Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137765 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82980 : 06 Листопада 2020, 16:32:48 »
ну, не знаю...
моя подруга с понедельника на работу не пошла - не смогла физически: жуткие спазмы в желудке, тошнота, незначительное расстройство желудка. вечером почти плакала от того, что тело болело так, буд-то избили. отпросилась до пятницы. желудок гораздо получше, тело тоже не так уже болит, хоть и невозможно скрестить ноги по-турецки, ещё подташнивает. проявила сегодня героизм - пошла на работу. еле пришла. сердцебиение 110. вдвое увеличенная доза небиволола не сняла тахикардию. забоялась - позвонила семейному (врач в курсе, какие симптомы с понедельника). посоветовала измерить давление. подруга сказала, что она НА РАБОТЕ и тонометра нет. ей ответили, что это ковид. имеет место интоксикация организма, в следствие чего тошнота, тахикардия и т.д.
рекомендация врача: вит. с, д, цинк, побольше пить и исключить физ.нагрузки. всё. больничный никто не предложил. ходите с ковидом дальше.
Честно, мне это вообще непонятно. Я болела в октябре. С доктором держала связь по телефону. Ни разу в поликлинике была. Больничный открывается и продлевается в телефонном режиме.
По работе были случаи, когда уходили люди на самоизоляцию. Сидели, как порядочные, к докторам не ходили. Открывались больничные тоже по телефону.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82981 : 06 Листопада 2020, 16:57:37 »
Честно, мне это вообще непонятно. Я болела в октябре. С доктором держала связь по телефону. Ни разу в поликлинике была. Больничный открывается и продлевается в телефонном режиме.
По работе были случаи, когда уходили люди на самоизоляцию. Сидели, как порядочные, к докторам не ходили. Открывались больничные тоже по телефону.
у меня в середине октября болели родители, сестра и ее муж. Чем, не знаем, поскольку тестов никому не делали. К врачу попала только мама, поскольку у нее не было температуры, остальным сказали приходить в поликлинику в отдельный кабинет по живой очереди. Они никто не пошли, не то состояние, чтоб по очередям стоять. Отпросились на несколько дней с работы, пересидели дома. Никому в телефонном режиме больничный не выписали.
Подружка болела, каждые три дня ходила к врачу больничный продлевать.

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #82982 : 06 Листопада 2020, 17:39:24 »
У меня тоже муж когда болел, не известно чем, потому что, тест врач не назначал, каждые 3 дня нужно было идти лично продлевать больничный. Стоять в очереди...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #82983 : 06 Листопада 2020, 18:00:29 »
ну хіба так рано хтось скаже? вирішувати будуть 13 ввечері, як завжди.
червона зона ж :walldash:
больше всего убивает неопределённость :walldash: сказали б сразу до НГ и не мечтать, я б себе планировала, а так сидишь и ждёшь  :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82984 : 06 Листопада 2020, 20:01:36 »
больше всего убивает неопределённость :walldash: сказали б сразу до НГ и не мечтать, я б себе планировала, а так сидишь и ждёшь  :wacko:
ага, и объявят за день до 13 числа и забегают все, так неожиданно! Мы ж не готовились....  :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #82985 : 06 Листопада 2020, 20:32:28 »
ага, и объявят за день до 13 числа и забегают все, так неожиданно! Мы ж не готовились....  :walldash:
звісно.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82986 : 06 Листопада 2020, 20:36:02 »
Так правильно в пятницу 13го огласят идти в понедельник 16 числа или нет.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82987 : 06 Листопада 2020, 20:41:04 »
А я поняла, что раз мы опять попали в красную зону, то ДО тоже продлевается автоматически). Высокая заболеваемость была основной причиной для такого решения, почему сейчас должно быть иначе, если ничего не изменилось? ???
Ой, забыла, 20 родителей вышли на акцию)).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #82988 : 06 Листопада 2020, 21:20:07 »
А я поняла, что раз мы опять попали в красную зону, то ДО тоже продлевается автоматически). Высокая заболеваемость была основной причиной для такого решения, почему сейчас должно быть иначе, если ничего не изменилось? ???
Ой, забыла, 20 родителей вышли на акцию)).
этих 20 родителей пока не коснулось. Или повезло, перенесли в лёгкой форме. У меня из близкого окружения много сейчас болеет. Практически у всех температура за 38 держится две недели. Все жалуются на сильную слабость и боль в теле(как будто все кости сломаны). И это лёгкая форма.

Natysik

• Местный житель
« Reply #82989 : 06 Листопада 2020, 21:29:54 »
Моя семья тоже переболела, 2 дня температура 37,2, потеря обоняния. Как положенно 2 недели дома.
Как min 3семья из знакомых тоже переболели так же. Так же свекровь и тетка, которым за 70.
А 2 года назад с мужем с сезонным грипом слягли. Реально ожидала уже края,  тк температура была 7 дней 38-39 и ничем не сбивалась. И кстати, тогда же 2 знакомых от гриппа умерло.
Вот тут и не знаешь, что хуже?
« Останнє редагування: 06 Листопада 2020, 21:35:58 від Natysik »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82990 : 06 Листопада 2020, 21:40:19 »
этих 20 родителей пока не коснулось. Или повезло, перенесли в лёгкой форме. У меня из близкого окружения много сейчас болеет. Практически у всех температура за 38 держится две недели. Все жалуются на сильную слабость и боль в теле(как будто все кости сломаны). И это лёгкая форма.
Так если УЖЕ переболел, наоборот ведь, тебе уже не страшно! И на работу можешь ходить свободно и в школу!
Кстати, в Ухане, между прочим, из тех, кто уже переболел, набирали волонтеров для помощи тем, кто сейчас болеет. Принести продукты, лекарства и прочее. Потому что, считали, что им уже не страшно...

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #82991 : 06 Листопада 2020, 21:41:00 »
у меня в середине октября болели родители, сестра и ее муж. Чем, не знаем, поскольку тестов никому не делали. К врачу попала только мама, поскольку у нее не было температуры, остальным сказали приходить в поликлинику в отдельный кабинет по живой очереди. Они никто не пошли, не то состояние, чтоб по очередям стоять. Отпросились на несколько дней с работы, пересидели дома. Никому в телефонном режиме больничный не выписали.
Подружка болела, каждые три дня ходила к врачу больничный продлевать.

это зависит от вашего семейного врача,у всех одинаковые права,наш семейный открывает по телефону и продлевает так же

Oльга

• Звезда форума
« Reply #82992 : 06 Листопада 2020, 21:41:12 »
Моя семья тоже переболела, 2 дня температура 37,2, потеря обоняния. Как положенно 2 недели дома.
Как min 3семья из знакомых тоже переболели так же. Так же свекровь и тетка, которым за 70.
Чем лечились?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82993 : 06 Листопада 2020, 21:49:11 »
Так если УЖЕ переболел, наоборот ведь, тебе уже не страшно! И на работу можешь ходить свободно и в школу!
Кстати, в Ухане, между прочим, из тех, кто уже переболел, набирали волонтеров для помощи тем, кто сейчас болеет. Принести продукты, лекарства и прочее. Потому что, считали, что им уже не страшно...
А как на самом деле? Ты точно знаешь, что уже не заболеют? Что у всех вырабатывается иммунитет? Насколько он стойкий? Я читала, что чаще всего речь идёт о 2-3 месяцах, но это тоже пока не точно и ещё изучается. А слышала ли ты, что есть повторные случаи заболевания, которые протекают намного тяжелее?
Вывод: пока нужно беречь себя, своих родных, близких, окружающих людей и соблюдать правила профилактики воздушно-капельных инфекций.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82994 : 06 Листопада 2020, 21:50:25 »
Так правильно в пятницу 13го огласят идти в понедельник 16 числа или нет.
звучит прям мистически, пятница 13)).
Уже сейчас можно объявить сценарий и готовиться к нему. Нормально готовиться.