у знакомой сын в первом классе,дистанционно.уроки ,,типа не задают в первом классе,, ,но по факту рассказывала,что задают еще огого как!еще и фоткать надо и пересылать учителю.поделки и все такое тоже.знакомая работает,сын сидит с дедушкой(бабушка работает), а уроки делают в 8-9 вечера 
У меня первоклашка, жду 29 мая, больше, чем десантник дня ВДВ, домой прихожу не раньше половины седьмого, а надо ещё и приготовить и накормить, задают много как для меня, все как выше описано, кроме того что надо выучить , объяснить, написать и отправить, надо ещё и видео в ютуб посмотреть, в среднем уроки занимают 2-2,5 часа, ребёнку тяжело, т.к мал ещё, но в будний день не успеваю, ишачим по выходным в субботу за понедельник и вторник, в воскресенье за среду и четверг, на неделе английский и пятницу , ну и творчество: нарисовать, слепить и т.д. Завтра суббота. Понимаю, что перестала радоваться выходным и вместо того, чтобы пойти прогуляться с ребёнком или просто хорошо провести время, я должна делать то, что меня напрягает, при этом надо не показать ребёнку, что напрягает, дабы не отбить у него желание учиться, меня такой формат не устраивает. Я считаю, каждый должен заниматься тем на что учился, учитель учить, а не просто странички писать и видео из ютуб бросать, а родители должны получать удовольствие от общения с детьми и не делать работу за учителя.