Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137710 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82920 : 05 Листопада 2020, 14:48:44 »
ну в этом вообще нет проблем, если не дергаться и не бегать каждый раз между детьми, когда те кр пишут или сдают тесты. В чем проблема объяснить или показать алгоритм обучения дома?
Старшая делает уроки сама, младший же в школу ходит. Жанна не работает на сколько я знаю с 9ти до 18.
Вот работающим родителям, да им не позавидуешь(
Согласна.
Не нужно создавать себе проблемы на ровном месте. Если всю весну заниматься только с одним ребенком, а второй все время гуляет и ничего не делает, то, понятно, что через некоторое время у тебя возникнут проблемы, так как второй ребенок все пропустил и ничего не знает, это во-первых, а во-вторых, он уже отвык заниматься и не хочет это делать.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

alenka_2186

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099 72 25 111
« Reply #82921 : 05 Листопада 2020, 15:28:23 »
Без басейнів, розваг у ТРЦ і концертів: як МОЗ планує посилити карантин

Джерело: https://cheline.com.ua/koronavirus/bez-basejniv-rozvag-u-trts-i-kontsertiv-yak-moz-planuye-posiliti-karantin-235123
© Чeline | cheline.com.ua

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #82922 : 05 Листопада 2020, 15:44:23 »
Без басейнів, розваг у ТРЦ і концертів: як МОЗ планує посилити карантин

Джерело: https://cheline.com.ua/koronavirus/bez-basejniv-rozvag-u-trts-i-kontsertiv-yak-moz-planuye-posiliti-karantin-235123
© Чeline | cheline.com.ua
все это замечательно, но будет ли помощь от государства людям, занятым в этой отрасли? Самое зло - бассейны, фитнес залы. Туда сейчас и так немного людей ходит. Как по мне, то массовые скопления на рынках да в продуктовых
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #82923 : 05 Листопада 2020, 15:58:10 »
У ЧЕРНІГОВІ ЧЕРЕЗ КОРОНАВІРУС ЗАКРИЛИ ШІСТЬ САДОЧКІВ
https://val.ua/site/120915?fbclid=IwAR0W3oFwju6YgWFWReEkMXyeN48O8I10F003tcigZ3XXZ0dYv7jG7KxnLls

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82924 : 05 Листопада 2020, 16:00:18 »
ну в этом вообще нет проблем, если не дергаться и не бегать каждый раз между детьми, когда те кр пишут или сдают тесты. В чем проблема объяснить или показать алгоритм обучения дома?
Старшая делает уроки сама, младший же в школу ходит. Жанна не работает на сколько я знаю с 9ти до 18.
Вот работающим родителям, да им не позавидуешь(
Так вот в том и дело, что как началось ДО у меня на работе опять работник ушел в аут! И мне приходится и дома с одной заняться, потом домашку с другим сделать, и на работу ещё сходить, и покушать приготовить.... И глаза ещё разболелись, почему-то.... И плечо болит так, что сплю плохо и не отдыхаю ночью.... Пока в сентябре дети ходили в школу, хоть наполовину меньше проблем было!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82925 : 05 Листопада 2020, 16:00:59 »
Да, в залах и так уже поменяли расписание, мало людей на тренировки ходят.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82926 : 05 Листопада 2020, 16:25:07 »
Вот детки развлекаются,отдыхают после ДО.все-таки основное зависит от родителей,где и когда бывают их дети.
https://m.facebook.com/groups/ChernihivPlus/permalink/823684548456504/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82927 : 05 Листопада 2020, 16:32:55 »
А ваш кл. рук. знает о ситуации со здоровьем ребёнка и рекомендации врача? Если донести данные рекомендации администрации школы, то возможно вашей девочке установят инд условия для сдачи заданий либо рассмотрят ситуацию,  и вы совместно найдёте варианты удобные.
у нее основная группа здоровья, о зрении написано в справке сидеть за 1-2 партой, а граничное время работы за компьютером такое же, как и для всех детей ее возраста, дополнительных ограничений нет. Просто ДО никак не вписывается ни в какие санитарные нормы.
Хочется верить, что она приноровится быстро и будет, как она говорила - 3-4 часа учебы и весь день свободен. Но с таким количеством заданий, как первую неделю, мне пока слабо верится.

:super: и моему нравится и мне тоже.и не отупел ещё и интерес к жизни как-то не потерял  :))
весел,бодр,активен,планирует свой день сам,подстраиваясь под онлайн уроки и репетиторов.в старшей школе совсем не вижу проблем.
Я вообще задумалась,можно же было и раньше облегчить себе жизнь и ему.
как можно планировать то, что от тебя никак не зависит? Если урок поставили 9:30-10:15, а контрольные тесты 11:00-11:40, репетитор в 15, тренировка в 17, то что там еще планировать? Время для домашки выбрать только остается 6 утра или 9 вечера.
Моей тоже нравится. Но никаких маневров для самостоятельно планирования времени я не вижу.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #82928 : 05 Листопада 2020, 17:05:00 »
https://val.ua/site/120915?fbclid=IwAR0W3oFwju6YgWFWReEkMXyeN48O8I10F003tcigZ3XXZ0dYv7jG7KxnLls
Это то, о чем я писала  :(

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82929 : 05 Листопада 2020, 17:07:25 »
Вот честно, сколько детей сами делают задания? Причем ВСЕ задания. А то весной многие родители младших писали, что делают только несколько предметов, которые оцениваются. А на остальные вообще забили.
С 5 класса оценивается все.
Я вот уже музыку за малую сделала позавчера - нашла ответы, скопировала в файл, она потом переписала в тетрадь. Основы здоровья тоже, поскольку урок поставили вне расписания, дополнительным, она не захотела. Вот еще подумываю труды сделать. Хотя и мне лень, никак себя не заставлю. И у малой времени не хватает. Мотанку задали. На весеннем ДО она уже делала сама, 11 получила, но во время ремонта мы выкинули, и фоток тоже не осталось :( По физре на тесты весной вместо малой пару раз отвечала.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82930 : 05 Листопада 2020, 17:22:57 »
О!  :super: ждала эту информацию! Она очень нужна и полезна, особенно тем, кто не верит в ковид и выступает против ДО. Хотелось бы, чтобы эту информацию обновляли каждую неделю, тогда родителям будет легче ориентироваться в ситуации и принимать правильное решение по необходимости ДО.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82931 : 05 Листопада 2020, 17:28:31 »
Так вот в том и дело, что как началось ДО у меня на работе опять работник ушел в аут! И мне приходится и дома с одной заняться, потом домашку с другим сделать, и на работу ещё сходить, и покушать приготовить.... И глаза ещё разболелись, почему-то.... И плечо болит так, что сплю плохо и не отдыхаю ночью.... Пока в сентябре дети ходили в школу, хоть наполовину меньше проблем было!
Жанночка, я тебя понимаю, верю и очень сочувствую. Действительно, очень трудно тебе приходится. Здоровым трудно, а когда есть проблемы со здоровьем, то даже и говорить нечего. Но, ты должна была это предвидеть и тебе неоднократно пытались об этом сказать, что будет трудно, очень трудно. Но ты боец по натуре, ты, несмотря ни на что, решилась на двоих детей, поэтому, ничего не поделаешь, нужно терпеть и подходить к этим вопросам с мудростью). А главное, помнить, что здоровье прежде всего и не нервничать понапрасну.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Мадам

• Звезда форума
« Reply #82932 : 05 Листопада 2020, 18:03:12 »
Вот честно, сколько детей сами делают задания? Причем ВСЕ задания.
У меня малая в 6-м классе сейчас все сама делает. Я стараюсь контролировать, но особо не вникаю. Если просит, объясняю, что не понятно. Напряга не больше, чем с обычной домашкой. Весной намного сложнее было.

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #82933 : 05 Листопада 2020, 18:06:37 »
Вот честно, сколько детей сами делают задания? Причем ВСЕ задания. А то весной многие родители младших писали, что делают только несколько предметов, которые оцениваются. А на остальные вообще забили.
С 5 класса оценивается все.
Я вот уже музыку за малую сделала позавчера - нашла ответы, скопировала в файл, она потом переписала в тетрадь. Основы здоровья тоже, поскольку урок поставили вне расписания, дополнительным, она не захотела. Вот еще подумываю труды сделать. Хотя и мне лень, никак себя не заставлю. И у малой времени не хватает. Мотанку задали. На весеннем ДО она уже делала сама, 11 получила, но во время ремонта мы выкинули, и фоток тоже не осталось :( По физре на тесты весной вместо малой пару раз отвечала.

найдите фото мотанки в инете,или реальное или сделайте монтаж,я так и "шапку вязала" и все что задавали по трудам

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82934 : 05 Листопада 2020, 18:13:54 »
Честно, делал все задания, кроме физкультуры. Вместо неё у нас тхэквондо (там такие задания и нагрузка, что физкультурой уже нет смысла заниматься :D).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!