Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5128658 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

elena

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #67620 : 04 Жовтня 2019, 09:03:16 »
Круто на нужды класса и подарки  :wacko: Мы в четвертом классе, в 2 раза меньше
Все зависит от родителей, мы никогда не сдавали такие сумміы на нужды класса. При єтом поздравляли со всеми праздниками и учителей и деток.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #67621 : 04 Жовтня 2019, 10:39:19 »
Просто слід в класі чітко визначитися, що є потребами дітей, а що - забаганками декількох батьків або вчителя.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #67622 : 04 Жовтня 2019, 10:56:44 »
У нас досить мало у порівнянні з іншими було друкованих зошитів у початковій школі. Але, як на мене, то можна і ще менше було.
Друкований з малювання був один рік - це зовсім зайвий.
Трудове теж не треба. З математика у нас всі роки був збірник задач замість друкованого зошита. З читання і української не було жодного разу.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #67623 : 04 Жовтня 2019, 11:07:16 »
Просто слід в класі чітко визначитися, що є потребами дітей, а що - забаганками декількох батьків або вчителя.
золотые слова

У нас досить мало у порівнянні з іншими було друкованих зошитів у початковій школі. Але, як на мене, то можна і ще менше було.
Друкований з малювання був один рік - це зовсім зайвий.
Трудове теж не треба. З математика у нас всі роки був збірник задач замість друкованого зошита. З читання і української не було жодного разу.
тоже недоумевала по поводу печатного альбома для рисования  :-\ а в этом году ещё и присоединилась тетрадь для контрольных работ по математике с готовыми заданиями.
мне кажется, что все эти дополнительные тетради/альбомы служат для максимального облегчения труда учителя и кошелька родителей, т.к. в них абсолютно нет ничего такого, что учитель (при желании, конечно) не дал бы самостоятельно, в качестве задания, детям.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #67624 : 04 Жовтня 2019, 11:26:06 »
Читаю и просто в шоке, мы таких сумм никогда не сдавали. Хватит выпендриваться, на таких  :fool: родителях государство и рассчитывает. Ваши дети могут получить образование и за старой партой и видеоурок посмотреть дома. Все равно, потом будете репетиторов нанимать. Чем меньше человеку комфорта тем больше включаются мозги на развитие и выживание. Я как вспомню себя в 90-е годы в школе как в столовке стоя кушали (стульчиков не было), в классе не было крючков одежду повесить, туалет 1 рабочий на этаж. И ничего -  выучились. А по поводу комфорта - гониво это все. Вместо кулера, как некоторые ставят в классе - налейте в бутылку воды (мы в своё время пошли из под крана напились и выжили). Вместо чудо-техники, займитесь общим развитием - экскурсии, видеоролики в ютубе, пригласите в школу интересных людей и пусть учитель дает больше практикума.
Сегодня была в школе, помогала ребёнку относить букеты (мы поздравляем просто цветами) и видела как мамы и папы перли  учителям здоровенные коробки с подарками, пакеты с постельным, посудой и .д. И букеты по 700 грн. Это на благодарность мало похоже. Как будто дань несут за учебный год. Сын говорит мама, а на нас учителя если мы просто букет подарим не обидятся? Вы сами делаете из учителей монстров, которые ждут подарков и ждут что вы обеспечите школу всем необходимым. Зачем? Можете кидать тапками у нас в классе есть родители (между нами называем их жмотами, которые за все 10 лет ни копейки ни на цветок ни сдали, ни на мелкий ремонт в классе, ни на что. Говорят: "Для нас школа временное явление, она все равно ничего не дает", люди явно не бедные, а 200 грн. на нужды класса жалко. Просто в начальной школе все родители переживают за малышей и поэтому не зают как выпендриться перед учителем. 
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2019, 11:29:04 від Хиппуня »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #67625 : 04 Жовтня 2019, 12:33:13 »
Про "потреби" vs "забаганки" -  :beer:
По этому принципу в том году у младшей сдала на то, что необходимо моему ребёнку для обучения. Всё остальное, всякие наклейки, обклеить пол вокруг класса, или стены, только потому, что на первом этаже  какой-то из классов так сделал, а мы должны переплюнуть их, - кто хочет, вперёд и с песней. Много было таких забаганок у нас лично. Я так и говорила : не считаю, что это влияет на процесс обучения, сдавать не буду.
Всевозможные мк, вот буквально по пару раз в месяц, или, начиная с весны, выездные, я тоже фильтровала. Раз и два это интересно, по 2 раза в месяц от 120 грн это, хм...
Мне кажется, за всей этой мишурой забыли главное : УЧИТЬСЯ. Поменьше носиться с детками как с писаной торбой, поменьше этих развлекушек в школе за счёт родителей, а учить их!! А развлекушки каждый родитель организует в свободное от учёбы время, исходя из бюджета семьи.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #67626 : 04 Жовтня 2019, 12:55:26 »
По поводу развлекушек. Предложение на каникулы - мастер-класс по кексам в кулинарном техникуме за 113 грн. Сразу в Вайбере практически все в желающих. И ничего, что такого учебного заведения у нас в городе нет. Никто не спросил, куда идём и что в эти 113 грн входит, большинство сразу готовы сдать деньги. Я своей не разрешила. Никто детей в таком количестве к технике не подпустит, у нас в колледже даже в саму кухню-лабораторию не впустят столько. Платить стоимость 2кг кексов за возможность украсить готовые кексы кремом - это перебор. Допустить 30 человек детворы к производственным тестомесилкам и печам - безумство.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #67627 : 04 Жовтня 2019, 13:19:01 »
По поводу развлекушек. Предложение на каникулы - мастер-класс по кексам в кулинарном техникуме за 113 грн. Сразу в Вайбере практически все в желающих. И ничего, что такого учебного заведения у нас в городе нет. Никто не спросил, куда идём и что в эти 113 грн входит, большинство сразу готовы сдать деньги. Я своей не разрешила. Никто детей в таком количестве к технике не подпустит, у нас в колледже даже в саму кухню-лабораторию не впустят столько. Платить стоимость 2кг кексов за возможность украсить готовые кексы кремом - это перебор. Допустить 30 человек детворы к производственным тестомесилкам и печам - безумство.

Ну что Вы такое говорите???? :o Я в шоке просто, как это??? 8) Дети должны участвовать во всем и всегда, и вообще кому какая разница существует такое или нет, безопасно или нет... Главное это досуг! :D :D

таняz

• Гість
« Reply #67628 : 04 Жовтня 2019, 13:31:23 »

Так они ж и есть кексы те будут, наверное, и домой возьмут родных угостить.
Я когда-то с классом в Маркони дитя свое пиццу не пустила делать, так совпало , что знакомая сильно отравилась пиццей там перед этим. Так сердобольная одна мама мне перезванивала и рассказывала, что мой ребенок очень хочет туда. Получилось в ее глазах наверное, что я монстр, зажавший 100 грн ребенку на развлекуху.
У нас еще недавно в классе у детей был выбор: или в театр или на урок английского  :o Мой театрал выбрал первое.Зачем детей соблазнять?
Вместо музыки-рисования еще понимаю....

« Останнє редагування: 04 Жовтня 2019, 14:24:15 від ТаняСонце »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #67629 : 04 Жовтня 2019, 15:26:20 »
Читаю и просто в шоке, мы таких сумм никогда не сдавали. Хватит выпендриваться, на таких  :fool: родителях государство и рассчитывает. Ваши дети могут получить образование и за старой партой и видеоурок посмотреть дома. Все равно, потом будете репетиторов нанимать. Чем меньше человеку комфорта тем больше включаются мозги на развитие и выживание. Я как вспомню себя в 90-е годы в школе как в столовке стоя кушали (стульчиков не было), в классе не было крючков одежду повесить, туалет 1 рабочий на этаж. И ничего -  выучились. А по поводу комфорта - гониво это все. Вместо кулера, как некоторые ставят в классе - налейте в бутылку воды (мы в своё время пошли из под крана напились и выжили). Вместо чудо-техники, займитесь общим развитием - экскурсии, видеоролики в ютубе, пригласите в школу интересных людей и пусть учитель дает больше практикума.
Сегодня была в школе, помогала ребёнку относить букеты (мы поздравляем просто цветами) и видела как мамы и папы перли  учителям здоровенные коробки с подарками, пакеты с постельным, посудой и .д. И букеты по 700 грн. Это на благодарность мало похоже. Как будто дань несут за учебный год. Сын говорит мама, а на нас учителя если мы просто букет подарим не обидятся? Вы сами делаете из учителей монстров, которые ждут подарков и ждут что вы обеспечите школу всем необходимым. Зачем? Можете кидать тапками у нас в классе есть родители (между нами называем их жмотами, которые за все 10 лет ни копейки ни на цветок ни сдали, ни на мелкий ремонт в классе, ни на что. Говорят: "Для нас школа временное явление, она все равно ничего не дает", люди явно не бедные, а 200 грн. на нужды класса жалко. Просто в начальной школе все родители переживают за малышей и поэтому не зают как выпендриться перед учителем.
Со второй частью согласна )))) хотя опять же это дело каждого  :D  главное, чтобы потом родители, притянувшие торбу учителю не считали, что он что-то им должен )))))

А по повод первой вообще не согласна ... по вашей логике, если ребенок будет идти в школу 15 км каждый день, добывая , по дороге подтираясь лопухом, и топя снег, чтобы попить воду и пишучи уроки на обрывке газетной бумаги .. достигнет большего чем ребенок, которого каждый день привозят и забирают со школы на машине, и аьет воду из куллера и   ;D   не факт.. уровень полученных знаний от условий никак не зависит  ...и отсутствие элементарных современных условий тоже ни на что не влияет, как и их присутствие

каждый родитель вправе сам решать в каких условия должен находится и воспитываться, учится  его ребенок ... одни считают , что спать он должен на полу, чтобы осанка была ровной, другие ,что 3-х перинах .. все имеют права издеваться над своим ребенком как кто хочет , в пределах, пока это не угрожает жизни и здоровью...

Я в первом классе сказала, что буду заниматься закупкой воды, туалетной бумаги и прочего .... кто будет рвать туалетную бумагу из дома, набирать бутылочки , давать салфеточки, и мыло  дома, или чьи дети не моют руки .. мерси .. кто  хочет этим не париться  - сдавайте деньги ... все сдали  ??? 

также и решился вопрос с уборкой .. предлагала , кто не хочет сдавать деньги человеку, что убирает - приходите убирайте, берите у меня ключи , буду составлять график .. или кто против уборки тоже пишите, чтобы я понимала , что на вас не рассчитываем ... все согласились, никаких побажань не было .. никто мне ничего в личку не писал

я за 2 года ни разу не публиковала должников, и вообще, списки какие-то ... бывает напишу, что мол одна семья задолжала 900 грн, и две по 300 грн в фонд... просьба отписаться, рассчитывать ли нам на эти деньги ... без фамилий .. все сразу отписались ,что сорри, "это наверное, я не сдавал .. забыл... дайте карточку" ))))

так ,что кроме меня б никто и не знал бы что то-то не сдает на туалетную бумагу  :D   но у нас все однодумцы видать .. всегда писала, что ппц повезло с классом , деткам и родителями ...
это самое главное  :super: :super: :super:

а про МК и прочие заходы .. какая кому разница , кто идет, кто не идет ... я понятия не имею кто туда ходит или не ходит , и по каким причинам ... также и все остальные .. затронуло - пошли ,  нет не пошли ...
большинство МК тематических у нас мамы проводят-рукодельницы .. с фонда у меня берут деньги на материалы ... обходится по 3 копейки ))))) все их очень благодарят всегда ...

те ситуации, что вы описываете, вернее ваши реакции и возмущения  напонимают... как в селе или небольшом городке прошелся по улице , зашел в транспорт  тебя с ног до голову обсмотрели, оценили, все твои внутренние мотивы поняли  ;D

такое есть не во всех родительских коллективах ... у нас коллектив такой как и жизнь в мегаполисе, хоть с рогами наголове зайди в транпорт, никто никто и не заметит, у всех свои дела , всем не до вас ...

Это культура на самом деле  :girlsmile:

понять, что все имеют права сдавать или не сдавать, участвовать или не участвовать, ни на кого не смотреть и ничему не возмущаться ... если решили что-то делать, то делать это не взирая на то, что кто-то на это  не сдал  :girlsmile:  всем должно быть пофиг на мотивы остальных ...
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #67630 : 04 Жовтня 2019, 15:39:13 »
сорри дополню мыслю )))

точно также, если вы на что-то не сдаете -  не сдавайте ,имеете полное право , только не нужно х..есосить тех, кто сдал, пошел и тюдю ... и пытаться дать им оценку и их действиям  ...  :girlsmile:

Толерантность - украшает человека как ни что больше :)
в прошлом ogle)))

bontik

• Местный житель
« Reply #67631 : 04 Жовтня 2019, 17:42:37 »
У ЧЕРНІГОВІ ЗАВАЛИВСЯ ТЕПЛОПУНКТ https://val.ua/uk/112916.html  Насоси тепломережі забезпечують гарячою водою мешканців більш ніж 5 багатоповерхівок, учнів сусідньої школи, вихованців дитячого садочку та притулку для дітей, що розміщені в цьому мікрорайоні по вулиці Толстого.

З понеділка у Чернігові увімкнуть опалення у дитячих садках, повідомили у прес-службі Чернігівської міської ради. http://cntime.cn.ua/vsi-novini/item/27625-uchernihivskiimiskiiradipovidomylykolyvkliuchatopalenniausadkakhtashkolakh

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #67632 : 04 Жовтня 2019, 18:01:44 »
Если вы не можете или не хотите за что-то платить, это не значит, что все должны экономить на комфорте СВОИХ детей. Учитесь за старыми партами, а в чужой монастырь не стоит лезть, по-моему. Это глупо 8)

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #67633 : 04 Жовтня 2019, 18:08:16 »
Про мк тоже не поняла, в чем суть проблемы? Что предлагают или что не так? :-\

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #67634 : 04 Жовтня 2019, 18:20:11 »
З понеділка у Чернігові увімкнуть опалення у дитячих садках