Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126807 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

parashutist_alternative

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #80310 : 07 Вересня 2020, 16:17:13 »
;D Пусть вырастут сначала

Вы намекаете, что не все доживут ? :)
Если про время, то оно летит быстро :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #80311 : 07 Вересня 2020, 16:22:36 »
Жестко  ;D Но в чем-то правдиво
Надеюсь, что когда умные и думающие вырастут, они будут работать вместо нас, а я уеду в кругосветку  :girlsmile:

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80312 : 07 Вересня 2020, 16:24:41 »
Запись разговора семейника со скорой по поводу госпитализации больного.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4611602835518356&id=100000060541752

Вот жеж мразина кончелыжная в скорой.
« Останнє редагування: 07 Вересня 2020, 16:27:40 від parashutist_alternative »

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80313 : 07 Вересня 2020, 16:26:27 »
Буду рада, если этот разговор послушают люди, которые не верят, что заболевание есть, кто не считает нужным придерживаться масочного режима и которые верят в многочисленные теории заговоров.
Я обычно везде хожу пешком, очень нравится так делать, иногда пользуюсь машиной, но в последнюю неделю пришлось поездить общественным транспортом. Что скажу, ни о каком соблюдении масочного режима там речь вообще не идёт (. Вот честно, я не понимаю, неужели так тяжело надеть маску, когда заходишь в транспорт или магазин? Да, знаю, что есть люди, которые не очень переживают за своё здоровье и жизнь, но! печально то, что люди не проявляют элементарного уважения к другим, которых они могут заразить из-за своего безответственного поведения. Давайте будем уважать друг друга!

Ну дак вы же знаете, что маска не защищает. А если ты уже подцепил то вдвойне, зачем маску носить :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80314 : 07 Вересня 2020, 16:29:59 »
Право ребенка на прием педиатра без очереди есть, гарантированное государством, почему бы им не воспользоваться , если условий записаться к педиатру нет на ближайшие две недели, ребенок что месяц сидеть дома без школы должен или как?

А если многодетная семья, то чей-то другой ребенок должен сидеть, в то время когда многодетные без очереди лезут? А если их еще и много, и каждый отодвигает очередь. Это ж бред полный.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80315 : 07 Вересня 2020, 16:45:57 »
Чому ви трактуєте мій допис саме так? Я як проста більшість людей, які працюють з восьмої до сімнадцятої і мають неповнолітніх дітей в цей час зазвичай знаходжуся вдома, тому для мене це незвично.

Я тоже работаю с 9 до 18, имею несовершеннолетних детей и время от времени могу прилезть в пол 5го утра домой, и ничего в этом странного или необычного не вижу :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80316 : 07 Вересня 2020, 16:47:38 »
Я вам еще расскажу , в сад дети из многодетных семей тоже идут по льготной очереди, как и дети участников АТО и других льготных категорий- повозмущайтесь еще и по этому поводу ;)

И это на самом деле возмутительно.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80317 : 07 Вересня 2020, 16:50:41 »
Доброе утро всем!
На днях в магазине "ВиВат Канцелярия" на Проспекте Победы ( в центре города) , на стеллаже на уровне глаз детей обнаружили такой товар. Как такое может быть? Мне, например, не понятно.... Где заканчивается демократия и начинается вседозволенность?
Куда мы катимся???

Вообще проблемы не вижу, зачетный гусь, у меня стикерпак в телеге с этими гусями, активно используется :) Прикольный блокнот, за исключением неадекватной цены :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80318 : 07 Вересня 2020, 16:54:07 »
У ЧЕРНІГОВІ СТРИБНУВ З БАГАТОПОВЕРХІВКИ І РОЗБИВСЯ НАСМЕРТЬ 19-РІЧНИЙ ХЛОПЕЦЬ
https://val.ua/site/119539?fbclid=IwAR2Ad8hsEH5cediDRzeY3UdOoph1xAfcS2Aa9k5gsK2LKjYvePCxJFLQ0O0

Как тупо! А мог ведь, если уже терять нечего, с собой на тот свет забрать какого-нить негодяя. Мента плохого, прокурора или судью. Хоть какая-то польза осталась бы после него.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80319 : 07 Вересня 2020, 17:02:10 »
При этом есть Постановление КМУ о введение карантина и возможно решение местного органа власти на основании этого постановления.
Тут очень скользкий и спорный момент.

Здесь вообще ничего скользкого нету!!
Постановления КМУ не могут ограничивать конституционные права. Ограничения прав предусматриваются только определенными законами и ограничения только определеннызх прав и только исключительно при введении военного либо чрезвычайного  положения. Других вариантов наше законодательство не предусматривает. Постановление КМУ это фарс и разводняк я с самого начала это говорил. Уже даже пол года спустя наконец и конституционный суд дал свое решение по этому вопросу 28го августа.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #80320 : 07 Вересня 2020, 17:11:27 »
Лишают детства? Да любому школьнику любой карантин за счастье :)
абсолютно нет. когда сказали в классе , что половина ходит , половина нет, дети очень расстроились. Моя даже плакать начала. Они за школой очень соскучились. Не так за школой, сколько за общением. Никогда б не подумала, что моя будет добровольно делать уроки. сегодня сама пришла с кучей книг и сказала, давай учить.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #80321 : 07 Вересня 2020, 17:21:17 »
Как тупо! А мог ведь, если уже терять нечего, с собой на тот свет забрать какого-нить негодяя. Мента плохого, прокурора или судью. Хоть какая-то польза осталась бы после него.
Мент в мае его уже один раз спас,когда парень пытался спрыгнуть.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3077401312370917&id=477493079028433
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80322 : 07 Вересня 2020, 17:43:08 »
абсолютно нет. когда сказали в классе , что половина ходит , половина нет, дети очень расстроились. Моя даже плакать начала. Они за школой очень соскучились. Не так за школой, сколько за общением. Никогда б не подумала, что моя будет добровольно делать уроки. сегодня сама пришла с кучей книг и сказала, давай учить.

А каким боком отсутствие школы лишает общения? Встречайся общайся с кем надо :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80323 : 07 Вересня 2020, 17:44:34 »
Мент в мае его уже один раз спас,когда парень пытался спрыгнуть.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3077401312370917&id=477493079028433

И что ? я о том, что бесцельный суицид, в мире столько мразей, которым туда тоже нужно, мог бы кого-то забрать с собой.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #80324 : 07 Вересня 2020, 20:23:21 »
Та же история... Мой сын так же расстроился...
Что касается законности , то  родитель выбирает форму обучения ( ст.55 Закон об боразовании) . Переход на другую форму обучения может осуществляется только по заявлению родителей или при чрезвычайном / военном положении.

Батьки та законні представники мають право захищати відповідно до законодавства права та законні інтереси здобувачів освіти; звертатися до закладів освіти, органів управління освітою з питань освіти; обирати заклад освіти, освітню програму, вид і форму здобуття дітьми відповідної освіти; брати участь у громадському самоврядуванні закладу освіти, зокрема обирати і бути обраними до органів громадського самоврядування закладу освіти; завчасно отримувати інформацію про всі заплановані у закладі освіти та позапланові педагогічні, психологічні, медичні, соціологічні заходи, дослідження, обстеження, педагогічні експерименти та надавати згоду на участь дитини у них; брати участь у розробленні індивідуальної програми розвитку дитини та/або індивідуального навчального плану;отримувати інформацію про діяльність закладу освіти, результати навчання власних дітей (дітей, законними представниками яких вони є та результати оцінювання якості освіти у закладі освіти та його освітньої діяльності (стаття 55).
https://www.edu-ugcc.org.ua/prava-ta-obovyazky-batkiv-i-zakonnyh-predstavnykiv-zdobuvachiv-osvityzhidno-iz-novym-zakonom-ukrajiny-pro-osvitu-2145-viii-vid-05-09-2017-r/
Відповідно до статті 9 Закону України «Про освіту» загальна середня освіта може бути організована за такими формами:
інституційна (очна (денна, вечірня), заочна, дистанційна, мережева);
індивідуальна (екстернатна, сімейна (домашня), педагогічний патронаж).
Зауважуємо, що «інклюзивна форма» здобуття освіти законодавством не передбачена. Для осіб з особливими освітніми потребами організовується інклюзивне навчання за денною або вечірньою формами здобуття освіти. Крім того, стан здоров’я може бути підставою для вибору здобувачами освіти (їх батьками) екстернату, педагогічного патронажу дистанційної форми.
« Останнє редагування: 07 Вересня 2020, 20:52:40 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0