Конечно, 4 школы на город -это крайне мало. Но часто техникумы дают образование не хуже вузов. Школа даёт просто среднее образование, а после техникума да и пту тоже Есть и среднее образование, и профессия в руках. Не вижу ничего страшного
У знакомых дочка закончила медучилище, а после него поступила в медуниверситет на второй курс. Очень довольна и учиться легче, и убедилась, что профессию выбрала правильно
Свет, у нас принято, чтобы за детей решали родители, в большей части
Если ребенок скажет, я после 9 го хочу пойти туда-то, то не каждый родитель примет данное, есть те кого это ужаснет "как же так...."
Это та же история, что и с вузами.
Уже мы, в нашем возрасте (звучит страшно

) проще относимся к такому, надеюсь, что наши дети вообще не будут зависимы от мнения посторонних людей, в подобных вопросах
У меня, из свежего, наглядный пример соседкая девочка, ребенок с детства тянулся к парикмахерскому делу. Мама не могла принять ситуацию, чтобы не идти в 10й кл. В итоге ребенок все равно пошёл учиться этому ремеслу. А не давно встретила девочку, та вообще сказала, что за ту сумму которую потратили на фены/плойки и пр., и в итоге ДО, лучше бы она несколько курсов платных закончила. С её точки зрения было эффективнее.