Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130572 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #81675 : 09 Жовтня 2020, 11:49:19 »
Вчора у Право на владу як раз ситуацію з ковідом обговорювали. Завтра засідання при президенті, будуть вирішувати, як боротися.
Радуцький заявив, що буде радити виші та школи відправити на дистанційне навчання.

Сьогодні подрузі прийшов позитивний результат плр теста. Черга на повторний тест вже аж на 30 жовтня.
объясните мне пожалуйста, а чего стоять на очереди по три недели на ПЛР если можно сделать ИФА ? я всегда думала что кровь качественней показывай вирус нежели мазок?
Или повторный уже дома берут?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #81676 : 09 Жовтня 2020, 11:58:22 »
объясните мне пожалуйста, а чего стоять на очереди по три недели на ПЛР если можно сделать ИФА ? я всегда думала что кровь качественней показывай вирус нежели мазок?
ви в мене питаєте? ))
до речі у них вся сім'я хворіє. Сестру з легкими симптомами відправили на Іфа - негативний. Інша сестра із серйозними симптомами - позитивний плр. (до речі всі 1.5 тижня в неї симптоми, і досі вони є, але вже полегше) Вчора у тата взяли плр тест - ще більш серьйозні симптоми - чекаємо результат.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #81677 : 09 Жовтня 2020, 12:00:40 »
У меня сейчас болеет два родственника,тяжело болеют,маска и ИВЛ(  молодые мужчины в расцвете сил(
Очень страшно,просто жутко,увезли и нету и не знаешь вернутся ли из больницы.понимаю,что это паника,что это нереально и как это сделать правильно,но сейчас я хочу всех закрыть по домам,включая своего выпускника( для меня вопрос о школе вообще сейчас на последнем месте,тем более в наше время интернета.сама могу хоть завтра своего оставить дома,пишешь заявление и все.
Жанну вообще стараюсь не читать,у нее сейчас танцы на костях,это весело пока на чужих пляшешь.

Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #81678 : 09 Жовтня 2020, 12:03:41 »
ви в мене питаєте? ))
до речі у них вся сім'я хворіє. Сестру з легкими симптомами відправили на Іфа - негативний. Інша сестра із серйозними симптомами - позитивний плр. (до речі всі 1.5 тижня в неї симптоми, і досі вони є, але вже полегше) Вчора у тата взяли плр тест - ще більш серьйозні симптоми - чекаємо результат.
жах, запалення легень? У нас у школі 3 вчителів підтверджений, +2 на лікарняному з пневмонією, тест не робили ??? , двоє дітей , крім тих ,що тест не робили , +1 іфа позитивний , але чекаємо пцр,, жах

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #81679 : 09 Жовтня 2020, 12:04:12 »
abvshka вже розписувала різницю у методах тестування + в інтернеті також писали багато разів, почитайте

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #81680 : 09 Жовтня 2020, 12:14:50 »
Я тоже задавалась этим вопросом. Здесь мне отвечали: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81069.msg11434045#msg11434045

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #81681 : 09 Жовтня 2020, 12:29:24 »
Я тоже задавалась этим вопросом. Здесь мне отвечали: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81069.msg11434045#msg11434045
я интересуюсь почему повторный тест ИФА не делают, а только ПЦР, я уже поняла, что ПЦР на ранних стадиях определяет, ИФА делается быстрее и не будет таких очередей

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #81682 : 09 Жовтня 2020, 12:32:07 »
ви в мене питаєте? ))
запитувала у тих хто розуміється на цьому, можливо це і Ви ;), не зрозуміло чого така велика черга, і чому повторний теж ПЛР потрібно робити, а не ІФА

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81683 : 09 Жовтня 2020, 12:34:42 »
Да конечно, нахохоталась)))) спасибки :daisy:. Кадр про маски верят, не верят и не определились бомба :super: но я наверное быстрее в категории тех кто это видеть не может и не хочет!!!
  :daisy: мне тоже понравилось))).
"Поеду в место, где 30 лет ничего не меняется))). К бабушке в Беларусь)))".
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #81684 : 09 Жовтня 2020, 12:35:20 »
У ЧЕРНІГОВІ ВИДІЛИЛИ ПОНАД ПІВМІЛЬЙОНА ГРИВЕНЬ НА ПРОТИЕПІДЕМІЧНІ ЗАХОДИ НА ВИБОРЧИХ ДІЛЬНИЦЯХ
https://val.ua/ru/site/120320?fbclid=IwAR1aDGcWu_xSbErYioZz4FKjydCAxojPGcsuFwWDSsvSEaNT_No5m77U-dI

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81685 : 09 Жовтня 2020, 12:36:28 »
Ну, конечно! Какое очно!  :D
А мне другой вариант пришел на ум. Если считают, что младшая школа общается с меньшим количеством учителей и больше сидит в классе, то почему и для старшей школы такое не сделать? Пусть тоже сидят в классе без деления на группы, а классный руководитель проводит с ними все уроки по материалам, которые учителя-предметники выложили вечером на сайт. Родители могут разбираться во всех предметах, а классные руководители нет, что ли?  ??? И дети в школе, под присмотром, и родители спокойно на работе, и общения между разными детьми и учителями минимум. Ведь интернет в школах есть, телевизоры почти в каждом классе. Вот пусть после каникул обеспечивают сайт, интернет, телевизоры и учат детей в ШКОЛЕ! А не дома.... :D
А учителя-предметники что в это время должны делать?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Irishonok

• Местный житель
« Reply #81686 : 09 Жовтня 2020, 12:43:20 »
Ну, конечно! Какое очно!  :D
А мне другой вариант пришел на ум. Если считают, что младшая школа общается с меньшим количеством учителей и больше сидит в классе, то почему и для старшей школы такое не сделать? Пусть тоже сидят в классе без деления на группы, а классный руководитель проводит с ними все уроки по материалам, которые учителя-предметники выложили вечером на сайт. Родители могут разбираться во всех предметах, а классные руководители нет, что ли?  ??? И дети в школе, под присмотром, и родители спокойно на работе, и общения между разными детьми и учителями минимум. Ведь интернет в школах есть, телевизоры почти в каждом классе. Вот пусть после каникул обеспечивают сайт, интернет, телевизоры и учат детей в ШКОЛЕ! А не дома.... :D
:walldash: :fool: слушайте, это что же надо курить, чтобы такое писать...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81687 : 09 Жовтня 2020, 12:47:43 »
запитувала у тих хто розуміється на цьому, можливо це і Ви ;), не зрозуміло чого така велика черга, і чому повторний теж ПЛР потрібно робити, а не ІФА
Качество ИФА оставляет желать лучшего.
Мне статья понравилась, уже кидала ссылку в другой теме, инфекционист рассказывает про тестирование на ковид.
https://news-liga-net.cdn.ampproject.org/v/s/news.liga.net/amp/society/news/u-vas-yavnye-simptomy-covid-19-no-negativnyy-ptsr-vrach-obyasnila-kak-postupat-medikam?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQCrABIA%3D%3D#aoh=16021565671876&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fnews.liga.net%2Fsociety%2Fnews%2Fu-vas-yavnye-simptomy-covid-19-no-negativnyy-ptsr-vrach-obyasnila-kak-postupat-medikam
"В соответствии с рекомендациями здравоохранения США, если ПЦР-тест оказался положительным, не нужно повторять его в течение по крайней мере трех месяцев. Более того, не нужен дальнейший отрицательный тест, чтобы вернуться на работу или в школу, если вы а) не нуждаетесь в госпитализации, б) прошло не менее 10 дней после появления симптомов, в) в течение по крайней мере 24 часов у вас нет повышенной температуры – без использования жаропонижающих".
В Украине повторный ПЦР тест - обязателен.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #81688 : 09 Жовтня 2020, 12:58:54 »
А  я совсем не против дистанционки. Качественно организованной. От нее больше толку будет. Если сравнить с тем, что кашляющие и с признаком простуды учителя обучают детей, химики заменяют физиков ( в лучшем случае) ... Дети и учителя потихоньку уходят на больничный. В итоге заболевший сидит дома и самостоятельно с родителями разбирают и изучают пропущенный материал.  :wacko: И какой из этого толк?
Грамотно организованная дистанционки более качественную дала бы подачу материала. Ну и контроль за выполнением/ усвоением конечно же нужен.
Я говорю о старших классах. Начальная школа, конечно же, лучше бы стационарно все ...
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2020, 13:00:34 від Кеша »

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #81689 : 09 Жовтня 2020, 13:01:28 »
А учителя-предметники что в это время должны делать?
записывать видеоуроки  :))
:walldash: :fool: слушайте, это что же надо курить, чтобы такое писать...
нам такое неведомо.... :beer: