Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137368 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85260 : 12 Січня 2021, 10:35:05 »
Давно практикуется во всех больницах города, теперь это официально сделали в частном кабинете.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #85261 : 12 Січня 2021, 13:16:44 »
По завершенні локдауну учні шкіл Чернігова навчатимуться очно зі зміненим через ковід розкладом занять
https://chernigiv-rada.gov.ua/news/id-46129/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85262 : 12 Січня 2021, 13:54:26 »
Ну-ну, а школы, которые в две смены учатся? Дети ночью на третью будут ходить?  ;D Вопрос риторический
Плюс вопросы по транспорту, заболевшим и т.д. Статистика у нас сейчас просто вау, почти никто не болеет. При этом родители и папин брать только переболели, никто даже про тест и не заикнулся.
П.С. Лично нас с дочкой устраивает дистанционка. До весны так точно  :D

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #85263 : 12 Січня 2021, 14:04:04 »
Ну-ну, а школы, которые в две смены учатся? Дети ночью на третью будут ходить?  ;D Вопрос риторический
Плюс вопросы по транспорту, заболевшим и т.д. Статистика у нас сейчас просто вау, почти никто не болеет. При этом родители и папин брать только переболели, никто даже про тест и не заикнулся.
П.С. Лично нас с дочкой устраивает дистанционка. До весны так точно  :D
меня не устраивает , нам поступать ,  через год, при всем понимании ситуации , уже занадто , а первый класс и вообще молчу , за пол дня  выучили и послушали , почитали 2 урока из четырех , так это я дома на самоизоляции , а потом?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #85264 : 12 Січня 2021, 14:09:15 »
Интересно, какие предметы будут в школе преподавать, а какие дистанционно останутся для 5_11 класов? Нет нигде такой информации?
Я думаю физра точно будет по удаленке  ^-^
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85265 : 12 Січня 2021, 14:14:57 »
меня не устраивает , нам поступать ,  через год, при всем понимании ситуации , уже занадто , а первый класс и вообще молчу , за пол дня  выучили и послушали , почитали 2 урока из четырех , так это я дома на самоизоляции , а потом?
Начальная школа - в школу однозначно, но это  первая смена и проблем нет.
С выпускниками... тут мнения знакомых разошлись. Очень многие были рады в прошлом году и рады сейчас, поскольку дети сосредоточились на нужных им предметах и не распылялись на все.
Плюс для тех, кто нормально самоорганизовался, времени на учебу уходит меньше. Да и расходов меньше (сужу по себе), на дорогу тратится не надо, на обеды денег давать не надо (как и давать с собой отдельно бутерброд, сок, еще что-то), экономия на одежде

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85266 : 12 Січня 2021, 14:18:19 »
Glanna, третьей смены не будет ;). Ученики не на все предметы будут ходить в школу. Половину будут онлайн учить
Представляю себе это квест - переписать расписание всех параллелей и отнюдь не маленьких. Да и так, расписание у моей улет, каждый день в разное время уроки начинаются и заканчиваются. Если так сделают - вообще, что попало будет
По-большому счету наши прекрасно он-лайн и так учатся, вчера 5 зумов плюс зарубежная литература и физ-ра самим разобрать, но там легкотня.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85267 : 12 Січня 2021, 14:20:15 »
И какой в этом смысл? Ребенок пришел в школу (кто-то на общественном транспорте добрался), проконтактировал с одноклассниками, учителями 3 урока. 4 и 5 уже по-большому счету ничего не решат, но проблем родителям добавят! Только привели в школу уже обратно домой забирать и продленки (как я понимаю уже не будет?). Если бы они разделили класс на две группы и по очереди ходили в школу, тогда да, понятно, что риск заболеть станет меньше. А так. Поставлю смайлик такой >:D
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85268 : 12 Січня 2021, 14:23:00 »
Представляю себе это квест - переписать расписание всех параллелей и отнюдь не маленьких. Да и так, расписание у моей улет, каждый день в разное время уроки начинаются и заканчиваются. Если так сделают - вообще, что попало будет
По-большому счету наши прекрасно он-лайн и так учатся, вчера 5 зумов плюс зарубежная литература и физ-ра самим разобрать, но там легкотня.
О кружках и спортивных секциях можно будет забыть, если опять будут расписание менять.  :-[
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85269 : 12 Січня 2021, 14:26:42 »
abvshka, солидарна
Толку от такой учебы не будет никакой. Да и уж очень много вопросов в плане профилактики заболеваемости и перемещения.
Доберись до школы в транспорте, потом посиди в закрытом помещении еще с 30+ одноклассниками, в коридорах еще с кучей встреться.
И самое главное, это в то время, когда и без пандемии, школы закрывают на карантин

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #85270 : 12 Січня 2021, 14:27:58 »
Аня, ну так рассуждать то до конца школы можно на до просидеть, а потом удаленный вуз и такая же работа )

Ух, как я не люблю крайности.
В любом случае нужно очное обучение. А если оно разумно разбавлено будет дистанц. уроками то это даже хорошо.
Желаю каждой школе с этой задачей побыстрее с этим справиться.
Я не хочу вечное сухое до.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85271 : 12 Січня 2021, 14:31:39 »
abvshka, солидарна
Толку от такой учебы не будет никакой. Да и уж очень много вопросов в плане профилактики заболеваемости и перемещения.
Доберись до школы в транспорте, потом посиди в закрытом помещении еще с 30+ одноклассниками, в коридорах еще с кучей встреться.
И самое главное, это в то время, когда и без пандемии, школы закрывают на карантин
Если школа большая - будет очень проблематично сделать новое расписание, чтобы дети не пересекались между собой на переменах. Плюс, вопрос по столовой остаётся открытым, как всех накормить, чтобы не нарушить правила профилактики воздушно-капельных инфекций?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #85272 : 12 Січня 2021, 14:32:57 »
Блин... какие вы смешные - какие ж тогда могут быть кружки если вам нужно чистое ДО ?  :) не логично как и этот локдаун.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85273 : 12 Січня 2021, 14:37:26 »
Блин... какие вы смешные - какие ж тогда могут быть кружки если вам нужно чистое ДО ?  :) не логично как и этот локдаун.
У нас уже прекрасно организовали занятия онлайн по многим кружкам. Даже!!! Наше любимое тхэквондо - занимаемся онлайн и очень эффективно я могу сказать! Наша тренер организовала международные тренировки с участием спортсменов разных стран и, соответственно, тренеры разных стран их проводят! СУПЕР!!! :super:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85274 : 12 Січня 2021, 14:38:31 »
Аня, ну так рассуждать то до конца школы можно на до просидеть, а потом удаленный вуз и такая же работа )

Ух, как я не люблю крайности.
В любом случае нужно очное обучение. А если оно разумно разбавлено будет дистанц. уроками то это даже хорошо.
Желаю каждой школе с этой задачей побыстрее с этим справиться.
Я не хочу вечное сухое до.
У меня нет крайностей. Реалист.
В данной ситуации, с учетов хорошо организованного в нашей школе учебного процесса, и ребенка, и меня, очень устраивает.
Кстати, удаленно очень клево работать, только работа не хочет нас больше на удаленку отпускать.