Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130688 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #81720 : 09 Жовтня 2020, 17:52:46 »
Бросайте сахар употреблять, например в кофе, чай. Я эту сахарозависимость ну не понимаю
+1, отказалась от сахара, самочувствие улучшилось намного. если переживаете что не сможете, попробуйте хотябы на 1 месяц. уже месяц можно потерпеть. как раз за этот период происходит отвыкание, и результат уже увидите.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #81721 : 09 Жовтня 2020, 18:11:08 »
Жанна, не пугай меня. Боюсь даже спрашивать, ты тоже в числе этих двух взрослых?
Естественно. Чай/кофе пью только с сахаром. Все 30 лет болезни. Пробовала за это время всякие разные заменители, пробовала без сахара - все не то. Только сахар придает напиткам любимый вкус!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #81722 : 09 Жовтня 2020, 18:21:55 »
Естественно. Чай/кофе пью только с сахаром. Все 30 лет болезни. Пробовала за это время всякие разные заменители, пробовала без сахара - все не то. Только сахар придает напиткам любимый вкус!
вспомнилось: «Мне пожалуйста чай с 5 ложками сахара. И не размешивайте. Я сладкое не люблю...»
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #81723 : 09 Жовтня 2020, 18:24:26 »
Бросайте сахар употреблять, например в кофе, чай. Я эту сахарозависимость ну не понимаю
Хорошо вам.я не могу проглотить кофе без сахара.на месяц хватает 3 кг,постоянно варю компот,малой больше ничего не пьет

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #81724 : 09 Жовтня 2020, 18:27:17 »
У нас в неделю уходит пару кг на двух взрослых и двух детей. Без варений и консервации. Если не по 12, а по 18 грн./кг то это уже +12 грн/неделю. Почти 50 грн. в месяц.
А сигареты мы не употребляем ...  :D
ну вы и сладкоежки  :o
у нас на троих не больше 2 кг в месяц. Я думала, это много, сырники сладкие делаю, и чай несколько раз в день с сахаром. А больше и некуда его использовать. О, еще морковку тертую с сахаром у нас все любят. Но это разок за неделю натер большую миску, все душу отвели и все.

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #81725 : 09 Жовтня 2020, 18:30:20 »
Хорошо вам.я не могу проглотить кофе без сахара.на месяц хватает 3 кг,постоянно варю компот,малой больше ничего не пьет
Ну дык у меня стаж лет 15 уже
Вот а я наоборот, не чувствую с сахаром вкус чая, кофе.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #81726 : 09 Жовтня 2020, 18:34:11 »
ну вы и сладкоежки  :o
у нас на троих не больше 2 кг в месяц. Я думала, это много, сырники сладкие делаю, и чай несколько раз в день с сахаром. А больше и некуда его использовать. О, еще морковку тертую с сахаром у нас все любят. Но это разок за неделю натер большую миску, все душу отвели и все.
Да не знаю. Много, вроде, ничего и не делаем. Когда муж с нами, уходит столько, может, ещё потому, что он себе термос чая с собой делает. И компоты любит. Когда без него, наверное, 2 кг на две недели хватает....
В основном чай-кофе я сама пью, 4-5 чашек точно за день уходит. НО я 2 чайных ложки только кладу. Детям утром чай делаю, 5 ложек на двоих...
Если сырники, вареники с творогом или выпечка.
НО, как-то так и уходило, когда приходилось покупать на вес, а не мешком. Мешок на балкон как-то удобнее и незаметно... :D

Jana

• Звезда форума
« Reply #81727 : 09 Жовтня 2020, 18:58:38 »
Вот а я наоборот, не чувствую с сахаром вкус чая, кофе.
Аналогично. Мне с сахаром невкусно. Уже лет 20. Правда я шоколадом догоняюсь, иногда чересчур)

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #81728 : 09 Жовтня 2020, 19:07:42 »
У меня уходит 1 кг за пару месяцев ... поэтому мне абсолютно не понять печали с подорожанием на 5 грн ...

в прошлом ogle)))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #81729 : 09 Жовтня 2020, 19:14:37 »
Я стараюсь детям чай и компот с медом, все равно горячее не пьют , когда остывает, ложку мёда и все ок, пользы больше , а вот себе в кофе да, чай без сахара , а кофе люблю сладкий, но то такое-дело привычки, одно время пила без сахара и норм, а тут опять привыкла... Пора отвыкать ))

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #81730 : 09 Жовтня 2020, 19:16:30 »
Я полгода кофе не пила))) ранее думала, что без него и ходить утром не могу, а оказывается :D
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #81731 : 09 Жовтня 2020, 19:21:43 »
Всё лето сахар не покупала: дети у бабушки были, чай с сахаром пьют только они, по 1ч.л дочь, полторы- сын. Не могу отучить. Сами с мужем несколько лет без сахара и чай, и кофе.
В начале сентября кетчуп варить на зиму... а сахара в доме практически нет. бежала в магазин :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #81732 : 09 Жовтня 2020, 19:24:19 »
Так мені сказали,  якщо ПЦР повторний буде +, хоч і температури-кашлю немає, то доведеться ще сидіти вдома. Тому краще здавати його пізніше, щоб вже напевно плюсу не було. На клінічні прояви ніхто не дивиться. У нас ковід навіть по результатам КТ не ставлять, якщо там пневмонія, а тест негативний.
Это у нас так. Нюх, практически, вернулся. Раз в сутки немного закладывает нос и ещё остался кашель. Тест сдавала 01.10. Повторно 13.10. Считаю, рано и не сомневаюсь, что будет плюс :( с больничным тоже не поняла. Закроют, наверное, только после минуса.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #81733 : 09 Жовтня 2020, 19:27:10 »
Это у нас так. Нюх, практически, вернулся. Раз в сутки немного закладывает нос и ещё остался кашель. Тест сдавала 01.10. Повторно 13.10. Считаю, рано и не сомневаюсь, что будет плюс :( с больничным тоже не поняла. Закроют, наверное, только после минуса.
а как вообще все перенесли, самочувствие ? Без воспаления?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #81734 : 09 Жовтня 2020, 19:37:55 »
Ттт.
Дети немного температуру дали. 2 дня муж, я-3 дня, кажется. 38.3 была самой высокой, раз. А так-37. 5-37.7. Но при этом очень болело тело. Будто меня всю побили. Ногами.
Делала кт в среду. Потому что в понедельник не понравилось дыхание справа доктору, была пневмония под вопросом. За эти 2 суток я, конечно, накрутила себя :fool: но, Слава богу, все хорошо. Кислород каждый приём меряют. Высокие показатели.
Знакомый неделю с 40 по больничным стеночкам ходил. Похудел, говорит, в 2 раза.
Еще знакомый 42 дня на больничном. Никак не выпишут. 6 тестов, все плюс.
Остальные все, кто с мужа работы болел и болеет, кого встречаем в поликлинике, у всех почти как у нас проходит