Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5134141 раз)

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82500 : 26 Жовтня 2020, 18:57:55 »
И были. И переболели. И хотят нормально учиться, а не лет десять ближайшие прятаться по домам. Или вы думаете, что весной, следующей осенью или ещё ближайшие лет десять, Ковид куда-то денется?  ???

Дети, многие, переносят в лёгкой форме, не всем взрослым членам семьи так везёт
В др странах идёт ужесточение, но мы не они, мы можем себе позволить, в нашей богатой и развитой стране, идти против шерсти
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2020, 19:02:05 від Тося »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82501 : 26 Жовтня 2020, 19:04:26 »
В чем проблема? Неужели кого-то насильно в школу тянут? Можете учиться дома, сейчас никто не против. Пишите заявление и сидите дома сколько сочтете нужным. Зачем всех пытаться по домам запереть?
И дать возможность учителям написать заявления, кто желает работать дистанционно, пожалуйста. Это уже надо было сделать. А не 2 недели откладывали все на последний день каникул. Только ж работать нормально, а не номера страниц для самостоятельного изучения в вайбер писать.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #82502 : 26 Жовтня 2020, 19:10:12 »
И были. И переболели. И хотят нормально учиться, а не лет десять ближайшие прятаться по домам. Или вы думаете, что весной, следующей осенью или ещё ближайшие лет десять, Ковид куда-то денется?  ???
Почему 10, в следующем году вакцина будет и будем спать спокойно  :)
Я за ДО для старших классов точно, а то и для младших.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #82503 : 26 Жовтня 2020, 19:12:56 »
Почему 10, в следующем году вакцина будет и будем спать спокойно  :)
Я за ДО для старших классов точно, а то и для младших.
я теж за ДО
в наш дім прийшов вірус із сином і він серед нас найважче хворів, я вже це писала, можливо тут

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82504 : 26 Жовтня 2020, 19:15:38 »
уверена , что год, уверена на столько же, на сколько Вы уверены в своем прогнозе на 10 лет.)
И у каждого видно свое понятие "нормально учиться". И месяца не протянем, все уйдут на карантин, и учебы не будет вообще никакой.
Даже если ребенок перенесет в лёгкой форме, а родитель сляжет, то не то чтоб уроки контролировать, поесть приготовить не сможет(( и будет дитя грызть гранит науки не в переносной, а прямой форме (((
Дети, многие, переносят в лёгкой форме, не всем взрослым членам семьи так везёт
В др странах идёт ужесточение, но мы не они, мы можем себе позволить, в нашей богатой и развитой стране, идти против шерсти
в других странах наладили нормально ДО и не страдают от этого. А наши "способны" только протестовать...  :wacko: максимум месяц стационара заменит им год дистанционки...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82505 : 26 Жовтня 2020, 19:18:45 »
Хотелось бы верить, но посмотри статистику на сайте Черниговской ОДА. На прошлых выходных тоже были низкие показатели. До этого, 10 октября было 212 заболевших, а 11 октября - 40. Скорее всего, не каждый день привозят на анализы тесты из районных больниц.
Может и так. Я раньше не особо следила.... А тут совсем недавно такие громкие цифры: 200, 400!!!! И, вдруг, 71 сразу....

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #82506 : 26 Жовтня 2020, 19:20:22 »
В чем проблема? Неужели кого-то насильно в школу тянут? Можете учиться дома, сейчас никто не против. Пишите заявление и сидите дома сколько сочтете нужным. Зачем всех пытаться по домам запереть?
И дать возможность учителям написать заявления, кто желает работать дистанционно, пожалуйста. Это уже надо было сделать. А не 2 недели откладывали все на последний день каникул. Только ж работать нормально, а не номера страниц для самостоятельного изучения в вайбер писать.
+ под каждым словом.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82507 : 26 Жовтня 2020, 19:28:38 »
Аня ты мешаешь в кучу самостоятельное и дистанционное обучение .
Самостоятельное я смогу организовать дома, написав заявление. А для ДО одного моего желания мало .
Бросать в Вайбер номера заданий - это одно. А подключить , хотя бы, камеру и вести тот же урок, перед теми же учениками, только видя их через монитор- это другое.
И в чем тут проблема ? В отсутствии камер? Гаджетов? Или желания учится пользоваться техникой?

И да, ты права, можно было бы провести опрос по школам, внутри каждой отдельной школы, среди учеников и учителей. И посмотреть реальную картину желаний.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #82508 : 26 Жовтня 2020, 19:28:56 »
Вопрос к тем кто выступает за од, вы же понимаете что это до мая скорее всего, вы пойдете делать прививки которые закупит наше правительство?

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #82509 : 26 Жовтня 2020, 19:34:55 »
Последнее время часто вспоминаю Новые Санжары,когда людей забрасывали камнями и считали прокаженными.а теперь,оказывается,не так и страшен этот китайский вирус

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #82510 : 26 Жовтня 2020, 19:36:48 »
Девочки, которые за ДО, вы на работу не ходите, дети в садик младшие? Вы за До и самоизоляцию или просто дети дома днем, после обеда на улице с друзьями ,а вы на работу и садик?
 Я просто не понимаю смысл ДО. Просто , чтоб школьник дома сидел, в то время, как родители на работе, братья-сестры в саду, после уроков этот же школьник поедет на кружки-тренировки.
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2020, 19:41:22 від =Vika= »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #82511 : 26 Жовтня 2020, 19:41:10 »
Не понимаю, стеснялись сказать чи шо?
У меня тоже одна подружка болеет, так никому ж не говори  :-X
Не пойму, ну не триппером же болееют, чего прятаться  ???
Да, не все люди открытые. Многие вообще не хотят говорить про свои болезни, если это что-либо более сложное, чем обычная простуда.  Стесняются и скрывают.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #82512 : 26 Жовтня 2020, 19:50:03 »
Кстати почему сейчас очереди нет на тест. То очередища были потому как народ на повторный тест отправляли ибо без него не закрывали больничный.
Сейчас вообще направлять будут по минимуму, потому как указ сверху ставить диагноз по симптомам. Потому , можно ж и ОРВИ нарисовать теперь и ОРЗ . Так что количество заболевших будет стремительно падать  :)
Не ну если уж там совсем трандец с дыханием и т.д. то наверное тестировать будут конечно  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82513 : 26 Жовтня 2020, 19:50:35 »
Девочки, которые за ДО, вы на работу не ходите, дети в садик младшие? Вы за До и самоизоляцию или просто дети дома днем, после обеда на улице с друзьями ,а вы на работу и садик?
 Я просто не понимаю смысл ДО. Просто , чтоб школьник дома сидел, в то время, как родители на работе, братья-сестры в саду, после уроков этот же школьник поедет на кружки-тренировки.
вопрос пребывания в школе в чем? Сугубо для общения? Пребывание в социуме? Или для получения качественного образования?
Если первое- то можно с друзьями на свежем воздухе погулять, полезнее и безопаснее, нежели 7 часов подряд в закрытых классах, среди кашляющих и чихающих.
Если вопрос качества обучения- то я не вижу качества в таком стационаре, который продлился до каникул . Сплошные замены, болезни, и самостоятельная разборка материала.
Я за ДО он-лайн, с обратной связью, прямым эфиром. При таком варианте для меня гораздо больше шансов обучится. И меньше шансов заболеть.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #82514 : 26 Жовтня 2020, 19:59:08 »
Да, все ходят пока на работу и в садики. А давайте представим, что через месяц из-за того, что система здравоохранения загнется, опять введут тотальный карантин. Для меня сейчас ДО – это меньшее зло. Да, инфекцию это не остановит, но темпы распространения будут не такими стремительными. На каникулах мои дети контактировали с несколькими друзьями и семьей. В школе у них в разы больше контактов. У нас в семье практически всегда дети болеют первыми. Меня не очень радует перспектива ДО, но тотальный карантин с отсутствием работы пугает больше. Вообще, я бы оставила смешанное обучение.