Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123536 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78840 : 06 Липня 2020, 02:02:48 »
:'(
но при этом
Інфекційні і паразитарні хвороби стали причиною 2 032 летальних випадків, серед них туберкульоз – 892, від СНІДу померло 860 людей.

Від злоякісних новоутворень померли 19 711 осіб.

Хвороби системи кровообігу стали причиною смерті 101 633 осіб, від ішемічної хвороби серця – 69 976 осіб.

Тут АБВшка, как медик должна как-то это опровергнуть :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78841 : 06 Липня 2020, 02:09:32 »
не думаю, что высшая математика очень нужна, чтобы научиться быть хорошим специалистом в технической сфере. Эта наука, мне кажется вообще для общего развития интеллекта, и совсем не означает, что если ты её не тянешь, то будешь плохим сантехником или электриком.  Так же как и те, кто хорошо рубают физику и алгебру обязательно будут хорошими врачами.

Нужно различать технические сферы, поменять прокладку, или разработать новый девайс, есть ли смысл идти в универ, если можно пойти в ПТУ  :) А математика учит думать, иногда даже логически :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78842 : 06 Липня 2020, 02:10:45 »
Жанна, это все понимают, не об этом идёт речь. Смысл в том, что маска препятствует распространению инфекции и в период эпидемий есть смысл её надевать.

В период "эпидемии", где  умерло "3 колеки" нет смысла всем напяливать намордник.
Вы как-то еще было дело выгораживали педиатра, которая 3х месячному ребенку антибиоты прописывала для прекрытия своей жопы, и что бы вообще не париться, за долго до ковид еще :)
« Останнє редагування: 06 Липня 2020, 02:12:16 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78844 : 06 Липня 2020, 02:14:22 »
Плохой или хороший специалист - сложные и неоднозначные понятия. На примере электрика. Для кого-то поставил розетки, заизолировал провода и он уже хороший электрик. Для меня хороший электрик - это человек, который разбирается во всех темах раздела "Электричество" Общего курса физики. А этот раздел, по-моему, больше всех связан с математикой.

В физике все разделы одинаково связаны с математикой :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78845 : 06 Липня 2020, 02:17:02 »
є у мене знайомий, 3 вищі освіти, зокрема технічна, електрик )) до речі не дурний, вчився сам, не за хабарі, і в житті дуже успішний,
але сам вдома собі розетку замінити не може, викликає майстра без ВО

А вы не предполагали, что у человека время может дороже стоять, чем у того работяги без ВО, и ему просто нету резона этим заморачиваться? А если он это еще сам и не делает на потоке, то у него нету инструмента, который, ему нету смысла ради своих розеток закупать.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78846 : 06 Липня 2020, 02:18:35 »
та магистратура, то ещё нормально) у нас некоторые в аспирантуру идут, чтоб в армию не забрали. у нас в этом году один студент выпускается - вся кафедра ждет-не дождется. лодырь и тупица еще тот. проводили опрос, кто планирует в аспирантуру. так он планирует. все в шоке. спрашивают - зачем тебе это надо? сказал, чтоб в армию не идти  :wacko:
вот тебе и подход к учебе  :(

Потому что призывная армия для дебилов, он хочет разорвать это кольцо изо всех сил :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78847 : 06 Липня 2020, 02:20:54 »
у меня свекровь по специфике своей профессии об электричестве может статьи писать, но розетку не поставит и провода не изолирует.

Просто у неё нету штробореза, и огромного ящика других инструментов, всяких обжимников, зачистителей оплеток итд, и если она не лупит по ремонту электрики в новой хате в неделю, то это всё ей покупать нахер не надо :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78848 : 06 Липня 2020, 02:25:59 »
Все верно) зависит от целей. По поводу знакомого: точно не может заменить? или не хочет этим заниматься? У меня муж такой. Он считает, что на установку розетки раз в пять лет у него уйдет значительно больше времени, чем у того, кто этим зарабатывает. Поэтому ему проще отдать 50 грн. соседу Васе за монтаж, а самому в это время заработать 500 грн. головой. И это правильно, наверное.

Это не наверное правильно, это единственный верный путь. :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78849 : 06 Липня 2020, 02:31:23 »
тогда вопрос звучит так: может ли будущий инженер в школе не понимать математику и др.точные науки? Для примера: у меня есть прекрасные бухгалтера с опытом работы большим, которые в школе не отличались никакими способностями, но выучившись на хим.био факультете и др.факультетах, проработав на других должностях вынужденно перешли на бухгалтерию и подружились с цифрами, выучились как нужно вычислять и прекрасно разбираются во всех новинках законодательства. Я не могу назвать их не специалистами. Точно также как и человек работающий за станком с кучей проводков не сможет дома розетку починить. Поэтому да,  понятие "специалист" весьма условно и пусть дают возможность учиться всем и всему, кто хочет. Пусть люди пробуют и ищут себя и раскрывают свои таланты, ведь часто дети, заканчивая школу идут учится без особого представления о професси и находят своё призвание совсем в другом, волей случая. И нельзя ставить на детей ставки, что если в школе балбес, то в жизни будет только дворником.

А при чем тут математика к бухгалтерам ? :)))) Вы вообще понимаете, что такое математика в общем смысле этого слова? Складывать отнимать и брать проценты, это арифметика 3го класса, бухгалетром можно после 3го класса становиться :) Бухгалтеры даже производных с интегралами не вычисляют:) хотя это тоже них дна математики в целом :)

НАТА260774

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0678022755
« Reply #78850 : 06 Липня 2020, 02:42:07 »
в айти возьмут, если будет достойным и показывать перспктиву. Диплом там вообще никого не интересует
раньше я бы не поверила, но дочь после журфака вполне нормально научилась работать в айти и все начиналось с того, что зять, по образованию экономист, вполне успешно работает в айти компании и жену уговорил закончить курсы... думаю, что не у всех так получится, тк с математикой у них обоих все отлично и английский на хорошем уровне
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #78851 : 06 Липня 2020, 02:53:17 »
А вы не предполагали, что у человека время может дороже стоять, чем у того работяги без ВО, и ему просто нету резона этим заморачиваться? А если он это еще сам и не делает на потоке, то у него нету инструмента, который, ему нету смысла ради своих розеток закупать.
какой инструмент?) крестовидную отвертку?  :D

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #78852 : 06 Липня 2020, 06:43:50 »
підтримую руками та ногами, вища освіта - не предмет першої необхідності, її мають здобувати лише розумні талановиті діти, а не усі підряд, а то куди не плюнь, усі з дипломами, а гарного спеціалісті фіг знайдеш
+1! Согласна полностью и всегда так думала, но в нашей стране без бумажки, в смысле диплома, хлебное блатное место не займешь, отсюда и ВУЗы коммерческие расплодидись) с низким качеством образования
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #78853 : 06 Липня 2020, 10:09:10 »
Все говорят, не нужно всем лезть в вуз, кто-то же должен и копать ямы, и мвшину мою заправлять и пиво подносить, но только не мой 3,14здюк, он должен получить высшее :)) Которое его от вышеперечисленного не застразует, ну а вдруг. И так все мыслят :)
И куча народа в сфере обслуживания имеет высшее или как мой начальник когда-то говорил "верхнее" образование) а у некоторых и по 2 диплома  ???
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #78854 : 06 Липня 2020, 10:46:36 »
И куча народа в сфере обслуживания имеет высшее или как мой начальник когда-то говорил "верхнее" образование) а у некоторых и по 2 диплома  ???
диплом и образование это на сегодня совсем разные вещи))) не всегда наличие диплома говорит о том, что есть знания :(
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ