Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5134737 раз)

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.

НАТА260774

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0678022755
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #86040 : 23 Січня 2021, 14:03:50 »
Украина не Чехия. И никогда не сравняется, к сожалению.
Вы были в Чехии?  отдыхали вместе с чехами в одном отеле и постоянно общались на пляже, так у них проблем не меньше...
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Кеша

• Звезда форума
« Reply #86041 : 23 Січня 2021, 14:53:16 »
Категорически не согласна насчёт необходимости пинков детям и, тем более, взрослым.
ну это не значит, что бОльшая часть людей на планете живёт именно так. С пинками)
Хотя я хотела перевести тему в русло шутки. Не накручивайте себя и не внушайте другим такие масштабы проблемы. У нас много сфер , где проблемы действительно существуют(((
Взять нашу систему образования, медицину... Там печаль(((
А укр. язык в Украине... Это так, можно пострадать, если больше нечем себя занять. Вы за границей кому то расскажите, пожалутесь. Не будете выглядеть смешно?
« Останнє редагування: 23 Січня 2021, 14:56:59 від Кеша »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #86042 : 23 Січня 2021, 15:00:26 »
ну это не значит, что бОльшая часть людей на планете живёт именно так. С пинками)
Хотя я хотела перевести тему в русло шутки. Не накручивайте себя и не внушайте другим такие масштабы проблемы. У нас много сфер , где проблемы действительно существуют(((
Взять нашу систему образования, медицину... Там печаль(((
А укр. язык в Украине... Это так, можно пострадать, если больше нечем себя занять. Вы за границей кому то расскажите, пожалутесь. Не будете выглядеть смешно?
С этим согласна. Проблем очень много и более важных, поэтому не нужен этот закон сейчас.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #86043 : 23 Січня 2021, 15:02:19 »
А у меня такой вопрос возник, через весь этот спор: а почему в Америке никто не говорит на коренном языке континента - "американском"? Почему там государственный язык - язык оккупантов: английский, французский и испанский? Ведь надо же укреплять родную историю! Историческую память народа. А коренной народ Америки далеко не англичане, французы или испанцы....

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #86044 : 23 Січня 2021, 15:11:58 »
С этим согласна. Проблем очень много и более важных, поэтому не нужен этот закон сейчас.
может вам и не надо.мне понится Вы писали,что мечтаете уехать из Украины.все еще никак?пока только мечтаете?тогда да,язык учить вам не стоит.а пока не уехали,в случае жалобы на вас на работе-будете своему начальству доказывать,что они не имеют права вас заставлять разговаривать на государственном языке на рабочем месте.это сугубо только вас касается и больше никого.
лично я-с Дальнего Востока,как и мои родители и мой брат.украинский выучили и прекрасно владеем на рабочем месте,в делопроизводстве и в быту(тв,пресса),разговорный -русский,но никто из нас не считает,что его языковые права нарушены.что за бред ? мой свекр живет в Чернигове,но родом с Западной Украины(разговаривает по украински),там же и прошло детство моего мужа,полное прекрасных воспоминаний .
мы ездим к родственникам ,они к нам... прекрасные ,замечательные люди,прекрасно друг-друга понимаем.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #86045 : 23 Січня 2021, 15:13:15 »
Прочитав много букоффф здесь  ;D скажу так, Вы девочки в меньшинстве против этого закона, поэтому придется покорился, определяет большинство), я вообще не вижу проблем. Приехав в Че, всю жизнь разговаривала на суржике,  вся терминология в голове на украинском, русский даже не преподавался в школе, ничего перестроили челюсть и разговариваю на русском, было мега сложно, выглядело нелепо, у многих, коронных типа Лады, наверное уши пухли, ничего одолели. Так что побольше носителей укр языка и смотри больше будут учиться на нём разговаривать, а то многие пишут что свободно владеют им, знаете писать- не розмовлять ;)

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #86046 : 23 Січня 2021, 15:14:50 »
может вам и не надо.мне понится Вы писали,что мечтаете уехать из Украины.все еще никак?пока только мечтаете?тогда да,язык учить вам не стоит.а пока не уехали,в случае жалобы на вас на работе-будете своему начальству доказывать,что они не имеют права вас заставлять разговаривать на государственном языке на рабочем месте.это сугубо только вас касается и больше никого.
лично я-с Дальнего Востока,как и мои родители и мой брат.украинский выучили и прекрасно владеем на рабочем месте,в делопроизводстве и в быту(тв,пресса),разговорный -русский,но никто из нас не считает,что его языковые права нарушены.что за бред ? мой свекр живет в Чернигове,но родом с Западной Украины(разговаривает по украински),там же и прошло детство моего мужа,полное прекрасных воспоминаний .
мы ездим к родственникам ,они к нам... прекрасные ,замечательные люди,прекрасно друг-друга понимаем.
100% согласна
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #86047 : 23 Січня 2021, 15:17:16 »
Нататуля, за меня не переживайте)), я сама как-нибудь разберусь во всем, без вас)).
Ваша биография и ваши родственники мне тоже не очень интересны, извините.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #86048 : 23 Січня 2021, 15:17:42 »
А у меня такой вопрос возник, через весь этот спор: а почему в Америке никто не говорит на коренном языке континента - "американском"? Почему там государственный язык - язык оккупантов: английский, французский и испанский? Ведь надо же укреплять родную историю! Историческую память народа. А коренной народ Америки далеко не англичане, французы или испанцы....
США - это государство. И там говорят на государственном языке. Население государства может быть разным, с разными корнями. Но язык государственный один. Что непонятно?
В России говорят на русском, на языке государства . Хотя государство тоже многонациональное.
Все население Израиля, репатрианты  из разных государств выучили и говорят на государственном языке. В быту, дома - кто как привык, кто на каком думает и вырос. Но на рабочих местах - так как принято. Дети репатриантов как правило знают два языка: язык родителей и язык государства.
Вам действительно непонятно, или вы притворяетесь?

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #86049 : 23 Січня 2021, 15:20:23 »
Нататуля, за меня не переживайте)), я сама как-нибудь разберусь во всем, без вас)).
Ваша биография и ваши родственники мне тоже не очень интересны, извините.
ну так и разбирайтесь сами,а не тараторьте целую неделю про ваше ущемление. мне это тоже не интересно. вот честно,уже слишком, есть красивое слово ,,занадто,,.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #86050 : 23 Січня 2021, 15:22:07 »
ну так и разбирайтесь сами,а не тараторьте целую неделю про ваше ущемление. мне это тоже не интересно. вот честно,уже слишком, есть красивое слово ,,занадто,,.
Не читайте, кто вас заставляет))?  ???
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #86051 : 23 Січня 2021, 15:23:47 »
Произнесите вслух вашу жалобу:
В Украине нужно будет говорить на украинском!!!!
Не смешно самим?

Кстати, среди моих знакомых есть русскоговорящие , которые живут  в Польше, Израиле, в США,  в Испании, Канаде. Никто не жалуется на неизбежность учить их гос. язык.
Только живущие в Украине русскоговорящие ( не все, часть) видят в этом трагедию... ???

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #86052 : 23 Січня 2021, 15:25:21 »
Не читайте, кто вас заставляет))?  ???
меня никто не заставляет. у меня все гармонично. просто читать люблю,но раздражает детское ,,не хочу,не буду  :cray2: ,,

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #86053 : 23 Січня 2021, 15:37:47 »
Якість води в Чернігові стане гіршою: перекривається магістральний водогін
https://www.0462.ua/news/3002316/akist-vodi-v-cernigovi-stane-girsou-perekrivaetsa-magistralnij-vodogin

Ира20115

• Местный житель
« Reply #86054 : 23 Січня 2021, 16:35:14 »
Погіршення води --це ненадовго. Треба потерпіти.