Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137073 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ledi_kisa

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063-135-60-сорок
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82545 : 26 Жовтня 2020, 22:41:14 »
это да, просто в воскресенье была в голливуде, пошла в Сильпо и офигела, честно, ну как пиццу никогда не ели)))) ладно хоть короны б не было, а то.. а мы тут про школы мусолим, не хотите, боитесь - не ходите, но школы не единственное "зло" в городе))) Спокойной ночи.
Спокойной ночи))) Сладких всем снов!!!!
Я МАМА"лапочек"

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82546 : 26 Жовтня 2020, 23:06:49 »
это да, просто в воскресенье была в голливуде, пошла в Сильпо и офигела, честно, ну как пиццу никогда не ели)))) ладно хоть короны б не было, а то.. а мы тут про школы мусолим, не хотите, боитесь - не ходите, но школы не единственное "зло" в городе))) Спокойной ночи.
как раз про школу нельзя сказать "не хотите- не ходите" если официально стационарное обучение, как не ходить? Вам индивидуально никто не уделит внимание. А вот в Голливуд- никто насильно не тянет,  тот кто школу боится, и в Голливуде явно не сидит. А кто не желает сидеть в бункере, тот голливудские прелести вам в школу и занесет первый(

Ну да ладно, будем жить)
Спокойной ночи! Берегите себя, будьте аккуратней и ответственней.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #82547 : 27 Жовтня 2020, 07:56:07 »
В чем проблема? Неужели кого-то насильно в школу тянут? Можете учиться дома, сейчас никто не против. Пишите заявление и сидите дома сколько сочтете нужным. Зачем всех пытаться по домам запереть?
И дать возможность учителям написать заявления, кто желает работать дистанционно, пожалуйста. Это уже надо было сделать. А не 2 недели откладывали все на последний день каникул. Только ж работать нормально, а не номера страниц для самостоятельного изучения в вайбер писать.
+100 з усім згодна

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #82548 : 27 Жовтня 2020, 07:59:52 »
а я сейчас даже не буду обсуждать за ДО я или против. я о другом. о логике поступков, которую я не понимаю. поясните мне, в чем смысл: выходят на учебу ученики 1-11 классов (которые учились и до каникул), ходят дети в сад.... а студенты 1го курса, которые вышли на учебу 28 сентября проучились НЕДЕЛЮ и сидят на ДО по сей день. группе студентов из 30 человек низзя ходить на пары ибо более 20 человек не собираться. школьникам (более 30 человек в классе) - милости просим. 
взрослые ходят на работу, дети в сад, школьники в школу, работают кафе/кинотеатры/ходит забитый транспорт, НО ПЕРВОКУРСНИКИ СИДЯТ ДОМА и самостоятельно учатся. объясните мне, в чем прикол?
всі студенти сідять вдома  :walldash: є людина, яка мене розуміє  :yahooo:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82549 : 27 Жовтня 2020, 08:01:18 »
Кстати, насчёт домашнего обучения... У нас в классе была девочка, которая и так много болела, обычно. Неделю подходит - три дома сидит! Мама сама с ней занималась. Так вот, в конце года, когда было видно, что это все надолго, мама написала заявление на домашнее обучение! Будут только приходить в конце семестра, сдавать тесты и беседовать с учителями, для получения оценок....

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82550 : 27 Жовтня 2020, 08:57:11 »
а я сейчас даже не буду обсуждать за ДО я или против. я о другом. о логике поступков, которую я не понимаю. поясните мне, в чем смысл: выходят на учебу ученики 1-11 классов (которые учились и до каникул), ходят дети в сад.... а студенты 1го курса, которые вышли на учебу 28 сентября проучились НЕДЕЛЮ и сидят на ДО по сей день. группе студентов из 30 человек низзя ходить на пары ибо более 20 человек не собираться. школьникам (более 30 человек в классе) - милости просим. 
взрослые ходят на работу, дети в сад, школьники в школу, работают кафе/кинотеатры/ходит забитый транспорт, НО ПЕРВОКУРСНИКИ СИДЯТ ДОМА и самостоятельно учатся. объясните мне, в чем прикол?

Могу только предположить, может первокурсники = дети = переносчики
Т.к. студенты , соот начнут разводить по домам и привозить в место учёбы, может их по этой причине перевели в такую форму
Я не уверена, только предположение

Oльга

• Звезда форума
« Reply #82551 : 27 Жовтня 2020, 09:05:47 »
Т.к. студенты , соот начнут разводить по домам и привозить в место учёбы, может их по этой причине перевели в такую форму
Не знаю, как в Чернигове, но во Львове не только первокурсники сейчас на ДО.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82552 : 27 Жовтня 2020, 09:11:44 »
Не знаю, как в Чернигове, но во Львове не только первокурсники сейчас на ДО.

И в др городах тоже
Но вопрос был подвязан на первокурсников

Natysik

• Местный житель
« Reply #82553 : 27 Жовтня 2020, 09:22:32 »
Я не могу понять логику  :cray2:
Вчера вечером стояла на остановке на Киевской 35 мин.  :walldash:. Замерзла, обидно было (чуть не плакала  :o), за это время остановилась только 1 маршрутка (не моя) из 7.
Сегодня утром еду на 3, маршрутка забита полностью (много стоячих).
Где логика? Зачем на показуху работаем?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #82554 : 27 Жовтня 2020, 09:31:59 »
может я не совсем правильно написала, т.к. на ДО все курсы, но "болить мені" конкретно за 1))) да и старшекурсники у нас в большинстве своём работают, поэтому только рады ДО.
не логичная логика, всё равно  :) - 1 курс уже менее дети, чем 11 класс. но почему 11 класс учится, а 1 курс нет?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82555 : 27 Жовтня 2020, 09:38:38 »
может я не совсем правильно написала, т.к. на ДО все курсы, но "болить мені" конкретно за 1))) да и старшекурсники у нас в большинстве своём работают, поэтому только рады ДО.
не логичная логика, всё равно  :) - 1 курс уже менее дети, чем 11 класс. но почему 11 класс учится, а 1 курс нет?

В моем понимании, 1 й курс -это микс детей из разных населен пунктов, если школьники привязаны к своему городу, то студенты ездят по домам, к мамкам/папкам ) туда- сюда и наоборот
Типа их отправили на ДО, и это уменшит трансфер болезни и обмен ею между самими студентами, которые имеют шанс распростронить её быстрее, по населен пунктам
Я бы это объяснила так
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2020, 09:43:54 від Тося »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82556 : 27 Жовтня 2020, 09:43:12 »
Я не могу понять логику  :cray2:
Вчера вечером стояла на остановке на Киевской 35 мин.  :walldash:. Замерзла, обидно было (чуть не плакала  :o), за это время остановилась только 1 маршрутка (не моя) из 7.
Сегодня утром еду на 3, маршрутка забита полностью (много стоячих).
Где логика? Зачем на показуху работаем?

Ну, вечером люди разъехались в массе, водилы выдохнули,  а утром люди едут на работу, взяли водилу за жабры с угрозами расправы, он и напихал их в салон, жить-то хочет и желательно не по запчастям,  как-то так
Подходит объяснение?

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #82557 : 27 Жовтня 2020, 09:48:17 »
Все зависит от водителя. Вчера водитель по телефону обсуждал - что кто не боится вируса и штрафов - тот берет всех желающих.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #82558 : 27 Жовтня 2020, 10:11:48 »
В моем понимании, 1 й курс -это микс детей из разных населен пунктов, если школьники привязаны к своему городу, то студенты ездят по домам, к мамкам/папкам ) туда- сюда и наоборот
Типа их отправили на ДО, и это уменшит трансфер болезни и обмен ею между самими студентами, которые имеют шанс распростронить её быстрее, по населен пунктам
Я бы это объяснила так
возможно  :(

Ledi_kisa

• Постоялец
  • 063-135-60-сорок
« Reply #82559 : 27 Жовтня 2020, 10:14:57 »
Ну, вечером люди разъехались в массе, водилы выдохнули,  а утром люди едут на работу, взяли водилу за жабры с угрозами расправы, он и напихал их в салон, жить-то хочет и желательно не по запчастям,  как-то так
Подходит объяснение?
В моем представлении водитель главный! и если он не захочет везти больше чем количество посадочных мест, то не какие жабры не помогут, он просто не тронется с места пока лишние не выйдут)))))   хотя может я и ошибаюсь)))) наверное еще зависит от настроения водилы 8) хочу везу, хочу не везу :walldash:
Я МАМА"лапочек"