Если меня не поняли, то суть в том, что анонсированный мастер-класс в принципе невозможен. Я работаю в заведение, где помимо прочих специальностей готовят технологов, поваров и кондитеров. Прекрасно знаю, что такое кухня-лаборатория, пекарня-лаборатория, техника безопасности и прочие моменты. Но всем пофиг. Никто даже вникать не пытается, куда и зачем детей ведут. Объявление написали, ни одного вопроса, тут же список желающих. Такое же развлечение могла б сделать за 15 грн с ребенка, как раз на продукты для кексов хватит - продегустировать и с собой взять. Но я и предлагать не буду, поскольку разводняк полнейший - объявить мастер-класс по выпечке кексов, а по факту рассказать из чего готовится, дать пудрой притрусить готовые кексы и устроить чаепитие с выпечкой. Было б сказано - идем на дегустацию выпечки, будем украшать пряники, пить чай и получим сладкий подарок домой, цена 113 грн. Не вопрос - пошла б. А участвовать в заведомом обмане не желаю.
Со своей малой вопрос решила. Ее пустят, насколько это безопасно, к нашему оборудованию и дадут поучаствовать в процессе выпечки. А как организовывают досуг на каникулах и тратят деньги другие родители меня не касается.
Ань, да, пофиг родителям на самом деле, что не будут они те кексы делать ))) все понимают, что не будут они там у печи стоять ))) это только украшение готового
Малая ходила на МК по конфетам... по сути им принесли готовые, они их обмакивали и в присыпках катали ... растопленным шоколадом поливали ... такого страхиття потом домой приволокла ))))
И были тоже в какой- то пекарне ... уже не помню что изготавливали ... тоже якесь страшно домой приперла ...
Одевают им колпаки, фартухи, нарукавники , и они типа кондитеры

Называлось это всегда МК .. ни разу у меня и мысли не было, шо там они будут тесто месить, у печи стоять ...
А делали еще суши и пицы )))) но там же тоже самое, с пицой никто их в печам не подпускал и тестовые заготовки - готовые ...набросали сами, забрали - в коробке отдали потом творение)))