Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5124884 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #69630 : 15 Грудня 2019, 13:12:36 »
Интересно какие действия родителей были опосля  :D
Наругаешь,  снова обидется и в лес  :walldash:

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #69631 : 15 Грудня 2019, 13:46:12 »
Интересно какие действия родителей были опосля  :D
Наругаешь,  снова обидется и в лес  :walldash:

Имхо, это и есть стремно не допускать подобного, т.к. если один раз себе позволил подобный поступок, то может уже не боясь поступать так и в дальнейшем.
Подростковый возраст такой не предсказуемый  :(
Когда мальчик пропал, дети в инсте обсуждали,  и дочка (одногодка того мальчика) прочитала мне лекцию о возможном буллинге среди подростков, когда дети не все могут все обсудить с родителями, влияние/давление среди сверстников и родителей  в комплексе, мне провели расширенную лекцию на эту тему.  И сказала, что взрослые не всегда расскажут правду, что могло его спровоцировать уйти из дома.
Про ночь в лесу,  оказывается для его сверстников, не оч версия,  когда есть много открытых подъездов..

Надеюсь, что в этой семье больше такого не повторится и все будет отлично.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #69632 : 15 Грудня 2019, 14:44:13 »
Я тоже подумала , что дело возможно в травле в школе , а домой пришел , ещё и за оценки наругали . Вот и ушел. Нам самим - то сильно домой хочется , если и на работе завал , и дома все не очень ? Просто из-за оценок уйти , это вряд-ли, мальчик уже не в том возрасте " пойду на зло маме отморожу уши " , там что-то комплексное и по мнению подростка сложно решаемое.
Ох блин , ещё каких-то лет 5-6 , и мой уже подросток , и поди ж ты разберись , что у них там в головах творится.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #69633 : 15 Грудня 2019, 15:35:20 »
Я ничего из статьи не поняла. В чем причина аварии такой. На той трассе вроде и негде так столкнуться. И нет льда сейчас. Лобовое же, наверное. Открыли уголовное дело. Оба были трезвые.
Это уже не первая авария на этом участке дороги ,не так давно было нечто похожее. .....а про аварию с фурой и микроавтобусом помните? Смотрела видео с места проишествия, ужас.....такое ощущение что "место " странное.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #69634 : 15 Грудня 2019, 23:12:44 »
Не каждый взрослый на наших дорогах решиться ступить на дорогу. Про детей вообще молчу, пока не остановишься и несколько раз не покажешь"переходи" не решаются с тротуара сойти.
Буквально сегодня случай. Перекресток Мстиславская-Полуботка. Выезжаю со второспенной на главную, мне налево, притормаживаю, вижу справа пешехода еще на тротуаре, останавливаюсь. Машу "иди", она мне машет "едь", я ей машу "так я не вижу, есть ли помеха справа, пока не проеду пеш.переход", она выглянула из-за угла, машет "едь, машин нет". Мы обе никуда не спешили. Это на дороге главное, я так считаю, что для пешехода, что для водителя.  ;)

ultradolly

• Местный житель
« Reply #69635 : 15 Грудня 2019, 23:18:58 »
И мне, почему-то, чаще встречаются водители которые машут рукой или сигналят фарами, чтобы переходила, когда я не хочу торопиться и пытаюсь сначала их пропустить.....
То не Вы были ?   :))
« Останнє редагування: 15 Грудня 2019, 23:28:02 від ultradolly »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #69636 : 16 Грудня 2019, 00:48:06 »
Буквально сегодня случай. Перекресток Мстиславская-Полуботка. Выезжаю со второспенной на главную, мне налево, притормаживаю, вижу справа пешехода еще на тротуаре, останавливаюсь. Машу "иди", она мне машет "едь", я ей машу "так я не вижу, есть ли помеха справа, пока не проеду пеш.переход", она выглянула из-за угла, машет "едь, машин нет". Мы обе никуда не спешили. Это на дороге главное, я так считаю, что для пешехода, что для водителя.  ;)

ааааааааааааааааааааааааа :)) :)) :))
я тоже махаюююююююююю ^-^ :))
Вайбер 0937717795 Катя

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #69637 : 16 Грудня 2019, 11:08:59 »
Все написано в  пдд. Если водитель сбивает человека на переходе или в пешеходной зоне - олень однозначно водитель, потому что это пешеходный переход и пешеходная зона. В любом случае. Так говорит и закон.

Если не знаете закон, не нужно утверждать, что он так говорит.
Цитувати
Пішоходам забороняється:
....
б)раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

Если пешеход внезапно выбежит на переход, когда реально это предугадать невозможно, то тоже водитель олень?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69638 : 16 Грудня 2019, 11:12:38 »
Кстати, а мне после нашего диалога вот какая мысля пришла в голову.... Ну вот примут новый закон. Да, будет, например, пешеход виноват в аварийной ситуации из-за которой пострадала машина и водитель.... НО, ведь и он сам может оказаться на том свете! Кто тогда водителю машины будет ремонт оплачивать, если виновник уже не существует?  ???

В смысле примут закон? Это не законопроект, это всего-лишь решение верховного суда, которое по сути есть прицендентом. Просто до этого у нас криво подобные случаи рассматривались, теперь же можно ссылаться на решение верховного суда. Никакого нового закона нет. А по поводу, если пешеход на том свете, нужно обязать всех пешеходов приобретать полис страхования третьих лиц, ОСАГО, как и для водителей. Тоже участники ДД, чем они отличаются? И штрафы ввести, если пешеход оказвается на проезжей части, будь то просто дорога, или пешеходный переход, и он не имеет полиса, штраф 810 грн, как и водителю! :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69639 : 16 Грудня 2019, 11:21:20 »
Я смотрю прошлая наша беседа с ОГЛИ ничего не дала. Можна человека вытащить из грязи, но грязь из человека - нет.
эм..
Цитувати
Мой кореш работает в ментовке, судя по сообщениям, я уже знаю в каком городе, в какой школе и т.п. Скажу ему что такие "знатоки" за рулем у него по городу ездят. Пусть пост возле школы поставит, пацаны хоть заработают перед НГ. С такими знаниями только кошельком по голове!!!
Получается подобное можно и про уход из МВД сказать :) Заработать пред нг пацанам на взятках считается до сих пор нормой :)
« Останнє редагування: 16 Грудня 2019, 11:26:16 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69640 : 16 Грудня 2019, 11:32:29 »
Не каждый взрослый на наших дорогах решиться ступить на дорогу. Про детей вообще молчу, пока не остановишься и несколько раз не покажешь"переходи" не решаются с тротуара сойти.

Это все условности, мы же про законность говорим. Да и кто ездит впритык к бордюрному камню чиркая за него колесом? От края проезжей части до машин обычно есть не меньше метра расстояния, ступню всегда можно поставить показав свои намерения.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69641 : 16 Грудня 2019, 11:48:24 »
...пока лет 10 назад наши органы окончательно и бесповоротно не сгнили. Работать сейчас в ментуре-себя не уважать.

А это произошло 10 лет назад? Я помню это время прекрасно, 10 лет назад у меня появился первый автомобиль и я помню это время, все эти гаишники, беспричинные остановки, взяточничество, расцет... Что меня собственно и побудило вникать в суть вопросов и повышать уровень свой правовой грамотности. Хотя это все началось гораздо гораздо раньше. ИМХО всегда так было.
Сейчас с появлением новой дебильной патрульной полиции всё еще усугубилось, плюс к взяточничеству и муткам, добавилась еще полная их безграмотность, и уровень беспредела, который покрывается сверху. Старых ментов можно было спокойно в стойло ставить, если ты юридически прав, и у них чаще включалась голова, новым беспредельщикам же всё пох, они не боятся совершать угловные преступления, такие как превышение власти, незаконные задержания, незаконные применения силы и спецсредств, фальсификация материалов, они уверены, что им ничего не будет, что по сути так и есть. Но тогда непонятно, почему упомянулось именно 10 лет.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69642 : 16 Грудня 2019, 11:49:48 »
Я парашютиста не стала читать, и ничего уже не бесит.

Ага, дада, рассказывайте :) Если бы не читали и цитат бы не было :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69643 : 16 Грудня 2019, 11:52:36 »
Ой, да, и я готов к нападкам парашютиста, что я не человек, раз в ментуре работал.

Я такого не писал :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #69644 : 16 Грудня 2019, 12:01:49 »

Если пешеход внезапно выбежит на переход, когда реально это предугадать невозможно, то тоже водитель олень?

почему? ни кто не отменял обязанность пешехода сначала оценить обстановку, а потом шагать