А это произошло 10 лет назад? Я помню это время прекрасно, 10 лет назад у меня появился первый автомобиль и я помню это время, все эти гаишники, беспричинные остановки, взяточничество, расцет... Что меня собственно и побудило вникать в суть вопросов и повышать уровень свой правовой грамотности. Хотя это все началось гораздо гораздо раньше. ИМХО всегда так было.
Сейчас с появлением новой дебильной патрульной полиции всё еще усугубилось, плюс к взяточничеству и муткам, добавилась еще полная их безграмотность, и уровень беспредела, который покрывается сверху. Старых ментов можно было спокойно в стойло ставить, если ты юридически прав, и у них чаще включалась голова, новым беспредельщикам же всё пох, они не боятся совершать угловные преступления, такие как превышение власти, незаконные задержания, незаконные применения силы и спецсредств, фальсификация материалов, они уверены, что им ничего не будет, что по сути так и есть. Но тогда непонятно, почему упомянулось именно 10 лет.
Нет, так было не всегда. Окончательно згнила система(для меня)) лет 10 назад. До это уже была подпорченная, хотя терпимая. Старое поколение было крутое!! Они могли многому научить, но не сложилось. Работали на интузиазме. А дела раскрывали(без рукоприкладства) на раз))). Принципиальные. Ну или мне так повезло просто встретить нормальных таких. Надзор был: шаг влево шаг вправо.... А сейчас пипец всему!! Прожорливых ган...в хватало всегда, но потом как набежало

Если раньше эти ган...ы были исключением, то сейчас они полноправные составляющие системы. А гаишники, то вообще отдельный разговор