Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123488 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

hussy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Марина 063*203*24*11
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78780 : 04 Липня 2020, 02:26:56 »
я сильно прошу прощения за свой вопрос...
а чем они заслужили такой подход? в чем для них проблема сдать зно?
Не надо сильно... Я не могу судить о том, кто и что заслужил. Но в данном случае государство не дало им возможности прийти и сдать ЗНО так, как детям, проживающим "на материке".
У меня встречный вопрос. Почему раньше  никто не был так обеспокоен этим вопросом?
С 2015 года дети из ОРДЛО и Крыма поступали без сдачи ЗНО в украинские ВУЗы. Они сдавали три экзамена: украинский язык, историю Украины и профильный. В этом году открыли лишь доступ им ко всем ВУЗам и понеслось "про справедливость". В прошлом году по разным программам поступило около 1600 детей. И тоже без ЗНО. И не было такого воя, как в этом году. Почему?

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #78781 : 04 Липня 2020, 02:30:47 »
Это старая статья,уже все решено,я прочитала и согласна с минимумом.да,дети не виноваты,дети есть дети,но ..
Теперь они имеют право поступать во все вузы Украины,я так поняла и в военные.
По поводу финансов 150 дол.на человека это как у нас минималка,украинцев с таким доходом дофига.
Наши дети тоже хотят есть,одеваться красиво и всякие плюшки,плюс родителям ещё контракт оплачивать и,возможно,квартиру,ведь общежитие в первую очередь дают льготникам.
Все дети учат дополнительно укр.язык и литературу по интернету и с репетиторами,а дети из некоторых  сел в лучшем случае  имеют интернет  в одной точке села и то если есть телефон или планшет.
Если ребенок с вот поступит на бюджет,то будет иметь общежитие,стипендию.
По поводу пропаганды и то,что они здесь чужие согласна,им будет нелегко остаться и не вернуться назад.
Согласна,что это их внутренняя война,они заложники ситуации и это взрослые должны решать их проблемы.
Раньше в Украине были недействительны все документы лнр/днр,была статья за это,на основании каких документов их будут принимать?или уже все легально,мы их уже признаем?
Никто ничего не признает. На основании свидетельства о рождении, выданного в Украине, они получают паспорт.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #78782 : 04 Липня 2020, 06:00:45 »
Никто ничего не признает. На основании свидетельства о рождении, выданного в Украине, они получают паспорт.
Помимо паспорта ещё есть аттестат, выданный днр/лнр, а на основании ЗНО они получали наш аттестат

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #78783 : 04 Липня 2020, 09:25:58 »
Не надо сильно... Я не могу судить о том, кто и что заслужил. Но в данном случае государство не дало им возможности прийти и сдать ЗНО так, как детям, проживающим "на материке".
У меня встречный вопрос. Почему раньше  никто не был так обеспокоен этим вопросом?
С 2015 года дети из ОРДЛО и Крыма поступали без сдачи ЗНО в украинские ВУЗы. Они сдавали три экзамена: украинский язык, историю Украины и профильный. В этом году открыли лишь доступ им ко всем ВУЗам и понеслось "про справедливость". В прошлом году по разным программам поступило около 1600 детей. И тоже без ЗНО. И не было такого воя, как в этом году. Почему?
во-первых, столько было рассуждений о сдаче зно онлайн, что для детей "не с материка" можно было б таки провести его онлайн.
и по поводу "как же им выучить предмет?" а как наши дети с марта месяца учили без школы, без учителей? как к зно готовились?
я вам отвечу на ваше "почему" так, хоть я оччень не люблю писать длинные посты:
я работаю в вузе с 2005 года. я видела студентов разных специальностей, разных лет набора, из разных городов и сёл (и даже одного из Крыма 13 лет назад), контрактников и бюджетников разных категорий...
возможно, сейчас напишу крамолу, но на мой взгляд на бюджет должны брать только сирот и инвалидов. всё. остальные бюджетные места должны доставаться умным детям, которые заработали своим трудом учебу на бесплатном.
не надо лезть в вуз всем подряд. бесплатное образование - это не бесплатный паёк, его не надо раздавать как льготу всем подряд. потом, в ходе учебы очень хорошо видно, кто был достоин, а кто нет. и очень жаль сельскую девочку, которая сама выучила и получила высокие баллы зно, но учится на контракте. ребенок из неполной семьи. работает одна мама ( селе зп - огонь). ещё есть брат школьник. мама подрабатывала, где могла и чужие огороды полола вместе с дочкой, чтоб ребенок поступил... а в это время в её же группе учится бюджетник вася - сын атовца. такой себе атовец - зам по тылу. войну видел по новостям. с зарплатой от 15, не меньше, думаю. с периодически подъезжающими ящиками с маслом/сахаром и т.д. с мамой, держащей несколько бутиков с элитным бельём. отдыхающими несколько раз на год и не в Затоке... и этот вася еле учится. он даже по оценкам до стипендии не дотягивает, но получает социальную, как член семьи атовца. вот такие вот реалии((
я не против детей с донбасса. везде есть умные дети и дети несчастные тоже есть. я против халявщиков. вы представляете, какие потом специалисты из них получаются? а как они шикарно учатся? а вы знаете, что их нельзя отчислить по неуспеваемости?
поэтому, условия прохода на бюджет в вуз должен быть для все один - знания.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #78784 : 04 Липня 2020, 10:20:02 »
Полностью поддерживаю. ЗНО должны сдавать все в обязательном порядке. Когда поступал сын, то по квоте подали документы даже дети у которых был бал 107, хотя проходной бал 190+. У них было в итоге 2 квотника, которые отчислились после первого семестра, т к не тянули программу. Зато какой-нибудь умный ребёнок, получивший 189 балов по ЗНО не прошел(

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #78785 : 04 Липня 2020, 10:45:46 »
А куда потом деваются такие бюджетных места? На них переводят контрактников?
Переводят, но на контракт не каждый может пойти, даже в надежде, перевестись на бюджет

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #78786 : 04 Липня 2020, 10:59:58 »
да, на них переводят контрактников. НО выгоняют с бюджета редко и мало. и даже когда такое случается, во-первых, находится, как правило, льготник, который из-за мизерности балла не попал на бюджет, а теперь ему отдадут предпочтение, а, во-вторых, бывают очень сильные группы, где на 1 освободившееся место будут претендовать 5-6 отличников.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78787 : 04 Липня 2020, 15:35:08 »
Не на словах, а через наглядный эксперимент: американский ученый показал, какой смысл в маске на лицо.  :super:
https://trollno.com/ne-na-slovah-a-cherez-naglyadnyj-eksperiment-amerikanskij-uchenyj-pokazal-kakoj-smysl-v-maske-na-litso/
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #78788 : 04 Липня 2020, 15:45:23 »
переводят отличников, но не ранее, чем через год, даже если человека отчислили сразу после первого семестра )
через год заседает комиссия и решает, кого перевести на освободившееся место
у меня так было во всяком случае )

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #78789 : 04 Липня 2020, 15:54:36 »
Не на словах, а через наглядный эксперимент: американский ученый показал, какой смысл в маске на лицо.  :super:
https://trollno.com/ne-na-slovah-a-cherez-naglyadnyj-eksperiment-amerikanskij-uchenyj-pokazal-kakoj-smysl-v-maske-na-litso/
сейчас Жанна опровергнет все эти «теории заговора». Профессор чихал и кашлял явно в болезненном состоянии. А вот если бы он был здоров, то результат был бы другим))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

таняz

• Гість
« Reply #78790 : 04 Липня 2020, 16:33:00 »
переводят отличников, но не ранее, чем через год, даже если человека отчислили сразу после первого семестра )
через год заседает комиссия и решает, кого перевести на освободившееся место
у меня так было во всяком случае )
Ты поступила на платное , а потом перевелась на бесплатное?
Так у тебя мама -молодец, моей подруге родители сказали ни копейки на обучение не дадут: или сама или заработаешь себе - потом учись

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78791 : 04 Липня 2020, 16:40:02 »
сейчас Жанна опровергнет все эти «теории заговора». Профессор чихал и кашлял явно в болезненном состоянии. А вот если бы он был здоров, то результат был бы другим))
Насколько я заметила, Жанна вообще к инфекции спокойно относится. Подумаешь, какие-то там бактерии, вирусы). Ничего страшного, дело житейское, обойдется. :)
« Останнє редагування: 04 Липня 2020, 16:45:18 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #78792 : 04 Липня 2020, 17:25:00 »

не надо лезть в вуз всем подряд.
підтримую руками та ногами, вища освіта - не предмет першої необхідності, її мають здобувати лише розумні талановиті діти, а не усі підряд, а то куди не плюнь, усі з дипломами, а гарного спеціалісті фіг знайдеш

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #78793 : 04 Липня 2020, 17:45:02 »
Так ведь хороший специалист может быть и без диплома.
Без диплома о ВО куда возьмут - дворником ?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #78794 : 04 Липня 2020, 18:15:11 »
Так ведь хороший специалист может быть и без диплома.
Без диплома о ВО куда возьмут - дворником ?
хорошие специалисты могут быть и после училища, и после техникума. хорошие электрики, токари, строители, парикмахеры, автомеханики высоко ценятся и, как правило, неплохо зарабатывают.
я бы могла ответить на ваш второй вопрос, да не хочется некоторые специальности загонять за плинтус. но, поверьте мне на слово, у нас ооччень много специальностей, получив по которым диплом, вы вряд ли найдете себе работу. ну, разве что, мерчендайзером, продавцом или охранником. на такие работы, где диплом-то в принципе не нужен