Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5128596 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #67635 : 04 Жовтня 2019, 18:23:03 »
Все русскоязычные школы с сентября 2020 года переведут на украинский язык
https://strana.ua/news/225740-russkojazychnykh-shkol-bolshe-ne-budet-s-sentjabrja-2020-polnyj-perekhod-na-ukrainskij.html

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #67636 : 04 Жовтня 2019, 18:25:39 »
З Днем Вчителя!!! :daisy:
Терпіння, поваги, здоров"я! :daisy:
рано  ;) День працівника освіти в воскресенье

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #67637 : 04 Жовтня 2019, 21:35:51 »
З понеділка у Чернігові увімкнуть опалення у дитячих садках
https://chernigiv-rada.gov.ua/news/id-37911/
:yahooo:. Наконец-то!
В роддоме уже сегодня включили.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #67638 : 04 Жовтня 2019, 21:47:06 »
:yahooo:. Наконец-то!
В роддоме уже сегодня включили.
А школы спецом через неделю на каникулы отправят. И только после 21 включат... ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #67639 : 04 Жовтня 2019, 22:00:04 »
Про мк тоже не поняла, в чем суть проблемы? Что предлагают или что не так? :-\
Если меня не поняли, то суть в том, что анонсированный мастер-класс в принципе невозможен. Я работаю в заведение, где помимо прочих специальностей готовят технологов, поваров и кондитеров. Прекрасно знаю, что такое кухня-лаборатория, пекарня-лаборатория, техника безопасности и прочие моменты. Но всем пофиг. Никто даже вникать не пытается, куда и зачем детей ведут. Объявление написали, ни одного вопроса, тут же список желающих.

Со своей малой вопрос решила. Ее пустят, насколько это безопасно, к нашему оборудованию и дадут поучаствовать в процессе выпечки. А как организовывают досуг на каникулах и тратят деньги другие родители меня не касается.
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2019, 17:37:57 від Anit »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #67640 : 05 Жовтня 2019, 10:09:28 »
Если меня не поняли, то суть в том, что анонсированный мастер-класс в принципе невозможен. Я работаю в заведение, где помимо прочих специальностей готовят технологов, поваров и кондитеров. Прекрасно знаю, что такое кухня-лаборатория, пекарня-лаборатория, техника безопасности и прочие моменты. Но всем пофиг. Никто даже вникать не пытается, куда и зачем детей ведут. Объявление написали, ни одного вопроса, тут же список желающих. Такое же развлечение могла б сделать за 15 грн с ребенка, как раз на продукты для кексов хватит - продегустировать и с собой взять. Но я и предлагать не буду, поскольку разводняк полнейший - объявить мастер-класс по выпечке кексов, а по факту рассказать из чего готовится, дать пудрой притрусить готовые кексы и устроить чаепитие с выпечкой. Было б сказано - идем на дегустацию выпечки, будем украшать пряники, пить чай и получим сладкий подарок домой, цена 113 грн. Не вопрос - пошла б. А участвовать в заведомом обмане не желаю.

Со своей малой вопрос решила. Ее пустят, насколько это безопасно, к нашему оборудованию и дадут поучаствовать в процессе выпечки. А как организовывают досуг на каникулах и тратят деньги другие родители меня не касается.
Ань, да, пофиг родителям на самом деле, что не будут они те кексы делать )))  все понимают, что не будут они там у печи стоять ))) это только украшение готового

Малая ходила на МК по конфетам... по сути им принесли готовые, они их обмакивали и в присыпках катали ... растопленным шоколадом поливали ... такого страхиття потом домой  приволокла ))))

И были тоже в какой- то пекарне ... уже не помню что изготавливали ... тоже якесь страшно домой приперла ...

Одевают им колпаки, фартухи, нарукавники , и они типа кондитеры  :D

Называлось это всегда  МК .. ни разу у меня и мысли не было, шо там они будут тесто месить, у печи стоять ...  ;D

А делали еще суши и пицы )))) но там же тоже самое,  с пицой никто их в печам не подпускал и тестовые заготовки - готовые ...набросали сами, забрали - в коробке отдали потом творение)))
в прошлом ogle)))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #67641 : 05 Жовтня 2019, 10:37:18 »
Ань, да, пофиг родителям на самом деле, что не будут они те кексы делать )))  все понимают, что не будут они там у печи стоять ))) это только украшение готового
Так детям не пофиг, по крайней мере некоторым. К 10 годам украшать уже все давно попробовали. Моя именно на использование проф. техники и рассчитывала. Она два года на кружок кулинарии ходила и обычным миксером и духовкой давно наигрались. И не только она. Дали б правдивую информацию, она б вообще не заинтересовалась

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #67642 : 05 Жовтня 2019, 10:44:15 »
Так детям не пофиг, по крайней мере некоторым. К 10 годам украшать уже все давно попробовали. Моя именно на использование проф. техники и рассчитывала. Она два года на кружок кулинарии ходила и обычным миксером и духовкой давно наигрались. И не только она. Дали б правдивую информацию, она б вообще не заинтересовалась
Ну, так это твоя :D моя готова украшать и украшать в 9 ))) ,

Если бы она жаждала « стать» у станка , и украшать бы ее не перло,  то я бы тогда уточняла у организаторов, что имеется ввиду банальное украшение или реальный кулинарный МК...
Никто ж в лоб не будет бить за расспросы))))

в прошлом ogle)))

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #67643 : 05 Жовтня 2019, 14:46:17 »
Стало відомо, скільки українці відпочиватимуть на новорічні свята

Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/stalo-vidomo-skilki-ukrayintsi-vidpochivatimut-na-novorichni-svyata-188450
© Чeline | cheline.com.ua

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #67644 : 05 Жовтня 2019, 18:36:30 »
А школы спецом через неделю на каникулы отправят. И только после 21 включат... ::)
так >:(. зазвичай, канікули на 2 тижні пізніше були

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #67645 : 05 Жовтня 2019, 18:41:32 »
так >:(. зазвичай, канікули на 2 тижні пізніше були
минулого року було так само, якщо це дасть змогу зекономити - чому б і ні, чим погано?
я взагалі за те, щоб чверті були більш однаковими за тривалістю,
як на мене, то з третьою щось треба б зробити, всі виснажені зимою, а треба вчитись і вчитись...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #67646 : 05 Жовтня 2019, 18:48:58 »
тому і було  ;)
а щоб були однаковими, треба, щоб як раніше, і зимові 3 тижні ;D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #67647 : 05 Жовтня 2019, 18:55:55 »
минулого року було так само, якщо це дасть змогу зекономити - чому б і ні, чим погано?
я взагалі за те, щоб чверті були більш однаковими за тривалістю,
як на мене, то з третьою щось треба б зробити, всі виснажені зимою, а треба вчитись і вчитись...
Минулого року в цей чай було тепліше
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #67648 : 05 Жовтня 2019, 19:04:16 »
тому і було  ;)
а щоб були однаковими, треба, щоб як раніше, і зимові 3 тижні ;D
так зимние и есть 3 недели, с 23 декабря по 12 января

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #67649 : 05 Жовтня 2019, 19:16:38 »
нам казали, що до Різдва  ???