Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126087 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #7140 : 28 Жовтня 2015, 09:25:21 »
полностью поддерживаю!!
А еще хочу сказать о Манту,кот.сейчас вообще почти никто не разрелает делать своим детям!!!я просто в шоке:из класса 33 чел,только 3 родителей подписало дозвол.и это в то время,когда вокруг полно туберкулеза!!! Я своему ребенку каждый год делаю-мне так спокойнее.а вот ребенок таких"жалеющих"родителей может сам заразится и моего ребенка заразить!!!
Да, я сознательно не делаю манту своим детям, хотя они привиты у меня полностью гексой. Если бы была вакцина не рос.пр-ва (и это не из-за политич.соображений, а просто почитайте на рос.форумах про нее), я бы без вопросов делала. А как манту убережет ребенка от заражения туберкулезом?

OXENA

• Звезда форума
« Reply #7141 : 28 Жовтня 2015, 09:26:53 »
полностью поддерживаю!!
А еще хочу сказать о Манту,кот.сейчас вообще почти никто не разрелает делать своим детям!!!я просто в шоке:из класса 33 чел,только 3 родителей подписало дозвол.и это в то время,когда вокруг полно туберкулеза!!! Я своему ребенку каждый год делаю-мне так спокойнее.а вот ребенок таких"жалеющих"родителей может сам заразится и моего ребенка заразить!!!
так я напр, делаю манту и все прививки, но ЭТУ боюсь. как только появятся норм платные-тоже сделаю
может она и безвредная, но рисковать своим ре не согласна

Шанель

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #7142 : 28 Жовтня 2015, 09:29:15 »
Как заявил главный иммунолог Киева, доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика Федор Лапий, вакцина ОПВ безопасна. В том числе размороженная, замороженная и снова размороженная.

"На вирусе размораживание и замораживание вакцины никак не отражается, ведь вирус мутирует только в кишечнике — мутация в пробирке не происходит. И вирулентность вируса тоже в пробирке при разморозке-заморозке не меняется, поскольку вирулентность меняется только при мутациях. На первую дозу ОПВ возникновение осложнений неприятно – это один случай на 750 тысяч доз вакцинированных. Но это очень мало, по сравнению с полиомиелитом. Но мы не хотим иметь и одного случая", — считает Лапий.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7143 : 28 Жовтня 2015, 09:32:02 »
у нас в сране не было случаев полиомиелита с 1956 года. ни одного.
Откуда такие сведения интересные?  ??? Может Вы имели ввиду 1996? Поскольку именно 1996 году по данным ВОЗ в Украине была последняя вспышка.
Друг детства и родственник переболели полиомиелитом в конце 80-х (Чернигов), в карточке у них указан именно этот диагноз.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #7144 : 28 Жовтня 2015, 09:34:44 »
А как вам тот факт, когда врачи настойчиво рекомендуют эту вакцину как первичную грудничку?
Хотя насколько я помню, нам первую делали неживой вакциной.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7145 : 28 Жовтня 2015, 09:40:43 »
А как вам тот факт, когда врачи настойчиво рекомендуют эту вакцину как первичную грудничку?
Хотя насколько я помню, нам первую делали неживой вакциной.
По нашему календарю прививок (а он приближен к ВОЗовскому) - ИПВ.
В СССР все делали ОПВ. В принципе в большинстве стран до начала 80-х везде ОПВ делали. Сейчас все ОПВ делают в странах третьего мира (странах Африки, Афганистане), поскольку надо охватить огромное количество пациентов.
Нас, видно, решили записать в страны третьего мира  :(

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7146 : 28 Жовтня 2015, 09:41:51 »
полностью поддерживаю!!

И я своим делаю прививки,и манту делаем.
А эти стремаюсь и все.
Еще в саду сказали что не будут требовать забирать детей-кто не вакцинируется-вчера уже повесили бумажку-от главврача 2 поликлиники-что на 2 недели-зафоткаю сегодня.Интресно-они мне дадут больничный на 2 недели от работы :D

Ассоль

• Гість
« Reply #7147 : 28 Жовтня 2015, 09:42:05 »
Так мы уже по всем показателям - страна третьего мира.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7148 : 28 Жовтня 2015, 09:43:43 »
Так мы уже по всем показателям - страна третьего мира.
К сожалению, да  :(

Irusik

• Звезда форума
« Reply #7149 : 28 Жовтня 2015, 09:44:59 »
"Детинец" обнародовал список тех, кто прошел в горсовет Чернигова

http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/67743-detinec-obnarodoval-spisok-teh-kto-proshel-v-gorsovet-chernigova.html

Цитувати
Согласно результатам, партия «Наш край» получит 12 мандатов, МЧП - 9, «Батькивщина» - 7, «Самопомощь» - 5, «ДемАльянс» - 3, РПЛ - 3, Опоблок - 3. Эти данные вечером 27 октября разместил у себя в Фейсбук телеканал "Детинец".

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7150 : 28 Жовтня 2015, 09:45:36 »
полностью поддерживаю!!

И что вам даёт это Манту?
Это НЕ прививка и от туберкулёза она НИКАК НЕ защищает.
Более того - информативность этой пробы никак не 100 %.
А вот аллергических реакций на эту пробу сейчас полно - а потом начинается нервотрепка, рентгены и прочее.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #7151 : 28 Жовтня 2015, 09:46:38 »
Да непривитые заболели. Годовалый ребенок и 4-летний. В первом случае родители отказались от прививки в свое время, во втором - противопоказания какие-то были у ребенка.
В том-то и дело, но в статье указанно, что заболели даже привитые дети. Это новая фишка запугивать родителей детей у которых уже есть прививки?
P.S. да и с этими двумя непонятки, то ли полио, то ли паралич  ???

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7152 : 28 Жовтня 2015, 09:47:36 »
Девочки, давайте вакцинацию в темах про прививки обсуждать  ::)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7153 : 28 Жовтня 2015, 09:53:37 »
И что вам даёт это Манту?
Это НЕ прививка и от туберкулёза она НИКАК НЕ защищает.
Более того - информативность этой пробы никак не 100 %.
А вот аллергических реакций на эту пробу сейчас полно - а потом начинается нервотрепка, рентгены и прочее.

Скажем так-нужно к ней очень обдуманно подходить.Ребенок полностью здоров.Соплей нет .Чтоб без температур в последние 3 недельки.Ну и ре не аллергик (там подготовочка нужна).
Девочки-вы просто не представляете-скок у нас тубика в стране.Самое плачевное-что его будет больше и больше. :(
Формы в основном более тяжелые,очень много мультирезистентного туберкулеза,а еще несколько лет назад-все было в этом плане лучше.
Это из разряда-предупрежден-значит вооружен.Это как колокольчик-что нужно наблюдать и "бдить" ребеночка.Либо просто переделать манту через некоторое время.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7154 : 28 Жовтня 2015, 10:00:51 »
у нас в сране не было случаев полиомиелита с 1956 года. ни одного.
2 случая на Закарпатье... да не верю, что два. вероятно больше их было, но, как всегда, у нас за все молчат. ведь кровь на полиомиелит проверяли в Польше. значит кто-то ее туду привез, а просто так в 2-х случаях никто свою попу рвать не будет.
девушки, вы тут можете множественно умничать, говорить про поисковики, и гонять прочие "умные" мысли. но случай полиомиелита был, и не факт, что больше не будет. а скоро и дифтерия  может появиться. из-за ""умных" и "начитаных в поисковиках" мамочек, кот. создали широчайшую прослойку непривитых детей. раньше вы платили, что бы вам дописали прививки, скоро будете платить, что бы ваших детей привили, хотя официально они полностью привитые по бумагам.
Во-первых, кровь этих детей проверяли не в Польше, а в Московской лаборатории ВОЗ.....
Во-вторых, те два случая о которых сейчас кричат, случились только в июле месяце этого года........ А вообще, подобных случаев, в том регионе, каждый год случается от 12 до 15! Почему все те годы НИКТО не кричал про полиомиелит? Почему не прививали МАССОВО детей тогда, когда случалось 15! случаев в год!? Почему СРОЧНО надо привить, именно опасной ОПВ, как раз за полгода ДО ее отмены по всему миру? Почему во всех аптеках, сразу, мгновенно, пропала ИПВ вакцина? Почему НИГДЕ НЕТ платной вакцины? Только бесплатная..... :(