Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125150 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Майя2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #79320 : 31 Липня 2020, 14:12:25 »
В вашей семье есть пожилые родственники? В случае роста заболеваемости не будете за них переживать?

переживаю и буду переживать, и за ребенка переживаю. но есть и другие болезни и четко понимаю что от всего не уберегу. а для тех кто боится есть же возможность и была раньше перейти на ДО. в чем проблема,
а карантины каждый год в школе  каждый год закрывают на 1-3 недели. но тогда и посещаемость была по 10 человек в классе. и на 3 месяца школу не закрывали.
все работает, а школа так рассадник заразы, ну правда

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79321 : 31 Липня 2020, 14:32:05 »
переживаю и буду переживать, и за ребенка переживаю. но есть и другие болезни и четко понимаю что от всего не уберегу. а для тех кто боится есть же возможность и была раньше перейти на ДО. в чем проблема,
а карантины каждый год в школе  каждый год закрывают на 1-3 недели. но тогда и посещаемость была по 10 человек в классе. и на 3 месяца школу не закрывали.
В случае реальной опасности карантин касается не только школ. Для примера, вспомните Италию, все сидели по домам и был жёсткий контроль любого передвижения, куда пошёл, насколько далеко от дома, сколько раз в неделю...
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #79322 : 31 Липня 2020, 14:38:04 »
Я не предлагала закрывать школы без серьезной на то причины! Для этого нужно знать четкую статистику заболеваемости и смертности, а потом уже принимать конкретные решения.

Дак картина и так более чем четкая, никакие карантинные меры не нужны вообще. Задолбали, на Черное море в этом году ехать теперь, что-ли? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #79323 : 31 Липня 2020, 14:41:07 »
.. и был жёсткий контроль любого передвижения, куда пошёл, насколько далеко от дома, сколько раз в неделю...

Это вообще по конченному и должно людьми пресекаться на корню. У каждого свой выбор.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #79324 : 31 Липня 2020, 14:46:04 »

ну так и мы вроде как отсидели. а если карантин то для всех. а то все по работам, а дети черти-чем дома занимаются. кто пытается учиться, кто по улице гоняет, кто на попу приключения ищет. 2-3 недели куда не шло но не 3 месяца

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #79325 : 31 Липня 2020, 15:07:02 »
ну так и мы вроде как отсидели. а если карантин то для всех. а то все по работам, а дети черти-чем дома занимаются. кто пытается учиться, кто по улице гоняет, кто на попу приключения ищет. 2-3 недели куда не шло но не 3 месяца
Ну да, согласна с тобой! Как взрослые, для которых вирус опаснее и которые тяжелее болеют, так все ходят на работу! Особенно магазины и транспорт. А как дети, которые легче переносят - так должны сидеть дома!  :walldash:
И, вообще, если говорят, что пока около 80% населения не переболеет этим вирусом, он будет оставаться опасен - то сколько мы должны сидеть на карантине? Десять лет? Двадцать? Восемьдесят? При том, сколько людей всего переболели в мире...

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #79326 : 31 Липня 2020, 15:23:07 »
Ну да, согласна с тобой! Как взрослые, для которых вирус опаснее и которые тяжелее болеют, так все ходят на работу! Особенно магазины и транспорт. А как дети, которые легче переносят - так должны сидеть дома!  :walldash:
И, вообще, если говорят, что пока около 80% населения не переболеет этим вирусом, он будет оставаться опасен - то сколько мы должны сидеть на карантине? Десять лет? Двадцать? Восемьдесят? При том, сколько людей всего переболели в мире...

вот пенсионеров пускай и гоняют и по транспорту, и по рынку, и по лавочкам. рынки как открыли то и темпу мерили, и без маски не проедешь, а теперь что. нафиг никому не нужно. и мои пенсионеры надо не надо лындают, а пару раз беседу провели так и маску б не забывали на тот же рынок взять и за каждой фигней не ходили.
« Останнє редагування: 31 Липня 2020, 15:27:46 від Майя2014 »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79327 : 31 Липня 2020, 15:33:07 »
вот пенсионеров пускай и гоняют и по транспорту, и по рынку, и по лавочкам. рынки как открыли то и темпу мерили, и без маски не проедешь, а теперь что. нафиг никому не нужно. и мои пенсионеры надо не надо лындают, а пару раз беседу провели так и маску б не забывали на тот же рынок взять и за каждой фигней не ходили.
Информации по коронавирусу предостаточно. Просто нужно иметь желание желание смотреть и слушать. Не придерживаются  элементарных правил только те, кто считает себя бессмертными или плохо воспринимают информацию (старалась сказать очень мягко).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #79329 : 31 Липня 2020, 16:35:29 »
Школьники Киева будут исполнять гимн перед уроками.
https://hromadske-ua.cdn.ampproject.org/v/s/hromadske.ua/ru/amp/posts/shkolniki-kieva-budut-ispolnyat-gimn-pered-urokami-tak-detyam-hotyat-privit-patriozm?amp_js_v=a3&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=15962001539000&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fhromadske.ua%2Fru%2Fposts%2Fshkolniki-kieva-budut-ispolnyat-gimn-pered-urokami-tak-detyam-hotyat-privit-patriozm

Цитувати
Так детям хотят привить патриозм
Абсолютно дебильный и кривой способ прививать патриотизм. Песенками это невозможно сделать. Патриотзм может появится только тогда, когда они будут видеть адекватное государство, а не банановую республику населенную ворами и жуликами.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #79330 : 31 Липня 2020, 16:56:08 »
вы что какая школа, спорт и творчество, а вдруг бабушке заразу принесет.
ну да, заразу приносят исключительно школьники. Родители школьников с работ/магазинов/транспорта не принесут.
Всех посадить в стерильные бункеры.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79331 : 31 Липня 2020, 17:19:35 »
ну да, заразу приносят исключительно школьники. Родители школьников с работ/магазинов/транспорта не принесут.
Всех посадить в стерильные бункеры.
Практически во всем мире школьников перевели на дистанционное обучение, на это есть причины, неужели это так трудно понять? Я тоже хочу, чтобы мой ребенок ходил в школу и посещал разные кружки, но...с другой стороны я не хочу, чтобы из-за этого болели и страдали люди. Швеция сначала тоже пыталась отказаться от жестокого карантина и чем это закончилось? большим количеством смертей, которых вполне можно было избежать.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79332 : 31 Липня 2020, 17:20:40 »
Абсолютно дебильный и кривой способ прививать патриотизм. Песенками это невозможно сделать. Патриотзм может появится только тогда, когда они будут видеть адекватное государство, а не банановую республику населенную ворами и жуликами.
Абсолютно согласна.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #79333 : 31 Липня 2020, 17:35:24 »
Практически во всем мире школьников перевели на дистанционное обучение, на это есть причины, неужели это так трудно понять? Я тоже хочу, чтобы мой ребенок ходил в школу и посещал разные кружки, но...с другой стороны я не хочу, чтобы из-за этого болели и страдали люди. Швеция сначала тоже пыталась отказаться от жестокого карантина и чем это закончилось? большим количеством смертей, которых вполне можно было избежать.
Тем не менее, в Швеции на сейчас смертность от короновируса 7,2%, что значительно ниже, чем в той же Италии, Испании, Франции с жестким карантином. Количество умерших от болезни на 1 млн населения в этих странах приблизительно одинаково. А, поскольку еще ничего не закончилось, то не факт, что они не правы были.
И в большинстве стран карантин для школьников был короче нашего.
Учеба конкретно моего ребенка никак не пострадала, мы пока в состоянии и дома справиться. Но не годами ж в бункере сидеть. Ну и еще один такой перерыв, о каких-то званиях в ее спорте придется забыть окончательно, даже если она и планировала, в отличии от мамы.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79334 : 31 Липня 2020, 17:39:04 »
Тем не менее, в Швеции на сейчас смертность от короновируса 7,2%, что значительно ниже, чем в той же Италии, Испании, Франции с жестким карантином. Количество умерших от болезни на 1 млн населения в этих странах приблизительно одинаково. А, поскольку еще ничего не закончилось, то не факт, что они не правы были.
И в большинстве стран карантин для школьников был короче нашего.
Учеба конкретно моего ребенка никак не пострадала, мы пока в состоянии и дома справиться. Но не годами ж в бункере сидеть. Ну и еще один такой перерыв, о каких-то званиях в ее спорте придется забыть окончательно, даже если она и планировала, в отличии от мамы.
Вы плотность населения учитываете?
Кроме того, главный эпидемиолог Швеции признал свои ошибки в борьбе с COVID-19.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!