Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137795 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #83025 : 07 Листопада 2020, 10:41:21 »
Друга міська лікарня,відео
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=738007930122033&id=100017384977597
Все умничают,но никто не хочет оказаться на месте этих врачей и тем более в палатах.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83026 : 07 Листопада 2020, 10:44:56 »
Все умничают,но никто не хочет оказаться на месте этих врачей и тем более в палатах.
+100
А это в России, в Томске. Смотрите видео. Делайте выводы.
https://m.gordonua.com/news/worldnews/v-palatah-esta-net-v-rossii-pacientov-s-covid-19-razmestili-na-stulyah-v-koridorah-bolnicy-1525632.html
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83027 : 07 Листопада 2020, 10:52:54 »
Так это в принципе невозможно! Даже если затариться продуктами на 21 день! А за подачей воды, света, газа тоже ведь должен кто-то следить? А мусора за каждым сколько соберется через 21 день? А машины, которые стоят на стоянках, все равно ведь кто-то охранять должен? А вызова скорой обслуживать, если у кого инфаркт случился, роды наступили?
Полно всяких неотложных случаев все равно!
Жанна, это все понимают. И понимают ещё то, что количество людей, которым необходимо работать, гораздо меньше тех, кто будет сидеть дома!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #83028 : 07 Листопада 2020, 10:53:29 »

Это все равно не аргумент для тех у кого "для чего это ДО / чем оно помогает / какие студенты выпустятся после ДО / хочу очное обучение - потому,  что так хочу и т.п."

Кеша

• Звезда форума
« Reply #83029 : 07 Листопада 2020, 11:12:41 »
ооо,  это не про наших точно,  проявить отвественность - нэээ, а любые ограничения, у наших вопли "нарушение прав и свобод" , "змова-зрада"
В др станах вводятся ограничения/ужесточения и норм, украинцы - бессмертные в определённом %,  или таки недалекие

Точно. У нас ничего нет, кроме прав и  свобод. Вот так и живём. Свободные с голой жопой, постоянно что-то требуя, чему-то противясь .
Надо только мне! Обязан только не я!
И , элементарно, что бы в очередь на автобус выстроится, не нужно ждать для этого выхода какого-то указа и ссылаться на то, что таков ещё не издан нашей "верхушкой". И да, потом ещё проанализировать тщательно, не "суперечить" ли он высшему закону!  Может при этом чьи то права ущемляются, может у кого-то льготы есть .... 8)

таняz

• Гість
« Reply #83030 : 07 Листопада 2020, 11:16:56 »
Точно. У нас ничего нет, кроме прав и  свобод. Вот так и живём. Свободные с голой жопой, постоянно что-то требуя, чему-то противясь .
И , элементарно, что бы в очередь на автобус выстроится, не нужно ждать для этого выхода какого-то указа и ссылаться на то, что таков ещё не издан нашей "верхушкой". И да, потом ещё проанализировать тщательно, не "суперечить" ли он высшему закону!  Может при этом чьи то права ущемляются, может у кого-то льготы есть .... 8)
:super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #83031 : 07 Листопада 2020, 11:22:56 »
Ну, зато в советское время никто б никого ни о чем не спрашивал. Все б сделали, как сказали сверху! Никаких прав и свобод. НО, все ж возмущались недавно: как было плохо в советском союзе!  :D

таняz

• Гість
« Reply #83032 : 07 Листопада 2020, 11:33:00 »
Ну, зато в советское время никто б никого ни о чем не спрашивал. Все б сделали, как сказали сверху! Никаких прав и свобод. НО, все ж возмущались недавно: как было плохо в советском союзе!  :D
:negative:
Некоторым , как Жанне , только Союз и поможет с тотальной диктатурой, сами они себя в рамках держать не в силах

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #83033 : 07 Листопада 2020, 11:36:55 »
в ваше хваленое советское время такой ситуации и не допустили бы. Почитайте, как в 1959 году  из Индии в Москву привезли натуральную оспу и как  быстро выявили переносчика и контактных лиц. Плюс железный занавес, границы все равно были закрыты для подавляющего числа граждан,  а у нас вон Турция, Египет принимают всех желающих, были бы деньги 
И да, при совке вы бы точно на улицу без маски нос не сунули, зато сейчас который месяц рассуждаете, что вас ущемляют. То маской, то проездом то ДО и так по кругу с весны  Извините, накипело
« Останнє редагування: 07 Листопада 2020, 11:38:56 від Seamni »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #83034 : 07 Листопада 2020, 11:39:59 »
а я не на совок смотрю, а на Австралию, Германию, например. Такой "диктатуры" и правил лично мнение хватает. Может Вы и живёте совковыми правами, льготами и уравниловкой. Мне это не нравится. Считаю это абсолютно не правильным.
Считаю, что у каждого должны быть одинаковые возможности, а если не можете, то и не требуйте больше.

А у нас какая логика - я ничего не могу дать окружающим, и детей не могу выучить- нет материальной возможности, но  вы вокруг меня вертитесь! Обязаны, поскольку у меня есть права!

Хотя для некоторых, действительно, не хватает только  Сталина  ^-^

« Останнє редагування: 07 Листопада 2020, 11:48:35 від Кеша »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #83035 : 07 Листопада 2020, 11:48:49 »
Не в тему, но можно узнать с какого возраста и как часто Жанна, Вы в детстве бывали в санаториях, на море? Только честно.  ::)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #83036 : 07 Листопада 2020, 11:52:56 »
Да! Именно страны с диктатурой и справились быстрее всего с вирусом. Китай, Япония.
А в Германии послушность немцев это не национальная черта, а воспитанная диктатором Гитлером привычка. Плюс восточные люди, которых туда понаехало, тоже привыкли подчиняться и ходить строем.
А украинцы всю жизнь были вольными казаками и привыкли никому не подчиняться!  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #83037 : 07 Листопада 2020, 11:54:23 »
Не в тему, но можно узнать с какого возраста и как часто Жанна, Вы в детстве бывали в санаториях, на море? Только честно.  ::)
В детстве в санаториях - ни разу. Во взрослом возрасте, как заболела диабетом, пару раз в Миргород попала.
На море раз в 10 лет была, когда папу на учения в Бердянск послали и второй раз в 19 лет, когда младшему брату дали путевку в Одессу на мать и ребенка и мама меня с ним отправила, вместо себя.
А что?
« Останнє редагування: 07 Листопада 2020, 11:58:17 від Лaдa »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #83038 : 07 Листопада 2020, 12:10:12 »
В детстве в санаториях - ни разу. Во взрослом возрасте, как заболела диабетом, пару раз в Миргород попала.
На море раз в 10 лет была, когда папу на учения в Бердянск послали и второй раз в 19 лет, когда младшему брату дали путевку в Одессу на мать и ребенка и мама меня с ним отправила, вместо себя.
А что?
да, так, ничего такого, интересно просто, для воссоздания предпологаемого портрета) ;)

В последнее время вроде как "прозрела" насколько мы все разные люди).
Понимала это и раньше, что одинаковых нет, есть максимум похожие).
А а последнее время мой круг разнообразных вырос в диаметре прилично.

Учусь не понимать людей, а воспринимать)

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #83039 : 07 Листопада 2020, 12:37:28 »
Саме цікаве, що за СРСР сумують більше ті, хто зараз кричить "не маєте права" )) а хто зараз за порядок і дисципліну, якраз зовсім не прихильники "совка"