Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5134050 раз)

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.

Власа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber 093 336 563 четыре
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #86085 : 23 Січня 2021, 19:39:44 »
Створені можливості це зараз, коли учень може залишитись в 10-му класі, а якщо має бажання професійної освіти - вступити до ПТУ або технікуму. А якщо на весь Чернігів буде 3-4 ліцеї, не думаю, що буде вибір.
Какой выбор? При таком колличестве 10-х классов его просто нет, многие детки просто не попадут в лицеи из-за нехватки мест. Конкуренция будет среди сильных учеников, думаю и таким не всем хватит мест в 10-х.
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #86086 : 23 Січня 2021, 19:41:08 »
А які це школи, випадково не оголосили?
ні

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #86087 : 23 Січня 2021, 19:49:58 »
Рано судить,  если нет точной информации: кол-во школ, кол-во классов, кол-во детей в классах
На данном этапе все размышления, без четкой вводной, это фантазии

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #86088 : 23 Січня 2021, 19:51:07 »
В этом году 19 школа категорически не хотела брать детей больше чем 60 человек в 10 класс. Получилось так, что был что то типа конкурса аттестатов. Средний бал, чтобы попасть в 10 класс получилось должен был быть выше 8,5 балов. Чтобы был такой средний балл, сами понимаете ученик должен быть сильным. По факту осталось 10 детей более-менее хорошистов, которых выгоняли со школы. Только усилиями родителей, директора и ещё не знаю кого - добились добавить еще один класс, чтобы доучить и тех, кто послабее и этих "хорошистов". В этот класс, конечно попали и слабые дети, но по крайней мере у них есть возможность доучиться. Если будет так что будет ограниченное количество мест на город, это будет не нормально. Получится что в 10 класс пойдут только очень умные дети. У остальных нет шансов, кроме техникумов и ПТУ, следовательно мест и там будет не хватать.   

Natamisch

• Частый гость
  • **
« Reply #86089 : 23 Січня 2021, 19:58:24 »
Знаючи наші реалії, будуть створені пільги і "особливі" умови вступу для обраних. І навіть не всі дуже здібні діти матимуть змогу потрапити до 10-х класів. Не кажучи вже про "середнячків". Польші вже забезпечили наповнення Вишів. Тепер ще й ПТУ їм наповним.  :(

Кеша

• Звезда форума
« Reply #86090 : 23 Січня 2021, 20:07:47 »
Спасибо, но у меня свои взгляды на то, что может сделать человека успешным, счастливым и в каком направлении ему лучше развиваться.
О каком насилии вы говорите? Скорее наоборот, это вы хотите, чтобы все говорили только на одном языке, а я за свободу выбора. Улавливаете разницу?
Разницу улавливаю.Если к Вам обратятся на укр языке, а Вы ответите на русском и попросите на русском продолжить, то Вас обслужат на русском. Вы выберете. И дома, в быту, в кругу друзей хоть на китайском.
Не путайте традиции национальные, семейные с государственным языком.
Уже надоело слушать о свободах и о выборах.
Каждый видит то, что хочет видеть.
Такими рассуждениями можно по любому поводу себя в депрессию загнать(
Кто хочет страдать по этому поводу и чтоб его жалели- ваш выбор, страдайте.
« Останнє редагування: 23 Січня 2021, 20:32:13 від Кеша »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #86091 : 23 Січня 2021, 20:29:33 »
Если к Вам обратятся на укр языке, а Вы ответите на русском и попросите на русском продолжить, то Вас обслужат на русском. Вы выберете. И дома, в быту, в кругу друзей хоть на китайском.
Не путайте традиции национальные, семейные с государственным языком.
Улавливаете разницу?
Каждый видит то, что хочет видеть.
Конечно нет! Не придумывайте за меня, пожалуйста. Да, мне больше нравится общение на русском языке, но просить перейти с украинского на русский я точно не буду)).
Разве речь идёт об общении в семейном кругу? Зачем несколько раз это повторять?
Ок, а как мы будем Крым возвращать с таким отношением к русскому языку и к русскоязычным людям?  ???
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #86092 : 23 Січня 2021, 20:45:45 »
Конечно нет! Не придумывайте за меня, пожалуйста. Да, мне больше нравится общение на русском языке, но просить перейти с украинского на русский я точно не буду)).
Ок, а как мы будем Крым возвращать с таким отношением к русскому языку и к русскоязычным людям?  ???
я одна из них, русскоязычных! У меня бабушка из России и куча родни там.
Вам нравится из себя строить жертву? Вам хочется, чтоб Вас жалели? И с каким таким  отношением к русскоязычным людям?   :wacko: Я как раз считаю всех равными, а Вы хотите их них сделать неспособных каких-то.
А просить перейти на русский тоже почему проблема? Гордыня?
Если это Ваш путь к успеху и счастью - вперёд! Выбор Ваш.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #86093 : 23 Січня 2021, 20:58:02 »
я одна из них, русскоязычных! У меня бабушка из России и куча родни там.
Вам нравится из себя строить жертву? Вам хочется, чтоб Вас жалели? И с каким таким  отношением к русскоязычным людям?   :wacko: Я как раз считаю всех равными, а Вы хотите их них сделать неспособных каких-то.
А просить перейти на русский тоже почему проблема? Гордыня?
Если это Ваш путь к успеху и счастью - вперёд! Выбор Ваш.
Тогда тем более! Если относитесь ко всем как к равным, тогда давайте людям возможность выбора!
Причем здесь жертвы или неспособные?  :wacko:
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #86094 : 23 Січня 2021, 20:59:38 »
ну так и разбирайтесь сами,а не тараторьте целую неделю про ваше ущемление. мне это тоже не интересно. вот честно,уже слишком, есть красивое слово ,,занадто,,.
А те що занадто, то вже нездраво.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #86095 : 23 Січня 2021, 21:15:09 »
По поводу Крима. Я б его вообще отдала Татарам, чтоб там била Кримско-татарская автономия. Они жто заслужили своим оношением к Украине. И било би там два язика: украинский, как государственний (они его прекрасно учат, в отличии от русскоговорящих) и кримско-татарский.
Забирать назад Крим с претезиями, что єто "исконно-русская земля" (ага, особенно Бахчисарай), нельзя

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
« Reply #86096 : 23 Січня 2021, 21:17:24 »
В этом году 19 школа категорически не хотела брать детей больше чем 60 человек в 10 класс. Получилось так, что был что то типа конкурса аттестатов. Средний бал, чтобы попасть в 10 класс получилось должен был быть выше 8,5 балов. Чтобы был такой средний балл, сами понимаете ученик должен быть сильным. По факту осталось 10 детей более-менее хорошистов, которых выгоняли со школы. Только усилиями родителей, директора и ещё не знаю кого - добились добавить еще один класс, чтобы доучить и тех, кто послабее и этих "хорошистов". В этот класс, конечно попали и слабые дети, но по крайней мере у них есть возможность доучиться. Если будет так что будет ограниченное количество мест на город, это будет не нормально. Получится что в 10 класс пойдут только очень умные дети. У остальных нет шансов, кроме техникумов и ПТУ, следовательно мест и там будет не хватать.
Ето не только в етом году было в 19школе.в том году так же был отбор. С трех классов, или четырёх, был ещё д класс, хотели сделать один класс.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #86097 : 23 Січня 2021, 21:29:15 »
Не согласна. Министерство "рекомендуєт" и работаєт над этим нововведением. Еще в прошлом году классная сказала, что пришли документы для ознакомления директору. И она на педраде говорила о том, что не во всех школах будет 10-11кл.

на сейчас,  эти обсуждения, то как каждый думает/представляет как все может быть, не более

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #86098 : 23 Січня 2021, 21:53:23 »
Конечно, 4 школы на город -это крайне мало. Но часто техникумы дают образование не хуже вузов. Школа даёт просто среднее образование, а после техникума да и пту тоже Есть и среднее образование, и профессия в руках. Не вижу ничего страшного
У знакомых дочка закончила медучилище, а после него поступила в медуниверситет на второй курс. Очень довольна и учиться легче, и убедилась, что профессию выбрала правильно

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #86099 : 23 Січня 2021, 22:04:48 »
Конечно, 4 школы на город -это крайне мало. Но часто техникумы дают образование не хуже вузов. Школа даёт просто среднее образование, а после техникума да и пту тоже Есть и среднее образование, и профессия в руках. Не вижу ничего страшного
У знакомых дочка закончила медучилище, а после него поступила в медуниверситет на второй курс. Очень довольна и учиться легче, и убедилась, что профессию выбрала правильно
А в медучилище она поступила после 9го класса?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0