я ЗНАЮ что означает эта проба.и я котролирую своего ребенка.а вот в этом году в нашей 22 школе обнаружен ребенок с туб. Я это узнала совершенно случайно.тихо всему классу провели проверку.а вся остальная школа не в курсе!!! Может и в нашем классе кто-то заразился и продолжает заражать. И его родители не лечат и др.дети подвергаются опасности!!!
И не надо думать,что у меня обойдется!!! Поверьте мне,что сейчас болеют и оч.богатые и обеспеченные-есть знакомая((
И я знаю, потому как двое детей моих учатся в 22 школе, и знаю, что почти половина школы бегали с направлениями в тубдиспансер, после Манту. Очень всю эту ситуацию переживала, поскольку побывала в туб с двумя, все норм. Знаю что очень многим назначили профилактическое лечение, многие отказались. Но самое печальное, что никто не уверен, что все сходили в диспансер, опять же таки не все делали Манту и дезинфекция в школе у меня вызывает сомнения, хотя со слов учителей они все лето боролись с этой палочкой Коха. Поэтому считаю, что Манту нужно делать, особенно если были случаи, пока проба Суслова и диаскин тест не всем доступен, а вообще ситуация конечно