Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138636 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #83655 : 23 Листопада 2020, 10:09:56 »
Масочный режим должен быть по всем правилам организован , а не трехдневную маску для галочки носить, которая сама может выступать источником инфекции для самого носящего

Режимов вообще никаких не должно быть! За режимами в тоталитарные страны :)

Kasyana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #83656 : 23 Листопада 2020, 10:15:26 »
Ну и как? Тяжелее обычной простуды, ну или ладно уже, гриппа? Стоит из-за этой ерунде пол планеты закрывать ? :)
В нашей семье похоронили 57-летнего мужчину. Никаких хр.заболеваний не было. К врачу обратился вовремя. Так что не надо говорить, что ковид- ерунда. Кому как повезёт

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83657 : 23 Листопада 2020, 10:16:13 »
Весной этого года Комаровский ГОВОРИЛ, ЧТО ПРИ СТИРКЕ ЗАРАЗИТЬСЯ от той маски можно....  Это все от бедности, наверняка в благополучных семьях  Европ развитых никто стирками не занимается, покупают пачками новые,  а вообще тканевые  кипятить надо, если рабочий день 8 часов , масок должно быть 5 штук ежедневно у каждого работающего , представляю веревку бельевую , всю ежедневно завешанную десятком масок, или у людей на батарее: постиранные развешивают в перчатках, потом батарею антисептиком протирают? ^-^

Какая стирка масок? Касательно обычных тряпок на лицо все видели уже наверное https://www.youtube.com/watch?v=_U_nEFTwlkU
но почему-то продолжают верить в магическую силу.

Цитувати
Часто вижу людей в одноразовых масках на улице- они их тоже стирают и утюжат?

У меня такая дежурная есть в кармане куртки, еще с апреля месяца, самая первая, до сих пор сохранилась, для вида надевается при походе в магаз, естественно никто её не стирает, она ж вообще разлезется :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83658 : 23 Листопада 2020, 10:17:59 »
тобто руки достатньо помити з милом, а маску - ні?
навесні багато чого говорили, зараз ще більше говорять, колись будемо точно знати, що робити, а що без толку...

Да я вам уже сегодня могу сказать, что делать бестолку :) Это носить маску, особенно тряпчаную, аля многоразовую. Смотрите пост выше :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83659 : 23 Листопада 2020, 10:20:37 »
Моя кума сейчас в Германии( бывшая ФРГ) работает у пожилых людей. Маски бесплатно одноразовые. Люди пожилые, к ним раз в месяц приезжает медсестра, делает осмотр. (Хотя они прекрасно себя чувствуют: бабуля ездит на машине, у дедули прогулки на велике) Привозит пачками маски. Никто ничего не стирает и не гладит. Для них это дикость вообще.
У входа в магазины любые лежат тоже маски и перчатки
Обидно за наших людей, эти маски и у нас должны быть бесплатно, не говоря уже про лекарства

Ну дак страна барыг и жлобов поголовных :) В производстве себестоимость этой хрени меньше 1 гривны наверняка. Из ковидного фонда можно было завалитьть страну бесплатными масками по уши. Но можно же на них накрутить 1000-2000% :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83660 : 23 Листопада 2020, 10:32:47 »
Совершенно верно. Ещё вспоминаю, как в этой теме некоторые девочки доказывали, что нельзя заразиться от бессимптомных носителей.
Новое исследование показало, как чаще всего передается коронавирус.
https://society-comments-ua.cdn.ampproject.org/v/s/society.comments.ua/news/medicine/novoe-issledovanie-pokazalo-kak-chasche-vsego-peredaetsya-koronavirus-665442.amp?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=16060714383552&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fsociety.comments.ua%2Fnews%2Fmedicine%2Fnovoe-issledovanie-pokazalo-kak-chasche-vsego-peredaetsya-koronavirus-665442.html

А как убедиться что это не чьи-то сказки, или попытка страху нагнать, как, например, запрет гулять в парках был :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83661 : 23 Листопада 2020, 10:48:00 »
А как убедиться что это не чьи-то сказки, или попытка страху нагнать, как, например, запрет гулять в парках был :)
Думать головой. Про парк и сначала все было понятно.
Вы правы, переубеждать людей, которые не хотят слышать - нет смысла. Естественный отбор все сделает. 
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83662 : 23 Листопада 2020, 10:51:22 »
Вы начали в церковь заходить ??? 0_о :)
Почему нет ;D? Заходила несколько раз, только это было давно, до пандемии.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83663 : 23 Листопада 2020, 10:53:58 »
Думать головой. Про парк и сначала все было понятно.
Вы правы, переубеждать людей, которые не хотят слышать - нет смысла. Естественный отбор все сделает.

Про парк было понятно, что это бредово и неконституционно. Но то что это намерянно сделали, что бы смуты нагнать, это ж они сами признались.
Как я должен думать головой, что бы проверить чьи-то слова, о том, когда этот вирус передаётся лучше всего? Не имея возможности самому проверить, мне остаётся либо тупо верить либо нет, как с религией :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83664 : 23 Листопада 2020, 11:03:23 »
Про парк было понятно, что это бредово и неконституционно. Но то что это намерянно сделали, что бы смуты нагнать, это ж они сами признались.
Как я должен думать головой, что бы проверить чьи-то слова, о том, когда этот вирус передаётся лучше всего? Не имея возможности самому проверить, мне остаётся либо тупо верить либо нет, как с религией :)
В том то и дело, что никак нельзя проверить. Речь идёт о новой инфекции, думаю, что было реально непонятно, что делать. Вспомните Китай, поэтому и улицы поливали, дома обрабатывали, да и не только дома, всё на улицах и в домах. И контактно-бытовой путь передачи инфекции рассматривался серьезно. Со временем, знаний становится больше, все логично. А тогда, наверно, больше срабатывал закон самосохранения.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #83665 : 23 Листопада 2020, 12:22:12 »
Чернігівська міськрада оголосила тендер на шкільне харчування на 2021 рік
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/chernigivska-miskrada-ogolosila-tender-na-shkilne-harchuvannya-na-2021-rik-237140?fbclid=IwAR1aFJZBmdgfVtb-ofnHbg-1k3OEdpT52kJjKoNux5S0St7rKQbMO2v1jeo
© Чeline | cheline.com.ua/

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83666 : 23 Листопада 2020, 12:24:19 »
В том то и дело, что никак нельзя проверить. Речь идёт о новой инфекции, думаю, что было реально непонятно, что делать. Вспомните Китай, поэтому и улицы поливали, дома обрабатывали, да и не только дома, всё на улицах и в домах. И контактно-бытовой путь передачи инфекции рассматривался серьезно. Со временем, знаний становится больше, все логично. А тогда, наверно, больше срабатывал закон самосохранения.

Ну дак вы не допускаете, что вот этими вот якобы данными каких-то там якобы исследований, что больше всего передается именно от бессимптомных, кто-то может как раз манипулировать? Цели могут быть разные, это уже пятое.
Чисто логически, на сколько я слышал из разных источников, вирус живет и путешествует именно на взвешенных каплях. Если человек бессимптомный, то ни кашляя ни чихая он никаких аэрозолей в атмосферу не выделяет. Он что выдыхает вирусы с обычным дыханием? Я конечно не медик, но как-то сомнительно..
Тут более вероятно что ты пальцы наслюнил, что бы маечку пакет раскрыть, а потом этими руками фрукты полапал. Но от подобного маска не спасет никак, да и даже перчатки полиэтиленовые очень сомнительно (все неизбежно лапают внешнюю часть перчаток при надевании) :)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #83667 : 23 Листопада 2020, 12:50:23 »
Чисто логически, на сколько я слышал из разных источников, вирус живет и путешествует именно на взвешенных каплях. Если человек бессимптомный, то ни кашляя ни чихая он никаких аэрозолей в атмосферу не выделяет...
Простое наблюдение: поставьте кого-то  у окна, пусть повернется  к окну ухом, и поговорит минут 5, а Вы понаблюдайте... Выделяет аэрозоли или не выделяет...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83668 : 23 Листопада 2020, 14:27:05 »
Простое наблюдение: поставьте кого-то  у окна, пусть повернется  к окну ухом, и поговорит минут 5, а Вы понаблюдайте... Выделяет аэрозоли или не выделяет...

Ну говорить можно по-разному, я говорил о дыхании. Почему тогда заставляют маски нажевать, а не просто запрещают говорить, или запрещают говорить без маски ? :)
Вот отношение к короне здорового человека, а не курильщика, как раз на глаза попалось :) https://www.facebook.com/neprimirimuy/posts/1622345721306171?__cft__[0]=AZUotN3ZMR4xQ0WvyzFWqaQzLNQzgalzsgz6Nvohli-0eDCHo0E_xyD4YcjKtqG6V4bMRGoXwNBi-mCuMTGEwxBE9oenzinGGBRMvuw6w4hESGTifX3l7UDBlMP0VbX2ywfJdFt_-XYYiDkZkXbs7CF4dQZVgGsrlC_Yk2TRBlq9i1SzMKmMLSJSZfEPKYTAzk8&__tn__=%2CO%2CP-R

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83669 : 23 Листопада 2020, 14:43:08 »
Ну дак вы не допускаете, что вот этими вот якобы данными каких-то там якобы исследований, что больше всего передается именно от бессимптомных, кто-то может как раз манипулировать? Цели могут быть разные, это уже пятое.
Чисто логически, на сколько я слышал из разных источников, вирус живет и путешествует именно на взвешенных каплях. Если человек бессимптомный, то ни кашляя ни чихая он никаких аэрозолей в атмосферу не выделяет. Он что выдыхает вирусы с обычным дыханием? Я конечно не медик, но как-то сомнительно..
Тут более вероятно что ты пальцы наслюнил, что бы маечку пакет раскрыть, а потом этими руками фрукты полапал. Но от подобного маска не спасет никак, да и даже перчатки полиэтиленовые очень сомнительно (все неизбежно лапают внешнюю часть перчаток при надевании) :)
Я могу допускать многое))), но есть случаи, когда наука давно подтвердила некоторые факты и с моей стороны было бы глупо это не признавать.
Да, совершенно верно. Вирус сам по себе летать не может, он перемещается в воздухе с капельками слюны, которые выделяют больные/носители. Я уже неоднократно кидала видео по этому вопросу. Причем разные, но все очень показательные. Вот одно из них.
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=DKxrsqPcs9U  Для заражения ковидом вполне достаточно разговора с вирусоносителем, особенно, если не соблюдается дистанцирование, люди находятся в плохо проветриваемом помещении и продолжительность общения больше 15 минут. Если при этом взять маску, то да, размеры вируса намного меньше, чем поры в маске, но мы ведь помним, что у вируса рук и ног нет, он не сможет пролезть сквозь отверстия в маске, а находится в капельках слюны, которые маска очень хорошо сдерживает.
Что касается перчаток, их просто нужно уметь правильно надевать и снимать и все будет :ok:. Во-первых, обязательно нужно брать свой размер перчаток, иначе могут быть трудности при снимании.
Во-вторых,  :) лучше смотрим видео, там все понятно и просто). https://shop.vostok.ru/novosti/3087/

« Останнє редагування: 23 Листопада 2020, 14:47:35 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!