Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5134051 раз)

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #86100 : 23 Січня 2021, 22:09:31 »
Конечно, 4 школы на город -это крайне мало. Но часто техникумы дают образование не хуже вузов. Школа даёт просто среднее образование, а после техникума да и пту тоже Есть и среднее образование, и профессия в руках. Не вижу ничего страшного
У знакомых дочка закончила медучилище, а после него поступила в медуниверситет на второй курс. Очень довольна и учиться легче, и убедилась, что профессию выбрала правильно

Свет,  у нас принято, чтобы за детей решали родители,  в большей части
Если ребенок скажет, я после 9 го хочу пойти туда-то, то не каждый родитель примет данное, есть те кого это ужаснет "как же так...."
Это та же история, что и с вузами.
Уже мы, в нашем возрасте (звучит страшно  ;D )  проще относимся к такому, надеюсь, что наши дети вообще не будут зависимы от мнения посторонних людей, в подобных вопросах

У меня, из свежего, наглядный пример соседкая девочка, ребенок с детства тянулся к парикмахерскому делу. Мама не могла принять ситуацию, чтобы не идти в 10й кл. В итоге ребенок все равно пошёл учиться этому ремеслу. А не давно встретила девочку, та вообще сказала, что за ту сумму которую потратили на фены/плойки и пр., и в итоге ДО, лучше бы она несколько курсов платных закончила.  С её точки зрения было эффективнее.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #86101 : 23 Січня 2021, 22:11:27 »
А в медучилище она поступила после 9го класса?
в Новгород-Северском вроде было медучилище после 9го класса

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #86102 : 23 Січня 2021, 22:14:54 »
Да

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #86103 : 23 Січня 2021, 22:17:55 »
в Новгород-Северском вроде было медучилище после 9го класса
в Чернигове тоже есть набор после 9 класса

Мадам

• Звезда форума
« Reply #86104 : 23 Січня 2021, 22:19:04 »
Ну это хорошо, когда в городе есть техникумы и училища, и есть из чего выбрать, а что будет с детьми, которые живут в маленьких городах или селах? Не все дети после 9-го класса готовы ехать в другой город на учебу  :-\

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #86105 : 23 Січня 2021, 22:21:03 »
зубные техники, акушеры,медсестры и фельдшера после 11 ого, но есть и три группы на медсестер и фельдшеров после 9ого
« Останнє редагування: 24 Січня 2021, 08:31:06 від Нататуля »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #86106 : 23 Січня 2021, 22:39:20 »
А у меня такой вопрос возник, через весь этот спор: а почему в Америке никто не говорит на коренном языке континента - "американском"? Почему там государственный язык - язык оккупантов: английский, французский и испанский? Ведь надо же укреплять родную историю! Историческую память народа. А коренной народ Америки далеко не англичане, французы или испанцы....

1) соромлюся спитати, а корінна американська мова це яка? вона існувала як єдина державна мова?
може на історичному факультеті не вчили, але до колонізаціїї на території американских континентів жили сотні племен. На базі якого племені було створено США, Бразилію, Мексику, канаду, Чилі....?

2) перш ніж створити там держави, то колонізатори перебили більшу частину корінного населення. Шкодуєте, що українців не перебили? ну тоді б точно не було мовного питання

таняz

• Гість
« Reply #86107 : 23 Січня 2021, 22:40:49 »
Нужно прививать любовь к языку, нужно, чтобы люди гордились, что они украинцы. Если будет много хороших книг, фильмов, театральных постановок, сериалов, развлекательных передач... на украинском языке - люди с удовольствием будут читать, смотреть, учить украинский язык. Все должно быть добровольно, запреты и штрафы дают обратный эффект. Люди не хотят и не должны жить в страхе, что их уводят с работы за то, что они пока не готовы перейти на украинский язык.
Для вас непонятно и нелогично, ок, почему вы пишете на русском? Почему люди не начинают с себя?
потому что работа и досуг-это разные вещи ;)
Дома я могу говорить на любом языке и никто мне ничего не навяжет
« Останнє редагування: 23 Січня 2021, 23:26:03 від ТаняСонце »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #86108 : 23 Січня 2021, 22:41:53 »
В Швейцарии на немецком, французском, итальянском, романшском.
У нас мало русскоязычных? Все равно каждый остался при своем мнении.
та припиніть тикати усюди ту Швейцарію. По-перше, це конферерація. Не треба пояснювати чим це відрізняється від федерації та унітарної держави.
По-друге, почитатйте про мовні війни у Швейцарії, які там точилися. Не все там так просто було і є з мовами.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #86109 : 23 Січня 2021, 22:46:34 »
Ну это хорошо, когда в городе есть техникумы и училища, и есть из чего выбрать, а что будет с детьми, которые живут в маленьких городах или селах? Не все дети после 9-го класса готовы ехать в другой город на учебу  :-\
скоріше не всі батьки готові відпустити дітей у інше місто ))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #86110 : 23 Січня 2021, 22:49:39 »
1) соромлюся спитати, а корінна американська мова це яка? вона існувала як єдина державна мова?
може на історичному факультеті не вчили, але до колонізаціїї на території американских континентів жили сотні племен. На базі якого племені було створено США, Бразилію, Мексику, канаду, Чилі....?

2) перш ніж створити там держави, то колонізатори перебили більшу частину корінного населення. Шкодуєте, що українців не перебили? ну тоді б точно не було мовного питання
Государства Инков и Ацтеков были довольно-таки процветающими и сильными государствами, между прочим.... Не подскажете, кому сильно выгодно, чтобы в мировой истории до сих пор были сильные пробелы в истории этих государств? Почему, изучая Историю Древнего Мира, мы учим Вавилон, Ассирию, Египет, Индию, Китай, Грецию, Рим, НО совершенно практически не изучена история государств на территории Американского континента? Хотя, давно известно, что государства эти были очень сильными и даже более развитыми, чем государства Европы или Азии....

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #86111 : 23 Січня 2021, 22:56:51 »
Государства Инков и Ацтеков были довольно-таки процветающими и сильными государствами, между прочим.... Не подскажете, кому сильно выгодно, чтобы в мировой истории до сих пор были сильные пробелы в истории этих государств? Почему, изучая Историю Древнего Мира, мы учим Вавилон, Ассирию, Египет, Индию, Китай, Грецию, Рим, НО совершенно практически не изучена история государств на территории Американского континента? Хотя, давно известно, что государства эти были очень сильными и даже более развитыми, чем государства Европы или Азии....
)) я не питала про могутність чи слабкість цих держав, та чому їх нам не викладають )) це окрема тема для дискусії
я спитала про корінну американську мову, та на базі якого корінного племені були створені сучасні держави американскьких континентів?
ну і ви ж не будете заперечувати, що незважаючи на їх могутність, їх знищили тим чи іншим способом. Можете назвати приклади в історії, коли переможець переходив на мову переможеного, а не нав'язував свою залишкам недобитим? ))

таняz

• Гість
« Reply #86112 : 23 Січня 2021, 23:07:57 »
Нататуля, за меня не переживайте)), я сама как-нибудь разберусь во всем, без вас)).
Ваша биография и ваши родственники мне тоже не очень интересны, извините.
;D То жалуемся , то сама разберусь....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #86113 : 23 Січня 2021, 23:10:54 »
)) я не питала про могутність чи слабкість цих держав, та чому їх нам не викладають )) це окрема тема для дискусії
я спитала про корінну американську мову, та на базі якого корінного племені були створені сучасні держави американскьких континентів?
ну і ви ж не будете заперечувати, що незважаючи на їх могутність, їх знищили тим чи іншим способом. Можете назвати приклади в історії, коли переможець переходив на мову переможеного, а не нав'язував свою залишкам недобитим? ))
Ну так и украинский язык, как государственный никогда не существовал. Это был язык народностей, которые заселяли наши земли. И он никогда не был единым, одинаковым для всей территории страны от Запада до Востока и от Севера до Юга...
И единственным государством, которое победив и покорив себе все народности, позволило им развивать и дальше СВОИ языки, официально учить детей на СВОИХ языках, создавать фильмы, писать книги на СВОИХ языках, за многовековую историю, конечно был Советский Союз. До этого многие народности не имели даже своей письменности, не говоря о своих школах....

А. вообще, в принципе, если хотят объединить страну, то ищут то, что объединяют, а не то, что разъединяет.... В данном случае, языковой вопрос только еще больше делит и разъединяет страну, людей, регионы.... и никак не является объединяющей идеей.
« Останнє редагування: 23 Січня 2021, 23:21:34 від Лaдa »

Kurabiye

• Звезда форума