Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137796 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #83010 : 07 Листопада 2020, 00:07:35 »
А пока у нас ,,неочень,, -можно порадоваться за Австралию.
Как в Австралии практически избавились от коронавируса
https://novosti-n.org/analitic/Kak-v-Avstralyy-praktychesky-yzbavylys-ot-koronavyrusa-4112

...вероятно, самым главным стало то, что лидеры страны вне зависимости от их идеологических взглядов убедили австралийцев с самого начала отнестись к пандемии серьезно и подготовили их к тому, что им, возможно, придется на время отказаться от своих гражданских свобод — свобод, которые они не теряли даже во время обеих мировых войн.
Пусть попробуют убедить украинцев))
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #83011 : 07 Листопада 2020, 00:16:30 »
австралийцы только через 111 дней смогли выйти из дома просто так,без указания причины. 111 дней дома! Вы представляете это себе в нашей стране? мне не хочется в это верить,но мы действительно далеки от победы над вирусом

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #83012 : 07 Листопада 2020, 00:18:58 »
У дочки танцах предлагают поучаствовать в конкурсе "Рождественские встречи" в ДК Химиков в начале декабря  >:D Как говорится, деньги не пахнут
Как там про рестораны и развлекаловки пишут. Ну а что делать? Бизнес у людей в этой сфере. Им тоже семьи кормить как-то надо. Это ж не обязаловка.

А вообще забавно. Я на одних таких организаторов в фейсбуке подписана. В апреле писали у себя на странице, что дистанционные конкурсы разводняк, как можно по старым записям что-то оценивать, да и вообще по записям. В июне уже: "по просьбам наших постоянных участников проводим дистанционный конкурс, все только в онлайн формате, каждому время выхода в эфир назначим ....", теперь уже каждый месяц проводят, уже и не онлайн, и старые записи принимают на конкурс, только деньги давайте. Не выдержал бизнес столько простоя.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #83013 : 07 Листопада 2020, 00:23:18 »
австралийцы только через 111 дней смогли выйти из дома просто так,без указания причины. 111 дней дома! Вы представляете это себе в нашей стране? мне не хочется в это верить,но мы действительно далеки от победы над вирусом
Ну я вот тоже с начала карантина и до 22 мая из дома только пару раз в неделю в ближайший магазин выходила. Не 111 дней, но все же. И таких тогда много на форуме было. А родители и в магазин не выходили, только в свой огород. И чем это помогло у нас?

abvshka

• ★SuperStar★
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #83015 : 07 Листопада 2020, 00:36:28 »
Хочу написать для Ани и Жени, возможно не так расстраиваться будут. В нашей ( вашей ) школе до каникул один за другим ушли три класса на самоизоляцию. ( То есть ковид был именно у детей) .Заболели 9 учителей. Если бы не каникулы - осмелюсь предположить, что тенденция продлилась... Так что если бы даже не ввели ДО, то не исключено ( я уверена в этом) , что остальные классы/ учителя потихоньку продолжили((( и ваши бы классы могли уйти на самоизоляцию и никакого стационарного обучения- не было бы. Хоть так, хоть по другому. Может эта информация поможет смириться с фактом невозможности нормального обучения. ???
Не помню что Женя писала про успеваемость, а Аня не раз говорила, что доця справляется со всем на отлично и быстро ( в сравнении с теми, кто часами страдает над такими же заданиями).
Так что кому- кому, а вам не стоит так переживать, обучится научитсяя, наверстает!!!!  На здоровье главное больше внимания обращать, глазки поберечь.  Справитесь со всем!
Спасибо. Я пока и не расстраиваюсь особо, так кипишую слегка. Вот если еще и тренировки опять у малой отменят на несколько месяцев, да еще и в зимний период, будет очень обидно.  :-[

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #83016 : 07 Листопада 2020, 00:40:45 »
Лучший сценарий — это полный локдаун: Степанов рассказал, как победить COVID-19.
https://news-24tv-ua.cdn.ampproject.org/v/s/news.24tv.ua/ru/luchshij-scenarij-jeto-polnyj-lokdaun-stepanov-novosti-ukrainy_n1453375/amp?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=16047014897828&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fnews.24tv.ua%2Fru%2Fluchshij-scenarij-jeto-polnyj-lokdaun-stepanov-novosti-ukrainy_n1453375
А потому, что нефиг было весной на 2 месяца все останавливать.
Знать бы, что через 21 день все закончится, я готова вообще никуда не выходить, даже за продуктами.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83017 : 07 Листопада 2020, 00:45:07 »
Знать бы, что через 21 день все закончится, я готова вообще никуда не выходить, даже за продуктами.
Это вы бы так поступили. Не знаю, боюсь, что все равно ничего не получится, Жанна точно дома сидеть не будет, за лимонами пойдет).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #83018 : 07 Листопада 2020, 09:48:01 »

ооо,  это не про наших точно,  проявить отвественность - нэээ, а любые ограничения, у наших вопли "нарушение прав и свобод" , "змова-зрада"
В др станах вводятся ограничения/ужесточения и норм, украинцы - бессмертные в определённом %,  или таки недалекие

Сегодня с утра прочитала пост на странице Светланы Ройз, конечно ситуация- бедося,  действительно страшно когда наступает день "мне нужна помощь"

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #83019 : 07 Листопада 2020, 09:49:06 »
Не хочу нагнетать панику, но...
Знакомая медсестра одной из школ города мне на днях сказала, что среди них ходит информация, что детей будут держать дома до апреля месяца :-X
да уже не раз слышала, понимаю и страшно писать, но есть основания и посидеть - счас явно накинется 20 человек с-под мерии))
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #83020 : 07 Листопада 2020, 10:05:31 »
Так это в принципе невозможно! Даже если затариться продуктами на 21 день! А за подачей воды, света, газа тоже ведь должен кто-то следить? А мусора за каждым сколько соберется через 21 день? А машины, которые стоят на стоянках, все равно ведь кто-то охранять должен? А вызова скорой обслуживать, если у кого инфаркт случился, роды наступили?
Полно всяких неотложных случаев все равно!

rudik77

• Звезда форума
« Reply #83021 : 07 Листопада 2020, 10:19:13 »
ооо,  это не про наших точно,  проявить отвественность - нэээ, а любые ограничения, у наших вопли "нарушение прав и свобод" , "змова-зрада"
В др станах вводятся ограничения/ужесточения и норм, украинцы - бессмертные в определённом %,  или таки недалекие

Согласна. Нет у нас социальной сплочённости и ответственности. Каждый сам за себя, на других плевать. Вот наблюдаю какую неделю все эти штурмы транспорта  и возмущения на остановках. Проклены от людей в сторону кондукторов и водил особенно "радуют". Почему не выстроится в очередь, как это происходит в развитых странах? Нет!! Надо ругаться, толкаться и возмущаться-нужен треш!!
Кстати, училась в Харькове с 1998 по 2004 так там уже тогда очереди были на остановках. Сейчас правда не знаю как. Но это было удобно.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #83022 : 07 Листопада 2020, 10:29:06 »
До НГ явно будет ДО
А вообще - наверное только в сентября в школу пойдем снова
ага, а потім знову на ДН. кажуть до 23 року буде це все

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #83023 : 07 Листопада 2020, 10:32:07 »
Ну я вот тоже с начала карантина и до 22 мая из дома только пару раз в неделю в ближайший магазин выходила. Не 111 дней, но все же. И таких тогда много на форуме было. А родители и в магазин не выходили, только в свой огород. И чем это помогло у нас?
так. і я. бувало і тиждень вдома сиділа

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #83024 : 07 Листопада 2020, 10:40:20 »

Кстати, училась в Харькове с 1998 по 2004 так там уже тогда очереди были на остановках. Сейчас правда не знаю как. Но это было удобно.
і зараз там черги такі на зупинках