Я могу допускать многое))), но есть случаи, когда наука давно подтвердила некоторые факты и с моей стороны было бы глупо это не признавать.
Мы сейчас говорим про статью, где говорится, что больше всего вируса распространяют бессимптомные. Вы уверены, что источник научный? Я на данны момент очень в этом сомневаюсь пока.
Да, совершенно верно. Вирус сам по себе летать не может, он перемещается в воздухе с капельками слюны, которые выделяют больные/носители. Я уже неоднократно кидала видео по этому вопросу. Причем разные, но все очень показательные. Вот одно из них.
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=DKxrsqPcs9U
И что это видео показывает? здесь явно показано движения воздуха, а в каких случаях там есть мелкодисперсная слюна или другая жидкость, тут не показано. Во время кашля и чхания я не сомневаюсь, а вот во время разговора и просто дыхания очень даже.
Если при этом взять маску, то да, размеры вируса намного меньше, чем поры в маске, но мы ведь помним, что у вируса рук и ног нет, он не сможет пролезть сквозь отверстия в маске, а находится в капельках слюны, которые маска очень хорошо сдерживает.
У вас во время разговора или дыхания капли слюны вылетают? У меня нет

Кашель и чхание я под сомнение не ставил, разговор о бессимптомных.
В таком случае изо рта вылетает мименно та влага, которая взвешена во всем воздухе, благодаря которой воздух имеет влажность. И конденсируется на стекле (если я правильно понял суть предложенного мне выше опыта

) Но там думаю не капли, а молекулы равномерно распределны. Вирус умеет ездить на молекулах воды? Думаю врятли

Да и если даже там супермелкие капли. То 90% масок, особенно текстильный хендмейд очень удачно все это пропускают.
Что касается перчаток, их просто нужно уметь правильно надевать и снимать и все будет
. Во-первых, обязательно нужно брать свой размер перчаток, иначе могут быть трудности при снимании.
В таких перчатках по магизинам никто не ходит. Это полнй бред. Я говорю за полиеэтиленовые, универсальные на любую руку, что висят в маркетах, и что продавцы, которые вам товар накладывают, юзают

лучше смотрим видео, там все понятно и просто). https://shop.vostok.ru/novosti/3087/
Дак здесь снятие перчаток. А пока я их надену, я точно полапаю внешнюю поверхность, а о этого мог в носу или заднице ковыряться, а потом этими перчами пойду фрукты лапать. Это же типа что бы третьих лиц защитить:) Дак и не понятно как это работает