Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123518 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Milanka11

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78810 : 05 Липня 2020, 08:52:47 »
Так вот в том-то и дело, что в период эпидемий. И больным. Для того, чтобы не распространять болезнь. Хотя, вирусы ведь все равно через маску легко разлетаются! Они гораздо меньше бактерий.
А здоровым людям, которые не чихают и не кашляют, маска НЕ нужна. Они вирусы не распространяют. Иначе, они на маску гораздо быстрее подцепят вирус и ещё и домой его принесут...
Вирус разлетелся и осел либо на маске, либо  на лице другого человека. Разница однако...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #78811 : 05 Липня 2020, 09:19:44 »
)) улыбнули
Другими словами, если специалист в опред сфере отличный, но не имеет вышки, то он не может быть умен и талантлив )
Много кто пишет подобное, но продолжает оргаизовывать вуз своему ребёнку, даже если оно ребёнку и не надо.
Т.к данное важно для само утверждения родителю. Чтобы не хуже других и пр
ні, якраз я акцент робила на іншому, наявність диплому про ВО - не гарантія знань та вмінь у спеціаліста. І щоб бути гарним спеціалістом не обов'язково мати ВО. А то у нас вимоги до двірника як до вченого-біохіміка
І якщо ти вмієш гарно ремонтувати машини, унітази, розетки, то честь тобі і хвала. Краще бути гарним спеціалістом сантехніком без ВО ніж стотисячним дщипломованим юристом, який зумів влаштуватися продавцем чи касиром. Проте з диплоооооомом. Мама з татом пишааааються перед сусідами. Бо Дочка-юрист - звучить гарно, а дочка-манікюрниця - аж якось невдобно, шо люди скажуть, шо батьки не виконали свої батьківські обов'язки.

Як викладач вишу у минулому скажу, що я взагалі за міцнімальний доступ до вищої освіти і за 20 вишів на всю Україну )) дійсно талановиті, дійсно здібні, і лише якщо та освіта тобі дуууже потрібна, особливо магістратура. 

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #78812 : 05 Липня 2020, 09:23:37 »
Плохой или хороший специалист - сложные и неоднозначные понятия. На примере электрика. Для кого-то поставил розетки, заизолировал провода и он уже хороший электрик. Для меня хороший электрик - это человек, который разбирается во всех темах раздела "Электричество" Общего курса физики. А этот раздел, по-моему, больше всех связан с математикой.
дивлячись які вимоги ми ставимо до цих різних електриків ))
є у мене знайомий, 3 вищі освіти, зокрема технічна, електрик )) до речі не дурний, вчився сам, не за хабарі, і в житті дуже успішний,
але сам вдома собі розетку замінити не може, викликає майстра без ВО

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #78813 : 05 Липня 2020, 09:26:15 »
:'(
но при этом
Інфекційні і паразитарні хвороби стали причиною 2 032 летальних випадків, серед них туберкульоз – 892, від СНІДу померло 860 людей.

Від злоякісних новоутворень померли 19 711 осіб.

Хвороби системи кровообігу стали причиною смерті 101 633 осіб, від ішемічної хвороби серця – 69 976 осіб.
Продолжаем скупать т.бумагу и сраться при слове коронавирус.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

таняz

• Гість
« Reply #78814 : 05 Липня 2020, 09:39:45 »
не думаю, что высшая математика очень нужна, чтобы научиться быть хорошим специалистом в технической сфере. Эта наука, мне кажется вообще для общего развития интеллекта, и совсем не означает, что если ты её не тянешь, то будешь плохим сантехником или электриком.  Так же как и те, кто хорошо рубают физику и алгебру обязательно будут хорошими врачами.
Вы внимательно читали? Я писала о школьной математике , а не о высшей ;) И техническая сфера шире сантехников и электриков - инженеры и иже с ними тоже туда входят.
« Останнє редагування: 05 Липня 2020, 09:47:51 від ТаняСонце »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78815 : 05 Липня 2020, 09:44:02 »
Продолжаем скупать т.бумагу и сраться при слове коронавирус.
Это уже от людей зависит. Кто какие выводы способен сделать.  :)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #78816 : 05 Липня 2020, 09:44:29 »
ні, якраз я акцент робила на іншому, наявність диплому про ВО - не гарантія знань та вмінь у спеціаліста. І щоб бути гарним спеціалістом не обов'язково мати ВО. А то у нас вимоги до двірника як до вченого-біохіміка
І якщо ти вмієш гарно ремонтувати машини, унітази, розетки, то честь тобі і хвала. Краще бути гарним спеціалістом сантехніком без ВО ніж стотисячним дщипломованим юристом, який зумів влаштуватися продавцем чи касиром. Проте з диплоооооомом. Мама з татом пишааааються перед сусідами. Бо Дочка-юрист - звучить гарно, а дочка-манікюрниця - аж якось невдобно, шо люди скажуть, шо батьки не виконали свої батьківські обов'язки.

Як викладач вишу у минулому скажу, що я взагалі за міцнімальний доступ до вищої освіти і за 20 вишів на всю Україну )) дійсно талановиті, дійсно здібні, і лише якщо та освіта тобі дуууже потрібна, особливо магістратура.
та магистратура, то ещё нормально) у нас некоторые в аспирантуру идут, чтоб в армию не забрали. у нас в этом году один студент выпускается - вся кафедра ждет-не дождется. лодырь и тупица еще тот. проводили опрос, кто планирует в аспирантуру. так он планирует. все в шоке. спрашивают - зачем тебе это надо? сказал, чтоб в армию не идти  :wacko:
вот тебе и подход к учебе  :(

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #78817 : 05 Липня 2020, 10:13:11 »
Плохой или хороший специалист - сложные и неоднозначные понятия. На примере электрика. Для кого-то поставил розетки, заизолировал провода и он уже хороший электрик. Для меня хороший электрик - это человек, который разбирается во всех темах раздела "Электричество" Общего курса физики. А этот раздел, по-моему, больше всех связан с математикой.
  практики и теоретики))) когда будете делать ремонт кого пригласите?  одной теории маловато для качественной работы
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #78818 : 05 Липня 2020, 10:16:23 »
у меня свекровь по специфике своей профессии об электричестве может статьи писать, но розетку не поставит и провода не изолирует.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #78819 : 05 Липня 2020, 12:34:23 »
Вирус разлетелся и осел либо на маске, либо  на лице другого человека. Разница однако...
Либо на маске, либо на лице.... И почесал человек себе нос или снял маску рукой, уже и на руке вирус...  А если потом ещё глаз потёр, то уже и на слизистой вирус оказался!
Защитился?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #78820 : 05 Липня 2020, 12:44:09 »
Либо на маске, либо на лице.... И почесал человек себе нос или снял маску рукой, уже и на руке вирус...  А если потом ещё глаз потёр, то уже и на слизистой вирус оказался!
Защитился?
Всем удобно думать, что вирус только на лицо садится (на другие части тела не хочет)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

таняz

• Гість
« Reply #78821 : 05 Липня 2020, 13:09:39 »
Защитился?
А Еще Чтоб не заразиться , надо  реже мыться :D ;D, если помылся в ванной с мочалкой, первые часы на улицу выходить нельзя- кожа чувствительная и защитный слой кожного сала минимальный :D ;D, вирус может глубоко в кожу внедриться ^-^
Извините за юмор , но я уже не могу от ваших споров- хватит уже - к истине вы не придете, пусть каждый при своем мнении останется

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78822 : 05 Липня 2020, 15:51:08 »
А Еще Чтоб не заразиться , надо  реже мыться :D ;D, если помылся в ванной с мочалкой, первые часы на улицу выходить нельзя- кожа чувствительная и защитный слой кожного сала минимальный :D ;D, вирус может глубоко в кожу внедриться ^-^
Извините за юмор , но я уже не могу от ваших споров- хватит уже - к истине вы не придете, пусть каждый при своем мнении останется
никому не розказуйте, а то и так иногда очень трудно в траспорте общественном ехать :))

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #78823 : 05 Липня 2020, 18:13:21 »
  практики и теоретики))) когда будете делать ремонт кого пригласите?  одной теории маловато для качественной работы
А я не говорила про одну теорию. Я говорила о том, что помимо практики должны быть и знания, которые позволяют решить нестандартную задачу. А когда хорошено электрика просят подойти к производственному станку, а у него ужас в глазах, поскольку очень много проводов, то как-то слабо верится, что он "хороший".
Понятие "хороший" относительно в данном случае и зависит от конкретных задач.
На ремонт никого не буду приглашать)

таняz

• Гість
« Reply #78824 : 05 Липня 2020, 19:06:39 »
никому не розказуйте, а то и так иногда очень трудно в траспорте общественном ехать :))
Видимо ;D разузнали уже из других источников, потерпите , коронавирус закончится- возможно немного легче станет ездить