Оля, у тебя понятие немного другое. В посте - о себе. Но ты можешь и вовсе не заболеть, при этом являясь переносчиком вируса для других людей. Ты можешь быть причиной не своей болезни или смерти, а другого человека или людей. Мне кажется, этого нужно бояться.
кому перенести?

с родственниками в зоне риска, я не общаюсь принципиально даже, сейчас
мои друзья, кто боится заболеть носят вот такое , например

если приходится выбежать куда-то, думаю не стоит уточнять, что они ни с кем не общаются в живую))))) это те ,кто живет с родителями, или с теми, кто входит в зону риска ...
те друзья, кто пофигисты, типа как я - поехали бы со мной на лыжи ... )))
на улицах? кого-то ... ну ,кто боится основательно, тот носит вот такие штуки как на фото, рукачки, шапочки из фольги и плащи, и обрабатываются хлоркой, а проще - никуда не выходят в пустую ... .. а кому пофиг - тому пофиг .. значит готов переболеть как можно скорее ... и помереть коль чего ...
я отношусь по философски ... не нужно заставлять человека ... если он хочет быть в безопасности, то он на последние сбережения купит себе вот такую штукень , а не пошьет хирургическую маску и будет год на сухарях сидеть и лопухом жопу подтирать в бункере, бо боится умереть ....
если человеку пофиг - он готов на риск .. то оставьте его по покое ...умрет - пусть помирает ...
а не так ,что из-за тех, кто готов годами в бункерах сидеть на сухарях и с лопухами жопу подтирать, бо денег нет на туалетную бумагу ,давайте и всех остальных в бункера и сухаря загоним ...