Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125462 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #79515 : 07 Серпня 2020, 18:52:53 »
ну, такой себе аргумент. выглядит как аргумент "потому что гладиолус"
А чем верующие могут доказать существование бога? У них есть только вера, которая, как известно, ничего не доказывает. Если я буду верить, что кто-то идиот, он же им не станет, правда. Сколько бы верующие не верили в бога, он от этого не появится. И вообще, ни в одной религии не смогли придумать бога, который имел бы хоть какой-то здравый смысл. Одно сотворение мира чего стоит))).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #79516 : 07 Серпня 2020, 19:59:00 »
Умер сын Виктора Павлика.Очень жаль парнишу :( Два года боролся с онкологией https://112.ua/obshchestvo/umer-mladshiy-syn-viktora-pavlika-545635.html
Да, жаль  :(. Умный и образованный парнишка был
И папку его Виктора Репьяхова очень жаль. Говорят, причиной онкологии часто сильный стресс бывает. Время ухода из семьи папашки со временем выявления саркомы у парня совпадает.
« Останнє редагування: 07 Серпня 2020, 20:01:21 від ТаняСонце »

Hamstell

• Постоялец
« Reply #79517 : 07 Серпня 2020, 20:07:37 »
И вообще, ни в одной религии не смогли придумать бога, который имел бы хоть какой-то здравый смысл
Пастафаріянство. Дуже чітка, послідовна і логічна релігія.
Шкода, що мене насильно охрестили у несвідомому дитинстві,  і лише у зрілому віці я прийшов до Істинної Віри

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #79518 : 07 Серпня 2020, 21:10:51 »
А чем верующие могут доказать существование бога? У них есть только вера, которая, как известно, ничего не доказывает. Если я буду верить, что кто-то идиот, он же им не станет, правда. Сколько бы верующие не верили в бога, он от этого не появится. И вообще, ни в одной религии не смогли придумать бога, который имел бы хоть какой-то здравый смысл. Одно сотворение мира чего стоит))).
Ви не прави. С точки зрения физики сотворение мира в Библии описано верно. Просто єто как туземцам объяснять квантовую теорию

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79519 : 07 Серпня 2020, 22:00:00 »
Пастафаріянство. Дуже чітка, послідовна і логічна релігія.
Шкода, що мене насильно охрестили у несвідомому дитинстві,  і лише у зрілому віці я прийшов до Істинної Віри
Я Вас понимаю :super: ^-^.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79520 : 07 Серпня 2020, 22:01:23 »
Ви не прави. С точки зрения физики сотворение мира в Библии описано верно. Просто єто как туземцам объяснять квантовую теорию
Давайте сначала уточним дату сотворения мира.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #79521 : 07 Серпня 2020, 23:22:05 »
Давайте сначала уточним дату сотворения мира.
С какой целью? То, что там випущено несколько цивилизаций между сотворением земли и сотворением людей, сути не меняет. Но я не спорю с вами. Я знаю, что вера и религия єто разние вещи

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79522 : 07 Серпня 2020, 23:58:07 »
С какой целью? То, что там випущено несколько цивилизаций между сотворением земли и сотворением людей, сути не меняет. Но я не спорю с вами. Я знаю, что вера и религия єто разние вещи
Тогда вам просто нравится выдавать желаемое за действительное. Проще говоря - заниматься самообманом. Бывает. Тут уже рассказывали, что библию нужно через призму читать))).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #79523 : 08 Серпня 2020, 08:21:22 »
Тогда вам просто нравится выдавать желаемое за действительное. Проще говоря - заниматься самообманом. Бывает. Тут уже рассказывали, что библию нужно через призму читать))).
Недавно шла по городу и, проходя мимо мамы с маленькой девочкой, услышала, как мама девочке говорила: каждый смотрит туда, куда хочет, и видит то, что хочет. Очень хотелось обернуться, понравилось и удивило.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79524 : 08 Серпня 2020, 10:05:12 »
Недавно шла по городу и, проходя мимо мамы с маленькой девочкой, услышала, как мама девочке говорила: каждый смотрит туда, куда хочет, и видит то, что хочет. Очень хотелось обернуться, понравилось и удивило.
Да, конечно, все правильно и никто с этим не спорит. А я знаю человека, который в Чернигове на крышах домов видел летающих коров и искренне верил в их существование. Он тоже имеет на это право), только коровы от этого в реальности не появятся.
« Останнє редагування: 08 Серпня 2020, 10:14:42 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #79525 : 08 Серпня 2020, 11:15:16 »
Да, конечно, все правильно и никто с этим не спорит. А я знаю человека, который в Чернигове на крышах домов видел летающих коров и искренне верил в их существование. Он тоже имеет на это право), только коровы от этого в реальности не появятся.
Говорит один слепой другому:
"Некоторые дураки утверждают, что трава - какая-то зелёная, цветы - какие-то разноцветные, солнце - какое-то яркое! Как такое может быть? Этому нет доказательств. Потому что мы с тобой этого не видели никогда. Значит, этого нет! Они все выдумывают и фантазируют! Наверное, потому, что хотят с нас деньги поиметь. Чтоб мы на операцию какую-то потратились. Точно - шарлатаны и обманщики!"  :D
« Останнє редагування: 08 Серпня 2020, 20:03:54 від Лaдa »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79526 : 08 Серпня 2020, 14:29:01 »
Говорит один слепой другому:
"Некоторые дураки утверждают, что трава - какая-то зелёная, цветы - какие-то яркие, солнце - какое-то яркое! Как такое может быть? Этому нет доказательств. Потому что мы с тобой этого не видели никогда. Значит, этого нет! Они все выдумывают и фантазируют! Наверное, потому, что хотят с нас деньги поиметь. Чтоб мы на операцию какую-то потратились. Точно - шарлатаны и обманщики!"  :D
Жанна, крайне неудачный пример. Я тоже могу приводить в качестве примера людей с обсессивно-компульсивными расстройствами, шизофренией..., среди которых очень много религиозных людей. Они вынуждают себя постоянно читать молитвы, совершать различные ритуальные действия, слышат голоса и у них бывают видения. Как результат - вера в богов, идолов... В медицине это хорошо известно и описано.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #79527 : 08 Серпня 2020, 21:33:28 »
„— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.“
Лука (Войно-Ясенецкий) "Я полюбил страдание..." Автобиография Из выступления на суде по "делу врачей" в Ташкенте, 1921 г.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79528 : 08 Серпня 2020, 22:13:02 »
„— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.“
Лука (Войно-Ясенецкий) "Я полюбил страдание..." Автобиография Из выступления на суде по "делу врачей" в Ташкенте, 1921 г.
Оксана, разум - это способность мыслить, анализировать, делать выводы. Конечно, наличие разума можно проверить и оценить, для этого существуют определенные методики. Аналогично с чувствами, например - любовь). Большинству людей знакомо это чувство. При большом желании любовь тоже можно проверить, оценить. А как проверить есть бог или нет?
« Останнє редагування: 08 Серпня 2020, 22:15:11 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #79529 : 08 Серпня 2020, 22:52:13 »
"Для того, кто верует, нет вопросов, а для того, кто не верует, нет ответов". Авва Исарий.