и я поделюсь, т.к. уже второй час думаю об этом
ситуация в аптеке... очередь до 10чел, по залу бегает ребенок 5лет. все стоят тихо и тут начинает что-то громко стучать. то ребенок играет окошком, через которое ночью выдают лекарства покупателям, от матери ноль реакции.
ребенок перебирается в другой угол и начинает опять кричать что ему тут надоело и он сейчас отсюда уйдет. женщина из очереди матери делает замечание о воспитании, на что она практически не реагирует не считая кривой улыбки. ребенок опять истерит криком, но замечание делают уже ему, на что следует детский ответ "закрой рот!" в аптеке гробовая тишина длиться секунды, и следует очередное замечание ребенку уже от фармацевта "как ты себя ведешь?!"... ответ мальчика 5 лет агрессивным тоном "и ты закрой рот, а то щас как стукну тебе, ты мертвая на полу будешь лежать"
мамаша забирает лекарства, делает вид что одергивает мальчика и выходит из аптеки
Ситуация конечно не красивая, понятно , что поведение мальчика ужасное, может и мама не права,но, приведу свою, моему младшему 1.10 , гуляли мы на площадке возле Мега, шли из поликлиники, нужно было идти спать, но там же площадка

, задержались и он начал канючить, я его веду за руку к остановке, а он соответственно орет, я и в магазин пойдем, и печеньку, и еще что-то пытаюсь обьяснить, а ему на площадку, так девочки пол остановки достебались, сначала бабка " иди я тебя заберу, ты че мамку не слушаешь", потом еще одна, потом мужик подошел- начал мне рассказывать, что вы мамочка должны прислушиваться к своему ребенку, неужели вам его не жалко?", а я и так на взводе , тут еще вся улица решила меня поучить , не выдержала, говорю мужчина - идите , куда шли, пока я вам не рассказала куда вам идти" На что он ответил " Хамка", Ну вот кто просит лезть куда не надо

Что у людей за привычка лезть куда не нужно, зато когда нужно- это нет