Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126410 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #80100 : 04 Вересня 2020, 09:42:24 »
За, можно выбирать тогда, когда есть за кого :) А если все мудаки, и самый большой среди них атрон, то понятно, что любой другой мудак будет предпочтительнее.
А в чем он "мудак"? Вот давайте конкретику. Я также про Пороха у Вас спрашивал - ну ни слова конкретики, только какие то свои домыслы аля шарий/дубинский/бигус. 

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #80101 : 04 Вересня 2020, 09:44:02 »
Немного гордости за свою страну - https://itc.ua/news/segodnya-nochyu-proshel-15-yj-uspeshnyj-zapusk-evropejskoj-rakety-vega-s-ukrainskim-dvigatelem/ Наша космическая отрасль хоть немного развивается.

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #80102 : 04 Вересня 2020, 09:46:12 »
Это логично, они по фассаду судят и по картинке.
А как они должны оценивать, как приезжие/туристы?

eco-s0

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #80103 : 04 Вересня 2020, 10:02:56 »
но город он при этом кардинально преображается. О нем, как хорошом мере, говорили  в другом городе мне, что город у вас становиться красивее и т д.

Это как посмотреть.
Иногда есть такие преображения, что лучше бы не было.....
Не подумайте, что я из числа людей "все плохо, плохо,плохо..."  :D
Поделали спуски к дорогам для колясочников и по траектории спуска столб....
Плитка которую укладывают ( серая продолговатая) крошиться и требует постоянной замены, а зимой на ней очень скользко, хуже чем на асфальте. Во дворах вырезают деревья (не аварийные), летом была прохлада, а сейчас голь. Для чего то делают тротуар во дворах, 30 лет без него жили и все нормально было, при этом сузили дорогу и двум машинам не разъехаться.  Забрали нормальный бордюр и устанавливают какой то фуфел... Кому это нужно? Людей кто то спрашивал? Все возмущаются.... Развернули Богдана! Статуя в парке за бешеные деньги! Дорожки в парках не по ходу людей, а как фантазия сработала....голова закружиться, пока до места назначения дойдешь  ;)  Установка лавочек в парке под гнездами птиц - теперь не то, что сидеть, смотреть стремно.....
Остановки общественного транспорта. Ни от солнца не спрятаться ни от дождя. Обратите внимание в жаркий день  - если есть рядом тень от деревьев или сооружений - люди там кучкуются, не на остановках. Мыть только регулярно нужно. Эл.табло - это плюс, только не всегда информация соответствует.
Опять же терки с "Шанхаем", "муниципальна варта" - которая только бабуль гоняет.....
« Останнє редагування: 04 Вересня 2020, 10:46:03 від eco-s0 »
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #80104 : 04 Вересня 2020, 10:20:10 »
Напишу свою позицию - коренной черниговчанки, много побывавшей в других городах Украины.
Да, город изменился. Изменился очень круто, но только фасадно. Да и фасадно он становится безликим, без изюминки. Одинаковая плитка, одинаковые фонтаны, одинаковые лавки. При чем не самые интересные.
А как конкретно для каждого из вас он изменился, кроме фасадно?
За свои налоги мне хотелось бы иметь в шаговой доступности амбулаторию, какие-то социальные объекты, нормальный общественный транспорт. Да даже банально - туалет.
Давайте посчитаем сколько за каденцию Пирога открылось фонтанов, а сколько туалетов общественных?

Вы думаете сквер Хмельницкого для нас сделали? Ага, а потом дом свой выстроили напротив.
Или Киевскую реконструируют просто так? Ага, и по случайности там как раз сдается его офисный центр. Или сквер в Летнке просто так планирует делать? Хренушки, чтобы потом  один из застройщиков подороже жилье продал.
Да, он много сделал, но и много положил в карман наших с вами денег.
П.С. промолчу про обещание высадить в 2 раза больше деревьев, чем срублено. Ни при одном мере так массово не уничтожали деревья в городе
За деревья полностью согласна!!!У нас на Боевой по тротуару в сторону Стрижня было срублено очень много деревьев.На остановке Героев Чернобыля люди всегда прятались от солнца и дождя под ними,а теперь что?Благо тень от столба падает и все стоят под ней.Вот честно не шучу,люди пытались спрятаться от палящего солнца в тени столба которая падала на тротуар.А за новую плитку...Мы неоднократно обращались в приемную мера с заявлением ,что бы положили небольшой участок тротуара у нас под домом во дворе.Там все на столько рассыпалось,что ходить просто не возможно.Люди ноги ломаю,а с колясками вообще не реально проехать.Но обращение людей никто не слышал.Зато в этом году по новой начали ложить плитку под нашим же домом только со стороны проезжей части.Там года два назад уже меняли плитку и сделали все очень красиво теперь в этом году ее сорвали и положили новую...Ну как так?Зла не хватает!!Значит во дворе люди ноги ломают от рассыпавшегося тротуара,а с обратной стороны обновляют плитку каждые два года. :walldash:

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #80105 : 04 Вересня 2020, 10:25:43 »
Это как посмотреть.
Иногда есть такие преображения, что лучше бы не было.....
Не подумайте, что я из числа людей "все плохо, плохо,плохо..."  :D
Поделали спуски к дорогам для колясочников и по траектории спуска столб....
Плитка которую укладывают ( серая продолговатая) крошиться и требует постоянной замены, а зимой на ней очень скользко, хуже чем на асфальте. Во дворах вырезают деревья (не аварийные), летом была прохлада, а сейчас голь. Для чего то делают тротуар во дворах, 30 лет без него жили и все нормально было, при этом сузили дорогу и двум машинам не разъехаться.  Забрали нормальный бордюр и устанавливают какой то фуфел... Кому это нужно? Людей кто то спрашивал? Все возмущаются.... Развернули Богдана! Статуя в парке за бешеные деньги! Дорожки в парках не по ходу людей, а как фантазия сработала....голова закружиться, пока до места назначения дойдешь  ;)  Установка лавочек в парке под гнездами птиц - теперь не то, что сидеть, смотреть стремно.....
Опять же терки с "Шанхаем", "муниципальна варта" - которая только бабуль гоняет.....
Насчет дорожек в парках - вообще не согласен. Все очень удобно, часто с женой там ходим. Насчет плитки вместо асфальта - гораздо проще ремонтопригодность, пару плиток раскрошивишихся сменить проще простого, чем что то делать с ямами в асфальте. насчет дороги во дворе дома, точно не скажу, но там не должны разъезжаться две машины, у меня в Александрове на Королёва в новострое машина может только одна проехать во дворе. Я нигде не видел, что бы имено по указанию Атрошенко вырезали деревья просто так, горсвет или электросети - те могут. Насчет " Установка лавочек в парке под гнездами птиц" - если Вы о парке возле детского мира - там лавочки и раньше стояли все время ну + -  пару метров. Птицы гнезда вить могут где угодно и тут не угадаешь. Насчет терок с кем то - бизнес интересы постоянно будут с кем то пересекаться, всем не угодишь.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80106 : 04 Вересня 2020, 10:40:40 »
А в чем он "мудак"? Вот давайте конкретику. Я также про Пороха у Вас спрашивал - ну ни слова конкретики, только какие то свои домыслы аля шарий/дубинский/бигус.

Я Шария никогда не транслировал, не надо фантазировать того чего не было, мог только видео с мест событий кидать, когда они Петра загоняли, тупо видео, просто материал был эксклюзивный больше нигде не было конкертно того.
А мудак, потому что исключительно свои интересы преследует. Челяди кость бросить и заработать на этом. Все его преобразования обходятся бюджету минимум 2х от рыночной цены. За эту плитку все платят. Зачем плитка на велодорожках, что ведут на пляж? Там вообще проджект каких-то нереальных денег стоил помню. Кучу всего у нас было абсолютно нормального перестроено, которое не требовало никакого ремонта. Но в какой двор не заедь, ямы по колено. Ну там прсто плиткой же не застелишь, и туристы там не ходят :) А запрет автономного отопления в новостроях? Это ж вообще полный 3,14здец и зашквар. Просто это особо никого не парит, потому как для 95% населения, вопрос покупки хаты за свю жизнь ни разу не станет. Вот таких обычно можно фонтанами очаровать. При этом есть городок, где тупо все дома на автономку попереводили, весь фонд, не помню название, но такой есть, там тупо нету уже котелен центральных. Еще мэр здорового человека, это как в Конотопе, послал нахер наглых перевозчиков, и вместо повышения понизил цену на проезд, кому не нравится - накуй с рынка. А у нас мэр курильщика! Он хитрожопый мудак, я не знаю, как это можно не видеть. И это если его прошлое не вспомниать и политическую карьеры и проституцию.
А о каком Львове вы говорите. Не будет Че никогда массово туристическим, сколько генделей тут не строй, не будет. Тут нехер делать по сути туристам и нечего смотерть, кроме дурацких оккультнрых сооружений типа церквей, которые нахер никому не надо. Я бы в Че на экскурсию не поехал. Че комфортный для жизни, но смотерть тут нехер :)
Кто знает сколько городу обошёлся мурал на роддоме? Я в курсе сколько заплатили исполнителю вместе с материалом. Инетерсно посчитать дэльту :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80107 : 04 Вересня 2020, 10:48:26 »
За деревья полностью согласна!!!У нас на Боевой по тротуару в сторону Стрижня было срублено очень много деревьев.На остановке Героев Чернобыля люди всегда прятались от солнца и дождя под ними,а теперь что?Благо тень от столба падает и все стоят под ней.Вот честно не шучу,люди пытались спрятаться от палящего солнца в тени столба которая падала на тротуар.А за новую плитку...Мы неоднократно обращались в приемную мера с заявлением ,что бы положили небольшой участок тротуара у нас под домом во дворе.Там все на столько рассыпалось,что ходить просто не возможно.Люди ноги ломаю,а с колясками вообще не реально проехать.Но обращение людей никто не слышал.Зато в этом году по новой начали ложить плитку под нашим же домом только со стороны проезжей части.Там года два назад уже меняли плитку и сделали все очень красиво теперь в этом году ее сорвали и положили новую...Ну как так?Зла не хватает!!Значит во дворе люди ноги ломают от рассыпавшегося тротуара,а с обратной стороны обновляют плитку каждые два года. :walldash:

У нас во дворе полностью переделали и до того абсолютно целый и ровный тротуар вместе с бордюрами заменили, абсолютно целыми, но при этом на дороге, где машины ездят, ямы по 20см годами, они так и остались. Не знаю лично мэрские это решения, или какого-то дурака в жеке, но кто бы этот человек ни был, он тотальный долбо@б !!!

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80108 : 04 Вересня 2020, 10:51:33 »
А как же сквер на Рокосах, напротив политеха, возле ЦР.. что там у мера за жильё?

Ну там он просто денег поднял :)

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #80109 : 04 Вересня 2020, 10:59:55 »
Насчет дорожек в парках - вообще не согласен. Все очень удобно, часто с женой там ходим. Насчет плитки вместо асфальта - гораздо проще ремонтопригодность, пару плиток раскрошивишихся сменить проще простого, чем что то делать с ямами в асфальте. насчет дороги во дворе дома, точно не скажу, но там не должны разъезжаться две машины, у меня в Александрове на Королёва в новострое машина может только одна проехать во дворе. Я нигде не видел, что бы имено по указанию Атрошенко вырезали деревья просто так, горсвет или электросети - те могут. Насчет " Установка лавочек в парке под гнездами птиц" - если Вы о парке возле детского мира - там лавочки и раньше стояли все время ну + -  пару метров. Птицы гнезда вить могут где угодно и тут не угадаешь. Насчет терок с кем то - бизнес интересы постоянно будут с кем то пересекаться, всем не угодишь.

Правильно...Проще ремонтировать, а про людей кто то думал? Ходить то не проще. Ну у меня раньше во дворе 2 машины разъезжались и если улицу центральную затапливало в сильный ливень  - маршрутки объезжали через наши дворы. Деревья убирают что бы сделать тротуар, но он там не нужен. Парк напротив Политеха. До того как делать парк, нужно было оценить ситуацию, а не делать лишь бы сделать. Я согласна , что там нужно было проводить реконструкцию , т.к. очень угрюмо было, а зимними вечерами даже стремненько, но как то все "лишь бы сделать"....И как бы всем не мозолили глаза фонтаны, возможно в том парке стоило его установить, а не скульптуру...

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #80110 : 04 Вересня 2020, 11:00:06 »
Насчет вырубки деревьев местами - приведу пример: делали дорогу по бывшей ул. Комсомольской от Досаафа до пересечения с ул. Щорса. Проезжую часть расширяли, увеличивали или упорядочивали парковку, тротуар уменьшали и вырубали деревья для этого - стало комфортнее для проезда авто, но стало меньше деревьев - народ/местные начал возмущаться. На парковке посадили какое то кол-во деревьев, жертвуя паркоместами для авто, народ/автомобилисты  начал возмущаться. Это я к тому, что всем не угодишь.   

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80111 : 04 Вересня 2020, 11:06:45 »
Так поднимают все! Кто на брусчатке, кто на масках, кто на колбасе.. Нет ни одного руководителя (более/менее успешной конторы), который спишет материал по той цене, за которую купил. Иначе его конторы существовать не будет.

При чем здесь это вообще? Вы понятия не имеете как в Украине происходят госзакупки.. Даже разжевывать не хочеться..
В стране едиенственный плиттончый завод? У завода Атрона самое лучшее соотношение цена/качество? Вопрос риторический, на подумать :)

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #80112 : 04 Вересня 2020, 11:07:05 »
Насчет вырубки деревьев местами - приведу пример: делали дорогу по бывшей ул. Комсомольской от Досаафа до пересечения с ул. Щорса. Проезжую часть расширяли, увеличивали или упорядочивали парковку, тротуар уменьшали и вырубали деревья для этого - стало комфортнее для проезда авто, но стало меньше деревьев - народ/местные начал возмущаться. На парковке посадили какое то кол-во деревьев, жертвуя паркоместами для авто, народ/автомобилисты  начал возмущаться. Это я к тому, что всем не угодишь.

Так это ж центральная дорога. Хотя там реально стало "лысо".  А во дворах зачем? Тем более, что дорога стала уже.   Заезд на импровизированную парковку возле дома заложен бордюром. Все машины (в т.ч. и пожарная - было возгорание в доме) ездят по зеленой зоне.   
« Останнє редагування: 04 Вересня 2020, 11:09:53 від eco-s0 »

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #80113 : 04 Вересня 2020, 11:09:55 »
Я Шария никогда не транслировал, не надо фантазировать того чего не было, мог только видео с мест событий кидать, когда они Петра загоняли, тупо видео, просто материал был эксклюзивный больше нигде не было конкертно того.
А мудак, потому что исключительно свои интересы преследует. Челяди кость бросить и заработать на этом. Все его преобразования обходятся бюджету минимум 2х от рыночной цены. За эту плитку все платят. Зачем плитка на велодорожках, что ведут на пляж? Там вообще проджект каких-то нереальных денег стоил помню. Кучу всего у нас было абсолютно нормального перестроено, которое не требовало никакого ремонта. Но в какой двор не заедь, ямы по колено. Ну там прсто плиткой же не застелишь, и туристы там не ходят :) А запрет автономного отопления в новостроях? Это ж вообще полный 3,14здец и зашквар. Просто это особо никого не парит, потому как для 95% населения, вопрос покупки хаты за свю жизнь ни разу не станет. Вот таких обычно можно фонтанами очаровать. При этом есть городок, где тупо все дома на автономку попереводили, весь фонд, не помню название, но такой есть, там тупо нету уже котелен центральных. Еще мэр здорового человека, это как в Конотопе, послал нахер наглых перевозчиков, и вместо повышения понизил цену на проезд, кому не нравится - накуй с рынка. А у нас мэр курильщика! Он хитрожопый мудак, я не знаю, как это можно не видеть. И это если его прошлое не вспомниать и политическую карьеры и проституцию.
А о каком Львове вы говорите. Не будет Че никогда массово туристическим, сколько генделей тут не строй, не будет. Тут нехер делать по сути туристам и нечего смотерть, кроме дурацких оккультнрых сооружений типа церквей, которые нахер никому не надо. Я бы в Че на экскурсию не поехал. Че комфортный для жизни, но смотерть тут нехер :)
Кто знает сколько городу обошёлся мурал на роддоме? Я в курсе сколько заплатили исполнителю вместе с материалом. Инетерсно посчитать дэльту :)
Насчет видео шария - так там есть куча постановок и монтажа - его много раз ловили на этом. Но это отдельная тема. Насчет цены на плитку - Вы видели, кто участвовал в тендере и какие цены были? То, что ее реально можно купить дешевле - никто не спорит, но для тендеров нужна куча бумаг и тд., что явно увеличивает цену на конечный продукт. По поводу автономки - тут согласен, но это уже по всей стране так, да и в перспективе строить будут выше 10 этажей, а там либо электро либо центральное отопление. Но тут частично ситуацию, при центральном отоплении, спасают установка счетчика на квартиру - в новостроях ставят от застройщика сразу. в "ЖК СЕВЕРНЫЙ" вроде бы так. Насчет Львова - тут понятно, что его не догнать по ряду факторов, но привлечь туристов можно.

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #80114 : 04 Вересня 2020, 11:11:13 »
Вот видите, вам тротуар не нужен, другому нужен. Вам надо, что бы у вас во дворе разъезжались две машины, другому не надо (наоборот, меньше движения во дворе). Для вас тот парк "лишьбышо", для меня круть! А по поводу фонтана там, вот это вы даёте))

Вам нравиться сидеть на обосраных птицами лавочках и любоваться сомнительной скульптурой? Вот это Вы даете!  ;)

Меньше движения не стало. Стало больше неразберихи, скандалов, езды по зеленой зоне.
« Останнє редагування: 04 Вересня 2020, 11:12:57 від eco-s0 »