Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129756 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8055 : 13 Листопада 2015, 23:46:02 »
и я поделюсь, т.к. уже второй час думаю об этом
ситуация в аптеке... очередь до 10чел, по залу бегает ребенок 5лет. все стоят тихо и тут начинает что-то громко стучать. то ребенок играет окошком, через которое ночью выдают лекарства покупателям, от матери ноль реакции.
ребенок перебирается в другой угол и начинает опять кричать что ему тут надоело и он сейчас отсюда уйдет. женщина из очереди матери делает замечание о воспитании, на что она практически не реагирует не считая кривой улыбки. ребенок опять истерит криком, но замечание делают уже ему, на что следует детский ответ "закрой рот!" в аптеке гробовая тишина длиться секунды, и следует очередное замечание ребенку уже от фармацевта "как ты себя ведешь?!"... ответ мальчика 5 лет агрессивным тоном "и ты закрой рот, а то щас как стукну тебе, ты мертвая на полу будешь лежать"
мамаша забирает лекарства, делает вид что одергивает мальчика и выходит из аптеки
Ситуация конечно не красивая, понятно , что поведение мальчика ужасное, может и мама не права,но, приведу свою, моему младшему 1.10 , гуляли мы на площадке возле Мега, шли из поликлиники, нужно было идти спать, но там же площадка  :wacko: , задержались и он начал канючить, я его веду за руку к остановке, а он соответственно орет, я и в магазин пойдем, и печеньку, и еще что-то пытаюсь обьяснить, а ему на площадку, так  девочки пол остановки достебались,  сначала бабка " иди я тебя заберу, ты че мамку не слушаешь", потом еще одна, потом мужик подошел- начал мне рассказывать, что вы мамочка  должны прислушиваться к своему ребенку, неужели вам его не жалко?", а я и так на взводе , тут еще вся улица решила меня поучить , не выдержала, говорю мужчина - идите , куда шли, пока я вам не рассказала куда вам идти"  На что он ответил " Хамка",  Ну вот кто просит лезть куда не надо  ??? Что у людей за привычка лезть куда не нужно, зато когда нужно- это нет  ???

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #8056 : 13 Листопада 2015, 23:49:49 »
Ситуация конечно не красивая, понятно , что поведение мальчика ужасное, может и мама не права,но, приведу свою, моему младшему 1.10 , гуляли мы на площадке возле Мега, шли из поликлиники, нужно было идти спать, но там же площадка  :wacko: , задержались и он начал канючить, я его веду за руку к остановке, а он соответственно орет, я и в магазин пойдем, и печеньку, и еще что-то пытаюсь обьяснить, а ему на площадку, так  девочки пол остановки достебались,  сначала бабка " иди я тебя заберу, ты че мамку не слушаешь", потом еще одна, потом мужик подошел- начал мне рассказывать, что вы мамочка  должны прислушиваться к своему ребенку, неужели вам его не жалко?", а я и так на взводе , тут еще вся улица решила меня поучить , не выдержала, говорю мужчина - идите , куда шли, пока я вам не рассказала куда вам идти"  На что он ответил " Хамка",  Ну вот кто просит лезть куда не надо ??? Что у людей за привычка лезть куда не нужно, зато когда нужно- это нет  ???
ооооо, как я ненавижу терпеть не могу таких советчиков-психологов-всезнаек! >:D :walldash: как можно судить о человеке впервые его увидев со стороны... :fool:

LadyN

• Гість
« Reply #8057 : 13 Листопада 2015, 23:53:17 »
5 лет - это не грудничок, и очередь не на день, сколько он в аптеке 20 минут пробыл, за это время устал и сморился?? И если бы Вы с ребенком зашли в аптеку, то такая мамаша даже не подумала бы вас пропускать, ей было бы пофиг.Ей на своего ребенка наплевать, а на чужих тем более. ИМХО
Ой, не судите... Откуда вы знаете какой человек и какие у него обстоятельства? Вот когда каждый перестанет так рассуждать: "а она бы мне", "а я тоже ей так", тогда и можно будет говорить о мало-мальской культуре

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #8058 : 13 Листопада 2015, 23:55:32 »
Ой, не судите... Откуда вы знаете какой человек и какие у него обстоятельства? Вот когда каждый перестанет так рассуждать: "а она бы мне", "а я тоже ей так", тогда и можно будет говорить о мало-мальской культуре
Вот согласна на 100%

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #8059 : 13 Листопада 2015, 23:59:34 »
5 лет - это не грудничок, и очередь не на день, сколько он в аптеке 20 минут пробыл, за это время устал и сморился?? И если бы Вы с ребенком зашли в аптеку, то такая мамаша даже не подумала бы вас пропускать, ей было бы пофиг.Ей на своего ребенка наплевать, а на чужих тем более. ИМХО
меня с ребенком и ни разу никогда в очереди не пропустили, ни в магазине не на почте. малая у меня очень шкодливая и любит делать шкоду. в очередях обычно стоят пенсионеры, могут еще и возмущаться, что ребенок бегает и им мешает .
Один раз была ситуация в Сильпо, когда малой было 3 месяца, я зашла с коляской , скупилась и стала в очередь на кассу, и как назло ребенок проснулся и начал орать, спасибо касирше, что сказала , что б я без очереди шла.
Очень вомущает, что никогда не пропустят у нас с ребенком, хоть грудным, хоть 5 ти летним

LadyN

• Гість
« Reply #8060 : 14 Листопада 2015, 00:06:48 »
меня с ребенком и ни разу никогда в очереди не пропустили, ни в магазине не на почте. малая у меня очень шкодливая и любит делать шкоду. в очередях обычно стоят пенсионеры, могут еще и возмущаться, что ребенок бегает и им мешает .
Один раз была ситуация в Сильпо, когда малой было 3 месяца, я зашла с коляской , скупилась и стала в очередь на кассу, и как назло ребенок проснулся и начал орать, спасибо касирше, что сказала , что б я без очереди шла.
Очень вомущает, что никогда не пропустят у нас с ребенком, хоть грудным, хоть 5 ти летним
Я обычно в ситуациях, когда малая в ударе, а очередь тупит, прошу прощения и иду без очереди сама :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8061 : 14 Листопада 2015, 00:15:17 »
Спасибо Евсика, как мне нравятся ваши замечательные фразы, запоминаю  и применяю в жизни своей. :daisy:
::) спасибо! :daisy:

у меня когда-то тоже была ситуация. средней было чуть больше года. ехали в 35-ом от Музыкалки до Новой Подусовки. понятно, ребенок начал вредничать где-то посредине пути. пассажиры ничего, а кондуктор начала возмущаться, мол, как ей работать, если такое происходит. я не делала замечаний ребенку, потому что знаю, что могло быть еще хуже. спасибо одной из пассажирок, начала малой зубы заговаривать. вот такой у меня тогда был ребенок. а младшая, например, наоборот, если бы к ней кто-то чужой говорил, отвлекал внимание - было бы хуже. все дети разные, даже в одной семье ;)

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #8062 : 14 Листопада 2015, 00:18:14 »
Ой, девочки... Даже и не знаю, как реагировать на такое.... У меня ещё малыш не так активничает в магазинах. Но если он начинает пищать, так мне аж дурно становится и спина мокреет сразу от стыда ::): но он же маленький и не понимает, почему мама стоит и никуда его не везёт на коляске... А тут, всё-таки 5 лет. Не знаю, конечно, как сынуля будет себя вести в таком возрасте. Но я буду делать всё возможное, чтобы таких ситуаций в нашей жизни не было...
И ещё: меня частенько пропускают без очереди.... А иногда и сама попрошусь)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #8063 : 14 Листопада 2015, 00:38:26 »
Мда.. А сколько вашим детям лет, если не секрет?  :-\
После сада я уже и боюсь предположить, что мой ребенок выдавать в 5 будет. Она и в 3 такого понаприносила, что иногда просто офигеваешь.  :-X

Мадам

• Звезда форума
« Reply #8064 : 14 Листопада 2015, 01:19:37 »
Мда.. А сколько вашим детям лет, если не секрет?  :-\
После сада я уже и боюсь предположить, что мой ребенок выдавать в 5 будет. Она и в 3 такого понаприносила, что иногда просто офигеваешь.  :-X
Моим 7 и 4,5))У меня самой сын иногда в магазине капризничает и истерики закатывает иногда, это вполне нормальная ситуация для ребенка. Я прекрасно знаю, как это стоять в очереди с маленьким уставшим ребенком.Но, также я знаю, что 3 года и 5 - это громадная разница. У нас в 5 лет ребенка в школу некоторые отдают, как ребенок на уроке 40 минут может высидеть, а 2 минут в аптеке нет? И фрукта описывает не уставшего ребенка, а избалованного.
Я прекрасно понимаю, что набросились мамочки мелких детишек в основном. И я 100% поддерживаю, что мамочек с малышами нужно пропускать, особенно, если ребенок капризничает и ноет. Но здесь описана совершенно иная ситуация. И кто знает какая ситуация у людей, которые перед ней стоят? Может, кто-то дома ребенка больного оставил и вышел за лекарством, вы бы в таком случае думали, кого пропускать?
А вообще у нас в обществе завышенные требования к окружающим. Я вполне согласна, что если очень нужно, то можно попросить и никто не откажет и все пропустят и уступят. А так получается круговая порука, бабка пенсионерка думает, что вы ее должны пропускать( так как у нас пенсионерам все должны), а вы ждете, что она вас с ребенком пропустит. В итоге все злые и раздраженные.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #8065 : 14 Листопада 2015, 01:20:18 »
Три черниговских школы подверглись нападению неизвестных  :wacko:
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/68287-tri-chernigovskih-shkoly-podverglis-napadeniyu-neizvestnyh.html

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #8066 : 14 Листопада 2015, 01:36:35 »
зачем  :o любая надпись вне квадратика и бюллетень считается как испорченный  ;)

а вот и нет  ;) так что думаем, а потом пишем)
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #8067 : 14 Листопада 2015, 01:37:31 »
от народ. а почему ее никто без очереди не пропустил?
Видно часто ребенок такое слышит, что повторяет все время.
а о чем ты думаешь? дети в 5 лет еще и не такое могут выдать

поведение не обсуждаю, но согласна - пропустить ведь тааааааак тяжело :walldash: лучше учить, а бревна в соем глазу то и не видно, культура ... :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8068 : 14 Листопада 2015, 01:46:23 »
Моим 7 и 4,5))У меня самой сын иногда в магазине капризничает и истерики закатывает иногда, это вполне нормальная ситуация для ребенка. Я прекрасно знаю, как это стоять в очереди с маленьким уставшим ребенком.Но, также я знаю, что 3 года и 5 - это громадная разница. У нас в 5 лет ребенка в школу некоторые отдают, как ребенок на уроке 40 минут может высидеть, а 2 минут в аптеке нет? И фрукта описывает не уставшего ребенка, а избалованного.
Я прекрасно понимаю, что набросились мамочки мелких детишек в основном. И я 100% поддерживаю, что мамочек с малышами нужно пропускать, особенно, если ребенок капризничает и ноет. Но здесь описана совершенно иная ситуация. И кто знает какая ситуация у людей, которые перед ней стоят? Может, кто-то дома ребенка больного оставил и вышел за лекарством, вы бы в таком случае думали, кого пропускать?
А вообще у нас в обществе завышенные требования к окружающим. Я вполне согласна, что если очень нужно, то можно попросить и никто не откажет и все пропустят и уступят. А так получается круговая порука, бабка пенсионерка думает, что вы ее должны пропускать( так как у нас пенсионерам все должны), а вы ждете, что она вас с ребенком пропустит. В итоге все злые и раздраженные.
у меня дети уже все школьники. и в 1 классе уроки по 30 мин. и знаете, тем, которых отдают в 5 лет оооочень тяжело, из-за них тяжело и остальным, и учителю. и почему вы уверены, что описывают не уставшего ребенка. мало где он был до этого? может, на тех же занятиях.
а вот про требования в окружающим - согласна.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Останнє редагування: 14 Листопада 2015, 02:46:40 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя