Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130627 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Tanechka

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #81690 : 09 Жовтня 2020, 13:02:10 »
А  я совсем не против дистанционки. Качественно организованной. От нее больше толку будет. Если сравнить с тем, что кашляющие и с признаком простуды учителя обучают детей, химики заменяют физиков ( в лучшем случае) ... Дети и учителя потихоньку уходят на больничный. В итоге заболевший сидит дома и самостоятельно с родителями разбирают и изучают пропущенный материал.  :wacko: И какой из этого толк?
Грамотно организованная дистанционки более качественную дала бы подачу материала. Ну и контроль за выполнением/ усвоением конечно же нужен.
Я говорю о старших классах. Начальная школа, конечно же, лучше бы стационарно все ...
Юля, так если б качественно, я как вспомню весну, ужас, называется, читайте, разбирайтесь сами(((

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #81691 : 09 Жовтня 2020, 13:04:16 »
А я уже и не знаю как лучше на дистанционном или в школе. Дочка болела, вышла в школу, неделю походила и снова заболела, опять дома сидит. Разбираем дома самостоятельно все, чтоб не сильно отставать по учёбе.
И смотрю что много болеют и деток, и учителей. Заменяют как и выше писали абы как. Вот и получается что если КАЧЕСТВЕННО организовать дистанционное обучение, то это будет более эффективно для детей)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #81692 : 09 Жовтня 2020, 13:05:02 »
запитувала у тих хто розуміється на цьому, можливо це і Ви ;), не зрозуміло чого така велика черга, і чому повторний теж ПЛР потрібно робити, а не ІФА
Як я розумію ПЛР повторний роблять для того, щоб зрозуміти чи минула гостра фаза захворювання, коли людина може розповсюджувати вірус. Якщо ПЛР негативний, то одужання настало, а антитіла ще будуть зберігатися в крові. Наприклад, у людей перехворівших на вірус кору антитіла залишаються на все життя.
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2020, 13:06:39 від Tanichka »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81693 : 09 Жовтня 2020, 13:13:44 »
Як я розумію ПЛР повторний роблять для того, щоб зрозуміти чи минула гостра фаза захворювання, коли людина може розповсюджувати вірус. Якщо ПЛР негативний, то одужання настало, а антитіла ще будуть зберігатися в крові. Наприклад, у людей перехворівших на вірус кору антитіла залишаються на все життя.
Прежде всего нужно смотреть клинически. Не редки случаи, когда человек уже переболел коронавирусом, а результат ПЦР все ещё положительный. Т.е. в анализе ПЦР находят вирусные частицы, ПЦР будет +, но активного вируса нет, следовательно человек уже не может заразить окружающих. Надеюсь, что понятно написала.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81694 : 09 Жовтня 2020, 13:15:18 »
записывать видеоуроки  :))
Не подсказывайте ;) :D.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #81695 : 09 Жовтня 2020, 13:18:10 »
А я уже и не знаю как лучше на дистанционном или в школе. Дочка болела, вышла в школу, неделю походила и снова заболела, опять дома сидит. Разбираем дома самостоятельно все, чтоб не сильно отставать по учёбе.
И смотрю что много болеют и деток, и учителей. Заменяют как и выше писали абы как. Вот и получается что если КАЧЕСТВЕННО организовать дистанционное обучение, то это будет более эффективно для детей)
От класса и школы зависит. У дочки в начале недели все дети были, вчера не было троих. Из учителей болеет один, до этого ещё одна болела, заменяют нормально.

Для меня в школе дистанционка не проблема, с материалом 6 класса справимся. А вот если опять тренировки отменят, то это уже все. Второй раз такой перерыв и дальше тренироваться уже бессмысленно.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81696 : 09 Жовтня 2020, 13:19:47 »
Согласна с вами. Тоже так думаю. Если много учителей болеют (как в 3 школе), то лучше временно дистанционка, чем ходить и заражаться. Я бы была не против, если бы и младшие классы на 2 недели на ДО ушли. А так постоянно приходиться думать, что в любой день ребенок может заболеть.
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2020, 13:52:05 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #81697 : 09 Жовтня 2020, 13:22:53 »
Только чтоб две недели не превратились в 4-5 месяцев.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #81698 : 09 Жовтня 2020, 13:24:06 »
:walldash: :fool: слушайте, это что же надо курить, чтобы такое писать...
Жанна не курит. причина другая))

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #81699 : 09 Жовтня 2020, 13:25:06 »
Только чтоб две недели не превратились в 4-5 месяцев.
да ладно две недели. до весны

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #81700 : 09 Жовтня 2020, 13:25:53 »
Прежде всего нужно смотреть клинически. Не редки случаи, когда человек уже переболел коронавирусом, а результат ПЦР все ещё положительный. Т.е. в анализе ПЦР находят вирусные частицы, ПЦР будет +, но активного вируса нет, следовательно человек уже не может заразить окружающих. Надеюсь, что понятно написала.
Так мені сказали,  якщо ПЦР повторний буде +, хоч і температури-кашлю немає, то доведеться ще сидіти вдома. Тому краще здавати його пізніше, щоб вже напевно плюсу не було. На клінічні прояви ніхто не дивиться. У нас ковід навіть по результатам КТ не ставлять, якщо там пневмонія, а тест негативний.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81701 : 09 Жовтня 2020, 13:33:37 »
Так мені сказали,  якщо ПЦР повторний буде +, хоч і температури-кашлю немає, то доведеться ще сидіти вдома. Тому краще здавати його пізніше, щоб вже напевно плюсу не було. На клінічні прояви ніхто не дивиться. У нас ковід навіть по результатам КТ не ставлять, якщо там пневмонія, а тест негативний.
Если помните, раньше все время писали, что вирус долгое время сохраняется на разных поверхностях и даже приводили примеры, на каких именно поверхностях сколько времени он может сохраняться. Учёные Германии провели много исследований по этому вопросу и сделали вывод, что вирус действительно может какое-то время сохраняться на поверхностях, его выделяют, но он уже не способен к размножению, соответсвенно, шансы заразиться таким контактным способом крайне низки.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #81702 : 09 Жовтня 2020, 13:44:23 »
Та я все розумію, а як розуміє наш МОЗ це зовсім інша справа.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #81703 : 09 Жовтня 2020, 13:58:57 »
На Привокзальном нету сахара,купила в Квартале 0.9 кг 16 грн.паникеры все выгребли >:D

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #81704 : 09 Жовтня 2020, 14:02:25 »
На Привокзальном нету сахара,купила в Квартале 0.9 кг 16 грн.паникеры все выгребли >:D
утром был, я цену не смотрела, а вывеска большими буквами была :-\