Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137670 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82905 : 05 Листопада 2020, 13:40:13 »
Можливо комусь і набридли. Але писали, що кожен дивиться на свою дитину і свої сім'ї. І це більше схоже на правду.
Якщо дистанційне навчання обмежиться двома тижнями, проблем нема для мене, як би воно не проходило. Але в це не віриться. А як затягнеться на місяці, для моєї сім'ї наслідки будуть пострашніше ковіду.

А ваш кл. рук. знает о ситуации со здоровьем ребёнка и рекомендации врача? Если донести данные рекомендации администрации школы, то возможно вашей девочке установят инд условия для сдачи заданий либо рассмотрят ситуацию,  и вы совместно найдёте варианты удобные.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82906 : 05 Листопада 2020, 13:43:03 »
Так я от инфаркта умру быстрее, чем от Ковида! Потому что, нервов уходит гораздо больше со всей этой дистанционкой! И весной я после дистанционки свой инфаркт получила. И счас опять вся на нервах и на пределе..... В сентябре, пока они в школе были, было полегче...
вот видите, все мы разные.... Мне гораздо спокойнее, когда дети дома. А у кого-то до инфаркта дело доходит... И ,если не путаю, Жанна при всем этом ещё и педагог... :-\

Я вот что скажу, не накручивайте себя сами. Всем советующим не истерить по поводу  " не на столько страшного" вируса, посоветую не паниковать " не на столько страшной ДО".

Зачем и себе и детям внушать все возможные негативные последствия? Ну зачем? Думайте о хорошем, как мы все победим!!! Меньше возмущайтесь, а думайте как минимизировать потери.
Мысли имеют способность  материализоваться).

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #82907 : 05 Листопада 2020, 13:44:31 »
МОН змінило дати зимових канікул: школярі відпочиватимуть двічі

Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/mon-zminilo-dati-zimovih-kanikul-shkolyari-vidpochivatimut-dvichi-235050
© Чeline | cheline.com.ua
Не поширюйте фейки.
Ось офіційна відповідь МОН
https://www.facebook.com/589347414425174/posts/4054593451233869/
« Останнє редагування: 05 Листопада 2020, 13:53:04 від Tiшka »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #82908 : 05 Листопада 2020, 13:45:33 »
особисто моєму сину ДО більше подобається - треба і 10 разів передивився відео з алгебри, поки не дійшло   :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82909 : 05 Листопада 2020, 13:48:49 »
Так я от инфаркта умру быстрее, чем от Ковида! Потому что, нервов уходит гораздо больше со всей этой дистанционкой! И весной я после дистанционки свой инфаркт получила. И счас опять вся на нервах и на пределе..... В сентябре, пока они в школе были, было полегче...
Жанна, никак не пойму, почему ты нервничаешь? У тебя взрослая девочка, она должна быть самостоятельной, самоорганизованной и делать домашнее задание сама! Да, если что-то не понимает, то выделить время и объяснить, но все равно, она уроки должна делать сама, а не ты за неё. Ты можешь только проверять выполнение домашнего задания. Не знаю, я все время так делаю и не пойму, какая в этом сложность и где причины для переживаний. ???
« Останнє редагування: 05 Листопада 2020, 13:50:22 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #82910 : 05 Листопада 2020, 14:05:54 »
Хочется умереть от инфаркта - ваше сугубо личное дело. Но я не думаю, что учителя хотят умереть от ковида. Вы не представляете какая сейчас плачевная ситуация по городу с сотрудниками образования. В садах так просто жесть. Уже люди работают просто на износ. Болеющие дома имеют диагноз ОРВИ, а по факту "двухсторонние пневмонии по типу коронавирусной инфекции". И никто никого не тестирует. Поверьте, молодой возраст вообще не показатель легкости заболевания и не гарантия быстрого выздоровления. У нас в одной из групп мамочка сама призналась, что вся семья переболела ковидом, вернувшись из Турции. Все кроме младшего ребенка, которого водили в сад ("он же не болел"). В итоге, няня дома с пневмонией, потерей вкуса и обоняния, молодая девочка воспитатель не из группы риска абсолютно с пневмонией, дома уже 3 недели и конца болезни пока не видно. А вы возмущаетесь ДО. Людей пожалейте, если себя не жаль.
« Останнє редагування: 05 Листопада 2020, 14:26:59 від Maria85 »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82911 : 05 Листопада 2020, 14:09:28 »
особисто моєму сину ДО більше подобається - треба і 10 разів передивився відео з алгебри, поки не дійшло   :)
:super: и моему нравится и мне тоже.и не отупел ещё и интерес к жизни как-то не потерял  :))
весел,бодр,активен,планирует свой день сам,подстраиваясь под онлайн уроки и репетиторов.в старшей школе совсем не вижу проблем.
Я вообще задумалась,можно же было и раньше облегчить себе жизнь и ему.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Natysik

• Местный житель
« Reply #82912 : 05 Листопада 2020, 14:12:12 »
Жанна, никак не пойму, почему ты нервничаешь? У тебя взрослая девочка, она должна быть самостоятельной, самоорганизованной и делать домашнее задание сама! Да, если что-то не понимает, то выделить время и объяснить, но все равно, она уроки должна делать сама, а не ты за неё. Ты можешь только проверять выполнение домашнего задания. Не знаю, я все время так делаю и не пойму, какая в этом сложность и где причины для переживаний. ???
А почему "должна сама"?  Энештейн,  например, всю жизнь не умел шнурки завязывать. Агата Кристи, писала с такими грамматическими ошибками, что по началу не одно издание не хотело брать ее произведения. У всех детей по разному.
Я с первого класса сама училась, а сейчас сын 12 лет самостоятельно учится не может  :(
Но помню, в 7 классе началась у нас химия и первые 2 мес по болезни пропустила, то химия для меня  всегда была :walldash: (хотя сейчас  чувствую -  с меня хороший бы доктор получился).

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #82913 : 05 Листопада 2020, 14:14:41 »
Мутация вируса происходит в течении года-двух.
С учетом, что как минимум год он активно присутствует, то максимум год.
Надеюсь попасть к тем счастливчикам, которые своим родным не принесут. Уже переболела. и переболело далеко не 5%, поскольку это только статистика по тестам. Раз в 5 больше тех, кто переболел, но тестов не делали.
Аня, я предполагаю не в 5, а как минимум 10 раз.
Пообщавшись с людьми у которых были яркие симптомы и положительный тест делаю вывод- переболел а и я, но в силу сильного организма перевалялась дома в кровати. И это я нигде не фигурировала в статистике. А сколько таких? А при нынешних условиях, когда ни тестов ни норм лечения, при слабых симптомах дома сами дечимся

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #82914 : 05 Листопада 2020, 14:14:59 »
Але в це не віриться. А як затягнеться на місяці, для моєї сім'ї наслідки будуть пострашніше ковіду.
ви змінити ситуацію можете? навряд
ваші нерви, переживання, вибухи емоцій негативних хоч трошечки допоможуть? точно ні
тому просто заспокоюємося і живемо далі.
все проходить, і ковід із ДО теж
а там життя покаже

воно оте все варте нервів своїх, дитячих? оті нерви якось допомогають?

замусолена фраза, але як людина, яка поховала всю свою сім'ю, можу її сказати,
уявіть, що завтра не стане вас чи чоловіка чи батьків чи дітей, чи раптом усіх разом, усі ці проблеми, через які ви так нервуєте зараз, будуть вам здаватися такими ж важливими? оті шкарпетки, тарілки, двійки, ДО, змагання, маски, карантини ....  не витрачайте марно ні нерви ні час

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82915 : 05 Листопада 2020, 14:17:25 »
А почему "должна сама"?  Энештейн,  например, всю жизнь не умел шнурки завязывать. Агата Кристи, писала с такими грамматическими ошибками, что по началу не одно издание не хотело брать ее произведения. У всех детей по разному.
Я с первого класса сама училась, а сейчас сын 12 лет самостоятельно учится не может  :(
Но помню, в 7 классе началась у нас химия и первые 2 мес по болезни пропустила, то химия для меня  всегда была :walldash: (хотя сейчас  чувствую -  с меня хороший бы доктор получился).
Она учится в школе, а не ее мама. И учится  прежде всего для себя. Самостоятельность - признак взросления ребенка. Или, по-вашему, потом и на работу вместе с мамой ходить будет?  ???
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #82916 : 05 Листопада 2020, 14:22:26 »
так про работайте себя, и раставьте приоритеты, что выучите то и Ваше.
Открою секрет мне моя золотая медаль и красный диплом нигде не пригодился, никто на этом не заострил внимание, а нашим детям и подавно.
Выезжая в школьную программу думающий родитель может шлак откинуться и если на него не хватает ни сил ни нервов то забить на время, пока время отрицания пройдет и дети войдут в режим.
Сидеть нам на карантине до весны

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82917 : 05 Листопада 2020, 14:23:14 »
замусолена фраза, але як людина, яка поховала всю свою сім'ю, можу її сказати,
уявіть, що завтра не стане вас чи чоловіка чи батьків чи дітей, чи раптом усіх разом, усі ці проблеми, через які ви так нервуєте зараз, будуть вам здаватися такими ж важливими? оті шкарпетки, тарілки, двійки, ДО, змагання, маски, карантини ....  не витрачайте марно ні нерви ні час
Вот это и есть суть,все как-то зациклены на таких мелочах,что даже удивительно.взрослые люди,а не ценят главного в жизни.
Мой ковидник-родственник ,у которого на руках умер сосед по палате,сказал,что главное,что он почерпнул из этой болезни это переосмысление.ни за что не буду так дальше жить,есть важное,а есть мишура,рутина.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82918 : 05 Листопада 2020, 14:28:20 »
так про работайте себя, и раставьте приоритеты, что выучите то и Ваше.
Открою секрет мне моя золотая медаль и красный диплом нигде не пригодился, никто на этом не заострил внимание, а нашим детям и подавно.
Выезжая в школьную программу думающий родитель может шлак откинуться и если на него не хватает ни сил ни нервов то забить на время, пока время отрицания пройдет и дети войдут в режим.
Сидеть нам на карантине до весны
Не знаю насчёт золотой медали, не думаю, что там об этом речь идёт.
Я своему ребенку все время объясняю, что он все равно должен это выучить и знать. Например, если ты не выучишь таблицу умножения, то потом тебе будет сложно учиться дальше, ты не сможешь решать и выполнять определенные задания. Тебе все равно придется это выучить, поэтому - садишься и учишь, а я проверяю. Запустил учебу, прогулял несколько месяцев, конечно, будет тяжело. Нельзя запускать ни в коем случае. Выучил уроки и идёшь гулять на улицу.
« Останнє редагування: 05 Листопада 2020, 14:30:23 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #82919 : 05 Листопада 2020, 14:42:20 »
Не знаю насчёт золотой медали, не думаю, что там об этом речь идёт.
Я своему ребенку все время объясняю, что он все равно должен это выучить и знать. Например, если ты не выучишь таблицу умножения, то потом тебе будет сложно учиться дальше, ты не сможешь решать и выполнять определенные задания. Тебе все равно придется это выучить, поэтому - садишься и учишь, а я проверяю. Запустил учебу, прогулял несколько месяцев, конечно, будет тяжело. Нельзя запускать ни в коем случае. Выучил уроки и идёшь гулять на улицу.
ну в этом вообще нет проблем, если не дергаться и не бегать каждый раз между детьми, когда те кр пишут или сдают тесты. В чем проблема объяснить или показать алгоритм обучения дома?
Старшая делает уроки сама, младший же в школу ходит. Жанна не работает на сколько я знаю с 9ти до 18.
Вот работающим родителям, да им не позавидуешь(