Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137416 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85230 : 11 Січня 2021, 19:17:42 »
Так это ты. А народ, часто, стоит зевает, пока ему пробивают. Потом долго ищет деньги, расплачивается, забирает сдачу, чек, пересчитывает и сверяет чек с товаром. И только потом, неспеша, начинает собирать товар в пакет...
Тебе ж без очереди все по-быстрому , я думаю в таком случае чужие люди не напрягают уж точно,
Лично  я не замечаю, как там чужие собираются, мне что делать нечего.....
Хожу в магазин раз-два в неделю - пока все мое пробьют - предыдущий уже наверное уйдет покупатель ,  не обращаю внимания., помню раз  когда-то бабулька свое собирала , а мое уже пробивать начали,-меня не беспокоило ее копошение...
« Останнє редагування: 11 Січня 2021, 19:27:29 від ТаняСонце »

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #85231 : 11 Січня 2021, 19:22:06 »
Так это ты. А народ, часто, стоит зевает, пока ему пробивают. Потом долго ищет деньги, расплачивается, забирает сдачу, чек, пересчитывает и сверяет чек с товаром. И только потом, неспеша, начинает собирать товар в пакет...
є люди, що в принципі не можуть швидко зорієнтуватись: похилого віку, з різними особливостями, просто стомлені в кінці робочого дня, як я   ;)

одне добре - я телефон дістала і все, ніякої готівки, а мої батьки ще й роздивлятись будуть 1 чи 2 супер-гривні їм дали на здачу
мають право   :)

не розумію, куди всі спішать

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #85232 : 11 Січня 2021, 20:53:55 »
є люди, що в принципі не можуть швидко зорієнтуватись: похилого віку, з різними особливостями, просто стомлені в кінці робочого дня, як я   ;)

одне добре - я телефон дістала і все, ніякої готівки, а мої батьки ще й роздивлятись будуть 1 чи 2 супер-гривні їм дали на здачу

сегодня мама вывалила мне кучу мелочи, попросила пересчитать, там по 50, 10 коп 1 грн 2 грн и того 30 грн. Спрашиваю чего ты собираешь, трать сразу ж в магазине, я их плохо вижу, что там за деньги, нужны очки и т. д Меня саму эти копейки выбешуют

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #85233 : 11 Січня 2021, 21:00:16 »
Губернаторша родила дочь,ураа)
https://www.facebook.com/1140198622/posts/10224512996109315/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #85234 : 11 Січня 2021, 21:23:27 »
Эти деньги новые 1и 2 грн так часто теряют. Малой мой на кассе вечно подбирает.  :wacko: и стыдно , как беспризорник какой-то пол около касс обсматривает . Пыталась говорить ,что не надо , не подбирай. Неа , говорит буду , это же деньги.  :D Куркуль малолетний уже почти 50 грн насобирал этими копейками серебряными 1 и 2 грн. А меня они тоже раздражают , маленькие , лёгкие , незаметные , вроде кажется денег нет , а в кошельке для мелочи гривен 30 оказывается лежит этим серебром.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #85235 : 11 Січня 2021, 21:26:09 »

Кассир спешит обслужить следующего покупателя, чтобы не лишиться премии.
А люди хотят просто, спокойно, собрать свои товары и не ждать пока предыдущий покупатель заберёт свой товар.
Я всегда складываю сразу, как кассир пробивает. И хочу нормально поставить свою сумку и нормально сложить товар, не толкаясь с предыдущим покупателем и не дыша ему в лицо....
Рассчитываюсь всегда телефоном, и чек проверяю уже отойдя от кассы на дополнительный столик.... Просто, весьма неприятно, когда ПЕРЕД кассой человек стоит за два метра и требует отойти от него подальше, соблюдая дистанцию. А потом, после кассы, об этой дистанции совершенно забывает! При этом, обычно, пожилые люди, которые медленно собираются, про дистанции не кричат....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #85236 : 11 Січня 2021, 21:29:02 »
Когда покупаешь, то примерно знаешь сумму, рассчитываешь по возможности покупки, да и телефоном быстро... Почему не слаживать сразу :-\ ну на крайняк назад в корзину и марш с кассы на столик
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #85237 : 11 Січня 2021, 21:31:28 »
Когда покупаешь, то примерно знаешь сумму, рассчитываешь по возможности покупки, да и телефоном быстро... Почему не слаживать сразу :-\ ну на крайняк назад в корзину и марш с кассы на столик
Ну, вот и я о том же!
Ещё ладно, когда старушки еле стоят, еле сообразят.... НО, когда молодая стоит, зевает, пока все пробивают или болтает по телефону... А потом только медленно, не торопясь, никак не может уйти с кассы!
А вот мужчины, обычно, тоже сразу не складывают покупки, НО очень быстро хватают свой заказ после рассчёта и отходят на столик за сумкой из камер хранения. Или, вообще, все в руках в машину несут.... ;D
« Останнє редагування: 11 Січня 2021, 21:33:19 від Лaдa »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #85238 : 11 Січня 2021, 21:53:40 »
Из всех вышеперечисленных , больше раздражают болтающие по телефону  . И разговоры в духе "ну так а ты шо , а она шо ? Да ты шоооо". И стоит с теми покупками , ни куёт ни мелет , рот открыло , глаза выпучило , увлечено оно. Кассир уже дважды что-то попросил ( нет ли 10 коп или что- то вроде) "Марын , я ща. Что вы спрашивали"?  И покупки валяются , и мои уже пробивать начали , а оно все стоит трепется , и никуда не уходит , ничего ещё складывать не начало. К людям старшего возраста как-то с пониманием отношусь , нервы держу при себе , да и к остальным тоже , мало ли чего , плохо чувствует себя человек , устал очень , с ночной смены идёт . Но вот эти говоруны прям жуть как бесят. Ничего ведь не стоит сказать "Марыне" , я на кассе , скоро перезвоню.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #85239 : 11 Січня 2021, 22:01:23 »
Юрий Витренко о ценах на газ и новых договорах
https://www.facebook.com/107078367535394/posts/239048544338375/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85240 : 11 Січня 2021, 22:10:44 »
Как хорошо, когда есть кассы самообслуживания. Очередей там нет, пробивай товар, складывай спокойно, никто косо не смотрит и не подгоняет.
Работает, в лучшем случае, половина касс, терминалы допотопные виснут, кассиры тоже не особо напрягаются, а оказывается медлительные покупатели виноваты.
Ни разу за 11 лет, или сколько там Велмарт работает, больше 3 минут (это перед праздниками) я там в очереди никогда не стояла. В 99% случаев вообще нисколько в очереди не стою.
АТБ на районе открывался последним, а оборудован так же, как и все другие.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #85241 : 11 Січня 2021, 22:26:54 »
Как хорошо, когда есть кассы самообслуживания. Очередей там нет, пробивай товар, складывай спокойно, никто косо не смотрит и не подгоняет.
Работает, в лучшем случае, половина касс, терминалы допотопные виснут, кассиры тоже не особо напрягаются, а оказывается медлительные покупатели виноваты.
Ни разу за 11 лет, или сколько там Велмарт работает, больше 3 минут (это перед праздниками) я там в очереди никогда не стояла. В 99% случаев вообще нисколько в очереди не стою.
До Масанов никогда не добираюсь, поэтому в Велмарте еще ни разу не была.... И такую кассу не пробовала...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85242 : 11 Січня 2021, 22:30:45 »
Из всех вышеперечисленных , больше раздражают болтающие по телефону  . И разговоры в духе "ну так а ты шо , а она шо ? Да ты шоооо". И стоит с теми покупками , ни куёт ни мелет , рот открыло , глаза выпучило , увлечено оно. Кассир уже дважды что-то попросил ( нет ли 10 коп или что- то вроде) "Марын , я ща. Что вы спрашивали"?  И покупки валяются , и мои уже пробивать начали , а оно все стоит трепется , и никуда не уходит , ничего ещё складывать не начало. К людям старшего возраста как-то с пониманием отношусь , нервы держу при себе , да и к остальным тоже , мало ли чего , плохо чувствует себя человек , устал очень , с ночной смены идёт . Но вот эти говоруны прям жуть как бесят. Ничего ведь не стоит сказать "Марыне" , я на кассе , скоро перезвоню.
Ой, прочитала ваше сообщение и вспомнила свой случай). Мне очень "понравилось", когда по магазину АТБ ходила женщина с телефоном и кому-то очень громко и эмоционально рассказывала, как она заболела ОРВИ/ковидом, что ее беспокоило, причем все жалобы объясняла в мельчайших подробностях и, конечно, ее разговор с врачом и о его рекомендациях ей. При этом, она периодически покашливала и стягивала маску с носа, так как ей было тяжело дышать из-за насморка. Она так увлеклась разговором, что ей, видимо, было уже не до покупок, она ходила по магазину,  периодически брала товар в руки, потом опять возвращала его на полку. Ее перемещения по магазину были настолько хаотичны, что я, с моим счастьем)) все время встречалась с ней в одном ряду)).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #85243 : 11 Січня 2021, 22:48:27 »
В Епіцентрі не так давно каси самообслуговування теж поставили. Ніколи не було на них черг. Але 7 січня ми з чоловіком зайшли до магазину, глянули на черги до кас ( в тому числі самообслуговування) і вирішили, що не так нам терміново треба щось купувати. :)

таняz

• Гість
« Reply #85244 : 11 Січня 2021, 22:49:02 »
Ну, вот и я о том же!
Ещё ладно, когда старушки еле стоят, еле сообразят.... НО, когда молодая стоит, зевает, пока все пробивают или болтает по телефону... А потом только медленно, не торопясь, никак не может уйти с кассы!
А вот мужчины, обычно, тоже сразу не складывают покупки, НО очень быстро хватают свой заказ после рассчёта и отходят на столик за сумкой из камер хранения. Или, вообще, все в руках в машину несут.... ;D
Если развлечений больше нет - можно разглядывать других покупателей- кто зевает , кто еще что..... ;D