Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129797 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Кэролайн

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8070 : 14 Листопада 2015, 09:15:15 »
 Відповідальність за теракти в Парижі взяла на себе терористична організація Ісламська держава
"Це вендета за Сирію. Це 11 вересня Франції", - цитує заяву ІД італійський інформаційний телеканал Sky Tg24.У Франції оголошено жалобу. Ейфелева вежа не освітлюється.Теракти в Парижі: загинули 153 людини Сьогодні в Парижі будуть закриті всі муніципальні заклади: школи, музеї, бібліотеки, спортзали, басейни і ринки.  http://www.hromadske.tv/society/terakt-v-parizhi-shchonaimenshe-42-zagiblikh-onovl/     :'( :'( :'(

ogle

• Гість
« Reply #8071 : 14 Листопада 2015, 10:23:45 »
По поводу, детей и капризов.. извините, но 5 лет это уже возраст .. это на 2-3 летний малыш.. и как бы он не устал, его поведение ничто не оправдывает ... я бы такого в жизни не пропустила вперед себя, он манипулятор ..  его поведение ни в какие ворота не лезет...

расскажу я вам историю, которая случилась вот во вторник... вожу дочку на танцы есть там мальчик, в другой группе,  до этого дочка рассказывала, про него, из этих рассказов я сделала вывод, что он не в адеквате немного в плане :-\ .. ну, вот такой вот обнаглевший в своей безнаказанности как мальчик из аптеки , но никогда не видела, был даже разговор пару месяцев назад с руководителем, после того как разбил ей нос, причем с ее слов он просто ударил ее ногой нос  :o  они танцуют в разных группах , не пересекаются  на занятиях ... и по ее словам она ничего ему не сделала, он первый просто лупанул ее  ???  ... но малая у меня - огонь, подумала, что баловались и это произошло случайно..   после этого вроде дочку он не обижал.. вроде  :-\ по крайней мене об этом я не знала  :-\

привожу ее, как раз мама привела этого неадеквата, наконец-то увидела, эту дитину лет 5-6 , здоровый румяный, наглый .. после того как поздоровался с Евой (мой деть вроде радостно ему ответил, назвал по имени)  мальчик при его маме подошел ко мне ,  и ударил меня кулаком (!) со всей своей дури  :o я была в шоке от такого знака внимания  , и это при его маме, я ответила, что мол биться плохо .. тогда он сразу же ударил меня второй раз ... и я сказала ,что если он это сделает еще раз я дам сдачу и больно.. он сразу же ударил меня третий раз .. его мама молча на это реагировала, вроде ничего не произошло, складывала его одежду в шкафчик.. я отошла и сказала, что мне бы на месте его мамы было бы очень стыдно , и мне ее жаль, что у нее такой такой плохой сын, чет в этом роде.. его мама на меня посмотрела как-то безучастно, оттянула его за руку от нас молча и ушла.. мы переодеваемся, я отошла попить водички буквально на пару метров, Ева сидела на лавке и натягивала чешки, и вижу боковым зрением, что он подходит к моему ребенку и ногой (!) ударяет ей  в лицо  :o она нагнулась и не ожидала .. благо попал с плечо и был в чешке, в тапке заряди так в лицо , даже не знаю чем бы это закончилась  :o  вот этого я не стерпела, подлетела к нему и дала такой подзатыльник ,что у самой рука заныла  :o  вот не смогла сдержаться .. он завыл аки лось в брачный период, я позвала администратора , объяснила ситуация... забрала ребенка и сказала ,что или мы сюда будем ходить или они .. мы ходим с 2-х лет в этот коллектив, я давно собиралась менять его, но как-то все не могу отважиться водить ее на другой конец города, наконец-то теперь отважусь  ::)  в четверг мы идти не собирались, но нам администратор прислал смс , что мол руководитель заболел и занятия не будет..  ??? как ни в чем не бывало ..

ну ,вот что делать с такими  ??? никогда не думала, что докачуть до биться чужого ребенка, но мне реально его порвать хотелось... не знаю как стерпела и взяла себя в руки  ::)
« Останнє редагування: 14 Листопада 2015, 10:31:05 від ogle »

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #8072 : 14 Листопада 2015, 10:42:12 »
Если ребенок в 5 лет не умеет себя вести, то родителям пора подумать, что они делают не так. У меня есть один пример, как своему сынуле на людях не перечили, чтобы он еще громче скандал не закатывал, а теперь сынуле 10 лет и он запросто может дать маме "леща" и все так же деточка быстро устает и капризничает :o. И пропускать в очереди маму с ребенком 5-летним ребенком я не считаю необходимостью.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
« Reply #8073 : 14 Листопада 2015, 10:48:49 »
Если ребенок в 5 лет не умеет себя вести, то родителям пора подумать, что они делают не так. У меня есть один пример, как своему сынуле на людях не перечили, чтобы он еще громче скандал не закатывал, а теперь сынуле 10 лет и он запросто может дать маме "леща" и все так же деточка быстро устает и капризничает :o. И пропускать в очереди маму с ребенком 5-летним ребенком я не считаю необходимостью.
А я еще считаю, что детям после 6 лет не стоит уступать место в общественном транспорте. И своего учу, что если нет места и никто не уступил, то он "здоровый дядька" сможет постоять. А то неоднократно видела, как забегает ребенок лет 6-7 в маршрутку и орет: " Мам, а где я буду сидеть?". Если места не находится, то вой на всю маршрутку. Ну, и кто-то сердобольный сразу же находится и встает.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #8074 : 14 Листопада 2015, 10:53:57 »

ок, логика есть, примеров действительно куча, но
есть дети с разными отклонениями... и по внешним видом "все нормально" може быть целый букет "сюрпризов"
посему судить нужно токи своего и со своей же колокольни
Вайбер 0937717795 Катя

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8075 : 14 Листопада 2015, 11:02:17 »
А я еще считаю, что детям после 6 лет не стоит уступать место в общественном транспорте. И своего учу, что если нет места и никто не уступил, то он "здоровый дядька" сможет постоять. А то неоднократно видела, как забегает ребенок лет 6-7 в маршрутку и орет: " Мам, а где я буду сидеть?". Если места не находится, то вой на всю м аршрутку. Ну, и кто-то сердобольный сразу же находится и встает.
я считаю немного не так. Мальчиков школьного возраста нужно учить уступать место женскому полу (будь то бабуля, Мама, девочка). А то бабушка дитятко усадить, а сама героически стоит. А потом удивляется, что молодежь место не уступает. А ведь ту молодежь их бабушки/мамы усаживали когда-то вместо себя.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #8076 : 14 Листопада 2015, 11:03:44 »
ок, логика есть, примеров действительно куча, но
есть дети с разными отклонениями... и по внешним видом "все нормально" може быть целый букет "сюрпризов"
посему судить нужно токи своего и со своей же колокольни
Я не осуждаю ни маму с аптеки, ни другую маму, про которую рассказывала я, каждый сам в ответе за своих детей. Просто для себя себя сделала вывод, что детские капризы нужно пресекать на корню.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #8077 : 14 Листопада 2015, 11:17:58 »
http://www.eurointegration.com.ua/articles/2015/11/14/7040754/     Про події в Парижі.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8078 : 14 Листопада 2015, 11:19:15 »
я считаю немного не так. Мальчиков школьного возраста нужно учить уступать место женскому полу (будь то бабуля, Мама, девочка). А то бабушка дитятко усадить, а сама героически стоит. А потом удивляется, что молодежь место не уступает. А ведь ту молодежь их бабушки/мамы усаживали когда-то вместо себя.
еще и рюкзак тяжелый держит :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8079 : 14 Листопада 2015, 11:39:21 »
Вот-вот! Если ребенок в 5 лет настолько неадекватен, что не умеет разговаривать со взрослыми людьми, что фраза: "Закрой рот!" или еще что - для него норма....... То что ж будет с ребенком дальше? А потом, еще лет через 10-15 родители будут жаловаться: "Всё ребенку отдавали, всю душу в него вложили, а он, такой-сякой пьет-гуляет-колется и все из дома выносит!" Или будут по тюрьмам передачки носить.......
Ведь характер ребенка, его поведение, закладывается именно в ДОшкольный период!
Насколько он умеет быть послушным родителям, или приучается ими командовать и манипулировать......
Насколько он приучен к уважению к старшим: родителям, бабушкам-дедушкам, воспитателям, педагогам.... Или человек в возрасте для него не авторитет......
Недаром, среди библейских 10 заповедей, после первых четырех, где речь идет о почитании и любви к Богу, сразу пятая - о почитании родителей и уважении к ним! Это потом, дальше, идет: не укради, не убий, не обманывай....... Так что, наверно, не даром уважение к старшим - одна из главных черт характера, которая влияет на дальнейшую жизнь человека......... ::)

Александровна (Tasya32)

• Постоялец
« Reply #8080 : 14 Листопада 2015, 11:44:48 »
\Вот прочитала такие новости  http://www.sknews.net/novu-trolejbusnu-liniyu-prokladut-do-25-hrudnya-−-oleksandr-sokolov/ 
ЧЕРНІГІВСЬКИЙ МІСЬКИЙ ГОЛОВА ОЛЕКСАНДР  СОКОЛОВ ВІДВІДАВ БУДІВНИЦТВО НОВОЇ ТРОЛЕЙБУСНОЇ ЛІНІЇ НА ВУЛИЦІ 50 РОКІВ ВЛКСМ. ВІН ЗАПЕВНИВ, ЩО ДО 25 ГРУДНЯ ПО ЦІЙ ВУЛИЦІ ПРОЙДЕ ПЕРШИЙ РЕЙС ТРОЛЕЙБУСУ ЗА НОВИМ МАРШРУТОМ.

Загальна вартість будівництва лінії становить 16 мільйонів гривень.  5 мільйонів виділив на це бюджет міста. Новий маршрут сполучатиме спальні мікрорайони Масани та Рокоссовського і пройде по вулицях Незалежності, 50 років ВЛКСМ, Героїв Чорнобиля, 77 Гвардійської дивізії, Рокоссовського та Шевченка. І фінішуватиме біля центру радіаційного захисту та оздоровлення населення на Бобровиці.

«Це дуже потрібний людям, особливо пільговим категоріям, маршрут», — сказав Олександр Соколов.

Під час реконструкції на вулиці замінять опори, вуличне освітлення, зроблять заїзні кишені на всіх зупинках, оновлять світлофори на трьох перехрестях і на одному встановлять новий. Роботи виконує електротехнічна компанія «Інтерком».

Для роботи на новому маршруті обіцяють поставити чотири нових тролейбуси.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #8081 : 14 Листопада 2015, 12:15:29 »
\Вот прочитала такие новости  http://www.sknews.net/novu-trolejbusnu-liniyu-prokladut-do-25-hrudnya-−-oleksandr-sokolov/ 
ЧЕРНІГІВСЬКИЙ МІСЬКИЙ ГОЛОВА ОЛЕКСАНДР  СОКОЛОВ ВІДВІДАВ БУДІВНИЦТВО НОВОЇ ТРОЛЕЙБУСНОЇ ЛІНІЇ НА ВУЛИЦІ 50 РОКІВ ВЛКСМ. ВІН ЗАПЕВНИВ, ЩО ДО 25 ГРУДНЯ ПО ЦІЙ ВУЛИЦІ ПРОЙДЕ ПЕРШИЙ РЕЙС ТРОЛЕЙБУСУ ЗА НОВИМ МАРШРУТОМ.

Під час реконструкції на вулиці замінять опори, вуличне освітлення, зроблять заїзні кишені на всіх зупинках, оновлять світлофори на трьох перехрестях і на одному встановлять новий. Роботи виконує електротехнічна компанія «Інтерком».

Для роботи на новому маршруті обіцяють поставити чотири нових тролейбуси.

у меня как-то в голове не складывается представление, каким образом на остановке сразу за перекрестком Мира-50 лет можно сделать карман... где??? там узкий тротуар и забор сада  ??? :walldash:
4 троллейбуса на ТАКОМ маршруте  :walldash: интервал больше получаса будет  :walldash: :walldash: зато ОН РАБОТАЕТ  :walldash:
как выборы, так и троллейбус  :-X смешно уже  :-\

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #8082 : 14 Листопада 2015, 12:35:07 »
у меня как-то в голове не складывается представление, каким образом на остановке сразу за перекрестком Мира-50 лет можно сделать карман... где??? там узкий тротуар и забор сада  ??? :walldash:
4 троллейбуса на ТАКОМ маршруте  :walldash: интервал больше получаса будет  :walldash: :walldash: зато ОН РАБОТАЕТ  :walldash:
как выборы, так и троллейбус  :-X смешно уже  :-\

там уже наверное начали делать карман. Напротив дет.сада №30 что-то разрыто.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #8083 : 14 Листопада 2015, 13:01:59 »
меня с ребенком и ни разу никогда в очереди не пропустили, ни в магазине не на почте. малая у меня очень шкодливая и любит делать шкоду. в очередях обычно стоят пенсионеры, могут еще и возмущаться, что ребенок бегает и им мешает .
Один раз была ситуация в Сильпо, когда малой было 3 месяца, я зашла с коляской , скупилась и стала в очередь на кассу, и как назло ребенок проснулся и начал орать, спасибо касирше, что сказала , что б я без очереди шла.
Очень вомущает, что никогда не пропустят у нас с ребенком, хоть грудным, хоть 5 ти летним

Валя твоей малой 2, а мальчику из примера 5. Это 2 большие разницы. В 2 года это вполне понятно.  В 5 лет реб должен уже понимать правила поведения в обществе , хоть убейте меня , мама должна была отреагировать на такое его поведение, на крайняк взять и вывести их аптеки а не стоять и втыкать. А оскорблять окружающих он точно не имел никакого права.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

LadyN

• Гість
« Reply #8084 : 14 Листопада 2015, 13:17:13 »
Как правило, безосновательно дерутся и ругаются дети или из неблагополучных семей, или дети с психическими отклонениями. Ругать (обижать) ребенка с отклонениями нормальному взрослому человеку стыдно, как по мне. Если не можете сдержаться - сделайте замечание маме, при чем тут ребенок. Что-то же никто не подойдет к маме или папе безобразника, и не даст ему(ей) подзатыльник, а вот ударить чужого ребенка взрослому - это нормально..  ??? Я в шоке, если чесно!