Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5016547 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Майя2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #77250 : 22 Травня 2020, 23:07:42 »
У меня первоклашка, жду 29 мая, больше, чем десантник дня ВДВ, домой прихожу не раньше половины седьмого, а надо ещё и приготовить и накормить, задают много как для меня, все как выше описано, кроме того что надо выучить , объяснить, написать и отправить, надо ещё и видео в ютуб посмотреть, в среднем уроки занимают 2-2,5 часа, ребёнку тяжело, т.к мал ещё, но в будний день не успеваю, ишачим по выходным в субботу за понедельник и вторник, в воскресенье за среду и четверг, на неделе английский и пятницу , ну и творчество: нарисовать, слепить и т.д. Завтра суббота. Понимаю, что перестала радоваться выходным и вместо того, чтобы пойти прогуляться с ребёнком или просто хорошо провести время, я должна делать то, что меня напрягает, при этом надо не показать ребёнку, что напрягает, дабы не отбить у него желание учиться, меня такой формат не устраивает. Я считаю, каждый должен заниматься тем на что учился, учитель учить, а не просто странички писать и видео из ютуб бросать, а родители должны получать удовольствие от общения с детьми и не делать работу за учителя.
так если б только за учителя делать, а за вас то вашу ни на работе ни дома никто ж не делает.

tigrulia

• Постоялец
« Reply #77251 : 22 Травня 2020, 23:10:49 »
так если б только за учителя делать, а за вас то вашу ни на работе ни дома никто ж не делает.
Правильно подметили, это другой аспект, я бы сказала жабодавящий слегка.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #77252 : 22 Травня 2020, 23:20:10 »
Меня ещё убивают прямо задания по укр мове. По 5-6 письменных заданий в день. Это кроме устных и объяснить правила , и пообщаться на отвлеченные темы , которые тоже типа положены. Вроде рассказать ребенку про птичек , о том как рыбки в аквариуме живут и прочее. Вот не надо рассказывать , что за 40 минут урока вы это успевали  ^-^ тем более , что там некоторые письменные задания по под страницы письменного текста , и не просто переписать , а "придумай текст по картинке ". А потом и второе и третье задание подобного плана. Ога. Семилетка такой сел , и все сам написал и придумал . И записал. И все это за 40 минут. Минимум 2 часа занимает. И ладно бы я дома сидела , но я работаю. Да кому я рассказываю... Все так наверное , за редким исключением.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #77253 : 22 Травня 2020, 23:22:12 »
Девочки, поверьте, учителям тоже сейчас нелегко. Свекровь - учитель, и говорит, что работы сейчас еще больше , чем было до дистанционного обучения,  помимо того, что провести уроки  проверить задания и контрольные, еще и журналы никто не отменил. И если раньше это можно было сделать в школе, то сейчас нужно и дома и в школе это делать.

Я сама уже жду конца учебного года, достали эти уроки  :wacko: благо, что у нас их уже поменьше, чем поначалу было. И не представляю, как бы мы с ними справлялись, если бы я при этом еще и на работу ходила.
Хотя тетрадей на каникулы, чтобы не забывалось выученное, уже прикупила  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #77254 : 22 Травня 2020, 23:26:54 »
А я со своим третьеклассником, сначала попыталась учиться, а потом "забила" на учебу! Все равно учительница им все это потом рассказывать будет! Да и он у меня более-менее смышлёный, схватывает все быстро. Так что, старалась только контрольные и тесты сделать, если что появлялось на сайте....
А вот со старшей по полдня и больше сидеть приходилось! Там заданий куча. Да ещё и на время большинство работ! А она у меня неорганизованная и паникерша.... Сама б ничего не сделала!  :walldash:
А, вообще, как я поняла, все итоговые контрольные они уже написали на этой неделе.... Оценки в бумажный журнал большинство учителей уже выставили.... Так что, следующая неделя уже будет гульня.... Или если кому что ещё дослать, пересдать.... ::)

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #77255 : 22 Травня 2020, 23:30:00 »
У нас некоторые знакомые приняли решение не вести детей в 1й класс в связи с ситуацией с обучением.
Я вот слабо представляю первоклашек на дистанционном  :wacko:
Я тоже так решила. Вообще нет желания сидеть заниматься уроками

tigrulia

• Постоялец
« Reply #77256 : 22 Травня 2020, 23:30:14 »
Тяжело Всем, для меня мамы, которые учат уроки с двумя и больше ребятенками- это Киборги, держитесь, скоро Победа))

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #77257 : 23 Травня 2020, 00:39:34 »
Это у вас, наверное, младшая школа, если уроки вечером сделать можно.
У нас 5 класс, так с самого утра - с 8 или 9 часов (как стоит урок по расписанию), начинаются тесты, самостоятельные, контрольные.... Вечно только успеваешь то на "Класстайм", то на "На урок" переключаться и письма потом с текстами выполненными отправлять! :walldash:
У нас первый класс, заданий валом, и нужно их отправить учителю. Стараемся письменные сделать хотя бы до 9 вечера, все-таки позже отправлять как-то некорректно. У коллеги 3 класс - самостоятельные и контрольные по времени, отпрашивается на это время с работы.
В средних классах, я думаю, легче, все-таки ребенок большую часть может переварить и сделать сам. Не все такие, но все же...
А в начальных - это жесть. Ну не сможет ребенок сам, например, написать условие задачи и нарисовать схему или написать произведение, пускай и с 5-6 предложений.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #77258 : 23 Травня 2020, 06:52:29 »
у знакомой сын в первом классе,дистанционно.уроки ,,типа не задают в первом классе,, ,но по факту рассказывала,что задают еще огого как!еще и фоткать надо и пересылать учителю.поделки и все такое тоже.знакомая работает,сын сидит с дедушкой(бабушка работает), а уроки делают в 8-9 вечера :walldash:
Домашку не задавали, когда в школу ходили. Иногда только 1,2 задания доделать
Сейчас заданий много. Я тоже целый день на работе. С утра продиктовала ему домашку, он сам делает. Поделки, рисунки и тд сам.  Вечером пришла проверила, доделали, если что-то не понял, отправили учителю. Английский обычно на выходных учим

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #77259 : 23 Травня 2020, 08:18:57 »
Все  :yahooo: :yahooo: Ми в понедельник сдаем книги и тетради. Одна незадача в тетрадях полупусто. Палками не загоняла к стулу не привязивала вот и имеем. Зато нерви у меня и ребенка еще держатся. Правда глаза дергается все равно. Суддя по Вайбере-все супер мами и у всех супердети и все успевали а я нет  :walldash: Все на работе дите само дома о какие уроках может бить речь? Что смогли -делали. 

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #77260 : 23 Травня 2020, 09:07:35 »
Дитсадки в осередках спалаху коронавірусу на Чернігівщині відкриють після ПЛР-тестування працівників

https://m.gorod.cn.ua/news_115839.html

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #77261 : 23 Травня 2020, 09:17:15 »
Наткнулась сегодня на статью по поводу открытия садиков. Все четко написано, так и есть на самом деле. https://blog.liga.net/user/vpopovich/article/36989
А по поводу ПЦР- тестирования: сады хотят открыть с 1 июня. Результаты анализа люди ждут по 5 дней. Каким образом можно протестировать сотрудников до открытия?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #77262 : 23 Травня 2020, 09:26:00 »
Наткнулась сегодня на статью по поводу открытия садиков. Все четко написано, так и есть на самом деле. https://blog.liga.net/user/vpopovich/article/36989
А по поводу ПЦР- тестирования: сады хотят открыть с 1 июня. Результаты анализа люди ждут по 5 дней. Каким образом можно протестировать сотрудников до открытия?
А еще мне сложно представить как можно 7 часов проходить в маске.  :walldash:
А кушать и спать они тоже в масках должны?
Больше вопросов, чем ответов...
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #77263 : 23 Травня 2020, 09:31:02 »
А еще мне сложно представить как можно 7 часов проходить в маске.  :walldash:
А кушать и спать они тоже в масках должны?
Больше вопросов, чем ответов...
А как продавцы весь карантин в масках ходят? А кондукторы в транспорте?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #77264 : 23 Травня 2020, 10:57:56 »
А как продавцы весь карантин в масках ходят? А кондукторы в транспорте?
Продавцы и кондукторы не дети же...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0