Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138636 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #83670 : 23 Листопада 2020, 14:55:26 »
Ну говорить можно по-разному, я говорил о дыхании. Почему тогда заставляют маски нажевать, а не просто запрещают говорить, или запрещают говорить без маски ? :)
Вот отношение к короне здорового человека, а не курильщика, как раз на глаза попалось :) https://www.facebook.com/neprimirimuy/posts/1622345721306171?__cft__[0]=AZUotN3ZMR4xQ0WvyzFWqaQzLNQzgalzsgz6Nvohli-0eDCHo0E_xyD4YcjKtqG6V4bMRGoXwNBi-mCuMTGEwxBE9oenzinGGBRMvuw6w4hESGTifX3l7UDBlMP0VbX2ywfJdFt_-XYYiDkZkXbs7CF4dQZVgGsrlC_Yk2TRBlq9i1SzMKmMLSJSZfEPKYTAzk8&__tn__=%2CO%2CP-R
Посмотрела видео, вспомнила про "закон джунглей". Именно это и предлагают нам сделать в видео. Выживает сильнейший, слабые гибнут. Вопрос, вы согласны, чтобы слабые погибли? А если среди них могут оказаться ваши родственники, близкие? Вот то-то и оно.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #83671 : 23 Листопада 2020, 15:20:10 »
Посмотрела видео, вспомнила про "закон джунглей". Именно это и предлагают нам сделать в видео. Выживает сильнейший, слабые гибнут. Вопрос, вы согласны, чтобы слабые погибли? А если среди них могут оказаться ваши родственники, близкие? Вот то-то и оно.
От короны погибнуть страшно, а от инфаркта, инсульта, кирпича на голову не страшно?
Все такие перепуганные с этой Короной стали! А есть ведь давно исследования о том, что хороший иммунитет у людей, которые смеются, веселятся и чувствуют себя счастливыми! И очень плохой у тех, кто боится, переживает, нервничает....
Вот и получается, что Ковид движется по планете семимильными шагами именно из-за нашего страха, переживаний... А не из-за наличия или отсутствия масок на лице....

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #83672 : 23 Листопада 2020, 15:52:16 »
А на площади уже йолку устанавливают)
https://www.facebook.com/1335252843264204/posts/3295026177286851/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #83673 : 23 Листопада 2020, 15:55:34 »
А на кругу снова покушение на танк
https://www.facebook.com/groups/avtoforum.cn.ua/permalink/3474621509260328/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #83674 : 23 Листопада 2020, 15:59:47 »

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #83675 : 23 Листопада 2020, 16:14:08 »
А на площади уже йолку устанавливают)
https://www.facebook.com/1335252843264204/posts/3295026177286851/
интересно, каток в этом году будет?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #83676 : 23 Листопада 2020, 16:15:40 »
интересно, каток в этом году будет?
где-то читала, что из развлечений только каток в этой году и будет возле елки  :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #83677 : 23 Листопада 2020, 16:32:05 »
Я могу допускать многое))), но есть случаи, когда наука давно подтвердила некоторые факты и с моей стороны было бы глупо это не признавать.
Мы сейчас говорим про статью, где говорится, что больше всего вируса распространяют бессимптомные. Вы уверены, что источник научный? Я на данны момент очень в этом сомневаюсь пока.

Цитувати
Да, совершенно верно. Вирус сам по себе летать не может, он перемещается в воздухе с капельками слюны, которые выделяют больные/носители. Я уже неоднократно кидала видео по этому вопросу. Причем разные, но все очень показательные. Вот одно из них.
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=DKxrsqPcs9U 
И что это видео показывает? здесь явно показано движения воздуха, а в каких случаях там есть мелкодисперсная слюна или другая жидкость, тут не показано. Во время кашля и чхания я не сомневаюсь, а вот во время разговора и просто дыхания очень даже.

Цитувати
Если при этом взять маску, то да, размеры вируса намного меньше, чем поры в маске, но мы ведь помним, что у вируса рук и ног нет, он не сможет пролезть сквозь отверстия в маске, а находится в капельках слюны, которые маска очень хорошо сдерживает.
У вас во время разговора или дыхания капли слюны вылетают? У меня нет :) Кашель и чхание я под сомнение не ставил, разговор о бессимптомных.
В таком случае изо рта вылетает мименно та  влага, которая взвешена во всем воздухе, благодаря которой воздух имеет влажность. И конденсируется на стекле (если я правильно понял суть предложенного мне выше опыта :) ) Но там думаю не капли, а молекулы равномерно распределны. Вирус умеет ездить на молекулах воды? Думаю врятли :) Да и если даже там супермелкие капли. То 90% масок, особенно текстильный хендмейд очень удачно все это пропускают.
Цитувати
Что касается перчаток, их просто нужно уметь правильно надевать и снимать и все будет :ok:. Во-первых, обязательно нужно брать свой размер перчаток, иначе могут быть трудности при снимании.

В таких перчатках по магизинам никто не ходит. Это полнй бред. Я говорю за полиеэтиленовые, универсальные на любую руку, что висят в маркетах, и что продавцы, которые вам товар накладывают, юзают :)
Цитувати
лучше смотрим видео, там все понятно и просто). https://shop.vostok.ru/novosti/3087/
Дак  здесь снятие перчаток. А пока я их надену, я точно полапаю внешнюю поверхность, а о этого мог в носу или заднице ковыряться, а потом этими перчами пойду фрукты лапать. Это же типа что бы третьих лиц защитить:) Дак и не понятно как это работает :)
« Останнє редагування: 23 Листопада 2020, 16:34:40 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83678 : 23 Листопада 2020, 16:40:16 »

А в видео не сказано, что слабые должны погибнуть, там явно говориться обратное, внимательнее смотрите. Просто истерии не должно быть. Да и меры эти все бесползные, как все убеждаются каждый день :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83679 : 23 Листопада 2020, 16:43:19 »
От короны погибнуть страшно, а от инфаркта, инсульта, кирпича на голову не страшно?
Все такие перепуганные с этой Короной стали! А есть ведь давно исследования о том, что хороший иммунитет у людей, которые смеются, веселятся и чувствуют себя счастливыми! И очень плохой у тех, кто боится, переживает, нервничает....
Вот и получается, что Ковид движется по планете семимильными шагами именно из-за нашего страха, переживаний... А не из-за наличия или отсутствия масок на лице....

Ну да особенно когда из-за этой тупой истерии, например, других больных не лечат, операции запрещают, кроме срочных. А опреация может быть и не срочная как бы, но если тянуть - здоровье потеряешь в итоге безвозвратно. Вот мне интересно, если у кого-то обнаружат онко 1 стадии, будут операцию делать? Или она считается не экстренной и будут ждать пока будет 4я стадия? :)

таняz

• Гість
« Reply #83680 : 23 Листопада 2020, 16:48:01 »
Так быстро движется он , потому что у многих в заду шило, а маски всего  на 10% уменьшают вероятность заражения
« Останнє редагування: 23 Листопада 2020, 16:52:26 від ТаняСонце »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83681 : 23 Листопада 2020, 17:30:20 »
Жанна, в который раз попытаюсь тебе объяснить. В данной ситуации, нельзя смотреть на якобы низкий показатель летальности от ковида и делать вывод, все очень хорошо у нас. Речь идёт о том, что ковидом могут заболеть до 70-80% всего населения и если 2-3-5% (я точно не знаю какой сейчас % смертности) от всего этого количества умрут, то количество умерших будет гораздо больше, чем смертность от инфарктов, инсультов, онкологии, туберкулёза и других заболеваний вместе взятых. Насчёт страха, я не знаю, где ты это увидела, скорее всего, мне хочется просто реально смотреть на вещи и не делать глупости.

НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83682 : 23 Листопада 2020, 17:46:39 »
Мы сейчас говорим про статью, где говорится, что больше всего вируса распространяют бессимптомные. Вы уверены, что источник научный? Я на данны момент очень в этом сомневаюсь пока.
И что это видео показывает? здесь явно показано движения воздуха, а в каких случаях там есть мелкодисперсная слюна или другая жидкость, тут не показано. Во время кашля и чхания я не сомневаюсь, а вот во время разговора и просто дыхания очень даже.
У вас во время разговора или дыхания капли слюны вылетают? У меня нет :) Кашель и чхание я под сомнение не ставил, разговор о бессимптомных.
В таком случае изо рта вылетает мименно та  влага, которая взвешена во всем воздухе, благодаря которой воздух имеет влажность. И конденсируется на стекле (если я правильно понял суть предложенного мне выше опыта :) ) Но там думаю не капли, а молекулы равномерно распределны. Вирус умеет ездить на молекулах воды? Думаю врятли :) Да и если даже там супермелкие капли. То 90% масок, особенно текстильный хендмейд очень удачно все это пропускают.В таких перчатках по магизинам никто не ходит. Это полнй бред. Я говорю за полиеэтиленовые, универсальные на любую руку, что висят в маркетах, и что продавцы, которые вам товар накладывают, юзают :)Дак  здесь снятие перчаток. А пока я их надену, я точно полапаю внешнюю поверхность, а о этого мог в носу или заднице ковыряться, а потом этими перчами пойду фрукты лапать. Это же типа что бы третьих лиц защитить:) Дак и не понятно как это работает :)
Сергей, я не буду врать, лично я не проводила никаких исследований и утверждать, что бессимптомные носители больше опасны в плане заражения, чем больные ковидом - не буду. Я хотела сказать, что уже не вызывает сомнений, что от бессимптомных носителей можно заразится (хотя... я и раньше это предполагала).
Не хочу вас расстраивать, но вы не являетесь исключением и при разговоре у вас тоже выделяется большое количество капелек слюны, которые некоторое время находятся в воздухе. Будете вы в это верить или нет, от этого ничего не поменяется.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83683 : 23 Листопада 2020, 17:48:00 »
А в видео не сказано, что слабые должны погибнуть, там явно говориться обратное, внимательнее смотрите. Просто истерии не должно быть. Да и меры эти все бесползные, как все убеждаются каждый день :)
Нет истерии. Просто реальный взгляд на происходящее.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83684 : 23 Листопада 2020, 17:48:57 »
Ну да особенно когда из-за этой тупой истерии, например, других больных не лечат, операции запрещают, кроме срочных. А опреация может быть и не срочная как бы, но если тянуть - здоровье потеряешь в итоге безвозвратно. Вот мне интересно, если у кого-то обнаружат онко 1 стадии, будут операцию делать? Или она считается не экстренной и будут ждать пока будет 4я стадия? :)
С этим согласна. Так не должно быть.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!