Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5015677 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #73275 : 25 Березня 2020, 20:33:15 »
Ну, бывшие студенты- это исключение из правила, там и родители помогут. А вот остальным важно не «проедать» все деньги и сбережения появятся)
такие умники все , родителям не помогаете,? Знаете сколько стоят кружки детские ,садики, одеюда, репетитлри и тд ? Или так, ляп... єто если никто не болеет, ...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73276 : 25 Березня 2020, 20:44:05 »
но , видать , не такой, что если бы не была в группе риска, то закрыла себя бы на пару месяцев в квартире страшным лессным уежищем, с отросшими корнями, облупившимися ногтями и выпавшимися ресницами ...тока  патамуша , шо боялась вируса, который в 90% перенесла как обычный грипп или орв, которыми болею каждый год , я считаю , что вероятность помереть в аварии у меня больше
Оля, у тебя понятие немного другое. В посте - о себе. Но ты можешь и вовсе не заболеть, при этом являясь переносчиком вируса для других людей. Ты можешь быть причиной не своей болезни или смерти, а другого человека или людей. Мне кажется, этого нужно бояться.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73277 : 25 Березня 2020, 20:47:16 »
Я сижу дома, работаю. Правда у меня, не получается, как у Оли, за 2 часа справится. Гораздо больше времени уходит, чем, если б я на работу ходила.
Аналогично. Работаю дома, но сил и времени уходит больше. К примеру, сейчас у меня всего лишь перерыв на ужин, зарядку и чтение новостей.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #73278 : 25 Березня 2020, 20:53:53 »
Поверьте,завтра могут появится такие проблемы,что не хватит средних  сбережений и на пару дней.траты идут не только на еду,все что касаемо здоровья очень дорого стоит.вы знаете сколько стоит заказать реанимобиль  из Чернигова до Киева или спец.питание? Стабильности нет-это только иллюзия..
Так для того и нужны сбережения, чтобы в нужный момент их потратить. А если нет за душой ничего, то не то, что реанимобиль не закажете, а и в больницу не ляжете
такие умники все , родителям не помогаете,? Знаете сколько стоят кружки детские ,садики, одеюда, репетитлри и тд ? Или так, ляп... єто если никто не болеет, ...
Помогаю и знаю, поэтому и другим предлагаю. А вы свой выбор делайте сами

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #73279 : 25 Березня 2020, 20:56:40 »
Оля, у тебя понятие немного другое. В посте - о себе. Но ты можешь и вовсе не заболеть, при этом являясь переносчиком вируса для других людей. Ты можешь быть причиной не своей болезни или смерти, а другого человека или людей. Мне кажется, этого нужно бояться.

кому перенести?  :girlsmile: с родственниками в зоне риска, я не общаюсь принципиально даже, сейчас

мои друзья, кто боится заболеть носят вот такое , например

если приходится выбежать куда-то, думаю не стоит уточнять, что они ни с кем не общаются в живую))))) это те ,кто живет с родителями, или с теми, кто входит в зону риска ...

те друзья, кто пофигисты, типа как я - поехали бы со мной на лыжи ... )))

на улицах? кого-то ... ну ,кто боится основательно, тот носит вот такие штуки как на фото, рукачки, шапочки из фольги и плащи, и обрабатываются хлоркой, а проще - никуда не выходят в пустую ...  .. а кому пофиг - тому пофиг .. значит готов переболеть как можно скорее ... и помереть коль чего ...

я отношусь по философски ... не нужно заставлять человека ... если он хочет быть в безопасности, то он на последние сбережения купит себе вот такую штукень , а не пошьет хирургическую маску и будет год на сухарях сидеть и лопухом жопу подтирать в бункере, бо боится умереть ....

если человеку пофиг - он готов на риск .. то оставьте его по покое ...умрет - пусть помирает ...

а не так ,что из-за тех, кто готов годами в бункерах сидеть на сухарях и с лопухами жопу подтирать, бо денег нет на туалетную бумагу  ,давайте и всех остальных в бункера и сухаря загоним  ...

« Останнє редагування: 25 Березня 2020, 20:59:04 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #73280 : 25 Березня 2020, 21:10:10 »
хрін би я сиділа вдома  ;D
яка там зараз в неті ходить порада від електрика Васі: краще бути ізольованим ніж заземленим

Цитувати
А вірус може мутувати і в тяжчу сторону ...
ні,
вірус найагресивніший, коли він тільки потрапив від основног хазяїна до нового, а потім пристосовується, і не капостить новому хазяїну аж занадто.
« Останнє редагування: 25 Березня 2020, 21:13:18 від Kurabiye »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #73281 : 25 Березня 2020, 21:21:28 »
Так для того и нужны сбережения, чтобы в нужный момент их потратить. А если нет за душой ничего, то не то, что реанимобиль не закажете, а и в больницу не ляжете.
Так о том вам и говорю,что можно сидеть впроголодь,экономить на еде,но сбережения не появятся,как вы написали. другие проблемы сожрут всю фин.подушку за пару дней.если нет постоянного дохода,то сложно прожить,а не то что накопить приличную сумму.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #73282 : 25 Березня 2020, 21:28:03 »
Я позволю себе повозмущаться нашей властью.... вот они штаб какой-то создали, готовились к эпидемии ...
ну а тут погоджуюся
штаб був створено ще в грудні і результату нуль, якби зараз з телевізора не розповідали, що країна готова
до речі кількість хворих росте кожної години вже 130+

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73283 : 25 Березня 2020, 21:28:54 »
Такой человек, будучи не выявленным носителем, может заразить вокруг себя сотни, тысячи людей. Кто-то же был первым, ведь правда? И люди были, а сейчас их нет. При этом самый первый, с кого все началось в Италии, если я не ошибаюсь, жив? А другие не живы. Вот поэтому ты в ответе не только за себя, а и за других людей, которые вокруг. Они также могут не заболеть, но "передать" вирус по цепочке дальше, а пенсионеры все равно ж общаются с родными. По крайней мере я не знаю, кто реально приносит продукты родителям под дверь и не заходит в дом. Так что тут не в ногтях и не в прическе дело. И не в искусственных ресницах.
Это все такое несущественное на самом деле. А вообще грустно, когда человек сильно зависит от других людей (к примеру, тех же мастеров бьюти-сервиса). Надо избавляться от не здоровых зависимостей )))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #73284 : 25 Березня 2020, 21:35:13 »
Такой человек, будучи не выявленным носителем, может заразить вокруг себя сотни, тысячи людей. Кто-то же был первым, ведь правда? И люди были, а сейчас их нет. При этом самый первый, с кого все началось в Италии, если я не ошибаюсь, жив? А другие не живы. Вот поэтому ты в ответе не только за себя, а и за других людей, которые вокруг. Они также могут не заболеть, но "передать" вирус по цепочке дальше, а пенсионеры все равно ж общаются с родными. По крайней мере я не знаю, кто реально приносит продукты родителям под дверь и не заходит в дом. Так что тут не в ногтях и не в прическе дело. И не в искусственных ресницах.
Это все такое несущественное на самом деле. А вообще грустно, когда человек сильно зависит от других людей (к примеру, тех же мастеров бьюти-сервиса). Надо избавляться от не здоровых зависимостей )))
а вот нужно это делать в первую очередь, а не ратовать за то ,чтобы все точки по продаже кофе закрылись, или базары с овощами  ::)   :girlsmile:
в прошлом ogle)))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #73285 : 25 Березня 2020, 21:37:50 »
Ну, бывшие студенты- это исключение из правила, там и родители помогут. А вот остальным важно не «проедать» все деньги и сбережения появятся)
у меня вся зарплата меньше, чем сын только за аренду квартиры платит. Сильно помогу

Валюнчик

• Местный житель

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73287 : 25 Березня 2020, 21:50:54 »
а вот нужно это делать в первую очередь, а не ратовать за то ,чтобы все точки по продаже кофе закрылись, или базары с овощами  ::)   :girlsmile:
их тоже запереть дома сложно )))
вот как в том видео, где папА выходит в "кафе", дочь говорит ему, что все закрыто, а он так категорично, мол, я хочу и иду.
ну и идет к себе же в дом с другой стороны )))

а еще.....не у всех есть дети рядом. многие живут отдельно, в других городах и даже странах, а у кого-то погиб ребенок. лично знаю таких пенсионеров. им никто продукты не приносит, ходят в магазин сами....как-то так.
я очень не люблю, когда свободу передвижения власть ущемляет, но в данной ситуации, если бы все переседели дома 2-3 недели, не ездили на отдых в другие страны, возможно, инфекция к нам бы и не попала вообще. но никто не любит себя ущемлять, все ездили, пока была возможность, по приезду тоже дома никто не сидел.....вот и результат. 2-3 недели в целом не такой уж и большой срок. вирус бы погиб за это время у всех носителей, не было бы новых вспышек, новых передач.....но они есть, потому что мы к карантину относимся не очень серьезно.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #73288 : 25 Березня 2020, 21:52:36 »
До речі про парикмахерів і не тільки під час карантину
https://www.facebook.com/openworld.global/videos/263635877971055/

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #73289 : 25 Березня 2020, 21:54:48 »
их тоже запереть дома сложно )))
вот как в том видео, где папА выходит в "кафе", дочь говорит ему, что все закрыто, а он так категорично, мол, я хочу и иду.
ну и идет к себе же в дом с другой стороны )))

а еще.....не у всех есть дети рядом. многие живут отдельно, в других городах и даже странах, а у кого-то погиб ребенок. лично знаю таких пенсионеров. им никто продукты не приносит, ходят в магазин сами....как-то так.
я очень не люблю, когда свободу передвижения власть ущемляет, но в данной ситуации, если бы все переседели дома 2-3 недели, не ездили на отдых в другие страны, возможно, инфекция к нам бы и не попала вообще. но никто не любит себя ущемлять, все ездили, пока была возможность, по приезду тоже дома никто не сидел.....вот и результат. 2-3 недели в целом не такой уж и большой срок. вирус бы погиб за это время у всех носителей, не было бы новых вспышек, новых передач.....но они есть, потому что мы к карантину относимся не очень серьезно.
Ир, мы 2 недели на карантине, я , например, реально на нем сижу ...
а заболевают и болеют те ,кто приехал, или их родственники, вот может пару заражений всего - реально внутренних... и едут, и будут ехать... так что карантин до жопы ...в данных условиях...

моя мама одна  ,коль чего ... как-то справляется, неделю не выходит из дома , вот выйдет докупить ... но у нее мешок сахара ,мешок муки, 7 кг макарон и прочие запасы, можно держаться год )))) думаю у большинство пенсов так  .. но тем не менее,  не смотря, что детей нет рядом  -  не бегает же по городу без дела , просто позырять .... может и лучше .что нету нас рядом ,так бы к нам бежала, а так  ???  нет контактов опасных у нее )))
« Останнє редагування: 25 Березня 2020, 22:00:19 від Круче всех »
в прошлом ogle)))