тогда вопрос звучит так: может ли будущий инженер в школе не понимать математику и др.точные науки? Для примера: у меня есть прекрасные бухгалтера с опытом работы большим, которые в школе не отличались никакими способностями, но выучившись на хим.био факультете и др.факультетах, проработав на других должностях вынужденно перешли на бухгалтерию и подружились с цифрами, выучились как нужно вычислять и прекрасно разбираются во всех новинках законодательства. Я не могу назвать их не специалистами. Точно также как и человек работающий за станком с кучей проводков не сможет дома розетку починить. Поэтому да, понятие "специалист" весьма условно и пусть дают возможность учиться всем и всему, кто хочет. Пусть люди пробуют и ищут себя и раскрывают свои таланты, ведь часто дети, заканчивая школу идут учится без особого представления о професси и находят своё призвание совсем в другом, волей случая. И нельзя ставить на детей ставки, что если в школе балбес, то в жизни будет только дворником.
А при чем тут математика к бухгалтерам ?

)) Вы вообще понимаете, что такое математика в общем смысле этого слова? Складывать отнимать и брать проценты, это арифметика 3го класса, бухгалетром можно после 3го класса становиться

Бухгалтеры даже производных с интегралами не вычисляют:) хотя это тоже них дна математики в целом