Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137737 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Викусики

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0936310321 0977511374
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82950 : 05 Листопада 2020, 21:36:41 »
В нормальных странах никому в голову не придет ходить по городу, если есть подозрение, что ты заболел коронавирусом. Связываются со своим врачом и слушают рекомендации. Если совсем плохо - вызывают скорую. Продукты питания, медикаменты - есть доставка на дом.
А вспомните Китай, как там все сидели по домам. Людям все необходимое приносили и оставляли у дверей, человек без специального кода или справки, в которой говорится о состоянии его здоровья, не мог купить продукты в магазине. Да что там говорить, надеюсь, что вы поняли мою мысль.
это все понятно, но у нас не такая страна... У нас такого никогда не будет! Я когда пришла открывать больничный с температурой и моего врача не было, мне сказали приходить на 17.00, только на это время есть запись и только к этому врачу можно попасть..

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #82951 : 05 Листопада 2020, 21:40:33 »
В нормальных странах никому в голову не придет ходить по городу, если есть подозрение, что ты заболел коронавирусом. Связываются со своим врачом и слушают рекомендации. Если совсем плохо - вызывают скорую. Продукты питания, медикаменты - есть доставка на дом.
А вспомните Китай, как там все сидели по домам. Людям все необходимое приносили и оставляли у дверей, человек без специального кода или справки, в которой говорится о состоянии его здоровья, не мог купить продукты в магазине. Да что там говорить, надеюсь, что вы поняли мою мысль.
  мы думали,что у нас тоже так. У мужа в субботу поднялась температура. Записались к врачу на понедельник. В понедельник у него пропал нюх, перезванивает врачу, объясняет ситуацию. На что врач ответила, раз записаны на прием, то и приходите на своё время. Вот и проконсультировался по телефону :walldash:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #82952 : 05 Листопада 2020, 21:44:28 »
В нормальных странах никому в голову не придет ходить по городу, если есть подозрение, что ты заболел коронавирусом....
в нашей стране семейный говорит приехать за направлением на анализы в другой конец города...
Я сама офигела от того, как все в больницах организовано. Но как это связано с ДО?  ??? Не исключено, что именно  благодаря ДО, мы с вами  о бардаке в больницах только читаем и слушаем, а не наблюдаем воочию.
если врачи допускают (я бы даже сказала вынуждают) передвижение заболевших по городу, то смысл вообще какой-либо изоляции?
Поэтому слышим про бардак мы благодаря везению, Богу и кто во что верит. Но не ДО.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82953 : 05 Листопада 2020, 21:45:36 »
  мы думали,что у нас тоже так. У мужа в субботу поднялась температура. Записались к врачу на понедельник. В понедельник у него пропал нюх, перезванивает врачу, объясняет ситуацию. На что врач ответила, раз записаны на прием, то и приходите на своё время. Вот и проконсультировался по телефону :walldash:
Поэтому я и возмущаюсь! Страна идиотов, извините за мой французский. О чем можно говорить, если самые важные моменты никто не контролирует!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #82954 : 05 Листопада 2020, 21:52:16 »
Меня не возмущает, что они ходят.
Меня возмущает, что они вынуждены ходить
100%!!! потому как они не по своей воле ходят по городу!!! с темпой как-то не с руки стоять в очереди на анализы, КТ и другое! А если это не сделать-вали на работу, нечего сидеть на больничном!!! максимум 10 дней и свободен без диагноза!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82955 : 05 Листопада 2020, 22:03:08 »
Если быть справедливыми, то и вынуждены ходить и ходят, особенно, если заболевание в лёгкой форме протекает, то даже если есть возможность сидеть дома - люди выходят. Кто-то писал, не помню в какой теме, что заболевшие взрослые могут отправить в садик/школу своих детей. Это вообще супер поступок :wacko:.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82956 : 05 Листопада 2020, 22:41:19 »
Может потому виходят, что некому на работе заменять? Поэтому и детей в сад отправили. Дети то здоровы?
В данном случае, понимаю одно исключение - врачи. Читала, что в Бельгии просят врачей продолжать работу в ковидных отделениях, если они имеют положительный ПЦР, но при этом у них нет особой симптоматики. Понятно, что это вынужденная мера у них, так как очень сложная ситуация с врачами, просто некому работать.
С остальными случаями - без комментариев >:D. И кто проверял детей, что они здоровы? Что не являются бессимптомными носителями?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Мадам

• Звезда форума
« Reply #82957 : 05 Листопада 2020, 22:54:08 »
в нашей стране семейный говорит приехать за направлением на анализы в другой конец города...если врачи допускают (я бы даже сказала вынуждают) передвижение заболевших по городу, то смысл вообще какой-либо изоляции?
Поэтому слышим про бардак мы благодаря везению, Богу и кто во что верит. Но не ДО.
Исходя из вашей логики: врачи у нас безответственные, так как вынуждают больных в маршрутках ездить. Поэтому ответственные родители, должны своих детей отправить в школу, чтобы дети с больными в одной маршрутке ездили? Верно? :-\
« Останнє редагування: 05 Листопада 2020, 22:57:44 від Мадам »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82958 : 05 Листопада 2020, 23:33:09 »
Хочу написать для Ани и Жени, возможно не так расстраиваться будут. В нашей ( вашей ) школе до каникул один за другим ушли три класса на самоизоляцию. ( То есть ковид был именно у детей) .Заболели 9 учителей. Если бы не каникулы - осмелюсь предположить, что тенденция продлилась... Так что если бы даже не ввели ДО, то не исключено ( я уверена в этом) , что остальные классы/ учителя потихоньку продолжили((( и ваши бы классы могли уйти на самоизоляцию и никакого стационарного обучения- не было бы. Хоть так, хоть по другому. Может эта информация поможет смириться с фактом невозможности нормального обучения. ???
Не помню что Женя писала про успеваемость, а Аня не раз говорила, что доця справляется со всем на отлично и быстро ( в сравнении с теми, кто часами страдает над такими же заданиями).
Так что кому- кому, а вам не стоит так переживать, обучится научитсяя, наверстает!!!!  На здоровье главное больше внимания обращать, глазки поберечь.  Справитесь со всем!
« Останнє редагування: 05 Листопада 2020, 23:49:50 від Кеша »

таняz

• Гість
« Reply #82959 : 06 Листопада 2020, 10:09:21 »
В данном случае, понимаю одно исключение - врачи. Читала, что в Бельгии просят врачей продолжать работу в ковидных отделениях, если они имеют положительный ПЦР, но при этом у них нет особой симптоматики. Понятно, что это вынужденная мера у них, так как очень сложная ситуация с врачами, просто некому работать.
С остальными случаями - без комментариев >:D. И кто проверял детей, что они здоровы? Что не являются бессимптомными носителями?
А я не понимаю, Себя многие не забывают в исключения добавить ;D, разве что в ковидном отделении и если на работу добираться будут не общественным транспортом
« Останнє редагування: 07 Листопада 2020, 12:02:53 від ТаняСонце »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #82960 : 06 Листопада 2020, 12:30:35 »
Исходя из вашей логики: врачи у нас безответственные, так как вынуждают больных в маршрутках ездить. Поэтому ответственные родители, должны своих детей отправить в школу, чтобы дети с больными в одной маршрутке ездили? Верно? :-\
Врачи не могут выдать направление используя интернет-ресурсы, прислать результаты анализов на почту? А учителя и ученики как учатся?
Почему одни могут, а другие нет? Что за двойные стандарты?
Мне лично не важно где я заражусь. В маршрутке, на работе, или от своего ребенка.

Врачи, отпуская заболевшего в транспорт, гоняя с поликлиники в поликлинику, однозначно подвергают всех встречных опасности.
Родители отпускают детей в школу за знаниями, и наверняка не могут знать заболеет/заразит кого-то.

Ledi_kisa

• Постоялец
  • 063-135-60-сорок
« Reply #82961 : 06 Листопада 2020, 12:37:17 »
О чем вы говорите? Тут взрослому проблематично провериться на ковид, не то что еще и детей проверять...... :-[
Я МАМА"лапочек"

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82962 : 06 Листопада 2020, 12:41:26 »
О чем вы говорите? Тут взрослому проблематично провериться на ковид, не то что еще и детей проверять...... :-[
Так я об этом и говорю! Если в семье заболели взрослые ковидом, какого  >:D они отправляют своих детей в садики и школы! Дома нужно оставаться всем, в самоизоляции.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #82963 : 06 Листопада 2020, 12:42:44 »
Врачи не могут выдать направление используя интернет-ресурсы, прислать результаты анализов на почту? А учителя и ученики как учатся?
Почему одни могут, а другие нет? Что за двойные стандарты?
Мне лично не важно где я заражусь. В маршрутке, на работе, или от своего ребенка.

Врачи, отпуская заболевшего в транспорт, гоняя с поликлиники в поликлинику, однозначно подвергают всех встречных опасности.
Родители отпускают детей в школу за знаниями, и наверняка не могут знать заболеет/заразит кого-то.
Поддерживаю Вашу точку зрения.
Мед реформы хватило лишь на эл. регистрацию на прием  :walldash:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82964 : 06 Листопада 2020, 12:47:45 »
Согласна с вами! Почему больные люди свободно перемещаются по городу? Почему прежде всего медики это допускают?
Респект нашему педиатру, которая каждый раз при общении в телефонном режиме делала акцент на том, что нужно оставаться дома, чтобы не подвергать опасности окружающих людей!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!