Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137709 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82935 : 05 Листопада 2020, 18:47:15 »
Вот честно, сколько детей сами делают задания? Причем ВСЕ задания. А то весной многие родители младших писали, что делают только несколько предметов, которые оцениваются. А на остальные вообще забили.
С 5 класса оценивается все.
Я вот уже музыку за малую сделала позавчера - нашла ответы, скопировала в файл, она потом переписала в тетрадь. Основы здоровья тоже, поскольку урок поставили вне расписания, дополнительным, она не захотела. Вот еще подумываю труды сделать. Хотя и мне лень, никак себя не заставлю. И у малой времени не хватает. Мотанку задали. На весеннем ДО она уже делала сама, 11 получила, но во время ремонта мы выкинули, и фоток тоже не осталось :( По физре на тесты весной вместо малой пару раз отвечала.
мої  ::)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82936 : 05 Листопада 2020, 19:04:25 »
найдите фото мотанки в инете,или реальное или сделайте монтаж,я так и "шапку вязала" и все что задавали по трудам

Про "шапку вязала " )))
Только не пишите такого в эфир) а то введут снятие видео по работе)

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #82937 : 05 Листопада 2020, 19:07:33 »
О!  :super: ждала эту информацию! Она очень нужна и полезна, особенно тем, кто не верит в ковид и выступает против ДО. Хотелось бы, чтобы эту информацию обновляли каждую неделю, тогда родителям будет легче ориентироваться в ситуации и принимать правильное решение по необходимости ДО.
могу Вас заверить,что количество заболевших учителей гораздо больше. Некоторые учителя не берут больничный на ДО. С температурой проводят уроки возле компьютера.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82938 : 05 Листопада 2020, 19:12:23 »
могу Вас заверить,что количество заболевших учителей гораздо больше. Некоторые учителя не берут больничный на ДО. С температурой проводят уроки возле компьютера.
Я знаю. В садиках аналогично. Да что там говорить, мой ребенок заболел, но мы тоже в статистику не попали.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #82939 : 05 Листопада 2020, 19:24:19 »
У мікрорайоні Бобровиця у Чернігові готують майданчик для будівництва нової школи (Фотофакт)
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/u-mikrorajoni-bobrovitsya-u-chernigovi-gotuyut-majdanchik-dlya-budivnitstva-novoyi-shkoli-fotofakt-235115?fbclid=IwAR3Yh80O74hV-cv7sUfORXh9dfWKlny0ZoeA8MBDpV493liFa9VKwVyC_L8
© Чeline | cheline.com.ua/

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82940 : 05 Листопада 2020, 19:55:37 »
Как то непонятно мне. У нас впервую очередь школы закрыли, а у них все наоборот

Там написано "пока продолжают работать"
В первую волну у них они закрывали школы.
Сейчас убирают из контактов др сферы.
Но все равно же у нас все "не але", потому что не так как где-то
Мы же в равных эконом условиях живём,  так сказаться,  страны-близнецы

Мадам

• Звезда форума
« Reply #82941 : 05 Листопада 2020, 19:57:20 »
Как то непонятно мне. У нас впервую очередь школы закрыли, а у них все наоборот
Если у нас все закроют, люди выйдут на голодные бунты.Германия поддерживала своих граждан, которые остались без работы во время весеннего карантина. А у нас как? 1000 грн персионерам  :-\ А остальные? крутитесь как хотите.
Цитувати
В связи с пандемией COVID-19 в ФРГ принята антикризисная программа. Пострадавшим микропредприятиям и самозанятым выплатят по 9-15 тыс. евро и компенсации в 67% при неполном рабочем времени. https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B8-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0/a-52916009
« Останнє редагування: 05 Листопада 2020, 19:58:59 від Мадам »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82942 : 05 Листопада 2020, 20:07:13 »
Не поняла вашу мысль. Как это: страны близнецы

С одинаковыми возможностями, финансового характера
У нас должно быть у них, а не свой сценарий

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #82943 : 05 Листопада 2020, 20:18:50 »
Больницы переполнены, некуда людей госпитализировать, берут дома раскладушки и лежат в коридорах  :cray2:
Жалко весь персонал, люди загибаются. Раньше точно такого не было!
Поэтому и карантин, чтоб не прятаться, а РАЗГРУЗИТЬ!
Что до сих пор непонятно? ???
Слушаю, читаю, как заболевшие бегают по разным поликлиникам, то за направлением, то на прием, то сдать анализ, то забрать результат анализа - создается впечатление, что бардак в больницах не только от количества заболевших, а и от отсутствия элементарной организации.
И тогда я тем более не понимаю смысл ДО. Если тысячи заболевших, вместо того, чтоб самоизолироваться, отдыхать (что важно при вирусе? отдых, свежий воздух, питье) вынуждены ездить в маршрутках, стоять в очередях, тем самым усложняя свое состояние и заражая других  :(

Мадам

• Звезда форума
« Reply #82944 : 05 Листопада 2020, 20:48:49 »
Слушаю, читаю, как заболевшие бегают по разным поликлиникам, то за направлением, то на прием, то сдать анализ, то забрать результат анализа - создается впечатление, что бардак в больницах не только от количества заболевших, а и от отсутствия элементарной организации.
И тогда я тем более не понимаю смысл ДО. Если тысячи заболевших, вместо того, чтоб самоизолироваться, отдыхать (что важно при вирусе? отдых, свежий воздух, питье) вынуждены ездить в маршрутках, стоять в очередях, тем самым усложняя свое состояние и заражая других  :(
Я сама офигела от того, как все в больницах организовано. Но как это связано с ДО?  ??? Не исключено, что именно  благодаря ДО, мы с вами  о бардаке в больницах только читаем и слушаем, а не наблюдаем воочию.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82945 : 05 Листопада 2020, 20:57:29 »
Тоже очень возмущает, что больные люди, которые непосредственно являются источником заражения других людей, свободно ходят в магазины, аптеки, поликлиники, перемещаются на общественном транспорте... Жуть.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Викусики

• Звезда форума
  • 0936310321 0977511374
« Reply #82946 : 05 Листопада 2020, 21:09:01 »
Тоже очень возмущает, что больные люди, которые непосредственно являются источником заражения других людей, свободно ходят в магазины, аптеки, поликлиники, перемещаются на общественном транспорте... Жуть.
а что делать тем людям, если в поликлинику на приём к врачу нужно ходить дважды в неделю, анализы делать, рентген и т. д...  ::)Да и питаться нужно... Кто то может что то предложить другое?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #82947 : 05 Листопада 2020, 21:25:31 »
моя подруга думала взяти лікарняний, так сказали, що за заміни на ДО вчителям не платять, не могла вона так підводити колег - додаткове навантаження щей без оплати. Сидить викладає у зумі

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82948 : 05 Листопада 2020, 21:33:33 »
а что делать тем людям, если в поликлинику на приём к врачу нужно ходить дважды в неделю, анализы делать, рентген и т. д...  ::)Да и питаться нужно... Кто то может что то предложить другое?
В нормальных странах никому в голову не придет ходить по городу, если есть подозрение, что ты заболел коронавирусом. Связываются со своим врачом и слушают рекомендации. Если совсем плохо - вызывают скорую. Продукты питания, медикаменты - есть доставка на дом.
А вспомните Китай, как там все сидели по домам. Людям все необходимое приносили и оставляли у дверей, человек без специального кода или справки, в которой говорится о состоянии его здоровья, не мог купить продукты в магазине. Да что там говорить, надеюсь, что вы поняли мою мысль.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #82949 : 05 Листопада 2020, 21:35:55 »
Меня не возмущает, что они ходят.
Меня возмущает, что они вынуждены ходить