Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5134140 раз)

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82515 : 26 Жовтня 2020, 20:02:35 »
Вопрос к тем кто выступает за од, вы же понимаете что это до мая скорее всего, вы пойдете делать прививки которые закупит наше правительство?
А какие прививки может закупить наше правительство, если все вакцины, насколько мне известно, на этапе тестирования?  :-\ Вы что-то слышали о закупках?
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2020, 20:04:17 від Мадам »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #82516 : 26 Жовтня 2020, 20:05:55 »
Девочки, которые за ДО, вы на работу не ходите, дети в садик младшие? Вы за До и самоизоляцию или просто дети дома днем, после обеда на улице с друзьями ,а вы на работу и садик?
 Я просто не понимаю смысл ДО. Просто , чтоб школьник дома сидел, в то время, как родители на работе, братья-сестры в саду, после уроков этот же школьник поедет на кружки-тренировки.
а я сейчас даже не буду обсуждать за ДО я или против. я о другом. о логике поступков, которую я не понимаю. поясните мне, в чем смысл: выходят на учебу ученики 1-11 классов (которые учились и до каникул), ходят дети в сад.... а студенты 1го курса, которые вышли на учебу 28 сентября проучились НЕДЕЛЮ и сидят на ДО по сей день. группе студентов из 30 человек низзя ходить на пары ибо более 20 человек не собираться. школьникам (более 30 человек в классе) - милости просим. 
взрослые ходят на работу, дети в сад, школьники в школу, работают кафе/кинотеатры/ходит забитый транспорт, НО ПЕРВОКУРСНИКИ СИДЯТ ДОМА и самостоятельно учатся. объясните мне, в чем прикол?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82517 : 26 Жовтня 2020, 20:06:37 »
Если право на обр закреплено на ЗУ, и есть желание отстаивать это право, ложа на все вокруг, ну что-же поделать, своя борьба ближе
В тоже время, мед работники имеют право на больничный, зачем им думать о других, надо думать о себе, прихворал = больничный.
Люди не делают ничего, чтобы уменьшить нагрузку медикам, которые имеют сумашедшую нагрузку, логично, чтобы медики не тянули больше, чем должны
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2020, 20:20:11 від Тося »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #82518 : 26 Жовтня 2020, 20:14:38 »
Если право на обр закреплено на ЗУ, и есть желание отстаивать это право, ложа на все вокруг, ну что-же поделать, своя борьба ближе
В тоже время, мед работники имеют право на больничный, зачем им думать о других, надо думать о себе, приховал = больничный.
Люди не делают ничего, чтобы уменьшить нагрузку медикам, которые имеют сумашедшую нагрузку, логично, чтобы медики не тянули больше, чем должны
добре, що ви це озвучили

ще раз для тих, хто вперто в танку - сатурація 90, ще менше, трошки задихаєтесь? вас вже не покладуть, а літом ще поклали б 100%

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82519 : 26 Жовтня 2020, 20:24:11 »
Аня ты мешаешь в кучу самостоятельное и дистанционное обучение .
Самостоятельное я смогу организовать дома, написав заявление. А для ДО одного моего желания мало .
Бросать в Вайбер номера заданий - это одно. А подключить , хотя бы, камеру и вести тот же урок, перед теми же учениками, только видя их через монитор- это другое.
И в чем тут проблема ? В отсутствии камер? Гаджетов? Или желания учится пользоваться техникой?
и сколько у вас весной во время ДО было он-лайн уроков? У моего ребенка ни одного.
Проблема у кого какая. У некоторых учителей телефоны кнопочные. Кому то просто лень. У других доходы не позволяют что-то прикупить. А некоторые хватаются за все новое, финансы мужа или доходы от репетиторства позволяют, купили технику, развиваются и готовы в любой день провести урок он-лайн.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #82520 : 26 Жовтня 2020, 20:25:28 »
Отвлеку вас от ДО))
в Шарме на украинску с ребёнком напала акула....
https://www.youtube.com/watch?v=UjOtb8t8dlw
https://vesti.ua/mir/na-populyarnom-kurorte-v-egipte-akula-napala-na-lyudej
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2020, 20:39:05 від bogema77 »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82521 : 26 Жовтня 2020, 20:29:32 »
и сколько у вас весной во время ДО было он-лайн уроков? У моего ребенка ни одного.
Проблема у кого какая. У некоторых учителей телефоны кнопочные. Кому то просто лень. У других доходы не позволяют что-то прикупить. А некоторые хватаются за все новое, финансы мужа или доходы от репетиторства позволяют, купили технику, развиваются и готовы в любой день провести урок он-лайн.
Аня! Вот к тебе вопрос, как к преподавателю.... А почему нельзя для тех, кто боится отпускать детей и хочет, чтобы они сидели дома, например, не включать прямую трансляцию урока, хотя бы через Фейсбук? Ведь это уже проще простого! Любой телефон ставится на заднюю парту, настраивается и включают трансляцию для тех, кто дома. А домашку они сдают он-лайн. Те, кто сидел в классе, традиционную?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82522 : 26 Жовтня 2020, 20:31:23 »
весной все было с бухты- Барахты.  Лишь бы как-то дотянуть до лета...
А вот за лето могли бы нормально организоваться, если бы все двигались в одном направлении, а не спотыкались, то об кнопочные, то об митингующих....Школьную технику тоже можно было бы приспособить, если своя кнопочная. Учителя поднимали вопрос организации ДО? Или просто ждали, как будет....
Старшая в колледже. Каникул у них нет. Давно на ДО. Прямой эфир с обратной связью. Не по всем предметам, но большинство - да.  Сравниваю с последними неделями стационара у младшей в школе- нечего и сравнивать(
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2020, 20:41:23 від Кеша »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82523 : 26 Жовтня 2020, 20:36:00 »
Аня! Вот к тебе вопрос, как к преподавателю.... А почему нельзя для тех, кто боится отпускать детей и хочет, чтобы они сидели дома, например, не включать прямую трансляцию урока, хотя бы через Фейсбук? Ведь это уже проще простого! Любой телефон ставится на заднюю парту, настраивается и включают трансляцию для тех, кто дома. А домашку они сдают он-лайн. Те, кто сидел в классе, традиционную?
кстати, да. И не только для тех, к о боится, ля тех, кто
 болеет, например.
Если не упираться т не искать причины, а искать возможности, то всё могло бы получится лучше, чем мы думаем .

Ну, главное, быть нам всем здоровыми, победить эту заразу!  Держитесь, крепитесь!  Все будет хорошо!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #82524 : 26 Жовтня 2020, 20:38:17 »
В чем проблема? Неужели кого-то насильно в школу тянут? Можете учиться дома, сейчас никто не против. Пишите заявление и сидите дома сколько сочтете нужным. Зачем всех пытаться по домам запереть?
И дать возможность учителям написать заявления, кто желает работать дистанционно, пожалуйста. Это уже надо было сделать. А не 2 недели откладывали все на последний день каникул. Только ж работать нормально, а не номера страниц для самостоятельного изучения в вайбер писать.
Вот на практике это ничего работать не будет. У нас во время смешанного обучения никто ничего ни на Вайбер ни в гугл классе ни нв электронный дневник ничего не писал. Дети просто просидели дома, хорошо если одноклассники что то сбросят что задали, но у нас такой класс двоечников, что никто ничего никому не передавал. На мой хай почему учителя ничего не пишут ответ классного руководителя был потрясающий: мол мы не обязаны, и так не успеваем бумажки свои заполнять, вести электронный дневник при смешанной системе указаний не было :o.
Поэтому я за ДО с целью равномерного распределения вспышек заболеваемости. Когда взрослых не принимают в больгицу потому что нет мест и врачей чтобы лечить - это страшно.
З.S. когда сын переболел воспалением перепробовали 3 антибиотика, никому не пожелаю. Поэтому пусть лучше гуляют на свежем воздухе и учатся дома. Качества обучения в школе тоже не вижу. И да систему ДО нужно пересмотреть, а не так как это было весной: гонка за оценками и за упущенным временем.
Что касается младших классов и садиков, то тут вопрос конечно нужно решать индивидуально и не из принципа "пусть идет в школу, потому что дома с ним не с кем сидеть".  Может смешанную форму или по желанию родителей. Во многих семьях это вообще не проблема.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82525 : 26 Жовтня 2020, 20:41:17 »
А уже кому-то официально учителя объявили,что в среду в школу?
Ломако, Билогура,пресс-служба -тишина.
Все ссылаются на зама,это уже окончательное решение?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82526 : 26 Жовтня 2020, 20:42:43 »
А уже кому-то официально учителя объявили,что в среду в школу?
Ломако, Билогура,пресс-служба -тишина.
Все ссылаются на зама,это уже окончательное решение?
у наших завтра педсовет. Завтра скажут решение.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #82527 : 26 Жовтня 2020, 20:47:38 »
 3 школа от директора сообщение:
На підставі Протоколу #39 засідання Державної комісії з ТЕБ та НС від 23 жовтня 2020 року у місті Чернігові було встановлено #червоний рівень# епідемічної небезпеки поширення Covid-19
У даному документі обмежень для відвідування здобувачами закладів освіти в Чернігівській області немає, тому канікули завтра завершуються і з середи, 28.10.2020 р, працюємо в звичайному режимі
Прошу повідомити по класах
До зустрічі))

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82528 : 26 Жовтня 2020, 20:50:11 »
Понятно,а то у нас как всегда,дети знают,а в школе ещё нет.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #82529 : 26 Жовтня 2020, 20:50:20 »
В тоже время, мед работники имеют право на больничный, зачем им думать о других, надо думать о себе, прихворал = больничный.
Многие из них не выдерживают такую нагрузку за копейки и увольняются