Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5134436 раз)

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.

Хиппуня

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #86055 : 23 Січня 2021, 16:47:41 »
Согласна, и я одна из них, из русскоязычных.
А закон нужен. Не все могут дать пинка под зад самому себе, чтобы шевелиться в нужном направлении. Иногда нужен кто-то.
Не все дети самостоятельно просыпаются и собираются в школу к назначенному времени. Пиником для многих служит мама, которая совершает акт насилия, будет, по 100 раз повторяет, вытягивает из постели)). Вот и закон нужен для таких детей Украины, и маму они послушаются. Но в насилии ее не обвинят.   ;) Согласна с Аней. Когда мы едем в другое государство, то изучаем его язык.
А как иначе?...
"чтобы шевелиться в нужном направлении"- это какое направление, уточните пожалуйста. А то я не совсем понимаю в каком это мы все направлении идем.Иногда, приезжая в другое государство оказывается, что русский там понимают, а тот язык который учил только отдаленно напоминает тот на котором разговаривают на самом деле. Кака цель закона кто нибудь скажет? Чтобы украинцы стали настоящими украинцами или это единственная национальная идея, или это то, что должно всех обьединить как государство, потому что ничего больше не придумали?

Jana

• Звезда форума
« Reply #86056 : 23 Січня 2021, 17:18:25 »
Девушки, для которых вечно "мовний закон не на часі". А в каком году он был бы вовремя и кстати? В 1991, 1995, 2000...? Точно также бы возмущались мифическими притеснениями. И почему невозможно одновременно использовать украинский язык и развивать экономику, медицину и т.п., что там еще из насущных проблем.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #86057 : 23 Січня 2021, 17:25:53 »
"чтобы шевелиться в нужном направлении"- это какое направление, уточните пожалуйста. А то я не совсем понимаю в каком это мы все направлении идем.Иногда, приезжая в другое государство оказывается, что русский там понимают, а тот язык который учил только отдаленно напоминает тот на котором разговаривают на самом деле. Кака цель закона кто нибудь скажет? Чтобы украинцы стали настоящими украинцами или это единственная национальная идея, или это то, что должно всех обьединить как государство, потому что ничего больше не придумали?

Таня, с моей точки зрения, если бы в 1991 был принят закон, то не было бы многолетней спекуляции на теме языка.
Диаспоры,  в многих странах,  общаются на языке страны выходцами из которой они являются. Но почему-то в самой стране это является проблемой.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #86058 : 23 Січня 2021, 17:36:47 »
А меня прям бесит когда говорят "чернiгiвка" это для меня как индейка вместо индианка.
может "індійка"? ... или как будет звучать жительница Индии и женщина из индейцев? :-\

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #86059 : 23 Січня 2021, 17:41:01 »
Таня, с моей точки зрения, если бы в 1991 был принят закон, то не было бы многолетней спекуляции на теме языка.
Диаспоры,  в многих странах,  общаются на языке страны выходцами из которой они являются. Но почему-то в самой стране это является проблемой.
год назад меня чуть не "прибили" в группе имигрантов нашей области за то что на русском вопрос задала. Срач была знатный ... Наши зарубежом - это трындец, честно скажу. Но бывают и нормальные люди.

Месяца два назад у нас создали пиво под названием "Гнев Путина". При чем создала семейная пара, где жена из Одессы, но живет уже лет 15 тут в Канаде. Что былоа .... переругались все, и в итоге под угрозой иска в суд они поменяли название на просто "гнев". Ну это хотябы что-то положительное от украинской группы.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #86060 : 23 Січня 2021, 17:52:21 »
Нататуля, за меня не переживайте)), я сама как-нибудь разберусь во всем, без вас)).
Ваша биография и ваши родственники мне тоже не очень интересны, извините.
Abvska, ну и нам не интересны ваши стенания по поводу языка

Natamisch

• Частый гость
  • **
« Reply #86061 : 23 Січня 2021, 17:57:37 »
МОН дав офіційне роз"яснення щодо набору до 10-11-х класів. https://mon.gov.ua/ua/news/do-uvagi-shkolyariv-9-h-klasiv-ta-yihnih-batkiv-rozyasnennya-shodo-naboru-do-10-11-klasiv

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #86062 : 23 Січня 2021, 18:04:23 »
МОН дав офіційне роз"яснення щодо набору до 10-11-х класів. https://mon.gov.ua/ua/news/do-uvagi-shkolyariv-9-h-klasiv-ta-yihnih-batkiv-rozyasnennya-shodo-naboru-do-10-11-klasiv

Логично, полное среднее, без ограничения, у нас гарантировано КУ

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #86063 : 23 Січня 2021, 18:14:15 »
США - это государство. И там говорят на государственном языке. Население государства может быть разным, с разными корнями. Но язык государственный один. Что непонятно?
В России говорят на русском, на языке государства . Хотя государство тоже многонациональное.
Все население Израиля, репатрианты  из разных государств выучили и говорят на государственном языке. В быту, дома - кто как привык, кто на каком думает и вырос. Но на рабочих местах - так как принято. Дети репатриантов как правило знают два языка: язык родителей и язык государства.
Вам действительно непонятно, или вы притворяетесь?
Я, вообще-то, говорила не только про Штаты. А про всю Америку.
И да, там намешано разных национальностей, которые понаехали из разных стран Европы. А коренная национальность там - индейцы. А не англичане, французы, немцы, испанцы, португальцы, русские, поляки, украинцы или прочие...
Также как и у нас давно намешано РАЗНЫХ национальностей. А не одна какая-то.... Для очень многих национальностей живущих здесь испокон веков, а не приехавших в поисках лучшей жизни, должна обеспечиваться гарантированная Конституцией норма, вообще-то....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #86064 : 23 Січня 2021, 18:15:30 »
Abvska, ну и нам не интересны ваши стенания по поводу языка
Не читайте, я не расстроюсь). У вас всегда есть выбор).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #86065 : 23 Січня 2021, 18:17:03 »
повторюсь последний раз. Произнесите вслух : в Украине говорят на украинском  .  Что в этой фразе нелогичного или странного?
В Китае на китайском.  В России на русском....
Зачем удивляться и делать проблему из ничего....
Это последнее,  над чем я бы стала заморачиваться, над своей неспособностью выучить язык государства, в котором я живу.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #86066 : 23 Січня 2021, 18:17:13 »
Якість води в Чернігові стане гіршою: перекривається магістральний водогін
https://www.0462.ua/news/3002316/akist-vodi-v-cernigovi-stane-girsou-perekrivaetsa-magistralnij-vodogin
Спасибо за ссылку. Ничего хорошего, конечно :(.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #86067 : 23 Січня 2021, 18:21:05 »
повторюсь последний раз. Произнесите вслух : в Украине говорят на украинском  .  Что в этой фразе нелогичного или странного?
В Китае на китайском.  В России на русском....
Зачем удивляться и делать проблему из ничего....
Это последнее,  над чем я бы стала заморачиваться, над своей неспособностью выучить язык государства, в котором я живу.
В Швейцарии на немецком, французском, итальянском, романшском.
У нас мало русскоязычных? Все равно каждый остался при своем мнении.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #86068 : 23 Січня 2021, 18:25:23 »
а давайте о чем-то хорошем поговорим ... ;D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #86069 : 23 Січня 2021, 18:28:30 »
Я, вообще-то, говорила не только про Штаты. А про всю Америку.
И да, там намешано разных национальностей, которые понаехали из разных стран Европы. А коренная национальность там - индейцы. А не англичане, французы, немцы, испанцы, португальцы, русские, поляки, украинцы или прочие...
Также как и у нас давно намешано РАЗНЫХ национальностей. А не одна какая-то.... Для очень многих национальностей живущих здесь испокон веков, а не приехавших в поисках лучшей жизни, должна обеспечиваться гарантированная Конституцией норма, вообще-то....
а какие нормы Вам не гарантируются? Вы хоть иногда себя со стороны послушайте. Дякую вместо Спасибо трудно выговорить? Утомили. Не страдают в таких масштабах продавцы АТБ, как Вам кажется, от необходимости говорить на укр. языке.
« Останнє редагування: 23 Січня 2021, 18:38:49 від Кеша »