЕШНОСТЬ ребенка здесь точно ни при чем.. Высокий результат ДПА - не оценка ребека как личности, а усвоение им материала.. А родители часто эти понятия путают..
В 9-10 лет ребёнок ещё не может совладать со своими эмоциями, как в 9 или 11 классе. И может попросту завалить ДПА от волнения, застопорился и всё. Это не показатель его успешности и усвоения знаний. В более старшем возрасте дети уже могут взять себя в руки и то не все. А это ещё малыши. И лишние переживания им не к чему. В жизни ещё будет куча переживаний по более существенному поводу.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #87206 : 18 Березня 2021, 10:20:26 »
Ну, наверное, мы по разному на это смотрим... Моя старшая уже писала это ДПА. И у меня впечатление, что это не оценка знаний ребенка, а оценка памяти ребенка. Как он запомнил все то, что разбирали в классе, когда проходили эти работы? Ведь все они в течении 4 класса работают по этим же тетрадкам на уроке. А потом, просто, пишут итог по какой-то одной работе.... И это просто: как ты запомнил то, что делали на последних уроках? А не вообще все твои знания за 4 года.... Для оценки знаний есть контрольные, итоговые работы постоянные и годовые/за полугодие. 
« Останнє редагування: 18 Березня 2021, 12:10:15 від Лaдa »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #87207 : 18 Березня 2021, 10:21:16 »
Ну, даже не знаю, у дочери частенько диагностические работы по окончанию темы. Я ее настраиваю, что это просто итог того, как ты усвоила материал..Если что-то не вышло - садимся и разбираем, прорабатываем..Ни криков, ни наказаний, ни стресса у нее перед такими работами нет :) Может, правда, ДПА испугается.. :-\

И дпа не испугается
Если только не повторится срач этого года из серии "не всех возьмут в 10й, т.к. мест не хватит" , такое себе псих давление,  со стороны родителей которые стали переживать и озвучивать мысли детям
Если ребенок работает + есть помощь со стороны родителей, тот же репетиторский подхват, то ребенок не испугается дпа

п.с. у вас ребенок меньше возрастом, вы про дпа после 4 го класса, наверное, писали
« Останнє редагування: 18 Березня 2021, 10:26:53 від Тося »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #87208 : 18 Березня 2021, 10:28:34 »
Со временем не всех будут брать в десятый, это как дважды два четыре должно быть понятно всем, для этого и реформа эта придумана, чтобы больше детей в ПТУ поступали.
Насчёт испугается или нет - зависит в большей степени от самого ребенка и от того, как его настроят родители и школа.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #87209 : 18 Березня 2021, 10:38:57 »
И дпа не испугается
Если только не повторится срач этого года из серии "не всех возьмут в 10й, т.к. мест не хватит" , такое себе псих давление,  со стороны родителей которые стали переживать и озвучивать мысли детям
Если ребенок работает + есть помощь со стороны родителей, тот же репетиторский подхват, то ребенок не испугается дпа

п.с. у вас ребенок меньше возрастом, вы про дпа после 4 го класса, наверное, писали
У нас такое псих давление со стороны некоторых учителей, как только вышли с ДО.
И это в 5-м классе  :wacko: