Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125468 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #79530 : 09 Серпня 2020, 10:14:10 »
"Для того, кто верует, нет вопросов, а для того, кто не верует, нет ответов". Авва Исарий.
Оксана, плохо, когда нет вопросов, очень плохо. Может получится
„Где глупость — образец, там разум — безумие.“ —  Иоганн Вольфганг Гёте.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

катерина14

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-676-49-79 Катя
« Reply #79531 : 09 Серпня 2020, 10:30:44 »
„— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.“
Лука (Войно-Ясенецкий) "Я полюбил страдание..." Автобиография Из выступления на суде по "делу врачей" в Ташкенте, 1921 г.
Тоже про этот диалог подумала.

Uklee4ka

• Постоялец
  • тел. (068) 101-69-53
« Reply #79532 : 09 Серпня 2020, 10:50:45 »
Вчера на остановке по проспекту Победы напротив гостиницы Ураина сидел на асфальте мужчина весь в крови. Была полиция и скорая, поискала, что случилось, но ни одном сайте ничего не нашла.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #79533 : 09 Серпня 2020, 11:17:35 »
Оксана, разум - это способность мыслить, анализировать, делать выводы. Конечно, наличие разума можно проверить и оценить, для этого существуют определенные методики. Аналогично с чувствами, например - любовь). Большинству людей знакомо это чувство. При большом желании любовь тоже можно проверить, оценить. А как проверить есть бог или нет?

Увижу - поверю, сказал человек. Поверишь - увидишь, сказал Бог.
—  Неизвестный автор

“Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20)

abvshka,если есть потребность души и желание узнать Бога,то просто внутри себя попросите Его помочь вам.Если нет,это ваш выбор-вы сами отказались от Него. Он любит каждого,но и уважает желание самого человека.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79534 : 09 Серпня 2020, 13:31:35 »
Увижу - поверю, сказал человек. Поверишь - увидишь, сказал Бог.
—  Неизвестный автор

“Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20)

abvshka,если есть потребность души и желание узнать Бога,то просто внутри себя попросите Его помочь вам.Если нет,это ваш выбор-вы сами отказались от Него. Он любит каждого,но и уважает желание самого человека.
Это будет слепая вера. Выше Жанна говорила о слепых людях. Это действительно очень страшно, когда человек ничего не видит, большое горе, большая трагедия. Но слепая вера хуже во много раз, так как она может привести к "слепым" действиям и "слепым" поступкам. Особенно страшно, когда слепая вера носит массовый характер.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
« Reply #79535 : 09 Серпня 2020, 14:18:31 »
Это будет слепая вера. Выше Жанна говорила о слепых людях. Это действительно очень страшно, когда человек ничего не видит, большое горе, большая трагедия. Но слепая вера хуже во много раз, так как она может привести к "слепым" действиям и "слепым" поступкам. Особенно страшно, когда слепая вера носит массовый характер.
почему сразу "слепая"? Это оправдание вашего неверия. Я считаю, что только глупые люди рождаются и умирают атеистами. Если хорошо присмотреться- то и искать не нужно, Бог есть! И это неопровержимо, как бы вы не старались отрицать.  :yahooo: Вера-удел душ благодарных. Не верить-это жить инстинктами, как животные. Поесть, попить, поспать... Никому ничего не должен... Даже грустно как-то коротать так жизнь :walldash:
Украшения для волос ручной работы.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #79536 : 09 Серпня 2020, 16:15:28 »
Вот в том-то и дело, что "Это очень страшно, когда человек ничего не видит, большое горе, большая трагедия".... И еще и пытается навязать свою слепоту другим людям! Обвиняя тех, кто видит в какой-то неправильности.... ::)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79537 : 09 Серпня 2020, 17:00:18 »
почему сразу "слепая"? Это оправдание вашего неверия. Я считаю, что только глупые люди рождаются и умирают атеистами. Если хорошо присмотреться- то и искать не нужно, Бог есть! И это неопровержимо, как бы вы не старались отрицать.  :yahooo: Вера-удел душ благодарных. Не верить-это жить инстинктами, как животные. Поесть, попить, поспать... Никому ничего не должен... Даже грустно как-то коротать так жизнь :walldash:
Для того, чтобы вера не была слепой нужен разум, критическое мышление, желание думать, сомневаться, задавать вопросы и искать ответы на них.
Ок. Ещё такой вопрос. Согласны ли вы, что ни у кого нет права убивать других людей, даже если взгляды, поступки расходятся с их представлениями.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79538 : 09 Серпня 2020, 17:03:21 »
Вот в том-то и дело, что "Это очень страшно, когда человек ничего не видит, большое горе, большая трагедия".... И еще и пытается навязать свою слепоту другим людям! Обвиняя тех, кто видит в какой-то неправильности.... ::)
На самом деле, мне абсолютно все равно кто и во что верит (если этот человек не навязывает свои взгляды мне). И, конечно, я не собираюсь навязывать своё мнение другим. Я просто поговорить люблю))).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Лилия05

• Звезда форума
« Reply #79539 : 09 Серпня 2020, 17:10:43 »

Ок. Ещё такой вопрос. Согласны ли вы, что ни у кого нет права убивать других людей, даже если взгляды, поступки расходятся с их представлениями.
Это одна из 10 ти заповедей:"Не убий..."

Лилия05

• Звезда форума
« Reply #79540 : 09 Серпня 2020, 17:21:52 »
Для того, чтобы вера не была слепой нужен разум, критическое мышление, желание думать, сомневаться, задавать вопросы и искать ответы на них.
Это и есть правильно. Чтобы распознать, что такое хорошо, что такое плохо, нужно думать, искать, задавать вопросы, но не оправдывать себя, что все верующие - фанаты. В вере нужен холодный ум и горячее сердце. И это не есть "слепая" вера!
А если подумать, почему кто-то хорошо живёт, а кто-то побирается, кто-то счастлив, а кто-то всю жизнь депрессует, начинаешь думать-в чем смысл? Прожить, так, как есть, умереть и раствориться в земле?  Напрашивается ответ, что есть какое-то продолжение жизни...
« Останнє редагування: 09 Серпня 2020, 17:23:24 від Лилия05 »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #79541 : 09 Серпня 2020, 17:53:00 »
Началось в колхозе утро, вот и вечер подоспел
Irisa88  и Лилия05, вполне разумно сделать крюк и обойти диалог с abvshka  стороной, нежели рисковать потратить свою время на доказательство чьей-то неправоты в интернете. Если же судьба была к вам столь не благосклонна, что забросила вас на прочитку ее постов, молчите, ради всего святого, молчите!
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #79542 : 09 Серпня 2020, 18:47:02 »
Для АБВшки. Если ви не видите и не знаете, то єто не значит, что никто другой тоже не видит и не знает https://youtu.be/4uSpoJxoVJA
Как сказал здесь Пако Рабан: почему ви решили, что єто я ненормальний? Может єто ви ненормальние, что єтого не видите?
Кому интересно, гляньте, интересное интервью

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #79543 : 09 Серпня 2020, 18:52:23 »
Началось в колхозе утро, вот и вечер подоспел
Irisa88  и Лилия05, вполне разумно сделать крюк и обойти диалог с abvshka  стороной, нежели рисковать потратить свою время на доказательство чьей-то неправоты в интернете. Если же судьба была к вам столь не благосклонна, что забросила вас на прочитку ее постов, молчите, ради всего святого, молчите!

:)) :super: :beer:
Вайбер 0937717795 Катя

Gala R

• Местный житель
  • 0677035329
« Reply #79544 : 09 Серпня 2020, 18:54:55 »
а может тему уже пора отдельную создать? прения на религиозную тему, ну или как-то так