их тоже запереть дома сложно )))
вот как в том видео, где папА выходит в "кафе", дочь говорит ему, что все закрыто, а он так категорично, мол, я хочу и иду.
ну и идет к себе же в дом с другой стороны )))
а еще.....не у всех есть дети рядом. многие живут отдельно, в других городах и даже странах, а у кого-то погиб ребенок. лично знаю таких пенсионеров. им никто продукты не приносит, ходят в магазин сами....как-то так.
я очень не люблю, когда свободу передвижения власть ущемляет, но в данной ситуации, если бы все переседели дома 2-3 недели, не ездили на отдых в другие страны, возможно, инфекция к нам бы и не попала вообще. но никто не любит себя ущемлять, все ездили, пока была возможность, по приезду тоже дома никто не сидел.....вот и результат. 2-3 недели в целом не такой уж и большой срок. вирус бы погиб за это время у всех носителей, не было бы новых вспышек, новых передач.....но они есть, потому что мы к карантину относимся не очень серьезно.
по Чернигову уже есть волонтеры. которые взяли на себя заботу о тех. кому нужна такая помощь. Только пишут, что пока мало кто обращается к ним, может просто еще люди не знают, или же просто не хотят старички, надо им погулять.
Вчера пришлось идти в школу за очередной партией тетрадей малому, так в парку сидело несколько пар бабуличек и тесно между собой общались. Люди просто не понимают всей серьезности.
Мои родители дома сидят уже 1,5 недели, все что надо мы им приносим, при том, что папа у меня обычно на такие провокации не поддается.