Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125117 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #79290 : 30 Липня 2020, 23:22:02 »
Вы не верите, что от КВ инфекции из 1000 человек в среднем умирает 5-10? Или вам это все равно? Для сравнения, смертность от гриппа 0,01 - 0,2%.
ну в Сингапуре и от короновируса всего 0,05% смертность, а во Франции аж 16,2%. Так себе статистика, чтоб среднее выводить

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #79291 : 30 Липня 2020, 23:24:29 »
а что с полетами? что в новостях говорят? нет такого что опять собираются аэропорты закрывать в ближайшее время?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79292 : 30 Липня 2020, 23:38:16 »
ну в Сингапуре и от короновируса всего 0,05% смертность, а во Франции аж 16,2%. Так себе статистика, чтоб среднее выводить
Да. «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». ...
Мои родственники, которые живут в Москве переболели КВ. Тяжёлая форма была и клиника полностью соответствовала симптомам КВ. Но все результаты ПЦР (трижды делали), были отрицательными. В выписке был выставлен диагноз КВ, в скобках, клинически.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #79293 : 31 Липня 2020, 00:35:45 »
Да. «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». ...
Мои родственники, которые живут в Москве переболели КВ. Тяжёлая форма была и клиника полностью соответствовала симптомам КВ. Но все результаты ПЦР (трижды делали), были отрицательными. В выписке был выставлен диагноз КВ, в скобках, клинически.
моя статистика серед рідних-знайомих - 2 людини Москва, 4 Білорусь, 1 Чернігів - все підтверджено, жодного пенсіонера, 3 людини лікувались вдома і цей "легкий" перебіг дався їм нелегко   :wacko:
трошки не так написала, в когось виявили антитіла, в когось був саме плр-тест позитивний і не один, саме лікувались 3 людини і це звалося "легкий стан"
« Останнє редагування: 31 Липня 2020, 00:39:44 від Gulchitay »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #79294 : 31 Липня 2020, 09:13:16 »
Не буду ничего утверждать, но когда ты видишь людей в спецодежде ( инфекционка, бегают от бокса к боксу) то как-то совсем не весело, а наоборот скажем так.

Ну бега.т они в спецодежде и что? Вообще никак не цепляет. Не трупов же растаскивают :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #79295 : 31 Липня 2020, 09:14:58 »
"Для ПЦР-тестирования берется мазок из носоглотки. Но если вирус сконцентрировался в более низких отделах дыхательного тракта, то результат ПЦР-тестирования может быть ложноотрицательным. Также на достоверность результата влияет соблюдение условий отбора и транспортировки биологического материала в лабораторию. По разным данным, до 20-25 процентов результатов ПЦР-исследований могут быть ложноотрицательными". Минздрав.

Так мы же за смертность говорили, а не за тестирование.
А жмурикам думаете ПЦР делают, если уже после того как педали откинул? Чето я сомневаюсь. А просто наличие интител это ни о чем.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #79296 : 31 Липня 2020, 09:15:33 »
Кстати, 94-летние идут не в статистику умерших от коронавируса, а в статистику умерших с сопутствующим дианозом "коронавирус". И не только они.

Не знаю как там касательно офф статистики, но ребята, пишущие новости с вами не согласны :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #79297 : 31 Липня 2020, 09:16:13 »

Результат зависит от метода измрений :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79298 : 31 Липня 2020, 09:53:31 »
моя статистика серед рідних-знайомих - 2 людини Москва, 4 Білорусь, 1 Чернігів - все підтверджено, жодного пенсіонера, 3 людини лікувались вдома і цей "легкий" перебіг дався їм нелегко   :wacko:
трошки не так написала, в когось виявили антитіла, в когось був саме плр-тест позитивний і не один, саме лікувались 3 людини і це звалося "легкий стан"
Да, кто с этим столкнулся - уже точно не стоит вопрос веры в КВ. Мы очень переживали за своих родственников, которые заболели и был момент крайнего страха и отчаяния, когда показалось, что ситуация выходит из под контроля врачей. Хорошо, что все обошлось. Уже выписали из больницы, хотя... здоровье сильно подорвано.  :-[

Повторюсь, все тесты были отрицательными, врачам ничего не мешало сделать вывод, что КВ нет. Поставили по клинике, которая полностью соответствовала клинике КВ.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #79299 : 31 Липня 2020, 10:06:40 »
Похоже, что они сами не знают как это должно быть. А как же дистанцирование? В некоторых школах настолько маленькие кабинеты, что дети впритык к доске сидят. Половина будет учится, а остальные дома? А на переменке все дружно выбежали и начали дурачиться, обниматься... А учителям как? Двойная нагрузка получается, сначала одним тему объяснить, потом другим. Зарплату за это планируют увеличить))?
а сейчас какое дистацирование среди детей соблюдается? Что на площадках, пляжах, и т.д. И что? Летом можна, а в школу нельзя?
P.S. само заболевание не отрицаю, и тоже есть переболевшие родственники за пределами Украины
« Останнє редагування: 31 Липня 2020, 10:09:26 від Валюнчик »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79300 : 31 Липня 2020, 10:08:13 »
Так мы же за смертность говорили, а не за тестирование.
А жмурикам думаете ПЦР делают, если уже после того как педали откинул? Чето я сомневаюсь. А просто наличие интител это ни о чем.
Я написала о статистике, которой верить нельзя. Особенно в России, Беларуси, Украине.
Минздрав четко сказал, что 20-25% тестов дают ложноотрицательный результат, плюс количество тестирований в Черниговской области было крайне низким. Речь о достоверной заболеваемости вообще не идёт. Нет диагноза при жизни, не будет и после смерти. Сейчас лето. Да, все говорят, что у КВ нет сезонности и мы это действительно видим. Но... большинство респираторных инфекций имеют сезонность. Летом для вирусов условия хуже, во-первых, ультрафиолет, который губителен для большинства вирусов и для КВ в том числе, во-вторых, состояние иммунной системы у людей летом лучше, так как много витаминов, фруктов, овощей, в-третьих, лето - период отпусков, каникул. Но это мои мысли, очень хочется думать, что в осенне-зимний период не станет хуже по заболеваемости КВ.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79301 : 31 Липня 2020, 10:10:04 »
Да, согласна. Я не из своей головы беру цифры. Хоть эпидемия ещё не закончилась - учёные пытаются просчитать уровень смертности.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #79302 : 31 Липня 2020, 10:15:15 »
а сейчас какое дистацирование среди детей соблюдается? Что на площадках, пляжах, и т.д. И что? Летом можна, а в школу нельзя?
P.S. само заболевание не отрицаю, и тоже есть переболевшие родственники за пределами Украины
Я тоже не вижу, чтобы люди придерживались карантина.
Я нигде не писала, что в школу идти нельзя. Хотелось бы, чтобы была реальная оценка ситуации, специалисты информировали население об этом и принимали адекватные меры.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #79303 : 31 Липня 2020, 10:19:30 »
Я тоже не вижу, чтобы люди придерживались карантина.
Я нигде не писала, что в школу идти нельзя. Хотелось бы, чтобы была реальная оценка ситуации, специалисты информировали население об этом и принимали адекватные меры.
да я не Вам конкретно, что в школу нельзя. Интересовалась у педиатра участкового, среди детей было мало заболевших, и переносили заболевание легко (пару дней температура до 37-37.2). Наверняка эти данные передают выше, так почему же школу запрещать?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #79304 : 31 Липня 2020, 10:34:19 »
да я не Вам конкретно, что в школу нельзя. Интересовалась у педиатра участкового, среди детей было мало заболевших, и переносили заболевание легко (пару дней температура до 37-37.2). Наверняка эти данные передают выше, так почему же школу запрещать?
тому що діти там не будуть жити відокремлені від усіх,  тому що вони будуть обмінюватись потенційним вірусом і приносити його додому до батьків, бабусь і дідусів, думаю через можливе поширення
хоча зараз тусуються як хочуть, без обмежень, але зараз це відповідальність виключно батьків, а зі школою все складніше