Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126412 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #80115 : 04 Вересня 2020, 11:14:18 »
Ну там он просто денег поднял :)
Ну, и  что, если что  то и  поднял? То есть, лучше не стало, только он, гад обогатился?

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80116 : 04 Вересня 2020, 11:26:38 »
Насчет видео шария - так там есть куча постановок и монтажа - его много раз ловили на этом. Но это отдельная тема.
В таком случае давай конкретное видео, что я кидал, и будем разбирать что за постановки и монтаж. Я кидал обычно видосы с Петиных предвыборных хороводов, про мусорской беспредел. Сомневаюсь, что мусора были постановочные и их действия срежессированными.

Цитувати
Насчет цены на плитку - Вы видели, кто участвовал в тендере и какие цены были? То, что ее реально можно купить дешевле - никто не спорит, но для тендеров нужна куча бумаг и тд., что явно увеличивает цену на конечный продукт.
Смешно такое слышать :) Нужно убрать конкурренцию - станет дешевле. :) Конкурренция и есть единственный двигатель в сторону понижения цены. Ну если тендеры не фейковые конечно.

Цитувати
По поводу автономки - тут согласен, но это уже по всей стране так, да и в перспективе строить будут выше 10 этажей, а там либо электро либо центральное отопление.
По всей стране? Где еще например? И дело тут не в этажности. Пусть хотя бы будет выбор, или строить 10эт с автономкой или выше без. Он задвигал о том, что у тэц прибыль будет падать и все в таком духе. Хотя с какого хера она падать будет, если старый фонд никуда не девается.

Цитувати
Но тут частично ситуацию, при центральном отоплении, спасают установка счетчика на квартиру - в новостроях ставят от застройщика сразу. в "ЖК СЕВЕРНЫЙ" вроде бы так.
Это лучше, но все равно не то. Это зависимость все равно.

Цитувати
Насчет Львова - тут понятно, что его не догнать по ряду факторов, но привлечь туристов можно.
Так что бы целенаправленно ехать в Чернигов.. ну хз, может разве что проездом в рамках тура залететь. А так не знаю, что бы меня сподвигло потратить какие-то дни своего свободного времени, что бы поехать в город типа Чернгова в целях экскурсии...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #80117 : 04 Вересня 2020, 11:28:56 »
Можно вполне в одном парке сделать лавочки одного образца, в другом парке/сквере - другого. Разве нет?
И даже в одном можно из одного материала сделать разные.
В Бресте есть парк Гоголя или еще называют Аллеей фонарей, в нем абсолютно все лавочки и фонари разные. Из одного материала, но абсолютно разные. Бомбезно смотрится. Зависли там часа на 2 как-то вечером. 
А у нас совок, все как под копирку.
Что низ исторического Детинца, что парк в центре - братья-близнецы.
Повторюсь, да, много сделал фасадно. Молодец. Но это всего лишь фантик.
Сойди с центральных улиц и начинается п...
У родителей дом в ста метрах от проспекта Мира, боковая улица, по ней же проехать нереально. Пару лет пишем, звоним, толку ноль. Мол,  не заложены  деньги. Они закладываются исключительно в придомовые территории какого-то депутатика.

О наболевшем, туалетах. Да, должны пускать, только фигушки пускают. И простите, почему должен кого-то просить, если туалет должен быть.
Опять таки как турист должен рассчитать по времени свою прогулку по городу? Ему приспичило, он ищет, а туалета нет. Или туалет такой как возле пещер.
Неоднократно видела как сконфуженные пожилые европейские туристы пугались данного объекта

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80118 : 04 Вересня 2020, 11:30:08 »
Ну, и  что, если что  то и  поднял? То есть, лучше не стало, только он, гад обогатился?

Если это обошлось 2х от рыночной стоимости, то да, гад, 1х можно было пустить на какие-то другие социальные цели. Я, как налогоплательщик, не хочу оплачивать доп прибыль Атрону. Вообще не должно быть бизнеса у чиновников и у первой линии их родства, но это всюду игноррируется.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #80119 : 04 Вересня 2020, 11:30:25 »
Если это обошлось 2х от рыночной стоимости, то да, гад, 1х можно было пустить на какие-то другие социальные цели. Я, как налогоплательщик, не хочу оплачивать доп прибыль Атрону. Вообще не должно быть бизнеса у чиновников и у первой линии их родства, но это всюду игноррируется.
:super:

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80120 : 04 Вересня 2020, 11:31:58 »
Я не имею?! Мне разжевывать не надо, получше вас знаю. Я ж говорю, это ВЕЗДЕ, пусть это плитка для дорожек или питание в дет садах или маски в больницы..

Судя по тому что вы написали выше, складывается впечателние, что не знаете и надо разжевывать. Вы явно путаете обычную наценку производимого товара с закупочными мутками :)

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #80121 : 04 Вересня 2020, 11:44:52 »
По всей стране? Где еще например? И дело тут не в этажности
Вот инфа о запрете https://24tv.ua/ru/minregion_zapretil_ustanavlivat_gazovye_kotly_v_novyh_mnogojetazhkah_n1083726

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #80122 : 04 Вересня 2020, 12:23:52 »
Вы - не зайдете, я зайду. Ничего плохого в них не вижу, хотя достаточно брезгливый человек. Во многих городах они чистые и опрятные. В малочисленных нормальных черниговских, к чести последних, тоже все чисто и аккуратно.
Туалет - это признак цивилизованности города и он должен быть. И доступность к нему должна быть. Точка

len4ik

• Звезда форума
« Reply #80123 : 04 Вересня 2020, 12:31:16 »
Аня, как всегда все по делу, мои мысли вслух. :super: А биотуалеты не стоят в парках? Давно не была..

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #80124 : 04 Вересня 2020, 12:34:04 »
Аня, как всегда все по делу, мои мысли вслух. :super: А биотуалеты не стоят в парках? Давно не была..
Нет их. Только по праздникам ставят.
Вот сделали скейт-парк (наконец-то  :super: ), обновят детскую площадку.
А простите по естественной надобности куда? Все вокруг поливать, бежать в ЦУМ, проситься в кафе. Представляю как будут "рады" собственники кафе вокруг, когда к ним толпы в туалет повалят

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #80125 : 04 Вересня 2020, 12:38:11 »
А что там на счёт туалета на автовокзале ? Его переделали? Как-то довелось посетить несколько лет назад , эмоций была куча , потом кажется даже где-то на новостных порталах про этот чудесный туалет писали , требовали хотя бы производить уборку , т.к. гипотетические  туристы наверняка будут его посещать. Чем дело закончилось - не знаю . Но у меня точно травма  :D до сих пор картинка кабинок , там где кучками лежат отходы жизнедеятельности , перед глазами.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #80126 : 04 Вересня 2020, 12:43:16 »
А что там на счёт туалета на автовокзале ? Его переделали? Как-то довелось посетить несколько лет назад , эмоций была куча , потом кажется даже где-то на новостных порталах про этот чудесный туалет писали , требовали хотя бы производить уборку , т.к. гипотетические  туристы наверняка будут его посещать. Чем дело закончилось - не знаю . Но у меня точно травма  :D до сих пор картинка кабинок , там где кучками лежат отходы жизнедеятельности , перед глазами.
Мало того но этот туалет еще является и жилищем для бомжей:) Они там живут в прямом смысле этого слова.Давно там не была по этому не знаю как дела обстоят сейчас но раньше было так.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #80127 : 04 Вересня 2020, 12:52:12 »
все так же как и было

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #80128 : 04 Вересня 2020, 13:27:11 »
Ну, тут меру претензий не предъявить. Не его хозяйство

natalina

• Звезда форума
« Reply #80129 : 04 Вересня 2020, 13:45:35 »
Ну, тут меру претензий не предъявить. Не его хозяйство
"Укрзалізниця" заведует туалетом?

Пробегала сегодня рядом, картина печальная со всем вокзалом и прилегающей территорией  :-[